Большой Воронежский Форум
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
» Дискуссионный клуб>28 Панфиловцев
grigor 15:13 10.12.2013

Сообщение от Sandy:
Судя по моим историческим предпочтениям я изучаю историю России.

Ага,...в курсе твоих изысканий - раскопать нечто с запашком, чтобы очередного героя ВОВ запачкать

Сообщение от Sandy:
Мало того - она и сейчас есть.

Вот и действуй на благо Родины, пока всё наоборот у тебя получается [Ответ]
Sandy 15:15 10.12.2013

Сообщение от grigor:
в курсе твоих изысканий - раскопать нечто с запашком, чтобы очередного героя ВОВ запачкать

Ну если ты полицаев и предателей считаешь героями то это твои проблемы.
Я считаю что они полицаи и предатели.

Сообщение от grigor:
Вот и действуй на благо Родины,

именно так и делаю. [Ответ]
Ыщккн 17:40 10.12.2013

Сообщение от Sandy:
Т34-85 точно так же Тигра или Пантеру мог нормально разобрать только из засады.
Собственно они и били по танкам в основном из кустов в борта. Читаем мемуары танкистов на http://iremember.ru там все описано
Чтобы один Т34-85 завалил три Тигра в поле это чудеса почище рикошета фугаса от танка в "Сталинграде" Бондарчука. Рикошет он хотя бы теоретически возможен.

а он его должен был один на один? А на хрена? Если в реальной боевой обстановке по этому самому тигру садила рота тридцатьчетверок? )
Ну и кстати БР-365 К вполне себе был снаряд, на тысяче метров - пантера отплясалась. А про "полторы тысячи, через прекрасную немецкую оптику"... ну не знаю... если условия близки к полигонным, то наверное... а так, если чо, то полторы и поражение первым выстрелом - это, и конце восьмидесятых, была неплохая заявка на отпуск. Ну сам понимаешь... [Ответ]
CLUBEN 17:53 10.12.2013

Сообщение от Ыщккн:
а он его должен был один на один? А на хрена? Если в реальной боевой обстановке по этому самому тигру садила рота тридцатьчетверок? )
Ну и кстати БР-365 К вполне себе был снаряд, на тысяче метров - пантера отплясалась. А про "полторы тысячи, через прекрасную немецкую оптику"... ну не знаю... если условия близки к полигонным, то наверное... а так, если чо, то полторы и поражение первым выстрелом - это, и конце восьмидесятых, была неплохая заявка на отпуск. Ну сам понимаешь...

Реальный случай. 12-13 января 1945. 442 (501) ттб. 51 Тигр,Королевский тигр,Пантера-уничтожены по Лесувом. Это Польша.

13 танковая бригада-армии Люлюшенко. Т 34\76\85. Никаких Ис-2. Потери составили 130 танков на 51 немецкий. Задача выполнена-тяжелый танковый батальон вермахта -был уничтожен полностью. Никаких мифов. Все по честному. Там и в лоб били и по всякому.

Что то никто снять не хочет-а бойня знатная была. Два дня под деревней бились. Это единственный ТТБ уничтоженный полностью в одном бою за всю историю ВОВ. [Ответ]
Ыщккн 18:02 10.12.2013

Сообщение от CLUBEN:
Реальный случай. 12-13 января 1945. 442 (501) ттб. 51 Тигр,Королевский тигр,Пантера-уничтожены по Лесувом. Это Польша.

13 танковая бригада-армии Люлюшенко. Т 34\76\85. Никаких Ис-2. Потери составили 130 танков на 51 немецкий. Задача выполнена-тяжелый танковый батальон вермахта -был уничтожен полностью. Никаких мифов. Все по честному. Там и в лоб били и по всякому.

Там собственно не все так просто

http://polikliet.livejournal.com/197525.html

"австречу ударам передовых отрядов был дан приказ повести стремительное наступление всеми силами армии на запад, охватывая противника в районе Лесув с севера и с юга, всю армейскую артиллерию поставить на прямую наводку на запад против Лесув. Неприятель, образно говоря, оказался между нашими артиллерийской наковальней и танковым молотом"

Это я к тому что все эти умности нащет "а вооот у тииигра" - это от лукавого. Реальный танковый бой, это решение тактической задачи, имеющимися средствами. В 41-ом немцы решали эти задачи лучше. Ну а в 45-ом им показали кто у нас тут, в выпускном классе, медалист... [Ответ]
Sandy 21:44 10.12.2013

Сообщение от Ыщккн:

Спроси у создателей фильма, я то тут при чем. В фильме показана именно дуэль одной Т34-85 против Тигра, сначала против одного потом против трех. и всех завалил.

Я пишу - клюква , мне говорят - ты не патриот. [Ответ]
Ыщккн 22:15 10.12.2013
Sandy, ну клюква... а патриот, не патриот... это по другому выявляется... даст бог останемся все при своих заблуждениях... ) [Ответ]
Vadag 09:16 11.12.2013

Сообщение от Ыщккн:
А что происходит с империей?

Я несколько не понимаю, о чем ты, где она проиграла по итогам. Формальная деколонизация началась до ВМВ. Великобритания вышла из нее намного успешнее, чем остальные страны.
Или ты не о колониях? [Ответ]
Ыщккн 18:42 11.12.2013

Сообщение от Vadag:
Я несколько не понимаю, о чем ты, где она проиграла по итогам. Формальная деколонизация началась до ВМВ. Великобритания вышла из нее намного успешнее, чем остальные страны.
Или ты не о колониях?

О них, самых. Ну вот просто прикинь - до Второй Мировой экономика Великобритании строилась во многом на торговле колониальным товаром в Европе и метрополиях (по сути хабар скидывали), и эксклюзивной торговле пром. продукцией в колониях. Ну плюс-минус сапог. И что получилось после? Штаты отжимают всю эту роскошь. А к кому отходят рынки? Не к победителю? А к кому? [Ответ]
Sandy 16:22 29.09.2021
Вотэтапаварот!
https://svpressa.ru/society/article/.../#mc-container
Оказывается снос памятника полицаю российский суд отклоняет потому что полицай реабилитирован на Украине.
Я как то сначала и не поверил
Ан нет- все так и есть.
https://cimlyansky--ros.sudrf.ru/mod...elo_id=1540005
и решение есть

https://cimlyansky--ros.sudrf.ru/mod...&text_number=1

Сообщение от :
Постановлением Пленума Верховного Суда Украины от 26 марта 1993 года судебные решения в отношении И. И.Е. отменены, а дело прекращено на основании ст. 6 п. 2 УПК Украины за отсутствием состава преступления. И. И.Е. полностью реабилитирован.

С учетом изложенного, суд считает что наличие данного памятника не исключает права истца выражать свое личное негативное отношение к И. И.Е., при этом установка бюста И. И.Е. не является формой его реабилитации и не обязывает всех жителей г.Цимлянска, включая истца, относиться к нему с уважением, чтить о нём память и передавать такое отношение последующему поколению.
----
удовлетворении исковых требований Лукьянова Николая Петровича к Администрации Цимлянского района Ростовской области, третьи лица Комитет охраны объектов культурного наследия Ростовской области, Администрация Цимлянского городского поселения Ростовской области, МУП ИИЦ «Придонье», о понуждении ответчика демонтировать бюст И.И. , опубликовании текста протокола судебного заседания в газете «Придонье», отказать.

[Ответ]
Iozhin 09:51 07.11.2021
На подходе новый блокбастер от Мединского.
Это новый шаг в киноискустве.
Сталин, Божья матерь, Матрона, спецэфекты с иконами, подвиг, ВОВ.
Все как вы любите,

https://www.kinopoisk.ru/film/4491071/ [Ответ]
Iozhin 10:01 07.11.2021
Следующий фильм должен быть про молодого разведчика кгб Владимира Платова.
Который спасает секретный архив кгб от цру и штази, в 1989 году.
Копирует его на первуб в мире флэшку (воронежского завода процессор, разработанную в подвалах созвездия)проглатывает и прибыв в Масквабад из Берлина, героически в течении недели, пытается извлечь флешку через задний проход. [Ответ]
OldFinn 20:25 14.11.2021
Завод Процессор, флешек не делал. Флешки делал НИИЭТ, бывшее ЦКБ, основанное в 1958 ом году. Ты случайно не сценарист или продюссер? [Ответ]
Iozhin 11:52 15.11.2021

Сообщение от OldFinn:
Завод Процессор, флешек не делал

Не знаю, как раньше а шас хорошее пиво выпускает. [Ответ]
Teddybear 14:35 15.11.2021

Сообщение от Iozhin:
Не знаю, как раньше а шас хорошее пиво выпускает.

А бывший ЭВП под это пиво стеклотару делает. [Ответ]
Iozhin 16:10 15.11.2021

Сообщение от Teddybear:
стеклотару делает.

Пфф. Банкроты как 3 года.
ДСК там кружит.

https://kommersant-ru.turbopages.org.../s/doc/4397978 [Ответ]
Материалист 17:04 15.11.2021

Сообщение от OldFinn:
Завод Процессор, флешек не делал. Флешки делал НИИЭТ, бывшее ЦКБ, основанное в 1958 ом году. Ты случайно не сценарист или продюссер?

Не, он не сценарист и не продюсер. Он м_удак.

Сообщение от :
Фёдор Михайлович Достоевский, - «Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Достоевский.jpg
Просмотров: 1
Размер:	64.2 Кб
ID:	3068534  
[Ответ]
Teddybear 17:19 15.11.2021
........
Изображения
Название: cbb2f0272f58b75324e00c1fe23fabec.jpg
Просмотров: 2
Размер:	32.5 Кб
ID:	3068535   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7cPtuO3rKw0.jpg
Просмотров: 2
Размер:	37.4 Кб
ID:	3068537  

[Ответ]
Материалист 17:39 15.11.2021
Teddybear, о, смотри, это про тебя было сказано

Сообщение от :
Фёдор Михайлович Достоевский, - «Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».

Изображения
Название: Достоевский.jpg
Просмотров: 1
Размер:	64.2 Кб
ID:	3068538  
[Ответ]
Spectator 17:55 15.11.2021

Сообщение от Teddybear:
........

Но этого мало: либерал не только благородно мыслил, но и рвался благое дело делать. Заветнейшее его желание состояло в том, чтобы луч света, согревавший его мысль, прорезал окрестную тьму, осенил ее и все живущее напоил благоволением.
https://frigato.ru/skazki/saltykov-s...4-liberal.html [Ответ]
Teddybear 17:58 15.11.2021
Салтыков-Щедрин: "Нельзя быть паразитом и патриотом ни в одно и то же время, ни по очереди, то есть сегодня патриотом, а завтра проходимцем." [Ответ]
Spectator 18:03 15.11.2021
У Толстого тоже гораздо более неожиданное, глубокое и продуманное мнение, нежели представляется по картинке Teddy.

Сообщение от :
Казалось бы очевидно, что патриотизм, как чувство, есть чувство дурное и вредное; как учение же — учение глупое, так как ясно, что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном заблуждении......»

[Ответ]
Материалист 16:34 16.11.2021

Сообщение от Spectator:
У Толстого тоже гораздо более неожиданное, глубокое и продуманное мнение, нежели представляется по картинке Teddy.

Мне думается что Толстой стал "мировым" классиком не просто так. Искать в нем русского вряд ли стоит. Поэтому он так и нравится и "мировому сообществу" и местным либерастам.

А фразу

Сообщение от :
Казалось бы очевидно, что патриотизм, как чувство, есть чувство дурное и вредное; как учение же — учение глупое, так как ясно, что если каждый народ и государство будут считать себя наилучшими из народов и государств, то все они будут находиться в грубом и вредном заблуждении......»

Следует понимать как в лучшем случае провокационную, а в худшем, просто глупую.

Патриотизм это разумеется не когда какой то народ считает себя лучшим из народов. Почему же Толстой так написал? Он что, не понимал, что пишет глупость? [Ответ]
Teddybear 17:22 16.11.2021
Салтыков-Шедрин о Толстом:
"Толстой говорит о вселюбии, а у самого 30 тысяч рублей доходу, живет для показу в каморке и шьет себе сапоги, а в передней — лакей в белом галстуке, это, дескать, не я, а жена."

Впрочем, он почти никого из коллег не жаловал)
https://knigi.mirtesen.ru/blog/43421...rin-o-kollegah [Ответ]
Spectator 17:22 16.11.2021

Сообщение от Материалист:
Патриотизм это разумеется не когда какой то народ считает себя лучшим из народов. Почему же Толстой так написал? Он что, не понимал, что пишет глупость?

Толстой предупреждал, мне думается, от такого рода патриотизма, он ему казался неконструктивным, а такие проявления патриотизма (беззаветную и без оглядки любовь) - вредными. Просто точка зрения, причем претендующая по мнению автора (то бишь Толстого) на конструктивность, а вовсе не попытка выставить Россию в некотором неприглядном свете.

Сообщение от :
При этом Толстой полагает, что патриотизмом нельзя называть желание блага своему народу. Так как подобные блага должны быть универсальны и должны распространяться на всех.
Желание обеспечить их какой-либо общности является порочным. Толстой также отрицательно относится к самой основе возникновения патриотических чувств - существованию национальных различий.

Ну не о России он рассуждал, явно же что полёт мысли гиганта (без шуток, понятное дело) был гораздо ширше, или ширее. [Ответ]
Teddybear 17:27 16.11.2021

Сообщение от Spectator:
а вовсе не попытка выставить Россию в некотором неприглядном свете.

Именно. Там же не про конкретно русский патриотизм или псевдопатриотизм.
Гипертрофированный патриотизм может принимать разные формы - от шовинизма до нацизма. [Ответ]
Spectator 17:37 16.11.2021

Сообщение от Teddybear:
Гипертрофированный патриотизм может принимать разные формы - от шовинизма до нацизма.

Всё верно. Никто с этим не спорит. Пытаться же приравнивать любой патриотизм, патриотизм в целом к крайним проявлениям этого патриотизма - не менее очевидная ошибка. [Ответ]
Материалист 17:48 16.11.2021
Spectator,

Сообщение от :
Так как подобные блага должны быть универсальны и должны распространяться на всех.

Это называется либерализмом. Толстой, по моему разумению, это классик либерализма. Именно поэтому он так нравится либеральной общественности.

А патриотизм, сиречь любовь к Родине, как и всякая прочая любовь не может быть универсальным и не может распространяться на всех. На то любовь и есть любовь. А Толстой был типичным общечеловеком.

Старый советский анекдот про Л.Н. Толстого.
Заходят в туалет Ленин и Дзержинский и видят циклопическую кучу говна на унитазе
- Феликс Эдмудович, это что?!
- Да это, Владимир Ильич, Толстой Лев Николаевич.
- Вы подумайте, какая глыба, какой мате_Ый человечище! [Ответ]
Материалист 17:55 16.11.2021

Сообщение от Teddybear:
Гипертрофированный патриотизм может принимать разные формы - от шовинизма до нацизма.

Муж и жена
- Рыбка моя
- Ты почему это меня бл_я_дью назвал?
- ????
- Ну как, Рыбонька - значит рыба, рыба - значит щука, щука - значит хищник,
хищник - значит зубы, зубы - значит собака, собака - значит сука..., а сука это б_ля_дь.

Что такое гипертрофированный патриотизм, который нацизм? Тебе что, не хватает русского языка?

Рыба это рыба, а б_лядь, это ****ь.
Нацизм это нацизм, а патриотизм это патриотизм. [Ответ]
Teddybear 17:58 16.11.2021

Сообщение от Материалист:
Что такое гипертрофированный патриотизм, который нацизм?

Ну как же: Дойчланд юбер аллес и готт мит унс. Очень патриотично было.
Вот от этого и предостерегал граф Толстой. [Ответ]
Страница 12 из 13
« Первая < 26789101112 13 >
Вверх