Сообщение от sshsecurity: maximk,
именно так... ФФ на 100к дороже, чем Веста, что в базе, что в норм комплектации... но это разные авто... или вы считаете, что Веста и Фокусу конкурент?
фокус как бы от 745т.р. начинается и только хэтч и только 85л.с., седан за 800 будет стоить!
[Ответ]
maximk 14:04 26.11.2015
Сообщение от МаNьяк:
фокус как бы от 745т.р. начинается и только хэтч и только 85л.с., седан за 800 будет стоить!
Естественно за 800. Я уже писал
Сообщение от maximk:
Кстати, сколько там стоит новый фокус с мотором 1.6 105лс на ручке?? Что-то я смотрю и вижу 884.
Логично было бы сравнивать с фиестой. Но там база от 550. Не сильно, но дороже. Естественно, слабей двигатель. Также как и в рапид - в эту бомж-комплектацию кроме кондея за 35 тыщ ничего поставить нельзя.
[Ответ]
Balrog 14:21 26.11.2015
Сообщение от maximk:
Логично было бы сравнивать с фиестой. Но там база от 550. Не сильно, но дороже. Естественно, слабей двигатель
Прямые конкуренты таки логан/рапид/солярис, фиеста дороже и хар-ки действительно хуже... вообще в последнее время цены форда вызывают недоумение на фоне конкурентов, недаром видать они опять завод остановили
Ну и куча китайцев за эту цену, но тут уже вопрос религии
[Ответ]
Ну в общем ничего катастрофичного не увидел. Всё устранимо по гарантии. Хотя с нашей гарантией очень давно не сталкивался, не знаю, будут ли они менять аммо из-за стука или разбираться с крышкой на полу
Да и первые машины... у нас никогда нельзя было брать первые, надо дать на заводе сборщикам подучиться болты крутить и подождать устранения обидных детских болячек ))
Вот только одного не пойму: клима что, по-прежнему неполноценна и не умеет управлять заслонками?
[Ответ]
Жентос 15:56 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
Да и первые машины... у нас никогда нельзя было брать первые, надо дать на заводе сборщикам подучиться болты крутить и подождать устранения обидных детских болячек ))
я про тазы прямо обратное слышал не раз. Типа первые партии делают нормально, потом шлак.
Сообщение от Balrog:
Вот только одного не пойму: клима что, по-прежнему неполноценна и не умеет управлять заслонками?
всё так, климат-контроль пока не успели поставить, но ожидается, как и боковые подушки с центральным боксом между креслами.
[Ответ]
sshsecurity 16:11 26.11.2015
МаNьяк, maximk,
это без скидки... а они сейчас более 100к там... и в начале я вообще писал про БУ ФФ...
[Ответ]
Balrog 16:28 26.11.2015
Сообщение от sshsecurity:
скидки... а они сейчас более 100к там...
По программе утилизации и трейдина? Так это у всех имеется
Сообщение от Жентос:
климат-контроль пока не успели поставить, но ожидается
Помнится, когда вышла 2110, тоже "ожидался" и климат, и акпп.
Так до снятия с производства и "ожидалось". Хотя Бу не Каданников, может что и будет. Но веры уже мало. Да и на цену это повлияет небось.
Кстати, базовых комплектаций судя по всему тоже нет и в ближайшем времени не будет, только "люксы", а это уже свыше 600... а с учётом отсутствия полноценной климы смысла в этом люксе вообще не вижу. Что там ещё у люкса полезного? Подогрев лобового и сидушек да круиз? И всё? И за это почти 100тыщ (в сравнении с базой с конеем)? Ах да, гамнитола с навигацией, которую в тестах ругали за слепой на солнце и бликующий экран; лучше на алиэкспрессе за 20тыщ купить андроидную. А там и комплект для приколхоживания круиза выйдет за копейки. А без обогрева лба и пережить можно, хотя опция конечно очень приятная
[Ответ]
maximk 16:37 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
В первую очередь самим пользователям оно и не нужно. Вернее, нужно, если на халяву. Ибо за шильдик lada никто принципиально платить не хочет. Гранты с автоматом не сильно пошли... В итоге вот эта проба пера с роботом.
В тазе не видят автомобиль. В тазе видят повозку класса "ни на что другое не хватило". Ну даже комментарии в этой ветке это подтверждают.
Кстати, поэтому бесполезно было делать ладу Ц-класса. Все равно бы ее никто не купил, ибо в сознании людей оно было бы "жигули".
[Ответ]
Balrog 16:48 26.11.2015
Сообщение от maximk:
В первую очередь самим пользователям оно и не нужно
Думаю, не нужно оно тем, кто покупает лады и без этого.
А те, кому это нужно - просто берут другие марки.
И если бы это было уже у 2110 - глядишь, и имиджа "на другое не хватило" бы не было. Ну или был бы не столь явный и давно бы уже ушёл китайцам: вот где действительно "опции есть, машины нет", а ведь берут
[Ответ]
Всадник из льда 17:33 26.11.2015
Сообщение от maximk:
Гранты с автоматом не сильно пошли... В итоге вот эта проба пера с роботом.
тут не много другая история))
Как раз Гранты с АКПП даже очень не плохо расходились
[Ответ]
Жентос 17:53 26.11.2015
Сообщение от Balrog:
да будет у весты, конечно. Это вопрос времени, потому что "не успели оснастить" и "даже не садились" - разные ситуации.
[Ответ]
Sanch 17:57 26.11.2015
Сообщение от Всадник из льда:
тут не много другая история))
Как раз Гранты с АКПП даже очень не плохо расходились
Только расход с таким автоматом у гранты какой?) Солярису и не снился)
[Ответ]
Balrog 18:46 26.11.2015
Сообщение от Sanch:
Только расход с таким автоматом у гранты какой?) Солярису и не снился)
У неё и без автомата расход выше, чем у соляры с автоматом... и с вестой та же беда. Впрочем, один Сх 0.38 у весты (молчу про гранту) навевает грусть. Помнится, у древней ауди-100/44 середины 80х уже был 0.29
[Ответ]
lvvv 22:37 26.11.2015
Сообщение от sshsecurity: maximk,
именно так... ФФ на 100к дороже, чем Веста, что в базе, что в норм комплектации... но это разные авто... или вы считаете, что Веста и Фокусу конкурент?
Мое мнение по фф - это вообще никому не конкурент. у него что ни узел - то болезнь. Это я как старый фордовод говорю. Но с другой стороны - болеет, но ездит и не подводит. Тьфу тьфу. (2109 как и таврия тоже ни разу не подводили кстати).
Сообщение от Balrog:
Ну эффект повышенного запотевания лобового обычно связан с забитым салонным фильтром. Которого в девятке традиционно тоже нет )))
Это да, но салонный поменял и ноль результат.
[Ответ]
Жентос 22:49 26.11.2015
Сообщение от lvvv:
у него что ни узел - то болезнь.
странно, тесть 7 лет проездил и горя не знал. До этого машины как перчатки менял. Из косяков разве что заедающий замок капота и хреновые пружины.
[Ответ]
maximk 23:49 26.11.2015
А вот я что-то пропустил или не пойму где правда. Жора пишет, что на мкпп - коробка рено JH3! То бишь гудеть как вазовская она не должна. Ну и четкость переключения норм.
Сообщение от Жентос:
странно, тесть 7 лет проездил и горя не знал. До этого машины как перчатки менял. Из косяков разве что заедающий замок капота и хреновые пружины.
Писал свое сообщение и прям смеялся, думал - ну 1000000% что сейчас кто-то скажет "а я ездил и горя не знал"
Я и на Таврии ездил и горя не знал .
У фф2 вот навскидку болезни
- стук в поршневом пальце (да, можно ездить и горя не знать, но это дискомфортно и снижает ресурс, может привести к жору масла и бенза)
- стук в рулевой рейке - да, можно ездить, сам форд разрешает...
- водительское сиденье слабое, вскоре начинаются в нем скрипы и стуки, ездить можно..
- термостат, особенно на 115 лошадях первых выпусков...
Ну и если открыть ffclub, то можно много для себя открыть.
Там и статистика есть. Перечисленные болезни проявляются у 70% примерно...
На фф3 мало что изменилось...
И да, со всем этим можно ездить и горя не знать, но не за .... (сколько там оно сейчас стоит? )
Я к форду отношусь как к "Приора+" собственно куча народу так же думает. С учетом нынешнего курса доллара однозначно купил бы какую-нибудь приору. Веста в принципе тоже доступна, но за доступную цену нет ряда мелочей к которым привык... С ними у меня что-то типа 650 получилось... А за эти деньги я уже говорил, дешевле тот же фф2 купить. По запчастям все равно теперь одинаково получится, Веста уже не ТАЗ считай...
[Ответ]
Всадник из льда 08:42 27.11.2015
Сообщение от Balrog:
У неё и без автомата расход выше, чем у соляры с автоматом
У меня Гранта с МКПП: Трасса при скорости 90-110 км/ч расход в среднем 5,5 литров на сотню. Город - ночь+пробки в среднем 8 литров, зимой - чуть по более. В ноябре в среднем на 43 литрах проезжаю 480-530 км
[Ответ]
Pioneer81 09:26 27.11.2015
Сообщение от maximk:
В тазе не видят автомобиль. В тазе видят повозку класса "ни на что другое не хватило".
Подпишусь под каждым словом! "Лучше чем ничего"-часто слышимый отзыв о ВАЗе...
[Ответ]
ioann999 09:56 27.11.2015
Сообщение от lvvv:
Ну и если открыть ffclub, то можно много для себя открыть.
Там и статистика есть. Перечисленные болезни проявляются у 70% примерно...
Если открыть любой клубный форум, там будет примерно одинаковая картина. Не бывает машин без болячек и недочетов. Вон турбоваги пожирают масло как не в себя, люди аж гордятся тем, что у них при пробеге до сотки масложор каких-то 0,4 литра на тысячу. А я думал, что БМВ жрут масло.
[Ответ]
lvvv 10:32 27.11.2015
Сообщение от ioann999:
Если открыть любой клубный форум, там будет примерно одинаковая картина. Не бывает машин без болячек и недочетов.
Согласен. И для покупателя НОВОЙ машины важно чтобы эти недостатки устранялись беспроблемно (без нервов и ругани). Т.е. известно, что рейка после 50 тыщ начинает стучать - значит во время гарантии диллер должен ее менять, а не говорить - "производитель допускает акустический шум при движении по определенным покрытиям" . Вот если сервис у ваза будет беспроблемный, то хорошо.... А то доводить до ума в гараже как раньше дороговато уже будет...
[Ответ]
Жентос 10:34 27.11.2015
lvvv, а, ну так я про первый фокус рестайлинг
[Ответ]
maximk 10:36 27.11.2015
Сообщение от lvvv:
Согласен. И для покупателя НОВОЙ машины важно чтобы эти недостатки устранялись беспроблемно (без нервов и ругани). Т.е. известно, что рейка после 50 тыщ начинает стучать - значит во время гарантии диллер должен ее менять, а не говорить - "производитель допускает акустический шум при движении по определенным покрытиям" . Вот если сервис у ваза будет беспроблемный, то хорошо.... А то доводить до ума в гараже как раньше дороговато уже будет...
Недавно смотрел на ютубе ролик про поло-седан, отзыв владельца после 3х лет и 150ткм. Там тоже были бадания с дилером, запотевшие фары и т.п.
Я думаю все дилеры будут по умолчанию отмазываться, если это не бентли, где изначально в цене заложено все-все-все.
[Ответ]
Balrog 12:34 27.11.2015
Сообщение от Всадник из льда:
меня Гранта с МКПП: Трасса при скорости 90-110 км/ч расход в среднем 5,5 литров на сотню. Город - ночь+пробки в среднем 8 литров, зимой - чуть по более
Я понимаю, что некоторые ставят чудеса экономии. Только с чего ты взял, что при таком стиле на у соляры не было бы меньше?
На то и данные производителя о расходе, что они даются для определенных, чётко заданных и для всех одинаковых условий.
Можно конечно тешить себя мыслью что "фсе врут" - но это уже религия.
Сообщение от ioann999:
Вон турбоваги пожирают масло как не в себя, люди аж гордятся тем, что у них при пробеге до сотки масложор каких-то 0,4 литра на тысячу
Опять "теоретеГИ"... ох мля, религия "антиваг" в разгаре. Или просто зависть, что выбранная им машина по всем параметрам хуже?
И как я на турбоваге умудряюсь ни разу не доливать масло за интервал между ТО (15ткм)?
С нетерпением жду рассказов про жутко дорогую многорычажку, меняемую дважды в год, дохнущие каждые 10ткм турбины и прочие ужастики от непричастных
Сообщение от lvvv:
И для покупателя НОВОЙ машины важно чтобы эти недостатки устранялись беспроблемно (без нервов и ругани)
Ну вообще нарекания слышал только про "Виннер"... или с остальными дилерами не всё хорошо?
Сообщение от maximk:
Я думаю все дилеры будут по умолчанию отмазываться
От дилера зависит, наверное. Когда ездил к дилеру вага с изредка проявляющимся небольшим сверчком в салоне, единственой сложностью было воспроизвести этого жучка. Больше получаса с мастером по буеракам катались, прежде чем сверчок был услашан, локализован и зверски задушен, и потом ещё с полчаса, чтобы убедиться что он не выжил. Мало того, так как это оказался правый дефлектор - на всякий случай был разобран и проверен и левый. Никаких отмазок "не превышен максимальный уровень шума" и прочего, к чему теоретически могли прицепиться.
Может это потому, что бентли - тоже ваг? )))
В общем, если у лады будет также - на подобные показанным в видео мелочи можно закрывать глаза, по гарантии устранят
[Ответ]
ioann999 13:24 27.11.2015
Сообщение от Balrog:
Опять "теоретеГИ"... ох мля, религия "антиваг" в разгаре. Или просто зависть, что выбранная им машина по всем параметрам хуже?
И как я на турбоваге умудряюсь ни разу не доливать масло за интервал между ТО (15ткм)?
С нетерпением жду рассказов про жутко дорогую многорычажку, меняемую дважды в год, дохнущие каждые 10ткм турбины и прочие ужастики от непричастных
Бгг, да-дад, один ты являешься владельцем ВАГоподелки, один ты на ней катаешь по планете, у одного тебя форумская партия машин с мегамоментом уже на холостых, полной шумовиброизоляцией, отрезающей тебя от окружающего мира, вместо расхода ты уже устал сливать бензин, по динамике все эти спорткары и близко не стояли к шкоде, на руле идеальная обратная связь, а подвеска настолько идеальна, что хочется рыдать от счастья. Что-то это мне напоминает. Ох уж эти фанатики. Тыж вроде не бывший тазовод, чтобы с упрямством упоротого быть затычкой везде, где кто-то что-то написал про ВАГи и их поделки, не соответствующее твоему мировоззрению
ЗЫ Видимо все вот ЭТИ люди на клубном октавиа-форуме тоже ни разу не владельцы, а фантазеры "теоретеги".