Freo, ксерокопии нести однозначно. Не отдавайте оригиналы никуда
[Ответ]
Анечка 15:27 21.02.2011
NiTrA, у меня флюра была старше полугода.. делала в январе, на учет в сентябре становилась. и ниче.
[Ответ]
SaQura 15:30 21.02.2011
Сообщение от Анечка: NiTrA, у меня флюра была старше полугода.. делала в январе, на учет в сентябре становилась. и ниче.
не твоя))) как беременная флюру делать может?!)))
у меня просто записали что флюре больше 3х лет.. т.к. я делала её перед защитой диплома последний раз.. в 2006 году..
а вот на момент выписки ре из рд, у проживающих в одном доме с ребенком флюра должна быть не страше полугода) в моём случае только флюру мужа требовали
[Ответ]
Анечка 15:49 21.02.2011
NiTrA, ды эт понятно, а кормящим разве можно облучаться? ты написала, что в РД мамочек отправляли этажом выше на рентген..
[Ответ]
ИришаК 15:50 21.02.2011
Анечка, врачам главное формальности соблюсти по флюре. Чтобы "не попасть" - надо озаботиться флюрой заранее ))) Есть много способов.
[Ответ]
Анечка 15:56 21.02.2011
эм..ребенка то 9 месяцев носят))ка на момент выписки обеспечить себя флюрой полугодовой))))))))
[Ответ]
ИришаК 16:04 21.02.2011
Анечка, полугодовая для мужа обязательна. Для тебя ну просто свежая (годовая).
[Ответ]
SaQura 16:34 21.02.2011
Сообщение от Анечка: NiTrA, ды эт понятно, а кормящим разве можно облучаться? ты написала, что в РД мамочек отправляли этажом выше на рентген..
я с этим вопросом выловила нашего палатного врача.. а он приобняв за плечико, говорит "это у нас в поликлиниках для бабушек аппараты страшные стоят, а в рд можете не бояться делать, никаких последствий для кормления"
врач вообще был душка)))
[Ответ]
Локи 16:42 21.02.2011
я на учет встала когда моей флюре ровно год был и на работе все как раз переделывали ее, мне в ЖК, на всякий случай, дали справку, что я беременна и флюру мне делать нельзя.
в первую беременность было почти так же, никто в РД не требовал ее с меня. И потом в детскую поликлинику просили флюру только совместно проживающих.
[Ответ]
Freo 16:44 21.02.2011
ИришаК, а что копировать, если фамилии на штампе нет? Не заверять же его, в самом деле, у нотариуса...
И возник вопрос о стоматологе. Если на приёме он обнаружит кариес, то обязательно ли должен сразу ставить пломбы или можно от этого отказаться? Нет никакого желания лечить-мучить зубы бесплатно.
[Ответ]
катрин36 16:46 21.02.2011
Девочки!!!!Подскажите пожалуйста!!!Кто наблюдался у Уваровой из 4 ЖК на Лизюкова???она хорошая?
[Ответ]
ИришаК 16:47 21.02.2011
Freo, скопируйте страницу медкнижки с флюрой и с фамилией.
[Ответ]
Freo 16:50 21.02.2011
ИришаК, медкнижки нет, обычная поликлиническая карточка с ИФО на обложке.
[Ответ]
ИришаК , а разве кто-нибудь поверит, что они (штамп и страница с ИФО) взаимосвязаны?
[Ответ]
ИришаК 17:13 21.02.2011
Freo, по большому счету они ничего не проверяют. Главное - чтоб бумажка была )))
[Ответ]
mis 18:44 21.02.2011
Сообщение от Freo:
И возник вопрос о стоматологе
можно идти и к своему платному стоматологу, но чтобы он потом дал вам справку о том, что полость рта санирована.
[Ответ]
Lina_sg 19:45 21.02.2011
Freo, может быть можно, чтобы в поликлиннике как-то выписку из карточки сделали на отдельной бумажке - с его данными, результатами флюры и печатью? и эту бумажку уже можно отдать или отксерокопировать.
[Ответ]
Freo 21:25 21.02.2011
Сообщение от mis:
можно идти и к своему платному стоматологу, но чтобы он потом дал вам справку о том, что полость рта санирована.
То есть кариес пломбировать обязательно? Чёрт, ещё одной проблемой больше. (
Сообщение от Lina_sg:
Freo, может быть можно, чтобы в поликлиннике как-то выписку из карточки сделали на отдельной бумажке - с его данными, результатами флюры и печатью? и эту бумажку уже можно отдать или отксерокопировать.
Посылали очень далеко и в очень грубой форме, сказав, что никаких отдельных штампов с фамилией делать не будут, всё и так есть в карточке.
[Ответ]
mis 21:33 21.02.2011
Сообщение от Freo:
То есть кариес пломбировать обязательно?
вообще зубки желательно подлечить до родов, а то потом времени и денег лишних не будет, да и вообще ребенок много кальция из мамы забирает. А про платного я написала после Ваших слов
Сообщение от Freo:
Нет никакого желания лечить-мучить зубы бесплатно
Freo, ой я ходила когда к стоматологу - она мол, у тебя кариес-лечить надо. говорю ну понятно, вот до своего врача доеду сделаю. она- ок, тогда я тебе напишу в заключении что проходишь лечение. всё)))
[Ответ]
Freo 21:50 21.02.2011
Сообщение от mis:
вообще зубки желательно подлечить до родов, а то потом времени и денег лишних не будет, да и вообще ребенок много кальция из мамы забирает. А про платного я написала после Ваших слов
Я обычно хожу к платным, просто денег на лечение сейчас совсем нет, а бесплатные пломбы у меня имеют такую нехорошую тенденцию вываливаться на следующий день. Хотелось отсрочить лечение хотя бы на полгода. К тому же имеется в наличии зуб мудрости, который было велено удалить, когда начнет болеть. Он в течение года так и не заболел, а драть его сейчас, при беременности, очень страшно.
Сообщение от Анечка:
Freo, ой я ходила когда к стоматологу - она мол, у тебя кариес-лечить надо. говорю ну понятно, вот до своего врача доеду сделаю. она- ок, тогда я тебе напишу в заключении что проходишь лечение. всё)))
Надо будет попробовать по такой же схеме. Спасибо за совет.[Ответ]
Чудесное Варенье 21:59 21.02.2011
Мне доктор даже осмотр не делал! Сразу бумажку написала нужную, как только я заикнулась про ЖК. ЛЮблю таких беспроблемных врачей!
[Ответ]
Пушист 22:11 21.02.2011
Что скажете про женскую консультацию в советском районе,на космонавтов,31?
[Ответ]
Borisovna 22:58 21.02.2011
Консультация на Ленинградской, врач Никулина, нормально ведёт, но отношение хорошее только после подарков(рублей на 300) несколько раз за беременность, и медсестре Ларисе тоже. Иначе будете в очереди до китайской пасхи и покрикивать будут. Хотя в целом неплохие люди.
[Ответ]
Kosmosilos 08:59 22.02.2011
Про выявление туберкулёза. Есть Постановление правительства РФ от 25.12.2001 №892 "О реализации ФЗ "О предупреждении распространения туберкулёза в РФ". Так, в Порядке, утверждённом этим постановлением сказано:
3. При профилактических медицинских осмотрах населения в целях выявления туберкулеза используются методы, методики и технология проведения медицинского обследования, утверждаемые Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
4. Население подлежит профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза не реже 1 раза в 2 года.
...
7. В индивидуальном (внеочередном) порядке профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат:
...
б) лица, проживающие совместно с беременными женщинами и новорожденными;
...
Для взрослого населения в целях выявления туберкулёза используется флюорографическое обследование.
Постановлением главного государственного санитарного врача по ВО от 23.05.2007 №9 на территории Воронежской области с 2007 года до 2011 года введён режим ежегодных флюорографических осмотров всего населения.
Как-то так.
А вообще, это же не сложно, но действенно - пройти флюру.
Недавно узнала, что одна знакомая уже полгода лежит в диспансере с туберкулёзом... Идёт на поправку... А ничего не предвещало - с зеками не общалась, жила обычной нормальной жизнью...
[Ответ]
Amica1983 10:59 22.02.2011
Я к платному стоматологу ездила - на обратной стороне листика написала, что санирована и штампик. Правда нашла кучу всего, денег надо мешок, половину уже сделала, половину в пятницу.
Вопрос-мне сдавать кровь в ЖК, а там я даже не спросила - надо ли записываться. Видела что у регистратуры лежит листик какой то с фамилиями но внимания не обратила. Мне вроде написали точное время и дату когда приходить, но вдруг приду, а окажется что еще и записываться надо было!
[Ответ]
Diana05 12:35 22.02.2011
Привет девчонки)) кто знает подскажите пожалуйста в центральном районе, на вайцеховского к кому лучше встать на учет?)
[Ответ]
Freo 12:37 22.02.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Мне доктор даже осмотр не делал! Сразу бумажку написала нужную, как только я заикнулась про ЖК. ЛЮблю таких беспроблемных врачей!
Эх, мне б к такому же попасть.
Amica1983, а Вы в какой ЖК? В 4-й, например, всё зависит от того, какой анализ крови надо сдавать. Если группа или биохимия, сразу назначают время и дату, а если общий или гемоглобин, приходится стоять в очередях по утрам понедельников, чтобы записаться. Дополнительных талончиков в день сдачи вроде не требуется, только направления.
[Ответ]
Lina_sg 13:15 22.02.2011
во всех ЖК свои порядки... У меня голова начинает кругом идти - на кровь из пальца надо записываться заранее, на биохимию брать талончик, на еще что-то можно просто прийти, а еще куда-то нужно еще что-то %) Поэтому, когда мне направления выписывают я по десять раз переспрашиваю, с какой бумажкой куда и когда мне идти и стараюсь сразу все это записать себе в блокнотик, иначе запутаться - проще простого!
[Ответ]