Сообщение от Чёрный Дембель:
Собственно, статейка
С чего бы это?!
Кстати, из всего изобилия появившихся в последние 10-15 лет буржуйских хруктов, ни один не вызвал восторгов, а авокадо вызвал омерзение.
Предпочитаю традиционные российские + абхазские мандарины.
Сообщение от Ыщккн:
а фейхоа?
Так оно ж тоже абхазское!
Сообщение от Ыщккн:
Ты эт серьезно? )
И видел, и ел. И репу тоже. С большой голодухи жрать можно, но не чаще.
Сообщение от Материалист:
может ну её эту брюкву к лешему
Сообщение от easy:
Материалист, да сдайте уж явки, где Вы эту самую брюкву нашли, наконец. Хоть попробую, пока есть в наличии.
Сам я по происхождению из деревни, но ни брюквы, ни репы в глаза не видел
И на брюкву должно хватить и на репу.
Слыхал, твой Путин никак не может доставку рыбы организовать с Дальнего Востока. Тамошние едросы просят Путина чтоб Якунину из бюджета башлял на перевозку рыбы в Москву. А то у Якунина почему то себестоимость жд перевозок зашкаливает. Не из-за того ведь что гонит Якунин бюджетные деньги через РЖД в фонд Андрея Первозванного
Сообщение от grigor:
наши паровозные деятели
Сообщение от Iozhin:
у Укров нету национального роуминга, тарифы действуют на территории всей страны
Вполне. Только оно вызревает довольно поздно и на летних курортах его не увидишь; если хочешь реально зрелого вкусного фейхоа, самое время прямо сейчас ехать на Кавказ - оно как раз созрело.
Сообщение от easy:
Материалист, да сдайте уж явки, где Вы эту самую брюкву нашли, наконец. Хоть попробую, пока есть в наличии.
Сообщение от Ыщккн:
у меня, есть, я на самогон выращиваю
Сообщение от easy:
Ыщккн, теперь начну к Вам подлизываться и канючить: продайте хоть половинку!
Сообщение от Ыщккн:
у меня, есть, я на самогон выращиваю )
Сообщение от Ыщккн:
самогона?
Сообщение от easy:
Брюковки, сэр! А, может, репки - чем Вы богаты. К самогону я холодна.
Сообщение от grigor:
Грят, фейховый самогнали круче будет...в этом сезоне самый мейнстримный и трендовый напиток. Только что название не шибко звучное
Сообщение от Ыщккн:
ну в этом то году вряд ли
Сообщение от :
Гречка опять сошла с ума. Сидела-сидела, а потом давай дорожать. Именно она. Не акульи плавники, не черепашье мясо (прости, господи!), не сердцевина пальмового дерева в маринаде (лабудà, кстати, полная, хуже патиссонов), а - гречка. И ведь не сказать, чтоб так уж я её любил. Гречневая каша с молоком — она вообще как Советская власть: вспоминаешь - вроде бы вкусно, а если предложат, то ну её на хрен.
Мои отношения с продуктами и без того сложные — то обожаю рисовую кашу, то ненавижу её. Но с гречкой получается запутанней всего. Вечно, как едешь в какой-нибудь Кейптаун или на Азоры, тут же со всех лодок несётся: «Не забудь гречки привезти килограммов пять!» Везёшь и думаешь: «Сеять они её там собрались, что ли? Чего они все по ней с ума сходят?»
А и правда — чего? Ну, наверное, с того, что нигде в мире её нету. Только у нас. Хотя в некоторых языках само слово сохранилось. Каждый раз по новой учу, а потом забываю. По-английски она — buckwheat, по-итальянски - grano saraceno, а у немцев, с их истинно германской основательностью — Buchweizenkörner. О как! Но, главное, сначала выучу, потом на месте в магазин зайду, а меня вообще никто не понимает!
То есть, почитать словари, получается все всё про гречку знают, а хватись её в Кёльне или Буэнос-Айресе — нигде не найти. Спрашивается, зачем нужно слово, если нет самого предмета?!
Только португальцы молодцы: в словаре честно русскими буквами вместо перевода написано - «небольшие пятнышки, крапинки бурого цвета». Никакой гречневой каши. Прочитаешь это и с лёгким сердцем идешь жрать португальскую угреподобную девятиглазку (lampreia по-ихнему). Я всегда ем угреподобную девятиглазку с лёгким сердцем и ничто меня не тревожит.
А гречка тревожит. Уже не в первый раз. Стал изучать вопрос в мировом масштабе. Выяснил: основными импортерами гречки являются Франция и Италия. Интересное дело! - хоть бы в одном ресторане на этих Елисейских Полях видел, чтоб француз ел что-нибудь подобное, запивая «Вдовой Клико»! Прячутся они от меня, что ли?
...В конце семидесятых началась война между Вьетнамом и Китаем. Знаете, что у нас бабки на Хуторе сразу сделали? - в первый же день скупили в сельпо все спички, соль и керосин. А на следующий — гречку.
Бабки не знали, ни где Вьетнам этот, ни, тем более, где Китай, но что война - поняли сразу. Ученые. Потому и запаслись. Месяц еще потом спичек ни кого на Хуторе не было, пока из района, чертыхаясь, новые не завезли и не стали по два коробка в одни руки отпускать. Плюс пачку маргарина «в нагрузку».
Но что интересно: макароны бабки не покупали, на рис вообще внимания не обратили, а гречку смели подчистую, прямо как спички. С чего это?
Сообщение от grigor:
Нет у них настоящего рынка с человеческим лицом...дикари-с
Сообщение от :
Фирменное купе Харьков-Симферополь стоит 300 гривен.
Сообщение от :
Гречневая каша с молоком — она вообще как Советская власть: вспоминаешь - вроде бы вкусно, а если предложат, то ну её на хрен.
Сообщение от :
Кейптаун или на Азоры,... нигде в мире её нету....По-английски она — buckwheat, по-итальянски - grano saraceno, а у немцев, с их истинно германской основательностью — Buchweizenkörner....в Кёльне или Буэнос-Айресе — нигде не найти.......хоть бы в одном ресторане на этих Елисейских Полях видел, чтоб француз ел что-нибудь подобное.....
Западло иметь свободному, либеральному, евро-человеку любовь к гречке, а еще заподлее иметь бабок скупающих это советское гавно.
Сообщение от easy:
Материалист, Вы бы текст целиком прочитали, да поржали бы, нечего под него идеологическую подоплеку подводить. Одни либерасты кровавые у Вас в глазах. Расслабьтесь.
Iozhin,
Цитата:
Фирменное купе Харьков-Симферополь стоит 300 гривен.
По текущему курсу уже вроде бы 16 за 1ну. Итого 4 800 р.
Не хило, на поезде покататься.
Сообщение от Ыщккн:
Ну и текст сам того...
По текущему курсу уже вроде бы 16 за 1ну. Итого 4 800 р.
Не хило, на поезде покататься.
Та же байда как у нас, нагнули их только ниже.
Сообщение от grigor:
Ты как считаешь-то, даёшь повод своим либероидным друзьям по форуму позлорадствовать.
300 гривен=20 долларов=900р. Это значит, что хохлоЯкунин не такой борзый как наш.
Сообщение от grigor:
Ты как считаешь-то, даёшь повод своим либероидным друзьям по форуму позлорадствовать.
300 гривен=20 долларов=900р. Это значит, что хохлоЯкунин не такой борзый как наш.
Сообщение от easy:
Материалист, Вы бы текст целиком прочитали, да поржали бы, нечего под него идеологическую подоплеку подводить. Одни либерасты кровавые у Вас в глазах. Расслабьтесь.