Большой Воронежский Форум
Страница 119 из 216
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129169 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
BV 10:29 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
репрессии были и в начале 50-х - тоже гражданская война и троцкисты?

какая жуть, в какой ужасной стране мы живём!
как повезло моей семье и всем знакомым и друзьям, что никто не пострадал
всё, уеду в США, поселюсь в резервации и буду там вспоминать про ужасы советских репрессий [Ответ]
Jaged2 10:34 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
какое имеет значение война вне страны к РЕПРЕССИЯМ ПРОТИВ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН?
потери во внешних войнах максимум что определяют это АГРЕССИВНОСТЬ режима да и то очень относительно но никак не его КРОВАВОСТЬ.
Кровавость это как раз казни своих граждан.

Самое ПРЯМОЕ имеет отношение - я про гражданскую войну для этого и писал - население грызлость между собой до кровавых слез, если бы не уничтожили тех кто это делал - не было бы страны, остались маленькие гондурасы.

Ага - значит убивать других - агрессивно, а убивать тех кто убивал граждан внутри страны - это кроваво. [Ответ]
Sandy 10:39 07.07.2010

Сообщение от Jaged2:
значит убивать других - агрессивно

именно так

Сообщение от Jaged2:
убивать тех кто убивал граждан внутри страны - это кроваво

Ага.. как интересно - значит все расстрелянные во время репрессий это бывшие военные преступники?
их именно так и судили?

Сообщение от Jaged2:
я про гражданскую войну для этого и писал - население грызлость между собой до кровавых слез, если бы не уничтожили тех кто это делал - не было бы страны, остались маленькие гондурасы.

не подскажете когда же наконец ПЕРЕСТАЛИ расстреливать военных преступников гражданской войны (а такие без сомнения были и с той и с другой стороны)? в 64-м?

Сообщение от BV:
уеду в США, поселюсь в резервации

зачем же так далеко есть и поближе... Вятлаг например [Ответ]
EUGEND 10:52 07.07.2010

Сообщение от Homer S.:
репрессии были и в начале 50-х - тоже гражданская война и троцкисты?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

-нет партократия (фигурирующая под термином троцкисты) [Ответ]
Jaged2 10:55 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Ага.. как интересно - значит все расстрелянные во время репрессий это бывшие военные преступники?
их именно так и судили?

не подскажете когда же наконец ПЕРЕСТАЛИ расстреливать военных преступников гражданской войны (а такие без сомнения были и с той и с другой стороны)? в 64-м?

Не все военные преступники, многих брали за то что воевали в противоположном лагере и за связи с ними, но расстреливали далеко не всех, многих освобождали. (~131.000 за 1939+первый квартал 1940).

Когда перестали расстреливать за связь с белыми/красными/интервентами - надо дела осужденных поднимать, у меня к ним доступа нет. [Ответ]
Sandy 10:57 07.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Когда перестали расстреливать за связь с белыми/красными/интервентами - надо дела осужденных поднимать, у меня к ним доступа нет

однако ты на каком то основании утверждаешь что расстреливали тех кто убивал и воевал в гражданскую на противоположной стороне и именно по этим причинам
забавно...
[Ответ]
EUGEND 11:00 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
однако ты на каком то основании утверждаешь что расстреливали тех кто убивал и воевал в гражданскую на противоположной стороне и именно по этим причинам
забавно...

-зато сейчас радует, после двух чеченских войн не одного военного преступника, из тех наших офицеров, кто пачками продавал наших солдат чеченам [Ответ]
Sandy 11:03 07.07.2010

Сообщение от EUGEND:
зато сейчас радует, после двух чеченских войн не одного военного преступника, из тех наших офицеров, кто пачками продавал наших солдат чеченам

это разве имеет какое то отношение к кровавости режима СССР в 30е годы?
срач СССР vs РФ в другой теме [Ответ]
Jaged2 11:13 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
забавно...

Видимо на том же самом основание на котором утверждают что расстреливали только невиновных, по ложным обвинениям.

А если серьезно по отрывкам данных как и все, вот в частности из последнего что нашел:

Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские агенты действовали повсюду, даже в Соединенных Штатах и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена [Генлейна - С.]. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (де Грелль) ... Однако ничего подобного в России мы не видим. "Где же русские пособники Гитлера?" - спрашивают меня часто. "Их расстреляли", - отвечаю я.

Джозеф Е. ДЕВИС посол США в СССР 1938-1939.

Конечно же это не говорит, что все расстрелянные были пособниками Гитлера, но с больше долей вероятности опровергает - что все были невиновны.
[Ответ]
EUGEND 11:14 07.07.2010
ладно сменю тему, при сталине существовал частный бизнес, кооперативы и частники (парикмахеры, часовщики,сапожники) кто имел руки и голову, тот неплохо зарабатывал, кроме того вовсю шла торговля на колхозных рынках, в частных домах в городах практически все держали домашний скот, всё это уничтожил мразь никита [Ответ]
Sandy 11:23 07.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Видимо на том же самом основание на котором утверждают что расстреливали только невиновных, по ложным обвинениям.

Я это не утверждал, так что мимо... расстреливали - много .. даже ОЧЕНЬ МНОГО (пресловутый критерий 1 на миллион)... вот мое утверждение.. отсюда вывод - режим был кровавый..

Сообщение от EUGEND:
того вовсю шла торговля на колхозных рынках, в частных домах в городах практически все держали домашний скот, всё это уничтожил мразь никита

то есть закрыли рынки или что? держать скот в городе это вообще то характерно для отсталых аграрных обществ.. В принципе в некоторых странах и сейчас такое есть. [Ответ]
Vadag 11:25 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Пусть население 264 миллиона

Это когда это при Сталине в СССР столько жило? По переписи 39-го было 170 тысяч, по переписи 59-го - 208,8

Сообщение от STARICHEK:
так вот, если бы т.н. мораторий небыл, то колво было бы в разы больше.

STARICHEK, в связи с мораторием на смертную казнь, эта высшая мера наказания заменена на пожизненное заключение. В 2003 году было 1115 человек с пожизненным. Где вы тут увидели "В разы больше", чем при Сталине? Или опять проехали? [Ответ]
STARICHEK 11:37 07.07.2010
Vadag,

в отличии от тебя, повторюсь, паутина для меня не аргумент. если говорю так, значит так оно и есть, да и незабивай себе этим головку, не надо тебе это, лишнее. меньше знаешь, крепче спишь.
лучше раскажи, как ты по бочкам стучал на майдане, у сифилитика небось в друзьях числился. [Ответ]
Sandy 11:39 07.07.2010

Сообщение от Vadag:
Это когда это при Сталине в СССР столько жило? По переписи 39-го было 170 тысяч, по переписи 59-го - 208,8

Может все таки миллионов? Однако так еще интереснее получается один расстрелянный в ГОД на примерно 10 000 населения. ну типа применительно воронежу в 1939 году надо было бы расстрелять 30 человек. и так каждый год в течении 30 лет
а вы говорите откуда захоронения. [Ответ]
Jaged2 11:39 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Я это не утверждал, так что мимо... расстреливали - много .. даже ОЧЕНЬ МНОГО (пресловутый критерий 1 на миллион)... вот мое утверждение.. отсюда вывод - режим был кровавый..

Много, а что делать с ними по головке гладить, времена были не простые и решения жесткие.

Сообщение от Sandy:
получается один расстрелянный на примерно 10 000 населения.

или 0,00001%. [Ответ]
STARICHEK 11:41 07.07.2010
Sandy,

у тебя калькулятор не вспотел ? не надоело души считать ? [Ответ]
Dark_Dante 11:43 07.07.2010

Сообщение от Vadag:

STARICHEK, в связи с мораторием на смертную казнь, эта высшая мера наказания заменена на пожизненное заключение. В 2003 году было 1115 человек с пожизненным. Где вы тут увидели "В разы больше", чем при Сталине? Или опять проехали?

1115 человек пыжиком, как это мило... Есть знакомые во ФСИНе, рассказывали про одного там глухонемого... 8-х завалил, дали всего 23 годика. Добрейшей души человек. И знаешь там сколько таких которые при усатом гарантировано получили бы "вышку" а при нашем гуманном государстве отделались лишь 10-15-20 летними сроками. [Ответ]
Sandy 11:48 07.07.2010

Сообщение от Jaged2:
или 0,00001%.

Ага ага подумаешь какой мизер каждый месяц по три расстрела в Воронеже и так тридцать лет...
и в ров их.. как раз за 30 лет с тысячу наберется...ерунда то какая...
тем не менее критерий кровавости 1 на миллион оставили далеко позади. я бы сказал раз в сто.

Сообщение от Dark_Dante:
И знаешь там сколько таких которые при усатом гарантировано получили бы "вышку" а при нашем гуманном государстве отделались лишь 10-15-20 летними сроками.

действительно.. нет бы гуманно расстреливать 1 го из 10 000.. ну подумаешь какие то 800 человек в год по Воронежу в этом году.. всего то.. [Ответ]
Jaged2 12:01 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Ага ага подумаешь какой мизер каждый месяц по три расстрела в Воронеже и так тридцать лет...

А сейчас что меньше гибнет в день, не применительно к расстрелам ?

зы: расстрел это еще гуманно, у нас все таки не делали из смертников актеров на эл.стулах и прочих методах казни. [Ответ]
Vadag 12:02 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Может все таки миллионов?

таки да))

Сообщение от Sandy:
Однако так еще интереснее получается один расстрелянный в ГОД на примерно 10 000 населения. ну типа применительно воронежу в 1939 году надо было бы расстрелять 30 человек. и так каждый год в течении 30 лет
а вы говорите откуда захоронения.

Вот кстати очень интересную тему затронул. Репресси, о которых мы тут разговоры разговариваем, коснулись не всю страну, а только ГОРОДСКИХ жителей. Да, были конечно обнаружены польско-японские шпионы и в деревнях, но это вопиющие случаи и таких был исчезающе малый процент. Так что для Воронежа не 30 в год, а где-то 90 получается (по переписи 39 года, в городе проживало 33% жителей). С крестьянами Сталин по-другому воевал.

Сообщение от Jaged2:
или 0,00001%.

Учите матчасть. 1/10 000-я -- это 0,0001 или 0,01%
То, что вы написали - это 1/1 000 000. [Ответ]
Sandy 12:11 07.07.2010

Сообщение от Jaged2:
А сейчас что меньше гибнет в день, не применительно к расстрелам ?

какое это имеет отношение к осужденным на смертную казнь?
типа давайте на всякий случай постреляем все равно погибнут? [Ответ]
EUGEND 12:20 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
Может все таки миллионов? Однако так еще интереснее получается один расстрелянный в ГОД на примерно 10 000 населения. ну типа применительно воронежу в 1939 году надо было бы расстрелять 30 человек. и так каждый год в течении 30 лет
а вы говорите откуда захоронения.

-ужас какой, 100 чел на миллион в год, вы серьёзно считаете что на 1 млн чел не наберёться 100 преступников заслуживающих смертной казни? [Ответ]
Sandy 12:24 07.07.2010

Сообщение от EUGEND:
ужас какой, 100 чел на миллион в год, вы серьёзно считаете что на 1 млн чел не наберёться 100 преступников заслуживающих смертной казни?

В США вот почему то не набиралось.

ЗЫ:Меня всегда пугали люди рассуждающие - пааадумаешь расстрелять пару сотен. зато потоооом... а вот потом то ОПЯТЬ СТРЕЛЯТЬ.. и так 30 лет.. не год .. не два.. ТРИДЦАТЬ
откуда ж столько преступников то? [Ответ]
STARICHEK 12:27 07.07.2010

Сообщение от Sandy:

и что из того, и причем здесь загнивающий капитализм, тебе нравятся штаты, вперед, пока границу не закрыли, а ее закроют. [Ответ]
EUGEND 12:27 07.07.2010

Сообщение от Sandy:

-а у нас сейчас, если посчитать наберёться намного больше, скольео к примеру по городу в день происходит квартирных краж? [Ответ]
Vadag 12:33 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Меня всегда пугали люди рассуждающие - пааадумаешь расстрелять пару сотен. зато потоооом... а вот потом то ОПЯТЬ СТРЕЛЯТЬ.. и так 30 лет.. не год .. не два.. ТРИДЦАТЬ
откуда ж столько преступников то?

Sandy, тут народ слегка слукавил по поводу 30 лет. Вот, лови ссылку на коммуняцкий до мозга костей сайт. На него даже Соло ссылалась:
http://www.rusproject.org/pages/anal...statrepr1.html
Ищи там 37-38 годы.
37 - ВМСЗ - 353074 чел.
38 - 328618 чел.
За 2 года 680 тысяч. Так что про 90 в год - маловато будет)) Хотя, я не понимаю, как люди не понимают, что такое "в среднем" [Ответ]
Sandy 12:36 07.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
и что из того, и причем здесь загнивающий капитализм, тебе нравятся штаты

мне не нравятся штаты только по факту сравнения там режим менее кровавый.
хотя конешно если сравнивать с Пол-Потом то при Сталине крови было гораздо меньше
однако что забавно Пиночет оказывается менее кровавым...
С кем еще сравнить? можно с Франко.. или с Гитлером.. Можно с Черчилем или Микадо.
вариантов море. кровавость режима познается в СРАВНЕНИИ с менее кровавыми и более кровавыми
За США же - ну просто СОЛО утверждало что там расстреливали в 30 годы миллионами.

Сообщение от EUGEND:
у нас сейчас, если посчитать наберёться намного больше, скольео к примеру по городу в день происходит квартирных краж?

Ага ага за каждую квартирную кражу надо расстреливать... в самом то деле.
не подскажете каков процент расстрелянных за квартирные кражи при Сталине? [Ответ]
STARICHEK 12:41 07.07.2010

Сообщение от Sandy:
мне не нравятся штаты только по факту сравнения там режим менее кровавый.
хотя конешно если сравнивать с Пол-Потом то при Сталине крови было гораздо меньше
однако что забавно Пиночет оказывается менее кровавым...

болезный, ты ответь на вопрос, имеешь ли право судить чужие поступки, ты можешь только делать выводы, и желательно молча.

пс. те кто сожрал кука, обошлись еще меньшей кровью [Ответ]
Sandy 12:46 07.07.2010

Сообщение от STARICHEK:
имеешь ли право судить чужие поступки

конешно имею даже кошка имеет право думать о королеве

Сообщение от STARICHEK:
желательно молча

дада бывает только одно мнение единое верное сверху одобренное
СЛАВА КПСС , тьфу ты ошибся ЕР конечно же...
[Ответ]
STARICHEK 12:56 07.07.2010
Sandy,

ну насчет ер, она до популярности врядли дотянет, нетот контингент, да и ума у них нехватит, чтобы путное чтото родить, так сборище клоунов

Сообщение от Sandy:
конешно имею даже кошка имеет право думать о королеве

королева это хорошо, но если ты помнишь в той сказке все фантазией и осталось [Ответ]
Страница 119 из 216
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129169 > Последняя »
Вверх