Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 51
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Страсти по Алексею Навальному.
DAMON 12:29 29.01.2021

Сообщение от Гудвин:
С тобой всё ясно. Опять очереди и дефицит.
Кушайте это сами.

склизкий дебил не понимает, что мир 40 лет назад и сейчас немножечко отличается, зеленая сопля похож на колбасного эмигранта с брайтона, у тех тоже до сих пор в голове "кроваый сталин", гулаги и прочее на полном серьезе, и это ни так о современной россии говорят...хотя, кто знает, может к концу 10-летия это не так и смешно будет звучать [Ответ]
НыробЛаг 12:33 29.01.2021

Сообщение от Sandy:
Когда 90% богатств страны принадлежат 10% ее населения это неправильно с моей точки зрения.

Да, это полный пестец. Люди перестают заниматься реальным трудом... из токарей уходят в тик-токеры...типа зарабатывают и, как тут некоторые считают, тем самым повышают ВВП [Ответ]
DAMON 12:37 29.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Да, это полный пестец. Люди перестают заниматься реальным трудом... из токарей уходят в тик-токеры...типа зарабатывают и, как тут некоторые считают, тем самым повышают ВВП

люди зарабатывают именно как могут, если можно заработать дергаясь на камеру, то мешки ворочать этот человек не пойдет, и правильно сделает [Ответ]
FLOKS 12:41 29.01.2021
Romi, чьё произведение ?

Сообщение от Sandy:
Капитализм и либеральный рынок.

его не избежать, СССР не вернуть.

Сообщение от Sandy:
Абсолютно похер какая говорящая голова сидит в Кремле.
Путин Навальный Херальный - все они проводят политику в интересах крупного капитала.

Потому что этому капиталу в сегодняшней России принадлежит промышленность, ресурсы и земля ? [Ответ]
FLOKS 12:43 29.01.2021
Бархатные революции жестко стелят свои пледы. [Ответ]
DAMON 12:45 29.01.2021

Сообщение от FLOKS:

так возвращать-то зачем, можно что-то лучше создать, только взять за основу что-то хорошее, а не капитализм [Ответ]
НыробЛаг 12:46 29.01.2021

Сообщение от DAMON:
люди зарабатывают именно как могут, если можно заработать дергаясь на камеру, то мешки ворочать этот человек не пойдет, и правильно сделает

А жрать этот тиктокарь будет не виртуально - аллюзивный, а реальный картофан, который сам не хочет производить. [Ответ]
НыробЛаг 12:48 29.01.2021

Сообщение от FLOKS:

А причем здесь Союз ССР, у нас есть своя страна- Россия [Ответ]
Sandy 13:38 29.01.2021

Сообщение от Гудвин:
С тобой всё ясно. Опять очереди и дефицит.

Ты путаешь потребкооперацию с государственными магазинами.

Сообщение от НыробЛаг:
Люди перестают заниматься реальным трудом... из токарей уходят в тик-токеры.

КАПИТАЛИЗМ! СЧАСТЬЕ! ЗАЕБИСЬ! ©

Сообщение от FLOKS:
Потому что этому капиталу в сегодняшней России принадлежит промышленность, ресурсы и земля ?

Именно так.
Государство есть аппарат насилия действующий в интересах правящего класса.
кто у нас правящий класс? [Ответ]
DAMON 13:42 29.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
А жрать этот тиктокарь будет не виртуально - аллюзивный, а реальный картофан, который сам не хочет производить.

а ему и не надо, ты его для него произведешь [Ответ]
FLOKS 13:44 29.01.2021
Из Яндекс Дзена :

"Робототехника".

Спросил несколько молодых людей, по поводу Алексея Навального. Ответ немного вдохновил.
23 января
186 тыс. дочитываний
5 мин.
Стараюсь держаться в своих публикациях подальше от политики, но иногда это вынуждают делать и приходиться готовить такие посты.
Надеюсь они хоть как-то помогут в осознании происходящего и последующих действий.
Прежде чем читать дальше, скажу что, вся информация в интернете и в СМИ субъективна и эта статья тоже, поэтому Вы легко с ней можете быть не согласны, это Ваше право. Главное чтобы Ваше мнение было не эхом или повторением пустого звона ино СМИ или проплаченных статей.
Немного об отношению к Алексею.
Лично с ним не знаком, поэтому сильно плохо или сильно хорошо выражаться о нем не буду. То чем он занимается - анти коррупция, благое дело, видимо на этом и основана его популярность. Точнее служит фундаментом, на котором и строится его образ оппозиционера, хотя это слишком сильно сказано.
Моё мнение о нем сильно изменилось не в лучшую сторону, когда я узнал о фигурантах дела "Кировлес" о его участии там и вообще, связи в нем с так называемым Никитой. Никита благополучно сидит, так как заигрался. Отношение к Никите крайне не положительное, так как его дела в пермском крае коснулись некоторых моих знакомых и судя по ситуации Никита как представитель власти в роли слуги народа вёл себя совсем по-другому. Вообще в пермском крае мне приходится иногда пересекаться с разными слугами народа (бывшими, настоящими, будущими) и в разных условиях. У всех манера разная и характер поведения тоже. Так что, тут он не отличается большой оригинальностью, но всё же.
Один из проектов Алексея.
Не будем уходить в глубокие дебри. Есть розовая картинка, умело созданная СМИ и на ней есть темненькое жирное (от слово расползающееся и не оттирающееся ) пятнышко, которое говорит, что не всё так свежо в Датском королевстве (благодарю Вильяма за хорошие аналогии).
Но мы же понимаем, человека всегда легче обвинить, оболгать и вообще мы сами не идеальны и не хотим чтобы другие были такими. Поэтому какой-то внутренний червячок сознания (а может интуиция), говорит что Алексей больно много на себя берет и выдает совсем не то, как есть на самом деле. Возникает вполне логичный вопрос зачем ему это надо и вообще чем Алексей мотивирован и какова у него цель.
Естественно, чтобы не греть себя лишний раз, а также не распространять плохих или хороших слухов, начинаю анализировать ситуацию. Благо есть интернет и достаточно большое число статей об этом.
Почитал я несколько публикаций, хотя грамотному человеку, достаточно прочитать все выдержки из википедии. И картинка сложилась всё-таки грустная.
Грустная она не от того, что мое мнение изменилось или наоборот не изменилось об Алексее. А о том, что в нашей стране, где действительно не хватает квалифицированного персонала, где не хватает внимательности и концентрации, дисциплины и много чего еще, мы тупо разбазариваем время и ресурсы на таких людей как Алексей.
Что я увидел из его биографии:
Человек с детства не нуждающийся в финансах. Учился не в одном ВУЗе, мог заниматься тем чем он хочет (70% страны не могут себе в идеале этого позволить сразу, для этого надо много что менять). Но всё что он не начинал рано или поздно приходило к упадку или закрытию. То есть Алексей может быть, хорошим деструктором. Это тоже талант на самом деле. То есть, когда надо развалить не нужное или старое() Алексея звать можно, но после него должен прийти конструктор и всё построить заново. Так как строить и созидать Алексей не умеет. Это тоже долгая история.
В 2013 году Алексей собирался идти мэром г. Москвы. Если сравнить послужной список Собянина и Алексея... Мне если честно про Собянина тоже не все пункты биографии нравится, но Сергей Семенович, хотя бы до этого занимался подобным трудом и имеет немалый опыт, об этом вам хорошо скажут жители Тюмени.
Ну а мы идем дальше. Ещё немного осталось, потерпите. Как вы понимаете перечислять и сопоставлять все факты уйдет много времени. Кому действительно интересно докопаться до истины, те и без меня отлично с этим справятся. А тем кто не будет этого делать, объяснять бесполезно.
Поэтому цель статьи дать в руки инструменты, по которым они бы смогли впредь вычислять таких проходимцев(извините но по другому сказать не могу). Теперь почему я так считаю. Алексей, а точнее те кто за ним стоит(Алексей только ширма, которая любит тратить а не зарабатывать деньги) делает ставку на молодежь.. Как правило это люди до 30 -35 лет. Люди старше еще отлично помнят 90 и понимают в каких состояниях иногда могут быть страны в том числе и наша. В 90 -ые вся волна хаоса меня напрямую не коснулась в силу возраста, но происходящее я застал и помню отлично. Молодое поколение, особенно те кто родился после 2000 -ых этого не поймут, так как они живут уже в другом мире, да и не надо им понимать. Им просто надо научиться грамотно отличать проходимцев от людей дела. Сегодня в этом состоит наша задача.
Теперь к молодому поколению, я спросил у нескольких знакомых (это возраст 22-25 лет) почему они или их знакомые "топят за Навального". Мне ответили, что топят далеко не все, а те кто считают что он просто не текущая власть. То есть он даже не воспринимается как оппозиция или альтернатива. Он просто другая кнопка для тех, кто не хочет нажимать в пользу современной власти. Вот позиция современной молодежи. То есть все-таки люди способны думать и анализировать. За кого они будут это другой вопрос, радует, что растут люди, а не дебилы.
Я, конечно, на фоне многих людей считаю себя молодым, но объективно мне уже больше 40, поэтому это скорее зрелость, хотя люди 80-летние считают меня юнцом.
У меня вопрос к читателям, вы когда-нибудь видели, чтобы Россия лезла в политические дела других стран Европы, например Германии. Устраивала рейтинг популярных немецких политиков и об этом заявляла. Думаю что нет. Скорее всего и Германия особо не лезет. Но наши СМИ хотят показать значимость и важность фигуры(лучше тела скажу) Алексея, чтобы подрастающее поколение видело, понимало, что Алексей что-то может и умеет.
Вопрос к сторонником Алексея, расскажите пожалуйста в комментариях, чего достиг Алексей, сколько рабочих мест дал стране, что полезного сделал. Возможно я ошибаюсь. Всё что я вижу - это мы не допустим этого, все вокруг плохие, только то что, их не устраивает. Как они собираются это менять я не представляю. Так как он пока специалист по закрытию и трате средств.
Ну да ладно, идея статьи началось с такого диалога который показали мне.Спросил несколько молодых людей, по поводу Алексея Навального. Ответ немного вдохновил.
Эта девушка удивлялась, почему люди не идут на улица "погулять" в поддержку Алексея. То есть сейчас основная поддержка исходит от такого контингента, Но есть еще сомневающиеся или те кто не согласен с текущей властью.
Задача всего-этого цирка подключить вес большего числа народа, для этого надо вовлекать сомневающихся и недовольных.
В завершении спросите, а что делать. Вот несколько пунктов.
1. Сперва разобраться самому - научиться анализировать и проанализировать обстановку безэмоционально. Не важно какой будет результат, одно из главных условий - это трезвый расчет в ситуации.
2. Слушать и понимать других людей и понять почему они так считают. Если Вы не согласны с этим, то убеждать собеседника нет смысла, надо работать с причинами. Возможно, что причиы объективны.
3. Меньше времени уделять не достойным, есть куда более полезные дела: навести порядок, погулять, поиграть с детьми или внуками, почитать книжку. И много чего еще.
И в завершение скажу, данный пост только для тех кто, кто хочет трезво оценивать ситуацию и анализировать. Возможно я в корне не прав и познакомившись и Алексеем лично изменю свою точку зрения. Но тогда я об это напишу и скажу что ошибался.

Ну а пока буду верен себе и буду остерегать других от не взвешенных поступков. [Ответ]
НыробЛаг 13:45 29.01.2021

Сообщение от DAMON:
Цитата:
Сообщение от НыробЛаг
А жрать этот тиктокарь будет не виртуально - аллюзивный, а реальный картофан, который сам не хочет производить.
а ему и не надо, ты его для него произведеш

Короче, ещё одна каста нахлебников...всё идет по плану дальнейшего развития человечества.
Ставки лайки и будет всем хорошо. [Ответ]
Sandy 13:46 29.01.2021

Сообщение от FLOKS:
Из Яндекс Дзена :

Хуета из методички.

Сообщение от НыробЛаг:
Короче, ещё одна каста нахлебников...

Эта каста покупает реальный картофель за реальные деньги.
Никакого нахлебничества. [Ответ]
DAMON 13:47 29.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Короче, ещё одна каста нахлебников..

что значит нахлебников, они работают, как умеют, если это приносит деньги, значит, это востребовано, если это востребовано, то они не нахлебники. Л- логика

Сообщение от НыробЛаг:
всё идет по плану дальнейшего развития человечества

капитализм, счастье, тик-ток

Сообщение от FLOKS:
Из Яндекс Дзена :

слыш, тут был уже один жирный любитель простыни постить, в итоге даже этому дебилу удалось донести, что их никто не читает, и он теперь ими темы не засирает. Делай, как он [Ответ]
FLOKS 13:54 29.01.2021

Сообщение от DAMON:
так возвращать-то зачем, можно что-то лучше создать, только взять за основу что-то хорошее, а не капитализм

Да я то согласен. Это я для Сэнди.

Сообщение от НыробЛаг:
А причем здесь Союз ССР, у нас есть своя страна- Россия

Я только- за. Но чтоб еще и Украине вентиль на газовой трубе перекрыть совсем.

Сообщение от Sandy:
Именно так.
Государство есть аппарат насилия действующий в интересах правящего класса.
кто у нас правящий класс?

Олигархи. епть ! (ответ взят из википедии ) [Ответ]
FLOKS 13:58 29.01.2021

Сообщение от DAMON:
слыш, тут был уже один жирный любитель простыни постить, в итоге даже этому дебилу удалось донести, что их никто не читает, и он теперь ими темы не засирает. Делай, как он

Мне не надо указывать, что мне делать. Это раз. Но а во-вторых, я ПРОСТО перепостил мнение одного из Дзена.

Сообщение от Sandy:
Хуета из методички.

Там отписана ложь ? [Ответ]
DAMON 14:02 29.01.2021

Сообщение от FLOKS:
Это раз

сам ты этораз

Сообщение от FLOKS:
я ПРОСТО перепостил мнение одного из Дзена.

ты просто засрал форум мусором, который никто не будет читать, даже до кретина дюбеля это дошло [Ответ]
Sandy 14:08 29.01.2021

Сообщение от FLOKS:
Там отписана ложь ?

Там отписана пропаганда.
Если где нибудь кто нибудь вдруг начинает рассказывать про "страшные 90-е" и кричать "обратно хотите?" это на 90% хуета из методички и пропаганда.
Читать нет никакого смысла. [Ответ]
Гудвин 14:09 29.01.2021
Говорят, Путинский дворец разбирать начали.
Штукатурку уже ободрали. Грязь и золотые ёршики увезли. [Ответ]
DAMON 14:14 29.01.2021

Сообщение от Гудвин:
Штукатурку уже ободрали. Грязь и золотые ёршики увезли.

в другое место перевозят [Ответ]
СебастьянПерейpо 14:43 29.01.2021
Гудвин, иди на xyu отсюда !! пи3дуй на горшок пёс, шавка беспонтовая [Ответ]
Spectator 15:04 29.01.2021

Сообщение от Sandy:
Там отписана пропаганда.
Если где нибудь кто нибудь вдруг начинает рассказывать про "страшные 90-е" и кричать "обратно хотите?" это на 90% хуета из методички и пропаганда.
Читать нет никакого смысла.

Тебя читать нет никакого смысла. Семь чебуреков на дню. Ты за что топишь?
Против чего - понятно. Против всего вокруг. А за что?
За 90-е! За СССР! За США! За коммунизм! За бабло!
Тебе тамадой надо, а не об экономике с политикой рассуждать. [Ответ]
Аналитянин 17:52 29.01.2021

Сообщение от RUR:
Гипотетически между предложенными 3мя, разумеется лучше политик уровня Тэтчер.

za_ra_2_st_ra, без лазейки как без воздуха? )

Вы в самом деле военный?

В самом деле. Ключевые слова "если иное не предусмотрено ФЗ... " и т.д. А оно, иное, предусмотрено. Ну насчет федеральной госслужбы я с Вами соглашусь. Но опять таки. В воинских частях есть гражданские служащие, которые не являются госслужащими. Их статус - служащие Министерства Обороны.
Кстати, вот Вам цитата из ФЗ "Об обороне"

2. Комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации:
1) военнослужащими - путем призыва граждан Российской Федерации на военную службу по экстерриториальному принципу и путем добровольного поступления граждан Российской Федерации (иностранных граждан) на военную службу;
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) федеральными государственными гражданскими служащими;
(пп. 2 в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 377-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3) работниками."
Тут, как Вы видите, военнослужащие и федеральные гражданские слудащие выделены в разные категории.
Плюс, я Вам приводил раньше перечень должностей федеральной госслужбы. Там не было военнослужащих. Да, в МО есть госслужащие, в т.ч и на должностях замов Министра обороны, которые являются госслужащими, имеют соотвеиствующие классные чины, но не имеют воинских званий, потому как не являются военнослужащими. [Ответ]
RUR 19:08 29.01.2021

Сообщение от Аналитянин:
"если иное не предусмотрено ФЗ... " и т.д. А оно, иное, предусмотрено

Покупка акций ключевых компаний вероятного противника для секретных целей ?

Сообщение от Аналитянин:
Их статус - служащие Министерства Обороны.

)) А МО уже частная контора? Вот это новость...

Сообщение от Аналитянин:
Тут, как Вы видите, военнослужащие и федеральные гражданские слудащие выделены в разные категории.

Обе категории госслужащие.

Аналитянин,

вас с кем угораздило/посчастливилось подписать контракт? Вы прочитайте что там написано, если это ЧВК, тогда вы не госслужащий.

Меня конечно мало чем удивишь, но не знать своего работодателя это за гранью))

Сообщение от Аналитянин:
Там не было военнослужащих.

Это которых из?

Сообщение от :
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих

1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 04.12.2006 N 203-ФЗ)
К военнослужащим относятся:
офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, сержанты и старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по контракту (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту);
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
абзац утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ;
сержанты, старшины, солдаты и матросы, проходящие военную службу по призыву, курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы (далее - военнослужащие, проходящие военную службу по призыву).
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
Абзац утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 06.07.2006 N 104-ФЗ.
Условия контракта о прохождении военной службы определяются федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2. Граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
На граждан, призванных на военные сборы, и граждан, пребывающих в мобилизационном людском резерве (далее - резерв), статус военнослужащих распространяется в случаях и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 288-ФЗ)

[Ответ]
Romi 20:41 29.01.2021

Сообщение от Гудвин:
Говорят, Путинский дворец разбирать начали.
Штукатурку уже ободрали. Грязь и золотые ёршики увезли.

В Крыму с одним молодым либерастом из Питера зарубился. Он тоже утверждал, аж рубаху рвал, что Медведев говорил фразу – денег нет , но вы держитесь. Сам говорил, что сто раз слышал . Заспорили на коньяк, взяли ноутбук, включили первый попавшийся ролик, их тыщя наверно с этим диалогом. Обана , нету этой фразы, говорит это Кремль переделал уже. Второй ролик, опять нету -говорит надо не на ютубе смотреть , а на свободных сайтах. Искал целый день, так и не нашел. Коньяк так и не отдал, говорит, все ролики подлый Кремль переделал уже, а он слышал настоящий, где Медведев так и говорил – денег нет, но вы держитесь.
New religion. [Ответ]
Паф 20:52 29.01.2021
Навальный олух. По интервью всё становится понятно с его уровнем интеллекта. Он мне напоминает Материалиста нашего, который всё знает, но ничего не понимает.
Посмотрите как бомбануло моего братуленьчика Бондаренко! [Ответ]
СебастьянПерейpо 22:24 29.01.2021
кстати спрос на вина «Усадьбы Дивноморское» подлетел после ролика Навального [Ответ]
Mighty Bison 22:37 29.01.2021

Сообщение от DAMON:
что значит нахлебников, они работают, как умеют, если это приносит деньги, значит, это востребовано, если это востребовано, то они не нахлебники. Л- логика

Отреберенденный SFX, как я понят про то, что корячево в тиктоке продукт абстрактный и эфемерный - его настоящую стоимость выяснить невозможно, у него нет прикладного использования, в нем нет гуманитарной и социальной составляющей. Я, кстати, с ним согласен.
Люди занимающиеся биржевыми спекуляциями тоже зарабатывают как могут, это приносит деньги, и значит они тоже не нахлебники, так?

Сообщение от Romi:
Заспорили на коньяк, взяли ноутбук

Это был не ноутбук Рома, это был чемодан.

Сообщение от Romi:
нету этой фразы, говорит это Кремль переделал уже. Второй ролик, опять нету -говорит надо не на ютубе смотреть , а на свободных сайтах. Искал целый день, так и не нашел. Коньяк так и не отдал, говорит, все ролики подлый Кремль переделал уже, а он слышал настоящий, где Медведев так и говорил – денег нет, но вы держитесь.

Правильно сделал что не отдал, вот на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=JG1HrVBCzn8 [Ответ]
НыробЛаг 22:45 29.01.2021
Есть и другие способы заработать, нпрример, приколотить мошонку к булыжнику или засунуть бройлера в лохань . Оплачивается такой труд нормально, спрос есть. [Ответ]
Spectator 23:00 29.01.2021

Сообщение от НыробЛаг:
Есть и другие способы заработать, нпрример, приколотить мошонку к булыжнику или засунуть бройлера в лохань . Оплачивается такой труд нормально, спрос есть.

Человек, который занимается биржевой спекуляцией, держит свои деньги в каких-то бумагах. Он менее полезен для других акционеров, чем долгосрочный инвестор, но более чем пустое место.
Смотри. Для каждой компании в каждый момент времени есть N+-M спекулянтов, которые держат в ней свои деньги. Завтра это будут уже другие N+-M спекулянтов, ну и что? Всё равно лучше чем бы их не было, с точки зрения компании. Все в плюсе, даже в случае спекулянтов. [Ответ]
Страница 12 из 51
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх