Женщина, запомните раз и навсегда, Флокс не может обосраться, он может насрать! Читай выше мои посты, тупица. Погода вчерашнего дня взята из просмотра Воронежских вестей. Итог, обосрался Воронежский Гидромецентр. Какой смысл мне втюхивать прогноз из другого источника, если я как горожанин получаю его из Воронежских вестей?
Вы бы, мамаша, еще предоставили прогноз от британской разведки.
[Ответ]
Воронежский центр по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды - филиал Федерального государственного бюджетного
учреждения "Центрально-Черноземное управление по
гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"
(Воронежский ЦГМС - филиал ФГБУ "Центрально-Черноземное УГМС")
Автоответчик гидрометцентра 255-48-11
тел/факс 220-77-75, 222-61-27, 255-24-42
Xenon, тупой, это тот, кто имея высшее педагогическое образование, не смог работать в школе, а в Сибуре практически каждый год валит базовые экзамены. И не говори что ты не понял про кого я пишу... Уха-х-ха...
[Ответ]
Xenon 16:26 05.06.2025
А с чего ты взял, что у меня высшее педагогическое образование и что я работал в сибуре? У тебя опять глюки?
[Ответ]
FLOKS 21:45 05.06.2025
Сообщение от Xenon:
А с чего ты взял, что у меня высшее педагогическое образование и что я работал в сибуре? У тебя опять глюки?
Уха-ха... Что, и из Сибура выпиzдили?
Какой прогноз у нас на завтра по Воронежу?
[Ответ]
Eблaн тот, у кого здесь срачных постов 65400, сказочник...
Чувак, какая погода на сегодняшний 06.06.2025, день у твоих источников?
[Ответ]
FLOKS 21:41 06.06.2025
Послушай меня чувак со сраными постами. Вот на сегодняшние сутки, обещали погоду подчиненные Александра Сушкова, такую:
Утром солнечно, днем облачно, вечер и ночь -дождь. Хочу спросить тебя, образованного тупийцу, где дождь?!!
Знаешь что я тебе скажу, Ксеня, троллинг у тебя аппонента так себе, ***ня. Ты пиши по делу и для жителей, вот тут к тебе будет уважуха. Ты разосрался на больше чем на 65 000 постов, а xули толку. Все пшик.
Пиши по факту и будет тебе букет роз. Бабе Гали их отдашь. А сам останешься мужиком!!!
[Ответ]
Ну получается это не мой пердеж в лужу, а это пердеж ведущих Воронежских вестей. Хотя и они здесь ни при чем, это им подсунули редакторы. Спрашивается, какая некомпетентная личность снабжает лживым прогнозом погоды ведущих Воронежских вестей?! Ксенон, скажи честному люду без своего пердежа, где им брать точную информацию о погоде на завтрашний день?
[Ответ]
Xenon 12:39 08.06.2025
Да по ТВ хреновые прогнозы больше нужные телевизионщикам для продажи самой дорогой рекламы, на телевидении просто перевирают сведения синоптиков, лучше всего смотреть погоду на cgms.ru (прогноз от воронежских синоптиков), gismeteo (хорошо видно разброс значений по времени), на карте погоды Яндекса и ventusky.com (на них хорошо видно направление ветра и осадки)
[Ответ]
Xenon 12:49 08.06.2025
Флокс, расскажи про служебный транспорт и столовые заводов, про графики работы, и как они менялись со временем, это было бы интересно почитать. Сложилось такое ощущение, что на большинстве заводов служебный транспорт перестал работать с началом ковидных ограничений в марте 2020, перешли с 8часового на 12часовой рабочий день и закрыли столовые.
[Ответ]
Spectator 18:46 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
перешли с 8часового на 12часовой рабочий день и закрыли столовые.
А вас выведут во двор и расстреляют (с)
З.Ы. В ковид с двух смен по 8 часов переводили на две смены по 6. А не с одной на 12.
[Ответ]
Xenon 19:04 08.06.2025
приведи примеры заводов с 6часовыми сменами
[Ответ]
Spectator 19:43 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
приведи примеры заводов с 6часовыми сменами
Приведи пример завода, на котором продолжается эпидемия ковида. Вообще не читаешь.
[Ответ]
Xenon 20:33 08.06.2025
так с тех времён ничего не поменялось в плане графика, были 8часовые смены, стали по 12 часов, до ковида 12часовые смены были в основном у мебельщиков и на пищёвке
[Ответ]
FLOKS 23:12 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
лучше всего смотреть погоду на cgms.ru (прогноз от воронежских синоптиков), gismeteo (хорошо видно разброс значений по времени), на карте погоды Яндекса и ventusky.com (на них хорошо видно направление ветра и осадки)
Красава. Вот теперь смело нужно обнулить твой счетчик сообщений, как пустозвонный и с сегодняшнего дня 08.06.2025 года с 12:39 считать стартом новых твоих полезных сообщений для горожан!
Сообщение от Xenon:
Флокс, расскажи про служебный транспорт и столовые заводов, про графики работы, и как они менялись со временем, это было бы интересно почитать. Сложилось такое ощущение, что на большинстве заводов служебный транспорт перестал работать с началом ковидных ограничений в марте 2020, перешли с 8часового на 12часовой рабочий день и закрыли столовые.
Тему про заводы масловской промзоны я конечно продолжу. Позже. Но отвечу здесь на твой вопрос. Конечно и сам хочу спросить тебя, откуда такая, не совсем точная, информация у тебя? Теперь по порядку.
Начнем с нашего с тобой любимого Сибура, который породил много знатных и известных людей, включая меня (подрядчик в грязных рабочих ботинках из 90-х), тебя ( сегодняшнего оператора в чистой бирюзовой спецовки, но не видимый никому на заводе, как боец невидимого фронта) и, "менее известного" чела перед ликом горожан, чем мы с тобой, нынешнего губернатора Воронежской области Александра Гусева, чье лицо, последнее время очень заметно округлилось
Так вот, на заводе Воронежсинтезкаучук-Сибур в далекие советские годы был только один график сменный: четыре дня подряд с 8:00 до 16:00, потом один выходной. На второй день смена выходила с 16:00 и до 24:00 (впрочем, на сколько я помню, смена неофициально заканчивали раньше на час, чтобы добраться домой. После четырех дней второй смены был один выходной и только на второй день выходили на четыре ночи подряд, после которых был один отсыпной и чистый выходной. Такой график был очень востребован по всему СССР как основной, включая и заводы в нашем городе и регионе, а именно ВШЗ, авиационный и т.д. График очень тяжелый для организма. Но встречал я и фанатов этого графика. В то время Сибур обеспечивал корпоративным транспортом рабочих. Сегодня на Сибуре европейский график по 12 часов: 2 дня по 12 часов с 8:00 до 20:00 Выходной, а на второй день рабочие выходят на две ночи по 12 часов. После чего следуют трое суток дома. Удобный график, но к нему надо привыкнуть. Удобный график, если физическая работа разбавлена минутами передыха/перекура. Но если все 12 часов на ногах, к примеру как на КДВ ("Яшкино"), где все, кто там работал, вспоминают работу там с содроганием, а точнее сказать... жо-оп-па-па. Я охарактеризовал КДВ как "сладкий "фашизм"", после общения со многими работниками. Но последнее время данный завод по ЗП опережает большинство наших предприятий. И как бы его сотрудники не жаловались на тамошнюю тяжелую работу и нервы, некоторые рассчитывались и поработав на других производствах, опять вернулись на КДВ. В современной России деньги-оплот жизни. Про здоровье ни кто не думает, пока молодой. Только надо понимать, что время съедает бабло в секунды, а протрузии оставляет в спинах до конца жизни. Что-то я отвлекся. Есть на наших производствах график такой: один день 12 часов в день, выходной, на второй день - в ночь и два выходных. На Сибуре он тоже есть сегодня. У нас в стране много графиков. О них можно говорить бесконечно. Самый лучший график, это любой, но без ночей. Ночью надо спать дома. От сюда и здоровье, и неугасающее желание секса, и настроение радоваться жизни по выходным вместе с семьей. Хотя пятидневка-это своеобразная тягомотина, с понедельника начинаешь ждать пятницы. По себе знаю. Вот что я вам скажу, начальником быть наверное хорошо, круто, престижно, да еще и с хорошим баблом. Но просыпаться ночью от звонков со своего производства, а так же в выходные, в отпуске и даже на больняке, не каждому охота. Не каждому дано быть начальником и нести ответственность. Но стремиться делать карьеру надо. С меня пример брать не стоит. Что-то я опять отвлекся. Конечно монстр Ковид -19, внес свои коррективы и многие предприятия перестроились под это "шоу", которое сегодня как то особо позабыто. "А был ли мальчик?"(с).Ксенон, не могу с точность утверждать, что многие предприятия Воронежа именно из за кавида поменяли график рабочим (даже не слышал про это), но то что в своих столовых что-то там мудрили, это мне известно. Так на ВШЗ-Пирелли, в заводской столовой на каждом обеденном столе стоял разделительный щит из оргстекла, который делил стол пополам обедующих. Самое интересное, как мне рассказывали, вся эта непонятная дрочь не чем не обосновывалась, так как за стол сотрудники могли идти вместе еще в производстве и спокойно общаться, даже без масок. Но это у меня написано "дрочь", но на самом деле правила санэпиднадзора очень строги и несоблюдение их, может нести уголовную ответственность руководитель данного проштрафившегося предприятия. Потому, во время кавида (иной эпидемии), в мозгу руководства любого предприятия возникает нехилый геморрой. А проблему решать надо, он же руководитель!
На СК-Сибуре раньше столовые были вне завода. Все топали в обеденный перерыв за завод, обедали и назад в цех. Сегодня, питание рабочих осуществляется в буфетах нескольких цехов. Питанием обеспечивает подрядная организация, а не как свой штат поваров в советский и постсоветский период.
Xenon,сейчас в нашем регионе другая проблема, нехватка квалифицированной рабочей силы. Не давно, на масловскую промзону зашел экскаваторами, с новым проектом завода, крупнейший игрок в пищевой промышленности и строит немного непрофильный завод для себя по обеспечению себя же. Строит очень активно. Значит бабло есть. Богатый дядя. Xenon, так что набирайся опыта на СК и будет тебе счастье и карьера на новом заводе!
[Ответ]
FLOKS 23:36 08.06.2025
Сообщение от Xenon:
так с тех времён ничего не поменялось в плане графика, были 8часовые смены, стали по 12 часов, до ковида 12часовые смены были в основном у мебельщиков и на пищёвке
Реально хотелось бы примерчик.
А так скажу.
Xenon, графики меняет руководство исходя из анализа коэффициента эффективности данного предприятия, независимо от пандемии. Прибыль и не чего личного.
И еще. Мы все приходим работать на работу на условия работодателя, а не со своими навязанными условиями. Любой руководитель оценивает нас по формуле "работает нормально"/"проЁ(Бщик". Чтобы быть ценным сотрудником, показывайте свою работу на деле. Ваш многолетний закрепленный стаж на данном производстве в хорошем ракурсе, позволит вам говорить с начальством на языке слышащих друг друга. Но если на предприятии развито панибратство, как на Сибуре или лизожопство, то вы можете хоть лоб расшибить по работе, один хер вы не будете так отмечены своим начальством, потому что вы не гомосек как ваш коллега, который словесно ублажает начальника до оргазма в собственных штанах. Будьте прежде всего человеком и умейте постоять за себя на работе. Но а ваш козырь при этом- вы знающий специалист.
[Ответ]
Что-то я устал последнее время, всегда и везде работать-на работе, дома (ремонт) и на даче один куй что-то делаешь. Я конечно понимаю русскую пословицу, что волка ноги кормят, но если ноги задрюкают волка до седьмого пота, то это уже не волк, а слюнявый мопс. Когда работы слишком много в нашей жизни, начинаешь сильно нервничать, необоснованно перед собственной совестью пить водку для "снятия усталости и стресса", которая проваливается в желудок как противная тварь и не фига не помогает снять стресс и усталость. В эти моменты жизни, надо посылать всё и всех нах и делать себе перезагрузку в виде отдыха, пусть даже тупо на диване. Всего бабла не заработаешь, а себя уеб... Отдыхать надо!!! Короче говоря, жена уговорила меня взять в обязательном порядке, выходные на первые числа июля. Я думал, опять загрузит домашним нормативом. Но нет, она объявила, что мы идем в театр им. Кольцова на спектакль "Вишневый сад". Вот это да, вот эта новость. Театры я люблю, цирковое искусство обожаю, галереи и музеи посещаю с жадностью голодного кролика/льва ( извините, до сих пор не определился), если есть хороший повод поглядеть на стоящие картины. Времени нет, а душа МАШМЕТовского пацанчика видимо тянется к прекрасному. Я иногда спрашиваю себя, если мне все это нравится, то на каком этапе своей жизни я свернул не на ту дорожку и наё(бываю физически с уже нажитыми протрузиями? Хорошо когда работа доставляет радость, а не является каторгой. А еще лучше иметь путевое хобби. Иначе это будет фиговая жизнь.
Короче говоря, второго числа сего месяца, с утра, дома я остался один. Жена на работе, а в театр намечается вечером, премьера в 19:00. У меня вообще не понятки, почему в наших театрах так поздно репертуар начинается, ашник в семь вечера? Плюсуем три часа и вот уже десять вечера. А как добираться горожанам домой с такой ситуацией городского транспорта?
Если вам интересно читать как я провел день без жены, ремонта и до премьеры в театре, то лучше я в кратце об этом-пил пиво, смотрел телек и наслаждался одиночеством.
Вот что мне нравится в театре им. Кольцова-ВСЁ! Но реально наш театр красив внутри и с наружи. Перед премьерой мы с женой пошастали там по все углам. Естественно, фото. Но я то не любитель этого, а вот супруга моя, далеко не первая среди девушек-зрителей, кто запечатлел себя в театре в разных местах. Там реально много мест, где можно сделать прикольный кадр. На ее вопрос, может где меня запечатлеть, я естественно пошутил, конечно, в мужском сортире. Там не хуже чем в коридорах театра. Одно плохо, белые писсуары и унитазы ни как не вписываются в антураж нарядного театра. Требую через БВФ заменить их на золотые !!!
Спектакль мне понравился. Постановка классная, в чем-то необычная. Актеры молодцы, играли как жили жизнями героями. А вот жене премьера не зашла. На этом фоне мы даже повздорили после спектакля. Так бывает, кому что.
Вот с транспортом мы понервничали. Ждали 49-й на остановке минут 25, хотели такси вызвать. А с мобильным интернетом у нас в городе, как вы знаете, бывает частый НОЛЬ. Причем, порой не понятно, как это влияет на улучшение ситуации, если при его отсутствии, по моему замечанию, "птичек" бьют в тех же пределах. Но по ходу дела видимо все же как-то влияет, только диванным генералам, таким как я, что-то не понятно. Во всяком случаи, этот НОЛЬ делается ради нашей безопасности. Потерпим как нибудь. Мы все же здесь в сытости и сухости, а наши парни там...
[Ответ]
...культурная программа в жизни это хорошо,но я лично завязал с этим делом......давеча (несколько лет назад) в Воронеж приезжал на гастроли московский балет "Эсмеральда" ....моя загорелась,мол давай идём....вроде-бы вначале согласился,но чую что-то гложет....сели вечерком покупать билеты....и тут меня осенило...."Эсмеральда" и обЪявление Гаранта о разводе(помните какие были глаза у Людмилы..) чё та и подумал,ну его нафиг эту "Эсмеральду"....рассказал о своём видЕнии своей половине,она задумалась и мы просто с тех пор ни на какие культмассовые мероприятия ни ногой....благо я сам малость лабух т.ч. концерт могу и сам дать....Да!! а алкоголь - это яд !...
[Ответ]
FLOKS 19:25 08.07.2025
Сообщение от Xenon:
после пива спектакли любые будут хорошими
Я без перебора, чтоб не мешать рядом сидящим своей беготнёй в барский сортир театра.
Хочу тебе сказать Ксён, что пока не выключили свет, мои глаза в тайне от жены фокусировали достаточное количество красивых воронежских девах. Вот куда ходят девки, чтоб найти себе муженька. Так как в нашей стране многожёнство запрещено, а я женат на красивой и вечно молодой своей жене, то искать себе жену мне низя. А вот ты или другие холостые парни, могут найти себе в театре прекрасный цветок для жизни. Так что действуй Ксёнз, иди в театр.
Сообщение от dima asiat:
давай идём....вроде-бы вначале согласился,но чую что-то гложет....сели вечерком покупать билеты....и тут меня осенило...."Эсмеральда" и обЪявление Гаранта о разводе(помните какие были глаза у Людмилы..) чё та и подумал,ну его нафиг эту "Эсмеральду"....рассказал о своём видЕнии своей половине,она
Эти твари как тараканы, досождают нашей жизни. Но есть же в театрах официальный сайт. Моя там и взяла. Надо ходить в театры всегда, только с осени всегда не успеваем купить билеты. Их быстро раскупают. Воронеж наш очень театральный. И это хороший показатель нашего общества.
[Ответ]
Xenon 23:57 08.07.2025
Очередной прелюбодей, жены своей тете мало? Зачем ты других по себе судишь? С чего ты взял, что в театр ходят знакомиться, ты пробовал? Сейчас не СССР, если что.
[Ответ]
FLOKS 10:19 09.07.2025
Xenon, не очереяй доброе имя моё! При мне в театре один чувак подходил в антракте к чувихе, закидывал уду на знакомство. Что плохово в том, что тебя хотят женить на театралке, а не на потной потаскухе из бара с вейпом во рту?
[Ответ]
Xenon 12:16 09.07.2025
Ну если ты женат на потаскухе из разливухи с вейпом во рту, это не значит, что у других такие же вторые половины.
[Ответ]
FLOKS 18:17 09.07.2025
Как хочешь, так и живи. Твоя рука владыка.
[Ответ]