Сообщение от Lodin:
Макс-Макс, отличный топорик
но вот рубить таким просто жалко
на полку его и любоваться
ды чаво ему будет-то? ))) это же топор))
Сообщение от Lodin:
кстати пару раз на суточных вылазках юзал вместо топора ДВ-2
дрова им конечно не наколешь, но все что в диаметре от 5 см и менее ножик прожевал на ура...
суровый сабель)) присматривался как-то к нему.. но что делать мне таким так и не понял))
Сообщение от Homer S.:
ды чаво ему будет-то? ))) это же топор))
С уважением Homer S.
И я того же мнения. Он же не золоченый. Рубит, кстати, отлично. Даже без топорища (подгонял им же для него же топорище, держа топор просто в руке).
[Ответ]
Упс, цетируя классика "будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса". Применительно к сюда "когда я зашел на этот форум. До этого вопрос то чем резать для меня как то проходил мимо, ну нету у меня знакомых сумашедших по ножам. По рыбалке, по жыпикам, много по чему, а вот по ножикам нетути. Просидев в нете и прочитав кучу всего я вдруг понял, 1)как я себя обделял все прошедшее время 2)ножиков есть много хороших и разных 3)их нет у меня, а теперь хоцца. Поход по магазинам радости не принес, хотя был взят в кач-ве ломика в машину Орлан от Кизляра. Заказал на ганзе складень от Бэнча http://www.knifeworks.com/benchmade9...plainedge.aspx и есть исче несколько режиков, которые ну оч манкие в частности F1 тот же нашел у кого пощупать, понравился, исче пара складней вызвала обильный слюнопад. Но, среди моих маленьких слабостей (алкоголь, табако курение, рыбалка, бесконечное строительство жыпика) есть одна, которая в отличии от других безумно нравится жене. Жрать я люблю готовить. Из ножей на кухне иесть пчак пр-ва ГПЗ и что то типа стилета пр-ва ИТК №незнаю (режут гуд), ну и разный хлам. Пролистав форумки я понял, как я себя обделял на этом поприще. До того чуда которое выкладывалось выше (с пеламутровыми пугови тьфу, ручками) я морально не созрел исче. В москалии на магазинах ценник ну просто конский, на ганзе посладшэ, от производителя 1/3 от москолей, но всеравно не готов исче. Нуна с этой темой переспать (эт типа как с силовым бампером от арб по цене жигулей). Но то, что ассортимент кухонных принадлежностей нуна расширять- факт. Так, что к новому году нуна в первую очередь делать что то с этим. Что бы не было стыдно за празднечный рез новогоднего гуся ( а може индейки, исче не опредилился)[Ответ]
GarrY-VRN 21:14 01.11.2010
по поводу кухонных ножей завсегдатаи этой темы советуют обращаться к камраду vovitz[Ответ]
Макс-Макс 21:31 01.11.2010
Сообщение от Homer S.: Макс-Макс, хорошо топор) реально хорош.
С уважением, Homer S.
Вчера насажен на топорище, сегодня подарен другу (брался с таким возможным прицелом). Буду ждать следующего.
[Ответ]
vovitz 21:34 01.11.2010
По кухне могу порекомендовать начать с Канетцугу ПроМ http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html соотношени цена-качество очень хорошее. Сам пользуюсь, на работе ребят подсадил Можно заказывать и с япы, а можно и с Ганзы притащить, там чуть дороже получится.
А вообще данный сайт очень интересный по кухне!
[Ответ]
vovitz 21:35 01.11.2010
Макс топорик на 1 300гр. уже поджидает и меня )))
[Ответ]
Макс-Макс 21:50 01.11.2010
vovitz, не тяжеловат будет? Мне 700г самое в пору пришелся для шашлык-машлык, вылазка, охота самое то. Закажу себе еще один такой же. А 1300г. это срубы делать на потоке.)))
[Ответ]
vovitz 22:04 01.11.2010
Так на 700 гр есть ))) Легковат показался...
А этот больше для дачных дел [Ответ]
Макс-Макс 22:26 01.11.2010
vovitz, это реально большой топор. Посмотри на 1000гр. Таким слоном, как ты заказал, кости лосей дробить.
[Ответ]
Lodin 09:01 02.11.2010
Сообщение от Homer S.:
суровый сабель)) присматривался как-то к нему.. но что делать мне таким так и не понял))
С уважением Homer S.
как это чего делать?
обладать
это классический кемпинговый/лагерный нож для грубой работы
где то что-то подрезать, крупную ветку срубить, яму вырыть под костер
[Ответ]
заказывал ее у Ивана, питерского мастера к своему ДР
клинок - шведский, марка Karesuando, сталь Sandvik 12C27, 57 HR
рукоять орех плюс всякие вставки и больстеры, пропитка льнянкой