Большой Воронежский Форум
Страница 119 из 141
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129 > Последняя »
Охотничий клуб>охота на ГУСЯ в Врн
oleg_sterrorist 22:11 06.04.2015

Сообщение от Doctor108:
А тяга вальдшнепиная еще не началась. За вечер если один пролетит, то хорошо, а если ты его добыл, так вообще счастье. В прошлые годы меньше 5 за сезон не добывал, а в этом всего парочка. Первоапрельская шутка погоды задалась(

началась уже, правда сразу и закончилась:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=450712&page=4
А по поводу гуся... в этом сезоне ни один гусь не пострадал, сидели в полоске травы на меже 2-х полей , в процессе рытья ям пошел снег, после завершения окопов мокрые все были как мыши, но свои 2 куба земли я вынул)) в процессе копания метров за 100 от нас прошла компания кагакающих пернатых на рекордно низкой высоте и не одна, метров 20 от поверхности. Расставились, высадка была 30 полнокорпусных и 50 скорлупок, а на утро пришла зима с 15 сантиметрами снега, поехали в 11 утра снег стряхивать- только головы торчат, не летало ничего до следующего утра, утром начался хаотический полет гуся, он летел в каких угодно направлениях и на чучела не обращал почти никакого внимания, был только один облет, стрелял метров с 60, уже по отворачивающим, шелест дроби по крыльям и они дальше полетели(((( вечером пошел проливной дождь, к утру снег растаял и лета не было совсем, лететь он начал часов с 1-12 утра, и через пару полей восточнее объявились на какими-то большими объемами и опять в разнообразных направлениях и по большей части высоко, ни одна стайка не выявила желания даже изменить направления полета, хотя в манки работали регулярно, потом был и дождь и крупа ледяная и град, и полная тишина в течение дня , в общем в воскресение терпение закончилось и решили ехать уже ближе к дому. Район Панинский на границе с Бобровским.
Вести с юга области- гуся там много и часто, В очередной раз перенос сроков охоты уберег много птицы от охотников Воронежской области, пока сейчас в магазин ходил над Н. Усманью 3 стаи прошло.... [Ответ]
instal87 09:00 07.04.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Что-то таких случаев всё больше и больше. Интересно, сколько в этом сезоне охотнадзор наклепал протоколов. Скоро на сайте выложат, почитаем.

ссылочкой поделитесь пожалуйста [Ответ]
Клеманыч 10:17 07.04.2015
Да мужик в данной ситуации Вам можно только посочуствовать с переносом сроков и безнаказанно разгулеющими дебиломи с оружием.
В выходные был первый выезд в Тульскую губернию. Пятничный снегопад перевернул все вся. В субботу был не значительный лет гуся и даже стрелял по одной стае, но это наверное больше от без выходности чем от правильного решения. Стая была примерно 60-70 метров, опережение взял но не учел ветер который дул со стороны стаи и просто не накрыл а бил по горизонту как летели. Воскресенье дождь с утра и уже в 10-00 мы уехали.
P.S. Результат Охотники: Гусь 0 - 1, в пользу Гуся. [Ответ]
stank 14:11 07.04.2015
На позапрошлых и прошлых выходных в Панинском районе были. Гусь проходит мимо или высоко. На манки и стадо профилей-чучел-скорлуп из 44 шт. практически не реагирует. Издевательски проходит прямо над головой на высоте метров 60. У товарища пару раз вроде получились подманить, но не попал, может далековато было. Вернулись пустыми.
Пусть плодится и размножается, осенью возьмем реванш.
[Ответ]
oleg_sterrorist 14:41 07.04.2015
stank, Осенью он через Воронежскую область не летит.... [Ответ]
stank 17:49 07.04.2015

Сообщение от oleg_sterrorist:
stank, Осенью он через Воронежскую область не летит....

Что-нибудь придумаем... [Ответ]
Игорь Воронеж 18:16 07.04.2015

Сообщение от stank:
Что-нибудь придумаем...

например...
Изображения
[Ответ]
stank 16:40 08.04.2015
Насчет Калмыкии подумываем. [Ответ]
Пыжик 13:17 09.04.2015
Вчера в Хохол поехал в обед-над головой прошли штук 30,высота метров 40-50.Летели со стороны Острогожска в сторону Семиилук [Ответ]
Клеманыч 22:01 09.04.2015
Доброго времени суток. Мужики сейчас охота закрылась, интенсивность пролета гуся сильно упала или по прежнему так и прет валом? [Ответ]
instal87 23:08 09.04.2015
юг (россошь) пролетел весь день гулял не видно было [Ответ]
КВС 15:55 10.04.2015
Сегодня с утра две стайки видел в рамонском р-не. Перли с ЮЗ на СВ. [Ответ]
Сергей65 21:44 10.04.2015
сегодня ехал из Мскв. С 6:00 до 11:00. Видел в р-не Богородицка одиночку. Протянул справа на лево, то есть с запада на восток. Шел низко очень. [Ответ]
atv500max 00:12 11.04.2015
Открытие весенней 2015

В этом году на весеннюю охоту захотелось съездить основательно, т.е с соответствующей подготовкой. Спланировал и с подсадной посидеть и на гуся «нацелиться». За несколько дней и «благодаря» видео от Михалыча, (вот ведь зажег!) начал полномасштабную подготовку. Изготовил два десятка профилей, спасибо Сергей65 за файлы! Пилил, шлифовал, клеил, обрабатывал… По вечерам после работы в гараже собрал конструкцию для открывания скрадка в окопе, сшил тент для маскировки автомобиля… В общем спать ложился целую неделю после трех)))

Выехал на место будущей охоты, поговорил с местными, нашел поле, на которое когда-то садился гусь)))

Место выбрано, подсадная найдена, (в который раз спасибо Виталию) профиля и маскировка подготовлены, можно в путь! С собой взял палатку с печкой, полный комплект снаряжения для охоты, мебель, продукты. Нашел напарника, такого-же увлеченного по охоте. Спасибо Макс за компанию! С тобой не скучно и интересно было охотиться! Определились, что едем на 10 дней. Оба в отпуске, все дела постарались решить, что-бы с работы не дергали.

Я приехал на место в пятницу вечером. Сразу в поле, сначала выкопал окоп для стрельбы сидя рядом с полем, разнес землю, что-бы не было заметно, некоторое количество пришлось отнести метров за 100))) Вернувшись по-темноте в лагерь, поставил к кроне старой яблони фонарь, собрал палатку, установил внутри мебель, затопил, перекусив завалился отдыхать… умаялся пипец))).

Утром следующего дня, умылся, попил кофейку, вышел покурить… Красота… Ветер только чета стал усиливаться… позавтракав яишенкой со сковородки помчал опять в поле, продолжать подготовку. Растянул сеть, замаскировал все место стерней проверил свою приспособу… блин, не работает! Пружины на открывание поставил слабоватые. В такой ветер маскировку мою тоже срывало… вобщем пока решил бросить этого гуся и подумал вечерком лучше с подсадной на пруду посидеть... Благо стали лагерем почти на берегу. Место я нашел великолепное… Со всех сторон кусты, машину загоняешь и хрен увидишь…

Вечером нас пригласил к себе Глава поселения в баню. У него липовый сруб и печка сделанная из реактивного сопла самолета…Попарившись от-души приехали в лагерь, приготовили на скорую руку ужин-свалились спать. Утром на охоту «проспали» …. Проснулись… ну че? Там ветер-шквал…дальше спать.. Есть большой косяк в этой палатке – сонная она очень))) Блин, так неохота выходить из нее… Ну улице черти-че, по радио передают автобусы на трассе переворачивает… Я еще на втором этаже кровати, а каркас привязан к яблоне, ее ветром качает, у меня такое очучение, что я на поезде))) Хоррошо))).

Заготовили дров, на все пребывание, все сложили, укрыли, перезакрепили палатку, Макс смотал на реку со спиннингом и привез 2-х щучек, одна была с икрой. Щуку пустили на филе в кляре, икру засолили на бутерброды. Ели три дня. Охотились, посбивали северной утки, Свиязь. Они не крякают, а свистят))) Голова темно-красная. Одного сбил на том берегу, блин… подранок… Выпустил в него еще шесть выстрелов, вроде добил… но не вижу его, скорее всего нырнул под замерзщие водоросли и там дошел…
Делать нечего, раздеваюсь- в воду))) Успел))) Даже видео снять.

Вернулся бегом в лагерь сушиться))) Классно с подогревом и хорошей печкой в машине… Не успел замерзнуть, приехал, развесил все над печкой и отдыхать..
Погода все портилась...

Соответственно на следующий день совсем не хотелось вставать… Кое-как поднялись, Я пошел гулять. Находился-надышался на пол-года вперед. Километров 10 отмахал по полям-логам… Это был четвертый и последний счастливый день без осадков… Потом пошел дождь… потом снег)))
Ходили рыбачить, я еще несколько раз сидел с подсадной, строили еще один скрадок на гуся, так и неделя пролетела… Макс уезжал обратно в Воронеж, по работе дела были срочные, я ходил охотиться, на время ухода с лагеря ставил «растяжку» из сигнала охотника, кстати сам в нее в результате и попал))) Страшновато я вам скажу))) Неожиданно…

Погода испортилась совсем, мы решили в пятницу уезжать. Дождь размыл чернозем так, что по дороге не то что ехать-идти невозможно, чернозем в том месте очень скользкий и липкий. Я во всяком случае арки забил сразу и машина волокла задние колеса))) Выезжали с помощью погрузчика… Все вещи в ковш, машину на галстук и вперед…

Гусь соответственно не шел. Он засел где-то на юге… А пошел он тогда, когда мы уже выехали на трассу до дому…. Тысячи штук, десятки косяков низко проходили как раз, над тем местом, где мы построили еще один скрадок (((. Ну че, пусть живет!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6624205.jpg
Просмотров: 91
Размер:	134.7 Кб
ID:	2662435   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6629322.jpg
Просмотров: 89
Размер:	212.2 Кб
ID:	2662436  

Название: 6624203.jpg
Просмотров: 73
Размер:	90.7 Кб
ID:	2662437   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6653899.jpg
Просмотров: 108
Размер:	152.0 Кб
ID:	2662438  

Название: 6675405.jpg
Просмотров: 107
Размер:	104.3 Кб
ID:	2662439   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6681546.jpg
Просмотров: 83
Размер:	112.9 Кб
ID:	2662440  

Название: DSC01399.jpg
Просмотров: 87
Размер:	244.0 Кб
ID:	2662441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01408.jpg
Просмотров: 59
Размер:	194.1 Кб
ID:	2662442  

Название: 6677453.jpg
Просмотров: 83
Размер:	212.8 Кб
ID:	2662443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01412.jpg
Просмотров: 102
Размер:	308.9 Кб
ID:	2662444  

Название: 6637517.jpg
Просмотров: 85
Размер:	128.6 Кб
ID:	2662445  
[Ответ]
Рыжий hanter 00:43 11.04.2015

Сообщение от atv500max:
Открытие весенней 2015

Охотились, посбивали северной утки, Свиязь. Они не крякают, а свистят))) Охотиться на них прикольно, летают как чирки, очень быстро, упреждение в стрельбе иногда до полтора метра…. в кустах сидят-не увидишь))) . Голова темно-красная. Одного сбил на том берегу, блин… подранок… Выпустил в него еще шесть выстрелов, вроде добил… но не вижу его, скорее всего нырнул под замерзщие водоросли и там дошел… Ну че делать, поехал за лодкой в деревню…
По пути увидел стайку, которая села на наши чучела у второго скрадка, подошел тихо, с подветренной стороны… добыл еще одного, с подьема, да он упал почти на течение, вот вот унесет, потом лови))) Делать нечего, раздеваюсь- в воду))) Успел))) Даже видео снять. Приехал к родственнику, взял лодку, переплыл, искал искал.. нету. Пошел по берегу, нашел… пришлось добивать с пистолета а потом прыгать за ним в воду. Итог-по шею промок))) Но взял!

!

Ну что тут скажеш?Инспектора читают? [Ответ]
atv500max 01:30 11.04.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
Ну что тут скажеш?Инспектора читают?

Инспектора читают. [Ответ]
Рыжий hanter 01:55 11.04.2015

Сообщение от atv500max:
Охотиться на них прикольно, летают как чирки, очень быстро, упреждение в стрельбе иногда до полтора метра…. Одного сбил на том берегу, блин… подранок… Выпустил в него еще шесть выстрелов, вроде добил… но не вижу его, скорее всего нырнул под замерзщие водоросли и там дошел…
По пути увидел стайку, которая села на наши чучела у второго скрадка, подошел тихо, с подветренной стороны… добыл еще одного, с подьема,

Вот после таких повествований и хочется закрыть весеннюю нахрен(хоть и люблю эти десять дней).Больно много вас таких стало в угодьях.И ведь даже не понимаете где нагадили.А чо-скрадок то есть.Чучела даже плавают.Правила почитайте.Занимателльное чтиво я вам скажу.Может сбережёт как нить ваше лицо от встречи с правильными охотниками а ваш кошелёк с инспекторами. [Ответ]
Роман Рыбин 12:31 11.04.2015

Вот после таких повествований и хочется закрыть весеннюю нахрен

А повествование - всего лишь фон к рекламе: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1070655
В нём же всё сказано:

Сообщение от atv500max:
С собой взял палатку с печкой,

Сообщение от atv500max:
Есть большой косяк в этой палатке – сонная она очень))) Блин, так неохота выходить из нее…

[Ответ]
Lodin 13:21 11.04.2015
мы его в дверь, так он в окно )
да никого не волнует какая у вас печка с палаткой в теме про охоту на гуся
есть там у вас своя коммерческая тема - там и пишите [Ответ]
atv500max 21:50 11.04.2015
Через трубу))) [Ответ]
Рыжий hanter 22:11 11.04.2015

Сообщение от atv500max:
Я уже объяснил как была добыта эта птичка. С соблюдением всех правил, а Вы тут можете додумывать сколь угодно и искать черную кошку там , где ее нет)))

Я вообще в шоке.Чего тут додумывать-то?Вы сами описали два нарушения-1-стрельба влёт.2-стрельба с подхода.Весной оба способа неприемлемы,ибо не позволяют со стопроцентной вероятностью идентифицировать селезня и не задеть утку.Вы или не пишите вовсе,или фильтруйте базар(корректируйте свои высказывания в соответствии с нормами поведения в обществе.В данном случае-охотничьем обществе).
поскриптум-на ваши бани мне лично пофигу(всякое изделие имеет право на существование если задумано и пользуется хоть каким-то спросом).Но за эти деньги у нас можно выписать леса на полноценный сруб и зараз закрыть этот вопрос на даче. [Ответ]
atv500max 22:20 11.04.2015

Я вообще в шоке.Чего тут додумывать-то?Вы сами описали два нарушения-1-стрельба влёт.2-стрельба с подхода.Весной оба способа неприемлемы,ибо не позволяют со стопроцентной вероятностью идентифицировать селезня и не задеть утку.Вы или не пишите вовсе,или фильтруйте базар(корректируйте свои высказывания в соответствии с нормами поведения в обществе.В данном случае-охотничьем обществе).

Да я тоже в шоке. Описал, что подкрался к своему скрадку, там где были установлены чучела, произвел выстрел на взлете птицы (очетливо видя селезня) . Где я написал, что стрелял влет? Додумываете.
А так-то понятно. С подхода никак нельзя, так э... я полз... Полз к своим чучелам и своей подсадной.
Может еще че нарушил? Вы уж меня просвятите...
[Ответ]
Рыжий hanter 22:54 11.04.2015

Сообщение от atv500max:
Охотились, посбивали северной утки, Свиязь. Они не крякают, а свистят))) Охотиться на них прикольно, летают как чирки, очень быстро, упреждение в стрельбе иногда до полтора метра…

-не влёт чтоли?

Сообщение от atv500max:
По пути увидел стайку, которая села на наши чучела у второго скрадка, подошел тихо, с подветренной стороны… добыл еще одного, с подьема, да он упал почти на течение

-шарились по угодьям с подхода....... [Ответ]
atv500max 23:19 11.04.2015
Не в лет. Не шарились. [Ответ]
Рыжий hanter 00:10 12.04.2015
Да ну Вас.Я гляжу Вы со своей рекламой запутались в собственных показаниях.Хочу отметить,что всем своим оппонентам,я стараюсь внушить Понятия в отношениях с природой.Правила охоты не всегда отражают суть Понятий.И не всегда с ними в унисон.А суть такова,чтобы брать по Понятиям,не навредив.Утка весной-потерянный выводок осенью.Избитие шлепунцов осенью-лишение себя удовольствия настоящей охоты на перелётах и сокращение поголовья в целом.Сфаренный заяц-лишение себя же удовольствия потропить или послушать гончих.Выстрел по свинье-меньше копытных в следующем году.Реализация компании охотников всех лицензий на одной колонии сурка-выбитая колония.Перепел на электронный манок...-ну эт вообще голодные извращенцы на ленд крузерах.....Мысль одна-охоться так,чтобы было на что охотиться через год....Потому я очень уважаю охотников,едущих на открытие побухать,не убивших по этой причине не одного животного или птицы,и забывающих про охоту до следующего открытия. [Ответ]
atv500max 22:13 12.04.2015

Да ну Вас.Я гляжу Вы со своей рекламой запутались в собственных показаниях.Хочу отметить,что всем своим оппонентам,я стараюсь внушить Понятия в отношениях с природой.Правила охоты не всегда отражают суть Понятий.И не всегда с ними в унисон.А суть такова,чтобы брать по Понятиям,не навредив.Утка весной-потерянный выводок осенью.Избитие шлепунцов осенью-лишение себя удовольствия настоящей охоты на перелётах и сокращение поголовья в целом.Сфаренный заяц-лишение себя же удовольствия потропить или послушать гончих.Выстрел по свинье-меньше копытных в следующем году.Реализация компании охотников всех лицензий на одной колонии сурка-выбитая колония.Перепел на электронный манок...-ну эт вообще голодные извращенцы на ленд крузерах.....Мысль одна-охоться так,чтобы было на что охотиться через год....Потому я очень уважаю охотников,едущих на открытие побухать,не убивших по этой причине не одного животного или птицы,и забывающих про охоту до следующего открытия.

Да и Вас ну...)))
Вы со своим первоначальным негативным отношениям к моей персоне из-за рекламы так воспринимаете текст. Ладно.
Что касается отношения к охоте все выше написанное Вами полностью поддерживаю и сам пропагандирую в своих кругах подобное отношение к природе.
Кроме последней строчки. Вот таких компаний (по Вашему принципу продолжу мысль) никогда не пойму. Т.е брать с собой оружие, нажраться, набить бутылок (стеклянных) в округе, проспаться и ехать домой... Класс!! Это по-моему не охотники... Я с такими компаниями-"гуманистами" ... ну Вы поняли... [Ответ]
Рыжий hanter 23:30 12.04.2015

Сообщение от atv500max:
Это по-моему не охотники... Я с такими компаниями-"гуманистами" ... ну Вы поняли...

По моему тоже.Я за то чтоб они поменьше по угодьям шлялисьПускай они сидят в одном месте бухают,не лазиют по угодьям и лучше раз в году.Дабы в остальное время я мог спокойно охотиться. [Ответ]
oleg_sterrorist 07:44 13.04.2015

Сообщение от atv500max:
Да я тоже в шоке. Описал, что подкрался к своему скрадку, там где были установлены чучела, произвел выстрел на взлете птицы (очетливо видя селезня) . Где я написал, что стрелял влет? Додумываете.
А так-то понятно. С подхода никак нельзя, так э... я полз... Полз к своим чучелам и своей подсадной.
Может еще че нарушил? Вы уж меня просвятите...

Подкрался с расчехленным заряженным ружьём- нарушение 1, Ружьё в палатке расчехленное - нарушение 2, ходовая весной- нарушение 3, дальше можно не продолжать.
На охоту нужно ездить не для того чтобы правила бумажные соблюдать(чтобы их соблюдать надо сначала их прочитать и понять), а для того, чтобы дичь добыть по всем правилам охотничьей этики чтобы и приятно было и не стыдно потом вспоминать! А вы яркий пример как НЕ НАДО охотится, и про бутылки это как раз о вас, как же это весело, заехать в дальние угодья , где охотинспекторы даже не появляются и стрелять во всё что движется.
Одно радует, с таким подходом и такими скрадками гусю ничего не угрожает!
[Ответ]
atv500max 11:45 14.04.2015

Сообщение от oleg_sterrorist:
Подкрался с расчехленным заряженным ружьём- нарушение 1, Ружьё в палатке расчехленное - нарушение 2, ходовая весной- нарушение 3, дальше можно не продолжать.
На охоту нужно ездить не для того чтобы правила бумажные соблюдать(чтобы их соблюдать надо сначала их прочитать и понять), а для того, чтобы дичь добыть по всем правилам охотничьей этики чтобы и приятно было и не стыдно потом вспоминать! А вы яркий пример как НЕ НАДО охотится, и про бутылки это как раз о вас, как же это весело, заехать в дальние угодья , где охотинспекторы даже не появляются и стрелять во всё что движется.
Одно радует, с таким подходом и такими скрадками гусю ничего не угрожает!

Откуда только такая фантазия?
Мой отчет о охоте разве может охарактеризовать мое отношение к охоте? Откуда-ж вы все знаете?
Харош додумывать. На форуме, тем более на таком как БВФ наверно принято так, ничего за годы не меняется...

Ружье... да, палево. Только, вы тут все такие идеальные? Я представляю, как вы, коими себя считаете, вернувшись в лагерь сразу чистите-разбираете ружо... сразу его в чехол и по всем правилам в недоступное место и т.д.))) Ну-ну..

А что касается охоты на гуся. Скрадок это был третий.
Первый-окоп, в котором обустроено место под часть офисного кресла Сиденье со спинкой), с открывающимися верхом, состоящий из двух частей, связанных с рычагом на спинке сиденья. Задумка была такая, сверху крепим сеть, маскируем стерней и добавляем черной краски с аэрозоля. Но ск. при таком ветре это было воплотить не реально... да и пружины как оказалось поставил слабые.
Второй скрадок был в бочке. Нашли вкопанную ))) Откопали по-новой. Все хорошо, но бочку залило дождем до краев...
Пришлось строить третий, то что на фото. По задумке еще-б туда ворону посадить))).
Изображения
Название: 6624205.jpg
Просмотров: 35
Размер:	134.7 Кб
ID:	2663826  
[Ответ]
oleg_sterrorist 11:58 14.04.2015

Сообщение от atv500max:
Откуда только такая фантазия?
Мой отчет о охоте разве может охарактеризовать мое отношение к охоте? Откуда-ж вы все знаете?
Харош додумывать. На форуме, тем более на таком как БВФ наверно принято так, ничего за годы не меняется...

Ружье... да, палево. Только, вы тут все такие идеальные? Я представляю, как вы, коими себя считаете, вернувшись в лагерь сразу чистите-разбираете ружо... сразу его в чехол и по всем правилам в недоступное место и т.д.))) Ну-ну..

А что касается охоты на гуся. Скрадок это был третий.
Первый-окоп, в котором обустроено место под часть офисного кресла Сиденье со спинкой), с открывающимися верхом, состоящий из двух частей, связанных с рычагом на спинке сиденья. Задумка была такая, сверху крепим сеть, маскируем стерней и добавляем черной краски с аэрозоля. Но ск. при таком ветре это было воплотить не реально... да и пружины как оказалось поставил слабые.
Второй скрадок был в бочке. Нашли вкопанную ))) Все хорошо, но бочку залило дождем до краев...
Пришлось строить третий, то что на фото. По задумке еще-б туда ворону посадить))).

Какая фантазия, всё с ваших слов! ружьё на фото есть, про ходовую выше написано собственноручно! Только жестокие реалии!
Идеальных нет, но я во всеуслышание не кричу где и как я нарушил, и фото не выкладываю с нарушениями. Про офисное кресло в скрадке- это скорее в юмор))))
А разве отчет о охоте не показывает отношение к охоте в целом, я думал он как раз для таких целей пишется.
На форуме принято как? Хвастаться нарушением правил охоты тут точно не принято, тем более этот форум не только охотники посещают.
Мой вам совет- подкорректируйте свои сообщения.
[Ответ]
Страница 119 из 141
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129 > Последняя »
Вверх