Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 25
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Здоровье наших детей>Детская стоматология или ВСЁ о детских зубках :)
Tais706 17:51 03.08.2011
Девочки а со скольки мес/лет надо чистить зубы детю зубн.щеткой и какую лучше пасту выбрать? [Ответ]
be_be 18:56 03.08.2011

Сообщение от Tais706:
Девочки а со скольки мес/лет надо чистить зубы детю зубн.щеткой и какую лучше пасту выбрать?

с года. стоматологи детские советуют либо Рокс, либо Сплат (и то и то совместное производство наше с кем-то) на пасте написано 0-3 года, ну и щетки обязательно по-возрасту (для годовалых, потом 2-3 года кажется и т.д.). [Ответ]
Машунька-мама 18:58 03.08.2011

Сообщение от Tais706:
Девочки а со скольки мес/лет надо чистить зубы детю зубн.щеткой и какую лучше пасту выбрать?

Мне стоматолог сказала - с первых зубов, сначала просто для привития привычки делать это регулярно, но когда именно для чистоты не уточнила, первое время можно просто давать кусать твердое типа морковки и яблока сырых - вместо чистки. [Ответ]
los-irina 21:58 03.08.2011

Сообщение от Tais706:

С момента прорезывания первого зуба,деткам до 2-х лет чистят 1 раз в день,после двух-утром и вечером.Мне нра рокс кидс-никаких ненужных добавок в ней нет. [Ответ]
Алёська 22:11 03.08.2011

Сообщение от los-irina:
Мне нра рокс кидс-никаких ненужных добавок в ней нет.

Ирин, а РОКС-кидс вроде для бОльших деток уже? с первого зуба РОКС-бэби идет или я путаю? Я своей покупаю именно РОКС-бэби. На прошлой неделе 250 р за неё отдала в аптеке Дорого, конечно за 30 мл, но выбора нет [Ответ]
be_be 22:36 03.08.2011
БуРаТиNa, а зубную щетку дали в подарок? )) у них сейчас акция (у рокса) [Ответ]
Алёська 22:50 03.08.2011

Сообщение от be_be:
БуРаТиNa, а зубную щетку дали в подарок? )) у них сейчас акция (у рокса)

Неа. Ниче не дали. Щетка у нас орал би. Тоже как раз с первого зубика. Вроде неплохая, но других мы не пробовали. [Ответ]
los-irina 23:03 03.08.2011

Сообщение от БуРаТиNa:
Ирин, а РОКС-кидс вроде для бОльших деток уже? с первого зуба РОКС-бэби идет или я путаю? Я своей покупаю именно РОКС-бэби. На прошлой неделе 250 р за неё отдала в аптеке Дорого, конечно за 30 мл, но выбора нет

Нет,Лен,не путаешь,Рокс-кидс-эт в общем понимании детская паста рокс.А если быть точным,то бэби от 0 до 3,кидс-от 4 до 7(лопухнулась я,надо было писать точнее)) Видела рокс бэби за 184р,кажется,в аптеке,где диагностический центр. [Ответ]
Иля 23:08 03.08.2011
los-irina, тоже Рокс-бэби ))) угадала с выбором, раз мамки так ценят покупали правда в Карусели, ок. 160 рэ. А сегодня купила и Сплат-бэби только из-за щеточки в подарок. Не могла найти, да и искать некогда было ))) [Ответ]
Мурлыся 00:00 04.08.2011
А мы вот не прониклись Роксом,равно как и Сплатом.Более того,пыталась и себя к Роксу приучить,купила пасту и ополаскиватель.Паста ну так сяк "Зеленая страна" по-моему,а вот ополаскиватель-жесть "Грейпфрут и мята" ,Я пока им полоскаю,такое ощущение,что кожа языка у меня клочьями сползает.Никогда такого "эффекта" не было даже от "химических" ополаскивателей. [Ответ]
Иля 09:25 04.08.2011

Сообщение от Мурлыся:
А мы вот не прониклись Роксом,равно как и Сплатом.Более того,пыталась и себя к Роксу приучить,купила пасту и ополаскиватель.Паста ну так сяк "Зеленая страна" по-моему,а вот ополаскиватель-жесть "Грейпфрут и мята" ,Я пока им полоскаю,такое ощущение,что кожа языка у меня клочьями сползает.Никогда такого "эффекта" не было даже от "химических" ополаскивателей.

Ну как бы детское и взрослое... Мы тут пасты не для себя выбираем-обсуждаем ))) или вы говорите, что ребенку они не подошли (пасты)? и как вы это определили в таком случае? [Ответ]
Artemida 11:28 04.08.2011
"Президент-бэби" еще есть от 0 до 3, не плохая... [Ответ]
Tais706 18:22 04.08.2011
Всем спасибо за советы,будем искать))) [Ответ]
Мурлыся 20:58 04.08.2011
Иля, Сплат детская ребенку показалась очень сладкой и не пенится она ,возишь по зубам пустой щеткой.РОкс дочистили,а уж потом я купила Рокс себе и задумалась-производитель то один.....
В принципе для малышков у них может и другие пасты,но нам их ассортимент в 5-6-7 лет "не пошел" .Сейчас юзаем японскую пасту-довольны и по цене и по ощущениям [Ответ]
Алёська 21:58 04.08.2011

Сообщение от Artemida:
"Президент-бэби" еще есть от 0 до 3, не плохая...

пытались мы ею почиститься, когда гостили у бабушки. Рокс- бэби в их аптеках найти не удалось, купили эту. Ре наотрез отказался продолжать чистку как только попробовала вкус пасты. Я и так, и сяк, даже сама попробовала её на язык (ну мало ли, мож кисло-горько-вяжущий вкус у пасты), все в порядке с пастой, но переубедить дочку я не смогла. Подарили эту пасту бабушке Может, конечно, она к роксу уже привыкла (чистим им все время), но теперь экспериментировать не буду.

Сообщение от Мурлыся:
А мы вот не прониклись Роксом,равно как и Сплатом.

а вот я наоборот. Последние несколько лет только Сплатом пользуюсь. Очень-очень нра.
[Ответ]
Иля 22:09 04.08.2011
Мурлыся, спасибо. а что за японская паста? она также хороша, как их подгузы (читай: начнешь-не слезешь, так что лучше не начинать ))? [Ответ]
heilinn 22:21 04.08.2011
Я старшему покупала детский гель Лакалют. Очень вкусный! Он даже его поначалу ел. ))))
Так подросший сын потом никак к обычной пасте не мог привыкнуть. Гель-то вкуснее. )) [Ответ]
Мурлыся 22:41 04.08.2011
Иля, вот сейчас полазила,детской не нашла,а ведь по-моему были.У меня ребенок уже пользуется взрослой.И поточнее, сейчас посмотрела у нас Ю.Корея,японская говорят получше еще будет.Щетки кстати детские у них вполне обычные,у нас до этого Элмекс была и то более понравилась.Но это наш опыт и у нас его пока немного по Японии)) [Ответ]
МариЯД 17:17 05.08.2011
Я зашла похвастаться - мой 4-х летний сын с достоинством вынес первое лечение зуба. Долго думала в какую стамоталогию идти, в конце концов пошла в Гранд (просто она во дворе нашего дома). Подумала, чтоб если с истерикой тащить до дома не далеко))) Так вот, зашел -сел - рот открыл - все сделали за 10 минут. Я и врачи были в шоке от такой смелости))
Сказал - если надо будет, еще пойдет.
Пломба обошлась 1100 (и 500 обещаная машина)))) [Ответ]
Premaman 14:16 31.10.2011
Всем привет.
Посоветуйте хорошего врача в детской зубной клинике №2 на Ватутина(р-н Политеха). Ребёнку 3 года и в 2-х зубиках увидела дырочки. Нужно лечить [Ответ]
Янат 23:06 01.11.2011
Девченки, есть какие-нибудь отзывы по стоматологической поликлинике №3, на Фридриха Энгельса 5, хороший ли там детский врач? [Ответ]
isterika_ 15:29 03.11.2011
Девочки, а эти пасты можно глотать? смотрю уже все давно с пастами...одни мы голой щеткой зубы чистим [Ответ]
los-irina 15:33 27.11.2011

Сообщение от isterika_:
Девочки, а эти пасты можно глотать? смотрю уже все давно с пастами...одни мы голой щеткой зубы чистим

Детские пасты от 0 до 3 как раз рассчитаны на то,что ребёнок ещё не может сплёвывать-без абразивных веществ,без фтора,без активных химических добавок,поэтому для детского организма нет угрозы в этом виде паст. [Ответ]
shopot 14:08 29.11.2011
кто нибудь посаветуйте врача который согласиться подрезать уздечьку под языком 10месячному ребенку под местным наркозом [Ответ]
Сплюша 14:30 29.11.2011

Сообщение от shopot:
кто нибудь посаветуйте врача который согласиться подрезать уздечьку под языком 10месячному ребенку под местным наркозом

Думаю,что с этим не должно быть проблем. Попробуйте позвонить в пару клиник,думаю,что хирург в стоматклинике запросто решит Вашу проблему. И это не должно быть дорого. Мы зуб в Дентике удалили ребенку за 600 руб. [Ответ]
shopot 20:52 29.11.2011
нам все предлогают только под общим наркозом [Ответ]
Сплюша 21:33 29.11.2011

Сообщение от shopot:
нам все предлогают только под общим наркозом

Даже в платных стоматполиклиниках?Позвоните 072,вызовите хирурга на дом,дорого,хотя могут и не поехать,деть мелкий.
А ЛОРы на Ломоносова тоже под общим? Думаю,что общий из-за того,что ребенок будет вести себя активно,орать,вот и не берутся под местным делать,чтобы не порезать мелкого.
А подрезать обязательно? Кто сказал это сделать? [Ответ]
Шуу 23:47 29.11.2011
shopot, уже где то писала. В детской на Бурденко на 2м этаже есть стомат кабинет с чудесной женщиной. Позвоните туда, там есть платные услуги, узнайте все подробнее. Нам в месяц только там без заморочек про наркозы легко и быстро это сделали. [Ответ]
shopot 11:23 01.12.2011
спасибо,будем звонить,о том что нужна хирургическая манипуляция сказали уже 3 стоматолога,так как из за пророщенной уздечки ребенок даже высунуть язычок изо рта не может [Ответ]
Сплюша 22:25 09.02.2012
У кого дети в возрасте 7-10 лет носили или носят пластины для выравнивания нижних зубов? Врач порекомендовал поставить дочери,чтобы потом не заморачиваться на брекеты,хотя,дитю 7 лет и не все зубы сменились. Помню себя-так и не смогла носить,муж тоже носить в детстве не смог,постоянно ощущение пластика во рту,скоба на зубах и шепелявишь(( Или технологии ушли вперед? Моя дочь не относится к терпеливым,как и я)) Стоит ли мучить ее или пусть сама решает в подростковом возрасте нужны ли ей ровные зубы и ношение брекетов. [Ответ]
Страница 12 из 25
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх