Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 31
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Закат либерализма в России.
Sandy 18:55 08.01.2017

Сообщение от Romi:
Это их личное дело.

Ровно до тех пор когда ты начинаешь обвинять Краснова в предательстве.
А ведь он как и Колчак всего лишь воевал в гражданской войне, так что Колчак тоже выходит предатель.

Сообщение от Romi:
большевики, погибающие от рук белых террористов, могут быть патриотами, потому что для них гражданская война уже закончилась

Более того со стороны большевиков она закончилась официальной АМНИСТИЕЙ всем белогвардейцам, которые желают просто жить и работать на Родине.
Romi 19:22 08.01.2017

Сообщение от Sandy:
Ровно до тех пор когда ты начинаешь обвинять Краснова в предательстве.

Ты не внимателен, сосредоточься на одной теме.
Я не обвинял Краснова в предательстве. Для меня он враг, враг народа, враг государства, но не предатель.

Сообщение от Sandy:
Более того со стороны большевиков она закончилась официальной АМНИСТИЕЙ всем белогвардейцам, которые желают просто жить и работать на Родине.

И я про тоже. Если белогвардеец соглашался работать на родине, значит он признавал государство находящееся на этой земле и следовательно, мог стать и патриотом.
Sandy 19:36 08.01.2017

Сообщение от Romi:
Для меня он враг, враг народа, враг государства, но не предатель

А Колчак тогда тоже выходит враг?
Romi 19:50 08.01.2017

Сообщение от Sandy:
А Колчак тогда тоже выходит враг?

Колчак нет. Он погиб в гражданскую, кто знает как он повел бы себя после ее окончания.
А вот например Деникин был врагом, он до последнего не признал советской власти, хоть и не стал воевать с народом как Краснов.
Sandy 19:57 08.01.2017

Сообщение от Romi:
Колчак нет. Он погиб в гражданскую, кто знает как он повел бы себя после ее окончания.

Ага то есть ему памятники можно ставить?
Romi 20:41 08.01.2017

Сообщение от Sandy:

После референдума, если народ согласится.
Я бы вообще бы памятники ставил или сносил только после референдума.
БЛИЦ 21:06 08.01.2017

Сообщение от Sandy:

Я вот Ленина не люблю,даж можно сказать не перевариваю я его,да много кто..Поганый он
Но я не призываю его памятники валять
Хотя с площади главной его убрат полюбому надо
Romi 21:22 08.01.2017

Сообщение от БЛИЦ:

Этот вообще нельзя. Это не просто памятник человеку или символ, он вплетен в историю города и даже страны. Исторический памятник.
grigor 22:14 08.01.2017

Сообщение от БЛИЦ:

Не надо никого убирать, у нас тут не Украина, мы не отказываемся от своей истории, всё что было - всё наше
Flyfisherman 11:48 09.01.2017

Сообщение от БЛИЦ:
Я вот Ленина не люблю,даж можно сказать не перевариваю я его,да много кто..Поганый он
Но я не призываю его памятники валять

А ты с детства Ленина не перевариваешь? или это таки с возрастом проявилось?
Ну и это, ты октябренком то был? или не застал уже?
Flyfisherman 11:49 09.01.2017
Колчак вполне себе враг, я этой героизации "белых" генералов принять не могу.
Бабаич 11:59 09.01.2017

Сообщение от Flyfisherman:

Он просто "гибкий".Хыхы.
Материалист 12:00 09.01.2017

Сообщение от Romi:
После референдума, если народ согласится.
Я бы вообще бы памятники ставил или сносил только после референдума.

Хорошая позиция. Разумная.
vinhester 15:53 09.01.2017
Пожалуй закину..

Сообщение от :
"В сталинские времена индустриализация была проведена при практически полном отсутствии рыночного инвестирования. ... Как пиасал А. Зверев в книге "Записки министра" (финансов) : "Коммунистическая партия отвергла возможность получения иностранных займов на грабительских условиях, а на "человеческих" капиталисты не хотели нам давать". По некоторым оценкам западные кредиты составляли порядка 3-4% капиталовложений во время первой пятилетки (а позже уже и не надо было), так что особой роли они не сыграли. При этом индустриализация прошла фантастическими темпами.
Рыночные инвестиции (получались государством за счет зерновой монополии) во время индустриализации: первая пятилетка, первый год =38%, второй год=18%, третий год и далее=0%! Рост промышленности: первая пятилетка=+1500 новых заводов и предприятий, вторая пятилетка=+4000 новых заводов и предприятий. Это какой-то кошмар для либерально-рыночного экономиста: инвестиции сокращаются до нуля, а экономика растёт и растёт.
...Во время кредитной реформы 1929-30 годов в СССР была построена двухконтурная денежная система. Безналичные и наличные деньги были взаимно неконвертируемыми. Безналичные деньги обеспечивали функционирование строительства, промышленности, сельского хозяйства независимо от рыночного спроса-предложения. Наличные деньги обеспечивали рыночные операции.
По сути это была экономика с двумя разными типами денег, функции которых были разными. Наличные деньги могли выполнять все общепринятые функции денег внутри страны, но применимость этих денег фактически была ограничена розничной торговлей. Функции безналичных денег были урезаны - у них была отнята функция накопления и функция создания сокровищ. В условиях социалистической экономики, которая не ставит целью получение прибыли, эти функции оказались просто вредными. ... Эти деньги можно было использовать только по их прямому назначению - для обеспечения экономических операций между предприятиями.
...Безналичные деньги просто вливались в экономику когда это было нужно и изымались из экономики, когда необходимость в них пропадала. При этом никакой инфляции, никакого роста цен не могло быть в принципе, потому что безналичные деньги не могли перетечь в рыночный контур, где использовались наличные деньги".

http://darkhon.livejournal.com/2352833.html
БЛИЦ 16:13 09.01.2017

Сообщение от Flyfisherman:
А ты с детства Ленина не перевариваешь? или это таки с возрастом проявилось?

застал и пионерию
Да,со временем он стал мне неудобоваривым
БЛИЦ 16:14 09.01.2017

Сообщение от Бабаич:
Он просто "гибкий".Хыхы.

попадись мне засранец-я тебя бля гибким сделаю-мало не покажется
Бабаич 16:32 09.01.2017

Сообщение от БЛИЦ:
попадись мне засранец-я тебя бля гибким сделаю-мало не покажется

Я ж говорил, что ты агрессивный.))
vinhester 17:50 09.01.2017

Сообщение от Бабаич:
Я ж говорил

Понторезку дали поносить , она от земли отрывает..
БЛИЦ 21:17 09.01.2017

Сообщение от vinhester:
Понторезку дали поносить , она от земли отрывает..

Не с тобой беседовал умник "непонторезный"
тебя я вижу уже оторвали от земли
Бабаич 22:07 09.01.2017
БЛИЦ, а ты ник свой взял от немецкого автомобиля времен Гитлера? Был такой Опель-Блиц.
Sandy 09:27 10.01.2017
Два спорщика отдыхают после жаркой дискуссии.
36rus 09:53 10.01.2017

Сообщение от Sandy:

Какие из троих?
Бабаич 14:48 11.01.2017

Сообщение от Sandy:

Ну и где у меня переход на личность, из-за которой меня забанил? Я культурно общался с Блицем.
Ты спецом ждал, когда кто-то поведется на его хамство и провокации? Да ты провокатор!
Хамство и мат юзера могут сутки- двое висеть безнаказанно, но если кто-то ответит на это , то сразу банишь обоих. Наверно, чтоб не скучно было?
И да, на себя посмотри, как ты не переходишь на личность в беседе с Жаном на "Губернии".
Sandy 15:06 11.01.2017

Сообщение от Бабаич:
как ты не переходишь на личность в беседе с Жаном на "Губернии"

Там есть свои модераторы - это их проблемы.
С освобожденьицем.
Бабаич 15:48 11.01.2017

Сообщение от Sandy:
Там есть свои модераторы - это их проблемы.

О как!
Значит там, где за это не ипут, можно срать? А как дысал, как дысал!
Iozhin 17:33 01.02.2017
С днем рождения!

grigor 23:08 02.02.2017
80-летняя женщина погибла после нападения собак в центре Москвы

Возбуждено уголовное дело. Как выяснили следователи, животные набросились на пенсионерку на улице Казакова.
----
Либерасты вапче обнаглели...
Teddybear 23:37 02.02.2017

Сообщение от grigor:

У кого-то здесь раздвоение личности..

Сообщение от grigor:
После сдачи устного экзамены будете показывать как вы умеете переводить бабушек через дорогу, как кормите бездомных собак,

vinhester 23:56 02.02.2017
Это Гриня разговаривает с телевизором , быват у него ..
grigor 00:09 03.02.2017

Сообщение от Teddybear:
У кого-то здесь раздвоение личности..

Сообщение от grigor:

Либерасты переодетые собаками покусали пенсионерку...вапче обнаглели
Страница 12 из 31
« Первая < 26789101112 13141516171822 > Последняя »
Вверх