Я помню землетрясение 1977 года...жил на 1 этаже и не было кол****ий, но прибежала матушкина подруга, жившая не 9-м - там звенела посуда...А в 90-м году жил на 7-м...чувствовал как стул ходил подо мной и люстра качалась...Сегодня тоже, подобное было...
[Ответ]
Azaka 21:34 08.06.2019
Серго66, Серго66, привет из Мюнхена! Сюда баллы не добегали. Что там в Воронеже, жара?
Просьбу твою я увидел, но все книги дома остались. Вернусь, буду смотреть что там с ГД.
2Мариенплац" и "Хофбройхаус". Мюнхен 1941 и 2019 г.
Вчера ездил с коллекционерами в Нюрнберг. Международное отношение и международный уровень общения просто потрясает. Есть пару из Америки, которые приехали на День "Д" во Францию. Я немного удивлён от их возможности перемещения по Миру, достаточности и беззаботности, в то время, как я считаю свои копеечки...
Ну, ладно.
Пару фото из Мюнхена.
Потом на фейсбуке выставлю много фото.
Изображения
"Мюнхенский сговор"..."Пивной путч"...покушение на Гитлера в пивной - первое, что приходит на ум :-)
[Ответ]
Мистер 21:58 10.06.2019
Сегодня блуждая по центру обнаружил для себя интересный дом. По улице Кости Стрелюка, есть ли о нем информация и где почитать? Когда парикмахерская была, когда закрылась, да и общая.
Изображения
Судя по облакам, думаю место на немецком фото, метров на 100 левее... :-)
[Ответ]
Azaka 20:46 12.06.2019
Сообщение от Серго66:
Точно! У левого куста).
Конечно это просто два жарких летних дня с облаками: один 1942-го года, второй сегодня. Общее тут только Воронежская область и всё.
[Ответ]
Серго66 21:06 12.06.2019
Сообщение от Azaka:
по воронежским ландшафтам катаюсь
Краем глаза посматривай на ландшафт на предмет Змиевых валов и Крепостей-звёзд...я кстати, подумывал о том, что вал в 60 км от Воронежа из этой оперы...
Изображения
Сообщение от Серго66:
Краем глаза посматривай на ландшафт на предмет Змиевых валов и Крепостей-звёзд...я кстати, подумывал о том, что вал в 60 км от Воронежа из этой оперы...
Вот тебе, тебе, я не раз предлагал выехать туда.
Насколько я помню, это 1-е июля, это далековато, это уже район Горшечного и недалеко от Ж/Д. Туда я не поеду. Я вдоль Дона поехал: присматриваю пункты осмотра от Воронежа до Коротояка - ко мне в июле приедут в гости немцы. Им очень интересно посмотреть на эти места и послушать, что тут было. Также заедем в 1-ю Еманчу, ну, и к их союзникам в Гремячье. 12-го июля у нас назначена встреча.
Für alle wird es sehr interessant sein!
[Ответ]
Azaka 01:01 13.06.2019
Сообщение от Серго66:
Не, ну погоди! А направление движения облаков? Тоже одинаковое))).
[Ответ]
Locall 07:05 13.06.2019
Сообщение от Серго66:
Сейчас ехал с мероприятия посвященного 13 июня 1942 года и на Московском проспекте у Автовокзала авария была длиной в 200 метров и финиш виновного аж у перекрестка с 45 дивизией. Пробка бешеная
Изображения
Я на фото увидел пацанчиков руки в боки - предположил и у тебя спросил.
Думаю, сел за руль, езди по правилам.
[Ответ]
Azaka 21:20 13.06.2019
Сообщение от Locall:
Сейчас ехал с мероприятия посвященного 13 июня 1942 года и на Московском проспекте у Автовокзала авария была длиной в 200 метров и финиш виновного аж у перекрестка с 45 дивизией. Пробка бешеная
Этой аварией этот день сегодня не закончился. Часа 2 назад произошла авария на 45-й стрелковой дивизии напротив д.62А. Побились семёры-десятки. Сейчас ДПС разбирается в произошедшем. Удар был очень сильный.
[Ответ]
Мы ж ведь так скоро кончимся. Сколько не рожай!
[Ответ]
БВГ 2204 21:05 20.06.2019
Доброго времени суток.
Уважаемые краеведы, помогите пожалуйста разобраться в одной проблеме.
В Ростовской области, на самом краю Ремонтненского района, у границы с Республикой Калмыкия расположено село Богородское. По некоторым сведениям, основали его переселенцы из Воронежской области, и вроде как из Богучаровского района в конце девятнадцатого века. Основные фамилии в селе Богославские, Радачинские, Рвачевы, Харченко. Мои предки Богославские, но точно выяснить откуда кочевали их предки в поисках лучшей доли, возможности нет. Подскажите пожалуйста, если у вас есть информация, в каких населенных пунктах могут встречаться упомянутые фамилии. Я отдаю себе отчет, что шанс ничтожный, так как в интернете в основном общаются городские жители, но ведь и некоторые городские могли родиться и вырасти в сельской местности ...
[Ответ]
Azaka 12:17 11.08.2019
Сообщение от Azaka:
Мы ж ведь так скоро кончимся. Сколько не рожай!
Сообщение от Azaka:
Результаты несовершенных дорог РФ?
По всякому бывает. Очень часто причина - собственная дурость. Машины мощные, скорость немеренная, а ума нет ни хрена. Агрессивный стиль вождения.
[Ответ]
Azaka 13:16 11.08.2019
Steve7, по-всякому, конечно, но разделительный барьер исключает лобовое.
[Ответ]
Серго66 15:02 11.08.2019
Сообщение от Azaka:
Б...Ь, ну что происходит?!
15 июня 2019 года на 59 км автодороги "Воронеж-Луганск" погибли восемь человек
4 августа 2019 года на 77-м км автодороги Воронеж - Луганск погибла семья из трёх человек
Словно, в работе\испытании\совершенствовании какое-то оружие, наподобие того, что могло быть применено для устранения Михаила Евдокимова, слетевшего с трассы и нашедшего единственное дерево на обочине...или генерала Лебедя...и т.п.
Сообщение от Steve7:
Очень часто причина - собственная дурость. Машины мощные, скорость немерянная, а ума нет ни хрена. Агрессивный стиль вождения.
Помнится, перед развалом СССР прокатилась волна катастроф: Чернобыль, Ж\д катастрофа под Уфой, взрыв у станции Арзамас, крушение на станции Каменская и т.п...
Когда роится пчелиный улей (разделяется на 2 семьи), пчёлы вначале приходят в сильное возбуждение...летают осатанело...сталкиваются...Так и человеческое общество возбуждается\сатанеет, совершая необъяснимые\неподконтрольные разуму поступки, приводящие к авариям...Не исключаю, что для этого людей чем-то обрабатывают\кормят...
[Ответ]
Серго66 11:22 10.09.2019
5 августа 1987 г. умер Анатолий Папанов...через 10 дней прихожу домой, мамаша говорит - угадай, кто из артистов умер? Я сразу - Миронов (Умер: 16 августа 1987 г.). С тех пор, обратил внимание на "двойственность" событий...Что-то случается - жди подобное происшествие, по большинству параметров, схожим с первым...Свежий пример:
Изображения