у "Линии" плохо? Да ну на фиг, и внутри ловило всегда отлично, полная шкала, да и офис у них в "Линии" Странно если бы офис был там где не ловит
Prizer 12:23 20.04.2011
sercam, не... не понял... У кого-то -плохо!
Возможно! У меня бывало пропадала сеть у Боулиг клуба(я о нем и пишу... Невского 31-это рядом..)
Щас же !ловит" на ура! :-)
Видимо на плазе стоит..
huliganov 12:50 20.04.2011
Ясненько
Prizer 17:20 22.04.2011
Как там с 4G?(LTE)
Какие БС устанавливает компания?
Цитата:-
"как и в "Скай Линке", в Tele2 во всех новых (и переоснащённых старых) регионах используют базовые станции четвёртого поколения, которые поддерживают EDGE и относятся к категории LTE-ready. "
Что в этом плане у Кодотела?
STALKER19 18:30 22.04.2011
Сообщение от Prizer:
Да ну, что думаете Кодотел через одну технологию перепрыгнет сразу к другой?
Нет уверенности...
NikIv 18:36 22.04.2011
Сообщение от STALKER19:
Нет уверенности...
STALKER19, так теле2 то пытается.
Prizer 18:39 22.04.2011
Сообщение от :
STALKER19 18:30 Сегодня
Сообщение от Prizer:
Нет уверенности...
Сообщение от :
STALKER19, так теле2 то пытается.
В связи, частенько перепрыгивают! Иногда через две-три технологии... :-)
SamLion 16:17 23.04.2011
В Скай Линке?? LTE- ready? А откуда? Скай Линк работает на частоте 450 МГц, а на ней работает только CDMA, ну кое-где ещё старый NMT
Prizer 16:39 23.04.2011
Сообщение от :
SamLion 16:17 Сегодня
В Скай Линке?? LTE- ready? А откуда?
Это про GSM-1800! Которые сети Скайлинк строит по стране, типа, того... ;-)
SamLion 16:44 23.04.2011
А оно Скаю надо? Зря Кодотел ушёл с CDMA. GSM без 3G абсолютно бесперспективен и, скорее всего, лет через 5 Кодотелу придётся уйти под Скай либо Теле2
Prizer 17:04 23.04.2011
Сообщение от :
Зря Кодотел ушёл с CDMA. GSM без 3G абсолютно бесперспективен
А кто сказал что Кодотел не думал об этом? Если перешли, значит был смысл...
Сообщение от :
лет через 5 Кодотелу придётся уйти под Скай либо Теле2
А что у ская есть 3G? иЛИ У ТЕЛЕ2 ОН ЕСТЬ?
Сообщение от :
А, ну да. у них есть ЛТЕ-рэди! :-)
gdv 19:58 23.04.2011
Сообщение от Prizer:
А кто сказал что Кодотел не думал об этом? Если перешли, значит был смысл...
А, ну да. у них есть ЛТЕ-рэди! :-)
сдается мне, кодотел как и раньше будет скупать списанные за бугром БС, и это в принципе нормально - основным клиентам кодотела по барабану эти все 3G итд итп... Я вот к СМС до сих пор привыкнуть не могу, а вы про какие-то новые технологии говорите =)
Prizer 20:03 23.04.2011
Сообщение от :
основным клиентам кодотела по барабану эти все 3G итд итп...
И это правда!
Специфичную аудиторию никто не отменял...
Успешным бизнесменам-Билай, Студентам-Мегофон, Старикам-еле2 итд итп...
:-)
NikIv 20:19 23.04.2011
Prizer, ну не знаю, почту на Кодотеле и погоду я получаю не медленнее чем на Бии( я не гворю про качество голоса) , но дешевле в два раза получается, так что, вы не в тему попадаете со своим предыдущим сообщением.
STALKER19 17:29 24.04.2011
Сообщение от NikIv:
так теле2 то пытается.
Ну теле 2 вроде большего масштаба оператор Хотя...
Сообщение от Prizer:
А что у ская есть 3G?
У него "свой 3G" есть
Prizer 17:59 24.04.2011
Сообщение от :
Prizer 20:03 Вчера
Сообщение от :
основным клиентам кодотела по барабану эти все 3G итд итп...
И это правда!
Специфичную аудиторию никто не отменял...
Успешным бизнесменам-Билай, Студентам-Мегофон, Старикам-еле2 итд итп...
:-) [Ред] [Ответ] [!!]
NikIv 20:19 Вчера
Prizer, ну не знаю, почту на Кодотеле и погоду я получаю не медленнее чем на Бии( я не гворю про качество голоса) , но дешевле в два раза получается, так что, вы не в тему попадаете со своим предыдущим сообщением.
Кодотел в эту линейку сравнения трудно вставить... Уж больно он специфичный, особенно сейчас.(в начале GSM-ного пути..)
А вообще, я про голос, в основном! И про тарифы голосные!
P.S. Сделает Кодотел тариф подобный "Многим звонкам на все сети", "Твоему времени", "Косим цены", тогда можно и позиционировать его..
+ покрытие побольше должно развиться..
Prizer 18:02 24.04.2011
Сообщение от :
Сообщение от Prizer:
А что у ская есть 3G?
Сообщение от STALKER19: У него "свой 3G" есть
Этому 3Г уже некуда дальше развиваться... Полосы частот не хватает..(по заявлению самой компании..)
От этого и новых подключать некуда и прежним скоростя снизились...(CDMA, имхо)
P.S. Поэтому, по умолчанию, бум считать/ что 3G нет у Кодотела, Теле2, Скайлинк (это о новой компании, которая имеет частоты GSM-1800!)
gdv 07:12 25.04.2011
Сообщение от NikIv: Prizer, ну не знаю, почту на Кодотеле и погоду я получаю не медленнее чем на Бии( я не гворю про качество голоса) , но дешевле в два раза получается, так что, вы не в тему попадаете со своим предыдущим сообщением.
почту на телефоне получает один из ста абонентов. дома почта на компе, на работе тоже на компе, по пути на работу - за рулем, в отпуске и командировке - казенная симка или местная, да и инет в роуминге неподъемный. вот и получается, что пофигу мне эти технологии, лучше бы в качество покрытия денег вложили, после смерти CDMA появились места где 1800MHz не пробивается...
STALKER19 10:51 25.04.2011
Сообщение от gdv:
после смерти CDMA появились места где 1800MHz не пробивается...
Это так. Но вместе с тем появились места, где наоборот появился Кодотел
LPV 11:32 25.04.2011
Да я заметил это, в эти выходные был на даче село Излегоще, Липецская обл, раньше на СДМА брал еле и не везде на БС Рамони прием был,а сейчас отличная связь по всему селу на мобиле горят три палки не пойму для кого то специально сделано что ли ?
NikIv 11:33 25.04.2011
Сообщение от LPV:
отличная связь по всему селу на мобиле горят три палки не пойму для кого то специально сделано что ли ?
Ага? только для вас одного
LPV 11:41 25.04.2011
Да инопланетяне все это устроили,что бы связь со мной не терять.
STALKER19 18:49 25.04.2011
Сегодна замечены сбои в работе сети кодотел. С кодотеловского телефона на городской номер кодотела не дозваниваешь - сбой вызова пишет. На федеральный - легко, с чем такая избирательность связана непонятно...
NikIv 18:52 25.04.2011
Сообщение от STALKER19:
Сегодна замечены сбои в работе сети кодотел. С кодотеловского телефона на городской номер кодотела не дозваниваешь - сбой вызова пишет. На федеральный - легко, с чем такая избирательность связана непонятно...
Это было замечено и ранее, это связано скорее всего с наличием двух номеров и косяки возникают из за этого, видно пока не до конца программные хитрости проявились.
Prizer 20:06 25.04.2011
Сообщение от :
это связано скорее всего с наличием двух номеров и косяки возникают из за этого
Да, уже как бы можно и отменить этот второй номер на исходящий звонок!
ПО мне уже как бы всё по барабану! Если вижу семизначный в рекламе/объявлении, то без проблем! А если звонить знакомому, то какая разница какой там номер!? (Все равно все набирают из записной книжки..)
gdv 06:32 26.04.2011
Сообщение от LPV:
Да я заметил это, в эти выходные был на даче село Излегоще, Липецская обл, раньше на СДМА брал еле и не везде на БС Рамони прием был,а сейчас отличная связь по всему селу на мобиле горят три палки не пойму для кого то специально сделано что ли ?
а это случайно не роуминговые палки от МТС?
LPV 06:56 26.04.2011
Как это проверить ?
NikIv 07:04 26.04.2011
Сообщение от LPV:
Как это проверить ?
Для надежности выключить и включить трубку и посмотреть признаки роуминга, надпись Кодотел-МТС или значек роуминга.
gdv 07:06 26.04.2011
Сообщение от LPV:
Как это проверить ?
телефон обычно пишет название опсоса на заставке. можно еще вручную сделать поиск сетей.
Prizer 18:31 26.04.2011
Услуга "Мобильный банк"
26.04.2011 00:00
С 27.04.11 абонентам-владельцам банковских карт Сбербанка России доступна новая услуга "Мобильный банк"!
Подключить сервис можно в любом отделении cбербанка. http://www.kodotel.ru/
p>S. Недавно купил новый телефон, образца 2010 года, в списке операторов, есть и Кодотел!