Сообщение от Олана:
так сколько же у нас Богов?
Сообщение от :
че вы вообще чужие деньги считаете?
Сообщение от :
в бюджет и верующие отчисляют деньги, коих у нас 70%.
Сообщение от :
Вы вообще всем обязаны и Церкви и Православию и Богу.
Сообщение от :
Шапку вы сшили? И Кремль вы построили? Исакиевский Собор
Сообщение от :
Могила всех мирит. Пойдите на кладбище и посмотрите.
Сообщение от :
Без умения прощать, человек не может быть счастливым.
Сообщение от Материалист:
ANri,
Бюджетные деньги это деньги российского народа. Каждый гражданин страны не просто имеет право, а обязан следить за тем, что бы они расходовались эффективно по той простой причине, что на каждом гражданине страны лежит ответственность за пенсионеров, оборону, обустройство страны и т.п.
Это Вам понятно?
Во-первых, врать грех.
Вы можете верить во что угодно. Постарайтесь понять, Ваша вера дело личное и никого не касается. Тем более не нужно навязывать её окружающим, что бы не получилось так как получилось в 1917-1922хх. когда народ ПЦ достала так, что народ начал жечь храмы. Скромнее нужно быть и Бог тебя за это отблагодарит.
Без умения сопереживать несчастным больше чем душегубам человек никогда не будет человеком. Он будет просто сволочью.
Бюджетные деньги это деньги российского народа. Каждый гражданин страны не просто имеет право, а обязан следить за тем, что бы они расходовались эффективно по той простой причине, что на каждом гражданине страны лежит ответственность за пенсионеров, оборону, обустройство страны и т.п.
Сообщение от :
Дайте конкретные цифры сколько денег из бюджета ушло чисто на Церковь.
Сообщение от :
"Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн - в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.
Еще 50 млн руб. будет выделено из бюджета на реставрацию Николаевского женского епархиального монастыря в Тверской области и 25 млн руб. - на завершение работ по реставрации Тульского кремля.
Сообщение от :
Сопереживание и прощение-неотделимые друг от друга плоды любви. Одного без другого быть не может.
Сообщение от :
Вам это станет более менее понятно, если душегубом сделается ваш родной ребёнок.
Постарайтесь понять, Ваша вера дело личное и никого не касается.
Сообщение от :
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал не забывать о “заслугах” советского периода российской истории, а также личной роли “вождей.”.
“Не было сегодня современной России, если бы не было подвига предшествующих поколений, которые в 20-30-е годы не просто пахали землю, хотя и это было важно, создавали промышленность, науку, оборонную мощь страны”, – сказал патриарх Кирилл в среду в московском “Манеже” вов ремя исторической выставки.
По его словам, успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков такого рода возрождения, модернизации страны, “нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отмечен злодействами”, сказал Кирилл о Сталине.
“Там, где проявлялись воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с Победой в Великой Отечественной войне…” Патриарх выразил надежду, что нынешняя выставка поможет понять “всю красоту подвига нашего народа в 20-30-40-е годы, увидеть и тяжелые страницы и понять: для того, чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро – от зла”.
Сообщение от Spectator:
постарайся понять что ты с этим тезисом в разделе "Православие" выглядишь вислоухим ослом, коим, безусловно, и являешься.
для того, чтобы любить Отечество, не нужно исключать из исторической памяти ни один из исторических периодов, но нужно воспринимать его здравым смыслом и незамутненным нравственным чувством, и тогда правда будет отделена от лжи, а добро – от зла”.
Сообщение от :
Неважно, как это звучит. Неважно, как я выгляжу в глазах аудитории. Важно, что тезис таков: непонятно как, но обязательно жизнь принудит Россию выбрать царя.
Чтобы не вмешивать в лишние дрязги моих сердечных друзей по Изборскому клубу, я не буду ссылаться на их работы по этой теме. Хотя поверьте - это то, что должен прочесть любой русский человек. Всего Проханова, и всего Аверьянова, и всего Дугина, и всего Шевкунова и ещё с десяток уважаемых людей, ныне определяющих истинные цели нашего народа.
Но к тезису: слишком "разогналась" политика. Мир взбесился, хаос повсюду. Америка гонит мигрантов, чтобы те в короткие сроки уничтожили Европу и полезли на нас. При этом Америка очень, очень "на нерве", истеричная бабенка однако оказалась. И где гарантии, что пендосы, со страху не бахнут ядерным?! У них на глазах мир, который они считали своим, оказался опять общим. И этому напрямую способствовала Россия. Могут бахнуть.
Бог им судья, но сами понимаете: в такой энергичной интриге, без лидера с харизмой Атиллы, нам не обойтись. А такие эффективнее всего в авторитарном режиме работают. Оно конечно - можно было бы обойтись и суперменеджером, но мне кажется, что русскому человеку это чуждо. Психика русского человека биологически предрасположена к христианскому идеалу - стараться видеть в каждом Христа. Он того: так пить, так любить, так молиться, так побеждать умеем.
P.S. С визгом "Да здравствует конституция"! только дураки идут в атаку. Уважающие себя люди предпочитают более емкие тезисы.
Сообщение от ANri:
Важно, что тезис таков: непонятно как, но обязательно жизнь принудит Россию выбрать царя.
Сообщение от ANri:
Чтобы не вмешивать в лишние дрязги моих сердечных друзей по Изборскому клубу, я не буду ссылаться на их работы по этой теме. Хотя поверьте - это то, что должен прочесть любой русский человек. Всего Проханова, и всего Аверьянова, и всего Дугина, и всего Шевкунова и ещё с десяток уважаемых людей, ныне определяющих истинные цели нашего народа.
Сообщение от ANri:
Психика русского человека биологически предрасположена к христианскому идеалу - стараться видеть в каждом Христа.
Сообщение от ANri:
Nиколай, нужно быть очень "крутым" христианином что бы оставаться таковым в антихристианском г-ве и обществе.
Сообщение от ANri:
но в христианском обществе гораздо проще быть христианином согласитесь.
Сообщение от Nиколай:
Человека делает христианином не общество, а любовь.
Сообщение от ANri:
так что у меня только 2 объяснения, либо вы очень крутой христианин, либо... сами догадайтесь )
Сообщение от Nиколай:
Просто у меня своё видение места христианства в мире.
Сообщение от Nиколай:
В секте нет необходимости.
Сообщение от Олана:
ну как же! когда появляется своё видение, возникает и потребность разделить его с кем-то..
Сообщение от Nиколай:
ну так общаемся и делимся, на то она и церковь.
Сообщение от Div4ina:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Конечно, если Николай вдруг начнет вещать про то, что Христос - всего лишь учитель нравственности или одно из многих воплощений Бога на земле, то из церкви его попросят, да и сам он как честный человек не сможет называться христианином, не исповедуя христианскую веру. Также как нельзя быть вегетарианцем и демонстративно есть мясо. А уж формат взаимодействия с миром и прочее второстепенное каждый сам определяет.
Сообщение от Div4ina:
Олана, символ веры довольно полно его выражает, на мой взгляд.
Сообщение от Div4ina:
Олана, есть четкое понимание основных доктрин. второстепенные вопросы остаются на откуп индивиду.
Сообщение от :
на пальцах: чтобы быть вегетарианцем нужно прекратить есть мясо, это одно из основных правил.