Большой Воронежский Форум
Страница 119 из 231
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129169219 > Последняя »
Здоровье наших детей>Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ?
Авдеева Елена 08:51 12.12.2010

Сообщение от Alsally:
Во вам ссылочки официальные. Если найдете в Воронеже полиомиелит за 2010 год - Вам 5 баллов!

Не знаю про 2010 , а в 2009 заболел сын одной из моих знакомых. Маленький. Про прививку не знаю, привит или нет.

Сообщение от Alsally:
А вот насчет переливать - по нашему законодательству - кровь переливаемая должна быть чистой от ГБ, для этого ее полгода хранят в данке.

Я сама была донором несколько лет. Часто звонили со станции переливания с просьбой сдать кровь конкретному человеку, ну ведь не через полгода ее переливать будут.
Кровь хранят в замороженном состоянии. Донор должен прийти на сдачу крови через три месяца и через полгода, в случае, если его кровь будет "чистой" , то годной к переливанию признается его первая сдача. Но многие не приходят - не думаю, что их кровь выливают. [Ответ]
Катюша 09:43 12.12.2010

Сообщение от Alsally:
У меня такое ощущение, что люди которые говорят, что боятся последствий болезни, на самом деле больше боятся общественного мнения, врачей, так как всегда гораздо легче соглашаться с общепринятыми правилами, чем идти потив них!

у вас неверное ощущение, не надо так рьяно про всех высказываться! Или что, вы тут одна такая умная??? [Ответ]
heilinn 09:50 12.12.2010

Сообщение от Анемонка:
изнаю о механизмах иммунитета, его звеньях и принципах действия всё

Бгггг ))) Даже для иммунологов порой загадка, почему иммунитет ответил так или иначе. А тут вона что, все известно уже. )))

Скажите, есть ли исследования, показывающие действие этих самых консервантов на организм именно новорожденных? С незрелой системой выведения?

Сообщение от Aksanka:
Мамочка: "Мы отказались от прививок. Не хочу поддерживать наживающихся на нас производителей вакцин". Хаус: "Действительно, лучше поддерживать производителей маленьких деревянных гробиков"...

Аха, какой авторитет! ))))) Вы скажите эту фразу мамам пострадавших от вакцин деток. Если сможете. [Ответ]
helbal 10:24 12.12.2010

Сообщение от ВянаТ:

Хотите - прививайте! Зачем наговаривать на остальных. Если вам была не интересна эта тема вы могли встать и уйти, или сказать - не мешайте мне пожалуйста вашими разговорами. Прям пытали ее, посмотрите, привязали к стулу и вшептывали в уши.

Да нет, не пытали, конечно. Но только разговор напомнил мне "Свидетелей Иеговы". Небось сами с такими сталкивались, когда на улице или в транспорте получаешь свою дозу пропаганды. Они сами к тебе привязываются, и лучше не отвечать а бежать быстрее, иначе не отвяжешься. Говорят они все одними и теми же фразами. Контраргументы не слышат, кукуют о своем. Так вот и все высказывающиеся в этой теме, и моя "приставала" говорят одинми и теми же фразами, цитируют одни и те же желтые источники.
Гебельс говорил "Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верится". Так вот лично мое мнение - все упоминаемые антипрививочниками источники - из этой серии. Люди сделали себе пиар и стригут на этом бабки. А Вы повышаете им индекс цитируемости.
Поскольку у меня нет медобразования, я склонна верить официальной медицине, практикующей более сотни лет во всех странах мира прививки, а не разным шарлатанам. Если я сомневаюсь в пользе прививки, я обращаюсь к медикам, квалификации которых я доверяю. Я внимательно выслушиваю аргументы и контраргументы, и сама делаю вывод. Но верить всему, что носится в сети, да еще и зомбировать других - увольте.

Сообщение от ВянаТ:
На основании общения с навязчивой и страдающей от безделья мамашкой вы составляете мнение об остальных.
Точно также я могу сказать - о.. мне тут в очереди в поликлинике нашептали о пользе прививок... "Прививочники" - организованная банда, действующая в коридорах поликлиники! Еле увернулась!

Да вто что-то я не встречала плакатов - "Ты сделал прививку?", фильмов и книг, описывающих какие суперужасы Вас ожидают, если Вы не сделаете прививку. Нас достаточно спокойно, скажем так научно-популярно, информируют о последствиях отказа от прививок и осложнениях от прививок. Заметьте, те кто говорят, что прививать надо, не скрывают последствий и информируют о возможных осложнениях. Так что не передергивайте. [Ответ]
Горечь 10:52 12.12.2010

Сообщение от Aksanka:
А вот доктор Хаус за прививки. Понравился его ответ в одной из серий в первом сезоне мамочке, пришедшей к нему на прием с годовалой дочкой. Мамочка: "Мы отказались от прививок. Не хочу поддерживать наживающихся на нас производителей вакцин". Хаус: "Действительно, лучше поддерживать производителей маленьких деревянных гробиков"...

Так! Есть тут хаусятники-антипрививочники? Если есть, то как вы дошли до жизни такой???))) [Ответ]
Lenus 11:37 12.12.2010

Сообщение от helbal:
Заметьте, те кто говорят, что прививать надо, не скрывают последствий и информируют о возможных осложнениях

Знаете, лично я этого не заметила. максимум про что говорят это про возможное повышение температуры, а в роддоме молча принесут бумагу на подпись [Ответ]
Горечь 11:48 12.12.2010
Про прививки в роддоме - я во втором со спокойной душой подпись поставила. БЦЖ укололи, от гепатита медотвод нарисовали. Как мне потом в личной беседе одна неонатолог из второго сказала - они насчёт гепатита очень осторожничают. [Ответ]
ВянаТ 11:54 12.12.2010

Сообщение от helbal:
Да вто что-то я не встречала плакатов - "Ты сделал прививку?", фильмов и книг, описывающих какие суперужасы Вас ожидают, если Вы не сделаете прививку. Нас достаточно спокойно, скажем так научно-популярно, информируют о последствиях отказа от прививок и осложнениях от прививок. Заметьте, те кто говорят, что прививать надо, не скрывают последствий и информируют о возможных осложнениях. Так что не передергивайте.

Серьезно? А мультфильм Лунтик не из этой ли серии? Где маленьким детям ВНУШАЮТ что нужно сделать прививку. Это не пропаганда? А что?
Спокойно и научно популярно? Особенно на родильном столе - спокойно и научно-популярно... спокойнее не бывает, однозначно. И информируют и предупреждают.... Бгггг... насмешили дальше некуда [Ответ]
heilinn 12:00 12.12.2010

Сообщение от helbal:
Да вто что-то я не встречала плакатов - "Ты сделал прививку?", фильмов и книг, описывающих какие суперужасы Вас ожидают, если Вы не сделаете прививку. Нас достаточно спокойно, скажем так научно-популярно, информируют о последствиях отказа от прививок и осложнениях от прививок. Заметьте, те кто говорят, что прививать надо, не скрывают последствий и информируют о возможных осложнениях.

Да вы что?? Зайдите в любую поликлинику.
Спросите о возможных осложнениях у педиатра и у врача из процедурного.
Фильмов ЗА прививки ничуть не меньше.
А про Лунтика ваще молчу. Жуть. [Ответ]
heilinn 12:02 12.12.2010

Сообщение от ВянаТ:
Особенно на родильном столе - спокойно и научно-популярно... спокойнее не бывает, однозначно. И информируют и предупреждают....

Ага. Особенно спокойно после общего наркоза. Мааааленький клочок бумажки со словами "Подпишите!" )) [Ответ]
helbal 12:32 12.12.2010
ВянаТ, pollana, есть одна мудрая фраза "Плохи не сами обстоятельства, а то как мы их воспринимаем". Мы с вами по-разному воспринимаем одни и те же вещи. Каждый верит в то, во что хочет верить.

Сообщение от pollana:
Да вы что?? Зайдите в любую поликлинику.
Спросите о возможных осложнениях у педиатра и у врача из процедурного.

Не видела ни одного плаката из этой серии ни в одной поликлинике, не буду утверждать, что была во всех, но в нескольких точно.
А я каждый раз спрашиваю об осложнениях и вакцинах, которые будут моему ребенку колоть. И педиатр всегда меня предупреждает, и советует какую вакцину лучше выбрать. А Вы хоть раз спросили?

Сообщение от pollana:
Фильмов ЗА прививки ничуть не меньше.

Ну хоть один приведите. Ни одного не видела, и ни разу не встречала ссылок на него, зато на Ваши - весь интернет пестрит. Каждый сам выбирает, что ему смотреть и читать. [Ответ]
ВянаТ 12:37 12.12.2010

Сообщение от helbal:
ВянаТ, pollana, Каждый сам выбирает, что ему смотреть и читать.

И с кем разговаривать - и я про то же! [Ответ]
heilinn 13:02 12.12.2010

Сообщение от helbal:
зато на Ваши - весь интернет пестрит

Я не снимаю и не делаю фильмы. Хто б заплатил за агитацию против прививок. А то все как-то бесплатно парюсь ))))))

Я не агитирую и не отговариваю, не волнуйтесь так. ))

Сообщение от helbal:
И педиатр всегда меня предупреждает, и советует какую вакцину лучше выбрать. А Вы хоть раз спросили?

И какие же предупреждения? Говорил ли вам педиатр обо всех осложнениях? Зачитывал ли состав вакцины и все пункты поствакцинальных проблем? И о возможной инвалидизации или смерти говорил? И после этого вы не испугались?

Спрашивала, конечно. "Да вы не волнуйтесь, все будет хорошо. Ну поднимется температура, ну покраснеет место укола. Приложите компрессик спиртовой и все. На ночь Парацетамол дадите." [Ответ]
Astreya 13:51 12.12.2010
разговор ни о чем, честное слово [Ответ]
Astreya 13:55 12.12.2010
Горечь, ну да, я тоже отказ писала по совету врача, принимающего роды...
Кать, вот ведь что значит врача грамотного найти, да? [Ответ]
samolet24 13:59 12.12.2010

Сообщение от Astreya:
разговор ни о чем, честное слово

Да ну, полезная дискуссия, здесь даже педиатры выражают профессиональную точку зрения, чем не польза?

Сейчас читаю где то в середине этой темы. Очень интересует взгляд иммунолога на иммунологическую карту и её роль в иммунизации. Еще интересует информативность манту у людей привитых и не привитых. Интересен и взгляд педиатра. [Ответ]
Astreya 14:03 12.12.2010
samolet24, ничего полезного именно в дискуссии для себя не нашла. [Ответ]
samolet24 16:52 12.12.2010

Сообщение от Astreya:
samolet24, ничего полезного именно в дискуссии для себя не нашла.

В теме про роды тоже ничего полезного для меня нет, так я в неё и не вникаю. А если бы рожал, то написал бы отказ от прививок в роддоме, вот польза для меня в этой теме. [Ответ]
heilinn 18:06 12.12.2010
helbal, самый известный пропагандистский ролик про рукомахательного и эмоционального доктора Комаровского http://www.youtube.com/watch?v=wBC7KQxaQ0E
Рекламка Пастера http://www.youtube.com/watch?v=uVgYnudq-X4
Ну и Здоровье с Малышевой до кучи. [Ответ]
heilinn 18:07 12.12.2010

Сообщение от Astreya:
ничего полезного именно в дискуссии для себя не нашла.

Тогда зачем вы еще читаете эту тему?
Мне, например, очень интересно мнение всех сторон данной дискуссии. [Ответ]
Astreya 18:25 12.12.2010
pollana, а мне очень интересно просто почитать ))
С целью фильтрации. Ведь помимо этой дискуссии, есть еще и другие вопросы. [Ответ]
Astreya 18:27 12.12.2010
samolet24, но вам не рожать, если я верно понимаю..
Так какая польза лично вам??? [Ответ]
Aksanka 19:49 12.12.2010

Сообщение от pollana:
Аха, какой авторитет! ))))) Вы скажите эту фразу мамам пострадавших от вакцин деток. Если сможете.

Не смогу, ибо не знаю таких. Детки страдают от вакцин лишь в случаях 1)негодной вакцины 2) ослабленный деть 3) неправильное введение или последующее поведение. ИМХО, так. Поправьте меня, если я не права.
Фразочка попахивает черным юмором. Ну таки Хаус же).

Сообщение от Горечь:
Про прививки в роддоме - я во втором со спокойной душой подпись поставила. БЦЖ укололи, от гепатита медотвод нарисовали. Как мне потом в личной беседе одна неонатолог из второго сказала - они насчёт гепатита очень осторожничают.

Абсолютно та же фигня была и с нами. ) В Электронике. Мне не рекомендовала Гепатит Б делать сразу моя врач в РД. Первую прививку сделали в 10 месяцев. Теперь следующую вроде как через три месяца. [Ответ]
ННатали 20:57 12.12.2010

Сообщение от helbal:
Поскольку у меня нет медобразования, я склонна верить официальной медицине, практикующей более сотни лет во всех странах мира прививки, а не разным шарлатанам. Если я сомневаюсь в пользе прививки, я обращаюсь к медикам, квалификации которых я доверяю

Подпишусь под каждым словом.
Найдите врача, которому вы будете доверять - педиатра, терапевта, инфекциониста, семейного, наконец. [Ответ]
samolet24 21:07 12.12.2010

Сообщение от Astreya:
Так какая польза лично вам???

Сообщение от samolet24:
Очень интересует взгляд иммунолога на иммунологическую карту и её роль в иммунизации. Еще интересует информативность манту у людей привитых и не привитых. Интересен и взгляд педиатра.

Пользу для семьи считаю за личную, кроме того, приобретенный опыт (собрался идти к иммунологу, аллергологу) в вопросе прививок передам другим.

Сообщение от ННатали:
Подпишусь под каждым словом.
Найдите врача, которому вы будете доверять - педиатра, терапевта, инфекциониста, семейного, наконец.

Каждый делает свой выбор, доверяй, но проверяй:

Сообщение от samolet24:
Медицинского образования, врача терапевта думаю не достаточно, что бы истинно судить о вреде или полезности прививок, достаточно лишь для того, что бы донести неграмотным гражданам о граматике календаря прививок, его обязательности. Достаточно критично здесь может высказать только лишь тот человек, который хотя бы имеет ученую степень и в этой области.

Сообщение от samolet24:
..в отношении иммунизации в "кузнице здоровья" - конвеер, план выполнен и ладно! Врачи не виноваты в этом - это система. Детей, как правило, обследуют не в полной мере, а родителей не ставят в известность о противопоказаниях, так было и будет!

ННатали, подпишитесь и здесь под каждым словом тогда! ( +штампик педиатра [Ответ]
Astreya 21:53 12.12.2010
samolet24, а под своим ником писать - не?
обязательно пользоваться ботом? [Ответ]
samolet24 22:59 12.12.2010

Сообщение от Astreya:
samolet24, а под своим ником писать - не?
обязательно пользоваться ботом?

А че такое бот? Не, ну я догадываюсь конечно. И почему вы думаете что это бот, а не ник? Да и вообще, в разрешении вашего вопроса ни пользы от темы, ни ответа на тему не наблюдаю. Так что не будем не по теме!

SundayMorning, что же делать то с астмой и манту:

Сообщение от samolet24:
Цитата:
Сообщение от SundayMorning
ох, я конечно об этом пожалею, но отвечу - астматикам реакция манту показана 2 раза в год, потому что астматики в группе риска по туберкулезу.

Я так понял, что для тех, кто в группе риска манту два раза в год? Да хоть 4 раза в год, разве можно делать если конкретно противопоказано? Для меня этот вопрос открыт.

может реакция манту показана 2 раза в год группе риска по туберкулезу, а не астматикам(даже если они в группе риска)?
[Ответ]
Туся-Матуся 15:33 13.12.2010
Анемонка, ну вы как врач может и привились, у вас там с этим строго! А вот у любого другого взрослого здсь спросить, когда они последний раз делали себе прививку АДС, например? Большинство ответит, что в школе, хотя ее надо делать каждые 10 лет!!! И получается, что эту прививку не делают и живут нормально!!! А за детей боятся! [Ответ]
Туся-Матуся 15:41 13.12.2010

Сообщение от Aksanka:
Не смогу, ибо не знаю таких. Детки страдают от вакцин лишь в случаях 1)негодной вакцины 2) ослабленный деть 3) неправильное введение или последующее поведение. ИМХО, так. Поправьте меня, если я не права.

Ну допустим про состояние ребенка мать может отвечать, хотя тоже не каждая, не все же так вникают в суть этих прививок, и многие считают, что легкий насморк не помеха в этом деле. А где у нас гарантии, что вакцина качественная и что ее правильно вводят? Врачи это к вам вопрос! [Ответ]
los-irina 17:51 13.12.2010

Сообщение от Туся-Матуся:
А где у нас гарантии, что вакцина качественная и что ее правильно вводят? Врачи это к вам вопрос!

А почему этот вопрос врачам адресован? Это вы спрашивайте у производителей прививок.Даже врачи не застрахованы от некачественных вакцин и других лекарственных препаратов.Это все равно,что спросить с продавцов в магазине о качестве колбасы.Я покупала своему ре вакцину инфантрикс в обычной аптеке(при мне ее,конечно же,не производили),к ней прилагался сертификат качества,и я этому сертификату(не представляете) поверила,хотя это могла быть и подделка.Остальные вакцины не приобретали(на нашу пол-ку выделили небольшое количество).Все прививки прошли хорошо,ре никак не отреагировала.На счет введения-это черным по белому написано в инструкции к каждой вакцине.Даже врач,который впервые имеет дело с данной вакциной, вколет ее так,как написано в инструкции(на это он учился).Ну а от попадания в сосуд при вколе и гематомы уж извините,не застрахован никто.Компресс с магнезией и все быстро пройдет. [Ответ]
Страница 119 из 231
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129169219 > Последняя »
Вверх