Шуми может писать что угодно - его право. Покажите, не виляя жопой, где я хоть как то комментировал его слова.
Сообщение от :
Петька, опять, очередной раз я сообщаю тебе. Ты, братец мой, неспособен вести вменяемую беседу.
Свою нескончаемую ложь, неспособность хоть как то подтвердить свои брехливые слова вы называете вменяемой беседой? Да у вас, голубчик, во всю идет распад личности на фоне когнитивного диссонанса. Порете отсебятину, слова одного приписываете другому. И с упорством барана не признаете свои ошибки.
[Ответ]
Материалист 16:35 13.12.2024
Schumi,
Сообщение от :
Если серьезно - советую либо учебник по физике почитать
Я совершенно серьезно. Примерно так же как ты, когда пишешь
Сообщение от :
И что мешает американцам либо за ночь боеголовку сделать (ибо их конструкторы ничуть русских не глупее), либо тоже обывателям до поры до времени о ней ничего не говорить?
Именно об этом я и говорю, а вовсе не о научной фантастике.
Давай поспокойнее. Сбавь тон, не нужно превращаться в говномет, тема интересная.
Насчет космического бомбардировщика я обращу твое внимание еще на одну особенность Старшипа, - способ запуска. Запускается он на огромной ракете. Все это сооружение крайне огромное и крайне уязвимое.
Особенно если сравнивать его с современными средствами доставки ядерных боеголовок.
Например давай сравним 100 тонн Старшипа запускаемых с открытой стартовой площадки, на циклопической ракете с, к примеру, стратегической подводной лодкой вооруженной 24мя МБР с разделяющимися боеголовками, запускающей свои ракеты из непредсказуемой точки мирового океана.
Что то мне кажется что сравнение не в пользу Старшипа.
[Ответ]
Материалист 16:39 13.12.2024
Петер,
Сообщение от :
Покажите, не виляя жопой, где я хоть как то комментировал его слова.
вот ты комментируешь его слова
Сообщение от :
Петер,
Наш друг Schumi ни о чем таком не думает.
Сообщение от : Петер, где я вообще писал что либо о версии Шуми?
Вот ты высказался о версии Шуми
Сообщение от :
Петер,
Наш друг Schumi ни о чем таком не думает.
Петька, я не доктор. Очередной раз,- поправляйся. Поправишься, буду рад.
[Ответ]
Петер 16:51 13.12.2024
Сообщение от Материалист: Петер,
вот ты комментируешь его слова
Вот ты высказался о версии Шуми
Петька, я не доктор. Очередной раз,- поправляйся. Поправишься, буду рад.
Шизофреник, смотрим что было изначально:
Сообщение от : Петер Наш друг Schumi ни о чем таком не думает. Он открыто смеется над простодушной Мотей
Вырывать слова из контекста прием не нов. Баран, не смеяться над вами - грех.
Более того, ответ был на ваши фантазии
Изображения
Сообщение от Материалист:
Разница в наших выводах состоит в том, что я допускаю что это афера, а ты нет.
Когда я читаю форумца Материалист я всегда вспоминаю свой опыт работы, сначала на русских (и на русскую военщину, и на русского частника), а потом на европейцев. Когда работал на европейцев, я, как технический специалист, НИ РАЗУ не участвовал в админстративных совещаниях. За годы работы на русских я, как технический специалист, НИ РАЗУ не участвовал в технических совещаниях и не видел их, все сплошняком - административные. И сидят там всяческие продажники, администраторы, начальнички разных мастей и шальной разработчик, волею судеб заброшенный ко всем упомянутым выше м...ндавошкам. М...ндавошки не понимают, никогда в жизни не поймут, да и не их это задача в России, какими усилиями дается дизайн (design, сиречь разработка) с текущим дефицитом кадров, без современного софта и с минимумом современного оборудования, протащенного через Буркина-Фасо в дупле менеджера по продажам какой-то фирмы-прокладки. Для них это само собой разумеется, по щелчку пальцев. И начинают вопрошать: А почему бумажки не написаны? Когда, ребята-разработчики, ТУ по ЕСКД будет? В гос.конторах прибавляются вопросы: а зачем вы, ребята-разработчики, оборудование просите? А давайте на коленке запилим, деды в совке пилили, и вы смогете?
И если в Европе, почему-то, всегда подразумевалось, что разработка - на первом месте, и если облажаются разработчики - АУП полетит к чертям первыми, то у русских на первом месте - АУП, и даже если разработчиков выгнать к чертям собачьим, АУП еще с полгода смогут себя занять перекладыванием бумажек, написанием отчетов и согласованием документации.
Почему я это вспоминаю?
Да потому что в ходе программы Старшип УЖЕ: разработан и испытан с нуля новый ЖРД (что помимо самого ЖРД дало более важное событие, кадры - команду разработчиков), разработана и испытана система управления набором ЖРД, разработана и испытана система приземления первой ступени, разработан и испытан в одноразовом варианте космический корабль, проверено прохождение КК через плотные слои атмосферы. Колоссальная работа и не менее колоссальный задел на будущее, в том числе кадровый.
И тут прибегает АУП-м...ндавошкаМатериалист и начинает изрекать: "Допускаю, что афера сие." Нет, АУП-м...ндавошкаМатериалист, даже если концепция Старшипа окажется провальной - это не афера. Это научно-техническая работа. Колоссальная научно-техническая работа.
Например давай сравним 100 тонн Старшипа запускаемых с открытой стартовой площадки, на циклопической ракете с, к примеру, стратегической подводной лодкой вооруженной 24мя МБР с разделяющимися боеголовками, запускающей свои ракеты из непредсказуемой точки мирового океана.
Давай сравним, не проблема. 100 тонн Старшипа запускается с открытой стартовой площадки в Техасе, возможно, будет запускаться с мыса Канаверал.
Стратегическая подводная лодка запускается с пирса, как любезно подсказывает Википедия, поселков Гаджиево или Вилючинск.
Что то мне кажется что сравнение не в пользу Старшипа.
Если перепутать старт носителя с пуском боекомплекта - может и еще что-то показаться.
[Ответ]
Spectator 00:41 14.12.2024
Сообщение от Schumi:
Когда я читаю форумца Материалист я всегда вспоминаю свой опыт работы, сначала на русских (и на русскую военщину, и на русского частника), а потом на европейцев. Когда работал на европейцев, я, как технический специалист, НИ РАЗУ не участвовал в админстративных совещаниях.
Парадокс. Шумик, видимо, молод ровно настолько чтобы искренне не понимать почему. Довольно ЗАБАВНО.
З.Ы. нет, я догадываюсь, конечно, что тут не только и не столько молодость.
[Ответ]
Xenon 14:27 14.12.2024
старый маразматик Спектатор обижается, когда его и Материалиста уличают в подлизывании любым властным структурам начиная от начальников и заканчивая властью, а как люди работают, живут, это им без разницы, просто ссылку на бредодзен скинут или график ниочёмный и радуются, одноюаневые
[Ответ]
Spectator 14:31 14.12.2024
Сообщение от Xenon:
старый маразматик Спектатор обижается, когда его и Материалиста уличают в подлизывании любым властным структурам начиная от начальников и заканчивая властью, а как люди работают, живут, это им без разницы, просто ссылку на бредодзен скинут или график ниочёмный и радуются, одноюаневые
Так люди живут и работают СОВСЕМ не так как это представляется либерастам. У которых вообще какой-то обрезанный ржавой косой коммунизм.
[Ответ]
Xenon 14:46 14.12.2024
люди живут и работают, а Спектатор сидит на шее у матери и Материалист на доходах от своих 15рублёвых сообщений
[Ответ]
Spectator 14:47 14.12.2024
Сообщение от Xenon:
люди живут и работают, а Спектатор сидит на шее у матери и Материалист на доходах от своих 15рублёвых сообщений
Про себя рассказывай. Вы и без того забрехались вконец. Еще он мне рассказывать будет на чьей шее я сижу.
Ни одного сообщения без вранья уже. Что у больших, что у маленьких либерастов.
[Ответ]
Xenon 14:51 14.12.2024
я работаю на воронежском предприятии госкомпании на американском оборудовании на американском ПО и на американской ОС, работал на складе и сам покупаю что мне нужно, а ты не знаешь, где носки и трусы продаются, но рассказываешь про торговлю, производство и многое другое не понимая в этом ничего и не выходя из дома дальше пары сотен метров до мусорного бака
[Ответ]
Spectator 14:55 14.12.2024
Сообщение от Xenon:
я работаю на воронежском предприятии госкомпании на американском оборудовании на американском ПО и на американской ОС, работал на складе и сам покупаю что мне нужно, а ты не знаешь, где носки и трусы продаются, но рассказываешь про торговлю, производство и многое другое не понимая в этом ничего и не выходя из дома дальше пары сотен метров до мусорного бака
Троллем ты на форуме работаешь, и повторяешь за другими троллями придуманную ими на ходу тупую чушь.
[Ответ]
Xenon 14:57 14.12.2024
раскусил, я на самом деле мотаюсь между Остином и Одессой
[Ответ]
Материалист 17:07 19.12.2024
Schumi,
Сообщение от :
я всегда вспоминаю свой опыт работы, сначала на русских (и на русскую военщину, и на русского частника), а потом на европейцев.
Ты обобщаешь. С одной стороны русские, с другой стороны европейцы (кстати, почему европейцы? При чем тут они? Ну что ж, пусть европейцы). Хорошо, давай обобщим.
В текущем году ВВП России вырос на 4%, а ВВП Европы на 1%.
Слушай, а может быть ты не на тех русских работал и не на тех европейцев работаешь, которых большинство? Четырехкратная разница должна ведь тебя наталкивать на эту мысль? Не наталкивает я вижу. Как думаешь, почему? Либерастия русофобская? Ладно, это лирика. Давай ближе к баранам.
Сообщение от :
Да потому что в ходе программы Старшип УЖЕ: разработан и испытан с нуля новый ЖРД (что помимо самого ЖРД дало более важное событие, кадры - команду разработчиков), разработана и испытана система управления набором ЖРД, разработана и испытана система приземления первой ступени, разработан и испытан в одноразовом варианте космический корабль, проверено прохождение КК через плотные слои атмосферы. Колоссальная работа и не менее колоссальный задел на будущее, в том числе кадровый.
Двигатель, команда, заделы и т.п. все это тоже лирика. Таких проектов в Америке бвло и будет много. Не все они превратились в технологический прорыв. Мерилом является не процесс, а результат. Если ты не против, мы именно о результате говорим.
Я напомню тебе, речь идет о заявленной Маском цели - колонизация Марса посредством флота Старшипов.
Сообщение от :
Стратегическая подводная лодка запускается с пирса, как любезно подсказывает Википедия, поселков Гаджиево или Вилючинск.
Давай для начала отметим то, что
1. У РФ на самом деле базы СПЛ две, а не одна, вторая на Тихом океане https://russianships.info/today/
А если мы вернемся к США, откуда родом Старшип, то баз СПЛ там немеряно и расположены они по всему миру.
2. Лодки отчаливают от пирса, ты прав, однако это не просто пирс, это военная база защищенная, в тос числе ПВО по самому высшему классу. А не монструазное сооружение под открытым небом, а, как ты понимаешь, говорю о стартовом комплексе Хеви Старшип.
3. И что куда более важно. На МБР свет клином не сошелся. Стратегической дальностью сейчас обладают не только МБР, но и море носителей крылатых ракет контролировать нахождение которых немыслимо технически.
Ты понимаешь фундаментальную разницу по уязвимости стартового комплекса Старшипа по сравнению с более дешевыми, многочисленными и простыми старыми средствами?
И даже не в этом тебе вопрос. Он вот в чем. Что нового Старшип предлагает, как средство доставки ядерных боеголовок в плане неуязвимости по сравнению с теми средствами, которые уже есть? Я уж не говорю о тех, которые сейчас только вводятся в эксплуатацию - гиперзвуковые средства.
Громоздко, дорого, предсказуемо, легко уничтожаемо современными средствами в космосе.
Смотри, ты предлагал десантный корабль и ядерный бомбардировщик. Мне кажется не обоснованные варианты.
Сообщение от Spectator:
Парадокс. Шумик, видимо, молод ровно настолько чтобы искренне не понимать почему. Довольно ЗАБАВНО.
З.Ы. нет, я догадываюсь, конечно, что тут не только и не столько молодость.
Сообщение от Xenon:
раскусил, я на самом деле мотаюсь между Остином и Одессой
Разве для того, что бы нести чушь нужно быть хохлоджеймсбондом? Господь с тобой. Для этого вполне достаточно недалекости, или желания выглядеть недалеким.
Xenon, я не хотел тебя обидеть, я только обратил твое внимание на то, что ты пишешь в теме про их космос. На суть того что ты пишешь.
Шуми, при всем моем с ним несогласии относительно его версии в отношении Старшипа, и очевидной его либерастии, на порядок адекватнее тут чем ты.
Сообщение от :
Искать на Марсе жидкую воду можно и даже необходимо, но, скорее всего, такие поиски останутся безрезультатными. Такую точку зрения выдвигает в своей статье команда американских планетологов. Согласно их выводам, большинство особенностей Красной планеты (например, «гидрогенные» формы рельефа) вполне можно объяснить без привлечения фактора Н2О. Правда, как подчеркивают сами ученые, эти выводы далеко не окончательные.
НичО, в 2028 первый пассажирский Старшип привезет на Марс 100 первых поселенцев, они выкопают на Марсе колодец и пессимисты - ученые будут посрамлены.
Бред какой то....
Сообщение от :
Американская компания SpaceX временно теряла управление космическим кораблем Crew Dragon во время полета экипажа Polaris Dawn в сентябре. Причиной стало внезапное отключение электричества на одном из инфраструктурных объектов предприятия
Бред какой то
Сообщение от :
NASA снова перенесло возвращение астронавтов Crew-10
Теперь планируется, что экипаж SpaceX Crew-10 вернётся не ранее конца марта 2025 года
Астронавты, отправившиеся в космос на первом пилотируемом корабле Starliner компании Boeing, вынуждены оставаться на МКС дольше, чем планировалось.
Многоразовые ракеты и космические корабли Маска пол года не могут забрать аварийный экипаж с орбиты.
Странно, что экспоненциальный рост пришелся на начало украинских событий и поэтапный разрыв сотрудничества с РФ. Совпадение? Не думаю(с).
[Ответ]
Spectator 21:05 23.12.2024
Сообщение от Eвгений:
Странно, что экспоненциальный рост пришелся на начало украинских событий и поэтапный разрыв сотрудничества с РФ. Совпадение? Не думаю(с).
Как бы там у любого мало-мальски вменяемого человека нет никаких сомнений в том что САМ МАСК - это не "совпадение". А не отдельно рост количества запусков.
[Ответ]
Spectator 23:08 23.12.2024
Сообщение от Sandy:
Кстати о помытых полах..
Сандалик, нас интересует БУДУШЕЕ. С точки зрения будущего "штучки" Маска или временные проблемы Роскосмоса из-за вполне очевидных объективных событий никакой роли не играют.
И уж точно не играют ту роль, которую ты тупо выворачивая СОВЕТСКУЮ КОСМИЧЕСКУЮ ПРОПАГАНДУ НАИЗНАНКУ, пытаешься тут по-колхозному придумать.
Тебя просто заклинило, потому что ты не очень умный человек.
[Ответ]
Материалист 15:14 25.12.2024
Sandy,
Сообщение от :
Сообщение от :
Материалист Посмотреть сообщение
Если ты не против, мы именно о результате говорим.
И тут мотря начал рассказывать про то что в роскосмосе уборщица наконец то помыла полы
Сообщение от : Sandy,Кстати о помытых полах..
Санька, аллЁ! Речь идет о Старшипе и о колонизации Марса
Маск
- Мы начнем регулярные рейсы на Марс в 2018м году
- Мы начнем регулярные рейсы на Марс в 2024м году
- Мы начнем регулярные рейсы на Марс в 2028м году
...
Сейчас вы находитесь здесь Санька - На Марс? 180 запусков ракет Falcon в 2025 году.
АллЁ, олух, когда Старшип полетит на Марс?
[Ответ]