Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 30
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Обсуждение акустики усилителей и источников звука>АУ! для любителей музыки (звука)
Valentin Gura 13:27 28.12.2006
Cop, за диск спасибо с удавольствием
если не брезгуете записанными СД (копии собираю
), то могу отсыпать избранное
да и вообще пора несанкционированное копирование провести

С уважением Валентин.
Cop 21:28 28.12.2006
Valentin Gura Хорошо записаный диск - это вообще большая проблема. (У меня то же многое на болванках). Я долго считал, что покупаю хорошие записи в магазинах, пока не послушал скачаный в нете фирменный диск. На фоне того, что имелось до этого - шедевр!!! Теперь только так и качаю, дороговато, но разве можно измерить деньгами настроение и радость???
dr.ON 23:47 28.12.2006
Уфф.
Хватило сил собрать USB->DAC на PCM2706.

Первое впечатление - работает, но чтото не то.

Высоких много
Басу мало( возможно мало кондюков по питанию и/или маленькая емкость у выходных конденсаторов)

Какой емкости должен быть выходной развязывающий конденсатор для наушников 32Ом?
Сейчас у меня стоят впараллель:
электролит 1000 мкФ
тантал 68 мкФ
керамический 1 мкФ

Дяденьки посоветуйте/подскажите по теме чего нибудь юнному радиолюбителю
ASK 10:21 29.12.2006
Догло не мог выложить фотки. Вот то, что наконец заиграло.
Теперь ищу конструктив Трубы войта на 4а-28. Или вообще их в закрытый ящик сунуть и голову не ломать?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: full.jpg
Просмотров: 49
Размер:	41.1 Кб
ID:	80729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: панельки.jpg
Просмотров: 28
Размер:	50.4 Кб
ID:	80730  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: транс.jpg
Просмотров: 31
Размер:	49.6 Кб
ID:	80731  
ASK 10:24 29.12.2006
Cop, Товарищь, спасибо большое за терпение. Сейчас всё играет просто класс. Захотелось переслушать все записи. Сильно расстроила говнястость МР3. Была довольно большая коллекция. Прям действительно расстрило. Теперь надо тот же Архив, да хоть и 5ю часть собирать на ЦД. А главное где теперь всё это хранить? Это ж какие полки надоть?
Valentin Gura 12:23 29.12.2006
dr.ON, тантал и керамику выкидывай раз и навсегда. (танталы и керамику (чипы 0603) если только в питание в цифровой части тракта, кде вч пульсации )
вообще в паралельными путями не сильно увлекайся, грешно это.
черевато резонансами (индуктивность электролита с малой емкостью шунта ).
электролит нужен хороший на крайняк плёнкой шунтировать типа мбгч мбгв к78-2 wima 0,2мкф-1мкф , а ещё просто плёнку на 100мкф можно влупить, без электролита
ещё совет: больше пробовать и запоминать результаты или записывать в тетрадь и в аналы форума
.

ASK, примите мои поздравления.
если тракт вышел сильно лучше чем был, то должены поменяться предпочтения в жанре музыки и ЦД нужны будут совсем более другие.
Valentin Gura 12:28 29.12.2006
Cop, Эту радость можно. можно, Сами же говорите: "дороговато"
есть другая ещё радость, внутри, та что зависит только от желания быть радостным. истинная, непродажная. без стимулянтов и иньекций в органы чувств

пораб уже различать их.
Cop 16:04 29.12.2006
dr.ON Это что Вы нагрузили на 32 Ома??? Операционный усилитель??? Если это так, то радуйтесь, что до сих пор он работает!!!
Чтобы слушать DAC через наушники, нужно сделать наушниковый усь. А для DACа нормальная нагрузка, как и для любого операционника 10 кОм, 1кОм - это уже режим тяжелый, ну а 32 Ом - это почти смертельно!!!
Есть конечно исключения и для операционников, и для DACов, но это не Ваш случай!!!
dr.ON 16:10 29.12.2006
Cop, да нет у этого дака все хорошо. У него есть мощьные выходные буфера специально для наушников.
Предлагаю перенести обсуждения этого устройства в отдельную тему:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho....php?p=2702431
Cop 16:11 29.12.2006
ASK Это у Вас терпение завидное!!! Смотрел на фотки - по моему, всё хорошо. В этой связи хочу выложить свои создания, первый на четверочку (моя оценка), второй - как образец неудовлетворительного исполнения (буду переделывать).

Изображения
Cop 16:21 29.12.2006
Я обещал когда то пофоткать свои девайсы. Осталось их негусто, да и стройка у меня, но то, что получилось, то и выкладываю - рупоры, компьютерные колоночки со встроенным усилком (недоделанные) и древние столбики, которые делал в гараж, но планы поменялись.

Паутина в углу - это для демпфирования!!! Оформлением пока не занимался, сделал только самое сложное - ящик, и загорелось послушать пока так!!!

У этих в правой усилок 2Х25 ватт. Радиатор на боку. Цифровое управление и индикация. (глупый был, ерундой занимался)

Классика - 10 ГД-34 в 9 литрах. Низ лупцует класс!!! Кроме - ничего хорошего. Но когда то мне так нравилось!!!
Изображения
dr.ON 16:24 29.12.2006
Разобранный винчестер над монитором смотрится красиво

Cop, Я вот смотрю в усилители применены пусковые конденсаторы( большие белые бочки), а это хорошо?
Cop 16:40 29.12.2006
dr.ON Я не знаю, ещё ни одного звука (путевого) этот усил не сыграл. А вообще пусковые - расчитаны на быстрый и мощный разряд, что неплохо. К тому же они полипропиленовые, и стоят в питании и катоде вых. лампы. Этот усилок Loftin White и проходного кондюка в нем нет. Одним словом послушаю, узнаю - что лучше.

По поводу DACа. От куда вообще идея менять что то посредственное на ещё более посредственное. Из названия - PCM говорит только о принадлежности к знаменитой фирме, но ни о их качестве. В пользу моих доводов говорит и то, что имеется встроенный оконечник - комбинированные устройства хорошими не бывают!!! Зачем Вам это??? а тем более с головной болью.
dr.ON 16:46 29.12.2006
Cop, Надо же с чегото начинать. Тем более у меня сейчас звуковуха намного хуже( по моим наблюдениям).
Если хватит терпения и денег, то в будущем можно поставить крутой ЦАП и контроллер с USB клиетном.
Cop 16:56 29.12.2006
dr.ON

Сообщение от :
.....то в будущем можно поставить....

Вот с этим можно и пролететь!!! Я периодически читаю обзоры новых разработок, и могу Вам сказать с уверенностью, что рынок качественных DACов умирает. А причина простая - они не нужны массовому потребителю. А для кучки придурков выпускать небольшие партии - довольно дорого. Так, что если Вам это интересно - торопитесь!!!
Cop 17:03 29.12.2006
Valentin Gura Радость без иньекций в органы чувств - это у клиентов психиатра!!! Про пластинку см. личку.
Cop 17:21 29.12.2006
ASK

Сообщение от :
....расстроила говнястость МР3....

Значит действительно сделали "чистенький" ламповый усилитель!!!
Cop 07:29 30.12.2006
ASK Про 4А-28. Вы их всё таки отхватили???
Если Вам интересно моё мнение, то я бы для них сделал что то типа открытого ящика, либо ящика с большим резонансным отверстием. У этого динамика довольно большая добротность, и приличный диаметр диффузора. Добротность - это плохо, это означает, что динамик будет переть отсебятину по низу (приплетать ко всему свою рез. частоту).
В общем если хотите сделать с ним что то максимально для себя подходящее, то я бы немного поэкспериментировал. Из какой-нибудь ерунды (тонкая (3мм) фанера, толстая бумага в несколько склееных слоёв и т.д.) делается экран с дыркой под динамик. А потом этот экран с динамиком лепим ко всему, что есть в доме - тумбочки, ящики, чемоданы и т.д. и слушаем как играет девайс в разных объёмах, от оч. маленького до оч. большого. Должно происходить примерно следущее. По мере увеличения объёма, начнет рости и НЧ, вместе с навязчивым гудением, но начиная с некоторого объёма, гул перестанет увеличиваться (но не пропадёт), а вот НЧ будут приятнее и приятнее, но и будет сильно расти ход диффузора!!!. Эту границу почуствовать непросто, к звуку надо привыкать, чтоб заметить маленькое изменение. Но если это всё же удалось, то Вы здорово удивитесь, сравнив свой результат с полученным расчётом по любой из "современных методик". Ибо Вами были учтены и комната, и конкретный динамик, и свои предпочтения. А дальше Ваша задача "окультурить" низ и акустически нагрузить динамик. Нагрузка - это что то резонансное - либо фазик, либо труба или как то ещё. А может Вам понравится звук в закрытом ящике??? Но, во всяком случае, после этого, когда Вам будут рассказывать, как рассчитали аналогичные динамики модной программой, и потому у них круче, Вас это будет здорово веселить!!!
У меня есть Коралловский проспект с различными вариантами оформления. Я постараюсь выложить кое чего для Вас, но особо не увлекайтесь готовеньким - грех это!!!
ASK 09:42 30.12.2006
В результате перебирания межкаскадного конденсатора, сделал вывод, что мне
1) к78-2 u15 нравится больше чем к40у-9(у которого звук хоть и приятно меягкий,но много деталей он выкидывает, заменяя шипением что ли) при шунтировании к31у-3е 3n9
2) пока побеждают к42у-2 u47 вместе с к72п-6 4n7(больше не нашёл). Они наверное и пропишутся. Ещё вот осталось к42 с кбг-мн сравнить, и принять решение.
4а-28 совершенно девственный. Его скрутирли с новой колонки, которая не была в эксплуатации, и не не ставили не куда. Эксперементировать с ним страшновато. Я его наверное коробочкой померю и уже зная Fs и Qts буду пробовать.
Cop 06:28 31.12.2006
ASK Ещё отличные кондюки ФТ-3. Я когдато видел гору у деда на "птичке"
Про динамик - он что, один??? На всякий случай картинка

Изображения
Cop 06:37 31.12.2006
А вот решения очень богатые. Если Вас заинтересуют - вывалю подробную инфу.

Изображения
ASK 12:00 31.12.2006
Да не, динамиков пара. Я про первый вариант читал. Он везде. На большее мильонов нет.Пока. Хотя вы говорите, что повторение- зло, от которого надо бежать.
Теперь кондюкам ФТ-3 на птичке цену знают и 10n 200V стоит 30 рубликов. Ещё твердо решил прицепить твитер, до 600 р штука. Не знаю что выбрать. В москве бываю часто. четверть жизни наверное. Командировки, мать их.
Cop 13:05 31.12.2006
ASK

Сообщение от :
...твитер, до 600 р штука. Не знаю что выбрать...

Не знаю как Вам, а для меня нетерпимы на ВЧ разные плёнки - только шелк или хотя бы просто тряпка (бумага ещё лучше, но где их взять то ВЧ фирму из бумаги???). Высокая отдача (более 92 дб) скажет о культуре изготовления - легкий дифф. маленький зазор и мощный магнит. А низкая добротность (менее 0,3), укажет на красивый верх и отсутствие призвуков (узнаваемости динамика). Маленькая неравномерность АЧХ - это жесткий диффузор из отличного материала. Вот только к заявленным в проспектах характеристикам нужно подходить оч. осторожно - люди говорят, что часто там врут безбожно!!!
Из советских высокочастоников мне нравится звук у 2ГД-36 и у 3ГД-2 (названий по новому ГОСТу не знаю).

Сообщение от :
В москве бываю часто....

Очень интересная новость!!! А на радиорынок есть возможность сходить??? Разумеется с оплатой "колёсных" расходов!!!

Сообщение от :
....повторение- зло, от которого надо бежать....

Да нет, не то что бежать, просто вкусы у всех разные. Когда человек что то с любовью долго делает, не догадываясь о конечном результате, ему после бывает тяжело признать, что получилась ерунда, посредственность, и окружающие, догадываясь о трудозатратах, часто из вежливости, врут, стараясь не обидеть автора. Добавляет гадости и магическое преклонение перед фирменными и малознакомыми названиями: типа труба Войта, схема Дарлингтона и т.д.
А в случае проведения каких то элементарных экспериментов, Вы сможете получить жесткую точку опоры (например до 30 литров одна середина, зато она бесподобна, а после 120 литров изменений в звуке - нет!!!, открытый ящик - красивый звук, но мало низа, труба - гудит (надо чем то обклеивать) и т.д). Измерение чего либо помогают мало (пробовал не один, и не два, и даже не десять раз, а больше), да и результаты полученные зависят от приложенного напряжения (то есть справедливы только для определённых условий, а не для всех возможных).

С уважением Евгений
Cop 11:00 04.01.2007
ASK Нарыл вот ещё немного - может Вам как то поможет

Человек уменьшил пропорционально размеры, и пишет, что получилось класс!!!
Изображения
ASK 18:33 04.01.2007
Cop, спасибо за комментарии по твитеру, хотелось бы услышать про чего нибудь российско- буджетное. Неужели не реально уложиться в 600р?

Сообщение от Cop:
А на радиорынок есть возможность сходить??? Разумеется с оплатой "колёсных" расходов!!!

Ситуация такова, что я как правило в начале года езжу на ремонт, ближе к середине на регламент, потом опять на ремонт, к концу года опять на регламент. И если это ремонт,то вообще ничего обещать нельзя- отказы они разные бывают. Если регламент, да ещё скажем 3-х узлов связи- ясный пень времени вагон. Идеальный случай монтаж(2-7 недель), но туда уже почти не езжу. Это я к чему? Говорите что надо, где взять. Если скажем покупка укладывается в 4-5 тыр, то я в день покупки вам звоню, и уточняю-покупаю. А уже встретимся и рассчитаемся в воронеже. Обещать ни чего не хочу. и денег за это не беру. Будет возможность- съезжу.

Сообщение от Cop:
А в случае проведения каких то элементарных экспериментов, Вы сможете получить жесткую точку опоры

Сейчас на электросигнальной живу - даже перфоратор не храню - дверь на соплях. Издержки проживания. Не получится поэксперементировать. Хоть и очень хочется. Последняя схема интересная, только ФИ настораживает.
Valentin Gura 20:01 04.01.2007
Не кажется ли что
погрязаете в "крысинных бегах" перемалывая своими зубами чужие граниты (камни из почек и других пузырей).
???
не пораб подумать про фундамент?
предлогаю конкретизировать вопосы, чтоб можно было выводы делать из информации форума, а не справичных данных найденных одним для другого.

Коллективный тут разум или доска обьявлений???

Чтоб прослеживалась причина деяний, пути действия и результаты. А то уже на первичный бульён похоже.
Вопрос-ответ. и так вот несвязанно. перечитав форум так и не нашол ничего свежего из информации (свои мысли есесно уж точно для меня уже не свежи), что могло толкнуть к новым идеям или действиям.
Волшебства, детской непосредственнности, глубокой трепетной любви тоже мало отражено в буквах.

Предлагаю ещё узкие вопросы (типа ну ты видел у меня прыщь, что скажешь?) решать таки в личке
Не переработкой же сырья всю жизнь заниматься?

А то уже вопль души наружу лезет, вроде взрослые понимающие люди, а почитаешь, кружок умелые руки
))
Нового уж очень хочется в новом году

С надеждой на свежесть и уважением Валентин.
Cop 21:43 04.01.2007
ASK

Сообщение от :
....хотелось бы услышать про чего нибудь российско- буджетное. Неужели не реально уложиться в 600р?

Российского не так богато, как фирмы. Я Вам могу дать послушать только то, о чём говорил 3ГД-2 и 2ГД-36, в качестве поганого динамика могу для Вас взять у знакомого 10ГД-35, и нечто среднее 3ГД-47 (имеется у меня). Есть ещё, стоящие особняком 10ГИ-1 (изодинамические), для полноты картины могу и их притаранить (но они очень "тихие", их потебуется несколько на канал). Немного послушаете и определитесь со вкусами, а потом купите себе какие захотите. Ещё одно - в "Радиолюбителе" продаются куча китайских ВЧ динамиков - не смотрите на них. Я пробовал 3 самых дорогих пол года назад - на мой взгляд - ерунда. Чуствительность - никакая (меньше 90 дб - для ВЧ это стыдно).

Насчёт Москвы - лады!!! Коплю деньги!!!

Про фазоинвертор - не самое лучшее оформление, согласен. Но и закрытый ящик лучше не на много!!! Всё таки пробовать нужно. Я юзал такой динамик оч. давно, ещё в школе учился. Помню, что гудел он безбожно, но тогда это было класс!!! Вот поэтому я и гну Вас на эксперимент - только он может раскрыть ваши предпочтения перед дорогостоящими вложениями средств!!! А в случае слепого повторения, даже удачной для кого то конструкции, Вы будете вынуждены полюбить то, что получилось.
Cop 22:03 04.01.2007
Valentin Gura

Сообщение от :
.....С надеждой на свежесть.....

Где ж её взять то эту свежесть??? Вот в соседней теме я крутому москвичу вопрос задал про стереокартинку. Вопрос меня действительно серьёзно интересует. И что главное - получено описываемое счастье далеко не чемпионскими компонентами. Но если бы мне удалось дома получить что то подобное, я бы надолго угомонился.
Если знаете что то по этому вопросу, посоветуйте плз.
Valentin Gura 22:26 04.01.2007
Cop, ссылку давай !
а про стереокартинку поговорим после того как электростатик послушаем твой
Cop 00:10 05.01.2007
Valentin Gura Ссылку я делать не умею, поэтому привожу полный текст:
Примерно 4-5 лет назад случилось мне послушать ламповый усилитель (по моему на 300В) с самопальными колонками (очень убогими с виду). Расставлялось всё наспех и кое как. Играла пластинка (винил) Муслим Магомаев - Королева красоты. Так вот после первых аккордов все, кто был рядом остолбенели!!! Во первых это живой (реальный) Магомаев, токой, что к нему хотелось подойти и пощупать, во вторых это сцена значительно шире и глубже колонок, и можно оч. точно сказать - в каком месте что играет, и что дальше, а что ближе!!! Красота потрясающая!!! Даже старый дядька - старшина, и тот сказал: "С Магомаевым хочется поздороваться".
Больше я такого никогда и ни у кого не слышал.
За такое дело я готов отдать многое, но не знаю в какую сторону долбить!!!

Если знаете, что либо по вопросу - подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание в первую очередь
Страница 12 из 30
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх