Сообщение от annna:
Интересно, расскажите, пожалуйта.
Про садик УВК №1: Это как бы комплекс вместе со школой (там рядом она), но отдельно организованные. В целом у нас впечатления остались положительные. Начали ходить с 3 лет. Очень хорошие нам достались воспитатели, заботились о каждом ребенке, ответственные такие и с детьми ладили. Потом они сменились, но пришли тоже хорошие, повезло. Одна из первых наших воспитателей стала заведующей, очень она мне нравилась, да и всем, видимо. При ней в саду все время что-то ремонтируют, меняют, приводят в порядок.
Последние 2 года с нашей группой занималась учительница из школы (из УВК 1 соответственно). Это плюс. Даже мой оболтус многому научился.
Просто половина детей серьезно к занятиям относилась, а другая бесилась и дурака валяла, ну а учительнице было проще не обращать на это внимание. То есть, по-моему, такая подготовка не может полностью заменить подготовительные занятия в школе или другие образовательные курсы, хоть они и уверяли, потому что не та атмосфера. Но в качестве дополнительной очень неплохо. Кстати, в параллельной группе учительницы не было. Были и обычные садиковые занятия, музыкальные, спортивные (отдельно). При садике было несколько секций: гимнастика для девочек, борьба для мальчиков, это помню. Сами воспитатели отводили детей, а забирали родители уже.
Сильно увеличилась к концу группа, 30 человек было, а начинали с 20...
Хотя сейчас вроде везде так. Просто возрастает вероятность заболеваний.
Кормежка самая обычная, то есть практически никакая...
Оплата тоже самая небольшая: где-то около 550 за садик, 200 на нужды группы и 100 за учителя - это в месяц. Еще немного на охрану и моющие средства. (Меньше и не бывает, наверное)
Таким образом, по сочетанию цены и качества садик неплохой. Территория обустроенная, внутри тоже все чистенько, тепло и уютно достаточно. Главное - попасть к хорошим воспитателям. Мы сами его не выбирали, просто прямо во дворе был - поэтому и пошли. Ну и не жалеем.
P.S. Какой вступительныз взнос сейчас - не знаю, мы платили в 2003 году 1500.
Mss HellForces 17:38 20.11.2007
Так кто-нибудь знает про садики за Детским миром и где Альтер-Д на Революции 1905 года? Очень хотелось бы разузнать про них...
И еще вопросик: до скольки садики официально работают? А то этот момент как-то не освещается, забирай пораньше, и все.
Iruska 18:26 25.11.2007
Здравствуйте.
Собираюсь записывать дочку в детский сад в отделе образования.
Скажите, могут поставить на очередь только в один детский сад или в несколько?
Iruska 18:28 25.11.2007
Кто-нибудь что-нибудь знает о ДС № 32 "Маленькая страна" на Маршака, 15?
Ryzhik 12:24 26.11.2007
Сообщение от Primula:
Конечно там сейчас очередь
Сегодня ходили в этот садик, сказали что на очередь не ставят, а приходить непосредственно как соберемся. Берут детей с 1,5 лет можно и раньше
Primula 13:27 26.11.2007
Ryzhik, Ну и как Вам заведующая ? А по группам Вы прошли, посмотрели ? Извиняюсь , если нечаянно ввела Вас в заблуждение. Это наверное из-за того, что в мае будет большой выпуск, много деток в школу уходит - в нашей группе с нами еще три уходило, а в этом году человек двенадцать выпускников будет. А когда Вы собираетесь в сад?
Ryzhik 14:57 26.11.2007
К заведующей ходил наш дедушка, вроде доволен. А нам пока 8 мес., через годик думаю в садик, наверное с сентября, на полдня для начала или вместе, там видно будет.
ZETka 15:33 26.11.2007
Ryzhik, ой..... а не рано ли...... ведь еще и двух не будет..... Я вот дочку через год боюсь отдавать... жааалко.... а ей уже три будет к тому времени.
КошкаЮ 15:40 26.11.2007
ZETka, детей надо отдавать либо до 2-х, либо после 3-х лет. Лучше привыкают. Я тут недавно подметила - как моя скажет, что в сад идти не хочет, а я отвожу насильно - сразу заболевает. На днях призналась, что дома ей больше нравится - и мультики, и книжки, и спим в обнимку, и красками рисуем (новые воспитатели вообще не заннимаются детьми, хотя всех обязали на покупку красок, альбомов, карандашей, цветной бархатной бумаги и т.д. (список огромный). Вспомнила про то, что многие говорили, что дите может часто болеть из-за того, что в сад ходит не хочет. Видимо, так и есть.
Ryzhik 15:56 26.11.2007
ZETka, жалко, вот и думаю может на полдня, постепенно чтоб привыкал. А то мне после института так поработать и не довелось, всетаки есть разница в законном декретном отпуске или просто так дома с малышом сидеть.
ZETka 15:56 26.11.2007
КошкаЮ, а какие же садики берут деток до 2-х лет????? Они же толком и есть не умеют...... и одеться.....
КошкаЮ 15:57 26.11.2007
ZETka, еще как берут - их в группу к тем кому уже больше 2-х определяют.
ZETka 21:03 26.11.2007
КошкаЮ, УЖОССС,.. я видела как трехлетних выводят на улицу.... все как капуста.... кортки расстегнуты... шапки на боку... короче кто как смог так и оделся..... а тут таких крох отдают.
КошкаЮ 21:43 26.11.2007
ZETka, как выглядят детки зависит не от возраста, а от добросовестности воспитателя и нянечки. Наших щас вообще не выводят - типа много и одеваться не умеют ( тогда как в яслях по 2 раза в день гуляли и все одетые и укутанные) и это на 4 году!
Primula 08:19 27.11.2007
Сообщение от ZETka: КошкаЮ, а какие же садики берут деток до 2-х лет????? Они же толком и есть не умеют...... и одеться.....
Когда мы пришли (сыну было 2г.10м.) с нами в группу одновременно пришло четверо деток по 1 г.7 м. Завтрак , обед, полдник и ужин проходили так: воспитатели и нянечка разбирают себе по одному мелкому, приходит муз.руководитель и берет себе "бесхозного" и просто-напросто кормят. Постепенно сами научились и ложку держать и все остальное делать. Воспитателям в одевании очень помогают старшие девчонки, для них малыши как куклы. Очень удобно было тем родителям , у кого деток двое - старший за младшим смотрит, все-таки спокойнее.
Кстати, те кто пришел до двух лет вообще не плакали, привыкание прошло очень быстро, а мой плакал долго
Ryzhik 08:31 27.11.2007
Primula, а как там с горшком дела обстоят? Я так понимаю, что не все дети в1,5 да и в 2 года хорошо просятся.
Primula 08:42 27.11.2007
Водят очень часто, раз в полчаса мелких ведут ( тех кто не просится) , а кто не успел - у того колготочки запасные в шкафчике лежат (много) на всякий случай.
ZETka 10:25 27.11.2007
Primula, так это ваш детсадик... вальдорфовский.... так ведь группа из разновозрастных детей.... В обычных все к сожалению по другому
Финик 10:51 27.11.2007
у нас сейчас детских садов как таковой не осталось. детей мало, правительство продало помещения и площадки под магазины. а тесады, которые остались просто ужасны: финансирование никакое, зарплаты мизерные, а следовательно мало кто идет. за такие деньги и воспитание и отношение к детям не надлежащее.
Primula 10:52 27.11.2007
Ну согласитесь, ведь очень много зависит не от системы обучения , а от воспитателей. Нянечка наша один раз сказала "нас Бог ни за одного ребенка не накажет, ни одному плохого не сделали".Просто люди неравнодушные, они за каждого переживают.Вот один раз была ситуация - после первомайских праздников много деток заболели.Так воспитатели наши тут же собрали род.собрание и родителям такой втык дали !!! " Унас за зиму почти никто не заболел, а вы в выходные все заняты были своими делами : кто огородом, кто шашлыками, дети предоставлены сами себе, вот и позаболели".
Ryzhik 11:09 27.11.2007
Сообщение от Финик:
за такие деньги и воспитание и отношение к детям не надлежащее.
Вот это всегда возмущает и по отношению и к врачам и учителям и воспитателям. Не нравиться зарплата - ищите другую работу, а если уж работаете, то так как положено, дети то не виноваты!
sher 12:35 27.11.2007
Primula, а в какую группу вы ходите?
Primula 13:04 27.11.2007
Мы с 1 сентября школьники .
sher 13:07 27.11.2007
а ходили в какую?
Primula 13:13 27.11.2007
Светлячки
Финик 13:32 27.11.2007
Сообщение от Ryzhik:
Вот это всегда возмущает и по отношению и к врачам и учителям и воспитателям. Не нравиться зарплата - ищите другую работу, а если уж работаете, то так как положено, дети то не виноваты!
именно это надо объяснять им.
еще меня просто поражает, когда люди, которые не любят детей лезут работать с ними. вот для чего? просто отыграться? или отомстить кому? просто ненавиду таких. дети не виноваты в грехах своих родителей и в том, что их вообще родили
*Azazella* 13:40 27.11.2007
Я вот смотрю на голосовалку и думаю - качеством питания в садах что - все довольны?
Flyfisherman 13:45 27.11.2007
*Azazella*, моя трескает, а если ребенок ест значит все нормуль Мы попросили насильно не кормить, ну если будет отказываться, как тока они перестали её заставлять, она начала есть. Расстройств желудка небыло, отравлений тоже. По запаху (ибо визуально не видел, тока унюхивал посещая ясли) кормят обычной "армейской жрачкой", сытно, безопасно, но возможно не очень вкусно
annna 13:52 27.11.2007
Сори, что не совсем в тему, ))
Купила вчера новый йогурт, дала дочке попробовать, а она говорит:
"Мама, купи мне таких много, чтобы я обожралась."
Где научили? ))
mamont07 15:03 28.11.2007
а так же работники и питание.
вообще, немногие дети хотят идти в сад, для них это каторга, но у родителей нет выхода