и еще:
Для ознакомления с правилами охоты в сопредельных государствах. (чтоб я так жил! Вы на сроки , на сроки посмотрите!)
В Беларуси 9 марта открывается весенний сезон охоты на пернатую дичь. В этот период охотникам разрешается добывать гусей (белолобого, гуменника, серого, канадскую казарку), самцов (селезней) диких уток (крякву, чирка-свистунка, чирка-трескунка, красноголовую чернеть, хохлатую чернеть, широконоску, серую утку), а также вальдшнепа.
Так, охотникам следует знать, что с 9 марта по 12 мая в светлое время суток, кроме периода с 11 до 18 часов, разрешается ружейная охота на пролетных гусей из засады с подманиванием.
С 6 апреля по 12 мая в светлое время суток во время охоты на селезня из скрадка с подманиванием можно будет использовать также подсадных уток, чучела и манки. В этот же период только с 18 до 22 часов разрешается ружейная охота из засады (на тяге) на самцов вальдшнепа.
В период с 20 марта по 30 апреля с 3 до 9 часов можно охотиться с ружьем на токах с подхода, из засады на самцов глухаря, а также на токах из засады на самцов тетерева.
Во время весенней охоты на пролетных гусей, селезней кряквы и вальдшнепа разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. В помощь себе для розыска и подачи добытой дичи охотники могут брать собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.
При добыче самцов глухаря и тетерева в весеннем сезоне разрешается пользоваться нарезным охотничьем оружием с дульной энергией пули свыше 400 джоулей и гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных дробью.
Кстати,- правилами охоты в Белоруси, нахождение в угодьях с зачехленным (разряженным) ружьем охотой не считается.
Полностью можно видеть здесь: http://www.ohotniki.ru/archive/news/...a-9-marta.html
Сообщение от pavelll07:
ежели есть желание надо найтия людей кто купит 2,3,4 кг и поехать купить бочонок 20 кг на азоте
Сообщение от Макс-Макс: pavelll07, если соберетесь я тоже куплю.
Я так думаю, в апреле-мае поеду в Мск за MP-27 (сейчас "зеленку" на руки жду), и порох меня этот тоже очень интересует. Я думаю, стоит связаться ближе к поездке. pavelll07, еще вот что: сколько стоит этот бочонок?
sol_DIE_r 21:40 07.03.2013
Сейчас на жд вокзале зазвенел на рамке захожу в сам вокзал, слышу передают меня полиции Подошли, вежливо поинтересовались что у меня... посмотрели паспорт, разрешение... Извините... Счастливо... Удивили право слово Работают ведь
Юрей 21:58 07.03.2013
Сообщение от sol_DIE_r:
Сейчас на жд вокзале зазвенел на рамке захожу в сам вокзал, слышу передают меня полиции Подошли, вежливо поинтересовались что у меня... посмотрели паспорт, разрешение... Извините... Счастливо... Удивили право слово Работают ведь
В Москву?
АН-32 22:00 07.03.2013
Сообщение от Schumi:
Я так думаю, в апреле-мае поеду в Мск за MP-27 (сейчас "зеленку" на руки жду), и порох меня этот тоже очень интересует. Я думаю, стоит связаться ближе к поездке. pavelll07, еще вот что: сколько стоит этот бочонок?
А че у нас не продают?
Макс-Макс 23:05 07.03.2013
Сообщение от ALFA-1:
интересное видео , по эшелонированию экипировки .
У мну такая-же горка. Весьма удобная штука. Только карманы не на липучках, а на пуговицах. надо бы перешить, а то долго залазить в карманы. И рюкзачек почти такой-же. Я все думал зачем там боковые ремни - вот оно в чем дело. Но на охоте, конечно, столько эшелонов не нужно.
Schumi, если не затруднит, - маякните пожалуйста когда поедете. Тоже хотел смотаться в Климовск за МРкой. Заодно приму участие в оплате бензина на дорогу.
sevaныч 00:22 08.03.2013
Сообщение от sol_DIE_r:
дА ЛАДНО??? Летом когда билеты брали раз 5 звенел ни какой реакции
Lodin 01:18 08.03.2013
Сообщение от ALFA-1:
интересное видео , по эшелонированию экипировки .
господи, какое убожество
как 20 лет назад что то спроектировали, так это все и штатно выдают
горка ССО - кусок брезента, под мелким дождем промокает насквозь минут за 20-30 и потом пиндец, тяжелеет раза в три, на себе она не сохнет (точно так же и от пота при физических нагрузках), только у костра (где его этот костер в рейде в горах найти? если только не раз в сутки, если повезет), единственные два жирных плюса ее - хрен порвешь (брезент), и ветер хорошо держит (опять же брезент)
а теперь вопрос - на бойце 40 кг экипа - через сколько минут он будет мокрый насквозь и где будет его пот? - правильно, вся влага будет сидеть на нем
почему горка - один тип цвета (олива), а чехол рюкзака другой? ответ - нищебродство
куртка и штаны бритишей в английском ДПМ (это экип натовский вообще то) - хоть тут за свои кровные купили
ботинки - опять базовые, качество хреновое, но похоже бутекс - ну не будет человек одетый в горку носить лову, стоимостью в две горки
жгут медицинский базовый - его 50 лет назад или более не меняли, розовая дрянь - в одиночку самому раненому его очень тяжело наложить, почему не взять нормальный турникет, даже китайские реплики амерского кат - лучше, и все делается за секунды и одной рукой
где индивидуальная рация/гарнитура? по старинке мычать и знаки руками показывать? по штату бегает один радист с армейской штатной на группу
где простейшие очки - защита глаз? зато мля грим есть рожу намазать!
где простейшие перчатки защиты рук (в горах!)
флисовые портянки - мама дорогая, может сразу ботинки с вкладышами пользовать?
где индивидуальный ПНВ? на себе можно переть гранатомет и мины, а его нет?
про самодельные поджопники и садовые пилы вообще не хочу говорить
меня реально зло берет, хорошие ребята, спецы, и приходится выкручиваться, базового и штатного нет никуя!!!
кто знает - покупает за свои (20-30к минимум, без обвеса огнестрела), от этого зависит его жизнь в горах, кто не знает - бегает в горках и самодельных флисовых портянках, извините, накипело
Дед с ружьём 04:00 08.03.2013
Почти ничего не знаю о современной экипировке (думаю, не один я). Lodin, Предлагаю тебе создать тему в охотклубе, где будет обсуждаться разная экипировка, её плюсы и минусы.
Сообщение от Макс-Макс:
Только карманы не на липучках, а на пуговицах. надо бы перешить, а то долго залазить в карманы.
Не надо - хоть и долго, зато бесшумно! Попробуй открыть карман с липучкой, когда надо соблюдать абсолютную тишину? Проще нужные карманы расстегнуть перед тем, как они могут понадобиться и застегнуть после того.
pavelll07 10:02 08.03.2013
Schumi, 1200 р / кг см. прайс азота
24 тыщи рублев
Видимо взялись за неугодных и постепенно чмырят, чтобы отжать угодья для
УОП, закон то требует, исполнять надо, взять негде всё роздали своим да нашим, судя по другим регионам , народ судится, подаёт в прокуратуру и ВЫИГРЫВАЕТ, и по УОП, и по параметрам, вот и наши властьимущие страхуются как бы со стороны чего не прилитело... ИМХО.
Извените если что написал не так, праздник ведь женский, и нам мужикам в радость, когда им хорошо , нам ещё ЛУЧШЕ...
Продают, но: а) дорого б) выбор маленький в) среднее качество стволов хуже.
Сообщение от Макс-Макс: Schumi, если не затруднит, - маякните пожалуйста когда поедете. Тоже хотел смотаться в Климовск за МРкой. Заодно приму участие в оплате бензина на дорогу.
В личку написал!
Сообщение от pavelll07: Schumi, 1200 р / кг см. прайс азота
24 тыщи рублев
Хм, надо будет искать компанию в десяток желающих...
Baltes 14:40 08.03.2013
Сегодня был в Охотнике на Остужева, пороха на витрине нет, спросил наличие, сказали что есть на складе но пока продавать запретили, со слов продавца сейчас идет дележка очередной кормушки, а вопрос в том кто будет давать разрешение на продажу пороха.
Шериф 15:10 08.03.2013
А где сейчас вообще можно купить порох в ВОронеже? А то заказал дружок из провинции - обещал передать ему, а вот эти сообщения не радуют!
iozhik-max 17:47 08.03.2013
Baltes, на остужева второй раз за полгода подобная ерунда. А через мост переедешь, на динамо этого пороха - хоть обстреляйся.
oleg_sterrorist 18:22 08.03.2013
Сообщение от Schumi:
Хм, надо будет искать компанию в десяток желающих...