36rus, а давай не будем все так буквально принимать.
Самый простой способ помыть посуду - помыть ее сразу после еды. Это и воду экономит.
Если оставить сохнуть, то потом действительно понадобится сода, соль, песок, горчица.
Чтобы использовать посудомойку нужно изобрести ее, добыть электричество, провести провода, засыпать моющее средство, вода опять же, обслуживание устройства.
Кто гениальнее? Изобретатель посудомойки или тот, кто помыл сразу после еды?
На мой взгляд мы плавно переходим на лень. Типо она двигатель прогресса
Flyfisherman, я вчера внимательно слушал День российской науки на Маяке. Землю открыли во время Японской войны, в то время она представляла из себя сплошной снежный остров. Только потом выяснилось, что это был не остров, а архипелаг. Но это уже не открытие, а просто новость. Щас продолжают открывать подземные и подводные города. Только это уже археология, и никакой практической пользы для мытья посуды не представляет
[Ответ]
Димасик69 12:24 09.02.2017
Сообщение от Паф:
Например, последнее географическое открытие было сделано более века назад
пацан забыл про открытие Южного полюса и исследования лито-, гидро-, атмо-, био- и ноосфер))) А так то да, ничего не открыли.
[Ответ]
Паф 12:34 09.02.2017
Димасик69, я тебя умоляю. Какое кому дело до этих сфер кроме спекулянтов?
Ты живешь в гармноии с природой? Ты поддерживаешь идеи Жака Фреско?
Или тебе нужна табачная лавка поближе к дому? И чтоб христиане не докучали?
[Ответ]
Flyfisherman 12:36 09.02.2017
Сообщение от :
Или тебе нужна табачная лавка поближе к дому? И чтоб христиане не докучали?
Сообщение от Паф:
На мой взгляд мы плавно переходим на лень. Типо она двигатель прогресса
Разумеется лень это и есть главный двигатель прогресса.Я бы еще добавил трусость.
Все эти луки ,метательные машины ,позже самолеты и ракеты ни что иное как проявление трусости.
Лень и трусость - двигатели прогресса !
Если бы люди были смелыми и не ленились они бы остались обезьянами.
Если пользоваться библейской теорией,то такими они стали после изгнания из рая ,в силу обстоятельств и происков лукавого.
[Ответ]
Димасик69 13:02 09.02.2017
Сообщение от Паф:
Димасик69, я тебя умоляю
да! Умоляй меня!!!
Сообщение от Паф:
Какое кому дело до этих сфер кроме спекулянтов?
Действительно! Антарктида и ее ресурсы такая мелочь) Землетрясения??? Их генез? Никому никакого дела))))))))
[Ответ]
Паф 20:46 09.02.2017
Сообщение от 36rus:
Все эти луки ,метательные машины ,позже самолеты и ракеты ни что иное как проявление трусости.
Лень и трусость - двигатели прогресса !
Выходит самый прогрессивный человек - это айтишник. Ему проще в мире, где есть только юзеры, профили и сервисы.
Сообщение от 36rus:
Если бы люди были смелыми и не ленились они бы остались обезьянами.
Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем человек счастливее. (Ж.Верн)
Надо было называть тему В чем приемущество айтишника перед обезьяной[Ответ]
36rus 20:55 09.02.2017
Сообщение от Паф:
Чем меньше удобств, тем меньше потребностей, а чем меньше потребностей, тем человек счастливее.
Японские ученые не порадовали. Вот от кого, от них я такого не ожидал.
Против нашей русской пчелки... гады
400 дельфинов выбросились на берег
По предположениям, животные были сбиты с толку эхо-локаторами. Ученые разводят руками. Они как всегда не виноваты
[Ответ]
Teddybear 13:11 11.02.2017
Сообщение от DAMON:
просто эту тему надо перенести в ваш раздел под назаванием "православие",
Лучше в "Большую свалку"
Сообщение от Паф:
Я заметил, что ученые практически любого направления выстраивают такую систему терминологии, которая простым людям кажется темным лесом.
- У вас простые карандаши есть?
- А простые - это какие?
-Ну черные...
- А цветные для нас уже слишком сложно, да?
[Ответ]
Сообщение от :
Все они должны были не только ездить по дорогам, но и передвигаться по небу со скоростью гражданского самолета и даже быстрее. В 2014 году к участию в проекте конструкторы собирались привлечь Минобороны, однако реакция ведомства на эту инициативу неизвестна.
Сообщалось, что летные испытания аппаратов должны были завершиться летом 2015 года, после чего нужно было выбрать место производства аппаратов.
Предполагалось также, что цена одного «автолета» составит всего 1,5 млн руб.
Ученые любят расходовать деньги и не любят за это отвечать.
[Ответ]
Паф 16:22 17.02.2017
Подниму проблему экологии. Взглянем на это по-новому.
Демонстративная трата ресурсов входит в моду, но все это неминуемо ведет к расслоению общества, к истощению природных богатств, а значит наши потомки поимеют кучу проблем, связанных с нехваткой чистой воды, плодородной земли и хуже того природными катаклизмами.
Сейчас самое время взять волю в кулак и научиться "жрать" ровно столько, сколько нужно, чтобы оставаться живыми.
Есть такой человек как Жак Фреско. Есть идеи нулевого энергопотребления. Есть идеи баланса и равновесия.
Лично у меня хватает воли строить из "говна и палки", тариться на барахолке, сортировать и сдавать отходы, меняться и взаимно помогать. Но в то же время я понимаю, что мои потуги весьма жалки на фоне успешных продавцов мусора. Значит и мне нужно действовать решительнее. Начну с этой темы, а там как пойдет
[Ответ]
easy 16:40 17.02.2017
Сообщение от Паф:
Демонстративная трата ресурсов входит в моду
Сообщение от Паф:
В разделе Строительства и Родительском
Паффи, да не читайте Вы эти писькомерные разделы, вот и не будет нужды создавать подобные темы.
[Ответ]
Паф 19:43 17.02.2017
easy, что-то мне подсказывает, что это на подкорке у многих наших современников, в том числе мам, студенток, школьниц, автоледи и женоподобных мужиков
[Ответ]
easy 19:52 17.02.2017
Сообщение от Паф:
это на подкорке у многих наших современников, в том числе мам, студенток, школьниц, автоледи и женоподобных мужиков
Паффи, полагаю, что названные Вами категории граждан благополучно все эти заморочки перерастут. Повзрослеют, ткскзать.
[Ответ]
Паф 20:00 17.02.2017
easy, за мужиков я не сомневаюсь. А вот вы, бабы, принципиальностью не отличаетесь. А следовало бы
Есть у меня подруги и с тату-бровями, и с пластикой лица, и даже полностью модифицированные. Это крайний случай, но твердый вектор в эту область задан и никто не сопротивляется.
Ко мне недавно обратился старый товарищ. Он помогает стриптиз открывать одной женщине. Танцевать конечно не она будет, а студентки приезжие или другие шлюхи.
[Ответ]
easy 20:19 17.02.2017
Сообщение от Паф:
А вот вы, бабы, принципиальностью не отличаетесь. А следовало бы
Есть у меня подруги и с тату-бровями, и с пластикой лица, и даже полностью модифицированные. Это крайний случай, но твердый вектор в эту область задан и никто не сопротивляется.
Я очень сильно отличаюсь. Принципиальностью, да. Я - противница всякого хирургического вмешательства, если это не происходит по жизненно важным показаниям.
И на молодую женскую часть своей семьи смотрю: никто партаков не набивает, бровей не татуирует, сисек силиконовых не вставляет, и не думают даже.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:33 17.02.2017
Сообщение от Паф:
что это на подкорке у многих наших современников, в том числе мам, студенток, школьниц, автоледи и женоподобных мужиков
Сообщение от :
Оголтелая потре6лядь, составляющая 95% хипстеров. Возводят из потре6лядства культ и вкладывают во все это сакральный смысл, приписываемый даже любой безвкусице.
Да прямо там. Пежича, как сейчас помню, в ДК сто лет назад обсосали и выплюнули.
[Ответ]
Паф 20:55 17.02.2017
easy, почему бы тогда их из маршруток не вышвыривать? Ведь терпим же
Ну ладно, в Воронеже скорее начинающего консьюмериста встретишь, чем андрогина. Но в Москве...
[Ответ]
easy 21:10 17.02.2017
Сообщение от Паф: easy, почему бы тогда их из маршруток не вышвыривать? Ведь терпим же
Зачем?! Вышвыривать. Их и без того жалко - худосочные, ни рыба, ни мясо. [Ответ]
grigor 22:02 17.02.2017
Сообщение от Паф:
Есть идеи нулевого энергопотребления. Есть идеи баланса и равновесия.
Знаешь сколько кВт⋅ч будет потрачено на обсуждение этой идеи..А на согласование? А на разработку? А на внедрение? АЭС не хватит)))
[Ответ]
OldFinn 10:30 18.02.2017
Паф, тема про у них, или про у нас? Нельзя же сравнивать потребление среднего Американца и среднего Россиянина, у них в разы больше. Но зато, у них после 70и лет становятся президентами, до 100 и более ездят за рулём автомобиля, и живут полной жизнью, и главное они улыбаются. У нас после 60и, живой труп, годный только на кладбище. Может быть мы потребляем не достаточно для нормальной жизни? Сейчас модно с подачи всяких Пафов, озадачиваться экологией и экономией ресурсов. Может быть стоит начать с правительства и Думы?
[Ответ]
Паф 11:59 18.02.2017
OldFinn, надо начинать с большинства, то есть с народа. Депутаты позже подтянутся.
Давай может с Саудовской Аравией еще сравним?! Не быть нам первыми в этой гонке. Пора бы задуматься о достойном выходе из этой самой гонки. А остальные пусть беснуются как хотят
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:07 18.02.2017
Сообщение от OldFinn:
Нельзя же сравнивать потребление среднего Американца и среднего Россиянина, у них в разы больше.
Блин, чего у них больше?! Пожранных гамбургеров?!
[Ответ]