Автомобиль (личный, не для работы) должен стоить не более годовой з/п.
В идеале - з/п за 6 месяцев.
То есть максимум, что может позволить чувак с доходом 45к рублей, авто стоимостью до 550к рублей.
Это максимум!
[Ответ]
Romi 17:30 07.03.2024
Сообщение от Праведник:
Автомобиль (личный, не для работы) должен стоить не более годовой з/п.
В идеале - з/п за 6 месяцев.
почему он должен стоить именно так? А я скажу почему - это прием маркейтинга, а проще - программирование сознания. По жизни автомобиль не кому не чего не должен, он стоит столько, сколько человек готов отдать.
[Ответ]
Праведник 17:48 07.03.2024
Сообщение от Romi:
А я скажу почему - это прием маркейтинга, а проще - программирование сознания.
Скорее прием, как снять с ушей лапшу маркетинговую.
Сообщение от Romi:
По жизни автомобиль не кому не чего не должен
Конечно. Это же железка
Сообщение от Romi:
он стоит столько, сколько человек готов отдать.
Да. И что бы человек не отдал последнее или даже больше, смотри выше.
[Ответ]
Romi 17:59 07.03.2024
Сообщение от Праведник:
Скорее прием, как снять с ушей лапшу маркетинговую.
освободить место для другой лапши - цифровой. Продавцы всякой херни договорились как доить человека, что бы то не заподозрил наибалово.
Сообщение от Праведник:
Конечно. Это же железка
да хоть пластмаска. В 90х я выучил простое, но великое правило - если тебе говорят, что ты что то должен, значит, тебя хотят наибать.
Сообщение от Праведник:
И что бы человек не отдал последнее или даже больше, смотри выше
а почему человек не должен отдавать последнее или даже больше?
Средний долг в Америке по ипотечным кредитам, автокредитам, студенческим кредитам и кредитным картам составляет 104 215 долларов.
Пик задолженности приходится на потребителей в возрасте от 40 до 49 лет с отличными кредитными рейтингами.
Самый высокий средний долг в Вашингтоне - 180 462 доллара, а самый низкий в Западной Вирджинии - 64 320 долларов.
[Ответ]
Ермил 12:42 12.03.2024
На тему дня
Таджикистан 90 - ые годы
Русские, убирайтесь вон из нашей республики, вы нам надоели ! Мы и без вас обойдёмся ! Мы и сами с усами !....
Россия 2020 г
Русские, ну можно мы у вас здесь в России поживём ?... не выгоняйте нас... ну пожалуйста.... [Ответ]
Праведник 12:48 12.03.2024
Сообщение от Romi:
Самый высокий средний долг в Вашингтоне - 180 462 доллара, а самый низкий в Западной Вирджинии - 64 320 долларов.
Я тут приводил среднюю з/п учителя (!!!) в провинции.
Это тебе эти цифры большими кажутся. По факту - годовая зарплата нижнего среднего класса как раз по указанным регионам.
ЗЫЖ А вот, что гражданам РФ эти суммы кажутся "фантастическими" - это как раз "вставание скален"
[Ответ]
DAMON 13:02 12.03.2024
крыс, а че там с цифрами по расходам? опять дешевая манипуляция полуправдой
[Ответ]
Xenon 13:10 12.03.2024
Сообщение от Праведник:
В Воронежской области оклад - 15000, даже с кучей надбавок зарплата в 30000 не выходит.
[Ответ]
Romi 14:14 12.03.2024
Сообщение от Праведник:
вот, что гражданам РФ эти суммы кажутся "фантастическими" - это как раз "вставание скален
так дело не в суммах, а дело в принципе. Те не нравится жизнь россиян в долг, а жизнь америкосов в долг нравится. Ты постоянно норовишь влезть в не свои дела и учить жизни взрослых людей. Какое те дело, что человек хочет купить машину стоимостью в 10 лет своей зарплаты или то что учительница едет на Бали на скопленные за всю жизнь деньги.
Отсюда и высокомерие и не понимание почем Путина выбирают президентом. Хочется и нравится, и не ибет!
[Ответ]
Romi 14:21 12.03.2024
Сообщение от Xenon:
В Воронежской области оклад - 15000, даже с кучей надбавок зарплата в 30000 не выходит.
все с квартирами, дачами, машинами и в отпуск в Турцию. Парадокс!
Впрочем как и у врачей. отучится стоит миллиона 2, а потом пойти на зарплату 30 тыщ.
[Ответ]
Xenon 14:33 12.03.2024
>все с квартирами, дачами, машинами и в отпуск в Турцию
Большинство отпуск проводит в Воронеже, авто у нескольких человек из всего коллектива в виде ауди 100 или лады гранты, дачи были получены второй половиной в советские годы, квартиры достались по наследству. У врачей тоже самое. За счёт взяток живут директора и завотделением.
[Ответ]
DAMON 14:38 12.03.2024
Сообщение от Xenon:
У врачей тоже самое. За счёт взяток живут директора и завотделением.
ты хоть понял, что спалился?
И кстати, у меня вопрос, а ты учителем чего был?
[Ответ]
Eвгений 14:46 12.03.2024
Сообщение от DAMON:
По-моему, ты не въехал в то, что он написал. Слишком поторопился, перечитай его пост еще раз.
[Ответ]
DAMON 14:49 12.03.2024
Сообщение от Eвгений:
По-моему, ты не въехал в то, что он написал. Слишком поторопился, перечитай его пост еще раз.
это просто прикрытие, за счет взяток живет вся вертикаль в таких учреждениях, не 100% всего персонала, а именно все ступени от самого низа.
[Ответ]
Праведник 14:49 12.03.2024
Сообщение от Romi:
Те не нравится жизнь россиян в долг, а жизнь америкосов в долг нравится.
Про долги россиян я вроде ничего не говорил.
Но ок, классический случай.
Воронежец, со средней з/п 50 +-10 т.е. годовым доходом 600 тыс +- (около 6,5к баксов) берет в кредит самодвижущуюся телегу - Гранту (самая дешевая машина на рынке).
Пусть он нашел ее в бомж-комплектации, без "допов" (что почти не реально), за 850 тыс. и взял кредит.
Реально, кмк, найти меньше чем за мульт - фантастика.
Внимание, у кого закредитованность выше? Хотя в баксах его кредит будет около 9к
[Ответ]
DAMON 14:53 12.03.2024
Сообщение от Праведник:
Воронежец, со средней з/п 50 +-10 т.е. годовым доходом 600 тыс +- берет в кредит самодвижущуюся телегу - Гранту (самая дешевая машина на рынке).
Пусть он нашел ее в бомж-комплектации, без "допов" (что почти не реально), за 850 тыс. и взял кредит.
Реально, кмк, найти меньше чем за мульт - фантастика.
крыс, ты прям в гуру дешевых манипуляций заделался. Во-первых, почему у тебя воронежец где-то в вакууме висит? Он может жить с женой, и если нет детей, то финансово жить им легче. У него есть родители, которые могут оказывать помощь, а если он еще и с женой, то и её родители. А уж если он чуть поумнее среднестатистического быдлана, то он смолоду, пока ничем не обременён, откладывает копеечку на подобные нужды. В итоге получается, что уж с грантой точно не все так страшно.
[Ответ]
Xenon 15:12 12.03.2024
Сообщение от DAMON:
И кстати, у меня вопрос, а ты учителем чего был?
Учителем географии. Спалился с чем? За поступление в школу берут учителя взятки? За аттестат с отличием? За ведение коммерческой деятельности на территории образовательного учреждения? Рядовые медики получают деньги за операции?
[Ответ]
DAMON 15:17 12.03.2024
Сообщение от Xenon:
Учителем географии
тогда понятно, я уж испугался, что русского языка
Сообщение от Xenon:
За поступление в школу берут учителя взятки? За аттестат с отличием?
за то, чтоб тупому долбоёбу хотя бы тройку поставить в четверти, за то, чтоб до медали кого-то дотянуть и так далее.
Сообщение от Xenon:
Рядовые медики получают деньги за операции?
обычные медики - это кто в твоем понимании? я тут просто многое могу рассказать. А получают даже санитарки, чтоб говно из под тебя вовремя выносить, если ты не ходячий, как пример.
[Ответ]
Xenon 15:25 12.03.2024
Сообщение от DAMON:
тогда понятно, я уж испугался, что русского языка
Чего ты испугался, на русском языке грамотно сможешь сформулировать?
Сообщение от DAMON:
за то, чтоб тупому долбоёбу хотя бы тройку поставить в четверти
Сообщение от DAMON:
обычные медики - это кто в твоем понимании?
Рядовые сотрудники, не начальники.
Сообщение от DAMON:
я тут просто многое могу рассказать. А получают даже санитарки, чтоб говно из под тебя вовремя выносить, если ты не ходячий, как пример.
Тебя обязывали платить? Сам взятки даёшь и жалуешься, что кругом коррупция.
Моя девушка неделю в больнице лежала и никому ни копейки не нужно было платить.
[Ответ]
DAMON 15:32 12.03.2024
Сообщение от Xenon:
Чего ты испугался, на русском языке грамотно сможешь сформулировать?
Сообщение от Xenon:
У врачей тоже самое
хотя бы правила написания "тоже/то же" стоит подучить
Сообщение от Xenon:
я лишь понял, что ты неумело и неуместно отзеркалил мою фразу, при этом я тебе рассказал реальную и типичную ситуацию, которую сам не раз лицезрел
Сообщение от Xenon:
Рядовые сотрудники, не начальники.
еще как берут, кто-то справочку нужную выпишет, например, кто-то вместо говенного лекарства даст нормальное, и так далее.
Сообщение от Xenon:
Тебя обязывали платить? Сам взятки даёшь и жалуешься, что кругом коррупция.
в бсмп с порога говорят, кому и сколько платить, близкие родственники не так давно сталкивались
Сообщение от Xenon:
Моя девушка неделю в больнице лежала и никому ни копейки не нужно было платить.
а теперь читаем внимательно, что я говорил
Сообщение от DAMON:
за счет взяток живет вся вертикаль в таких учреждениях, не 100% всего персонала, а именно все ступени от самого низа.
Сообщение от Xenon:
Я в БСМП снимки бесплатно делал.
я тебе русским по белому говорю, родственникам говорили прямо, сколько и кому надо отдать.
[Ответ]
Xenon 16:38 12.03.2024
Так и я прямо говорю, получил направление от участкового, пошёл в БСМП и сделал снимки.
[Ответ]
DAMON 16:39 12.03.2024
Сообщение от Xenon:
Так и я прямо говорю, получил направление от участкового, пошёл в БСМП и сделал снимки.
и опять же читаем внимательно
Сообщение от DAMON:
за счет взяток живет вся вертикаль в таких учреждениях, не 100% всего персонала, а именно все ступени от самого низа.
если лично ты не платил, это не значит, что там нет коррупции, она есть и в очень крупных размерах.
[Ответ]
Romi 16:42 12.03.2024
Сообщение от Праведник:
как нет.
Сообщение от Праведник:
И что бы человек не отдал последнее или даже больше,
для меня больше последнего, это в долг.
Сообщение от Праведник:
Воронежец, со средней з/п 50 +-10 т.е. годовым доходом 600 тыс +- (около 6,5к баксов) берет в кредит самодвижущуюся телегу - Гранту (самая дешевая машина на рынке).
уже фантастику расказал. Есть трейд-ин, есть накопления, есть вторичка. Но опять таки, суть не в этом. Еще раз - это не твое дело, кому, за сколько, как и какие машины покупать. Ты хочешь ограничить россиянина в свободе выбора и действий, и это не допустимо.
[Ответ]
Flyfisherman 16:43 12.03.2024
Я не знаю какого лешего вам не нравится. Есть у меня квартирка старая, простенькая, покупали для мамы. И тут внезапно в доме капитальный ремонт, заменили канализацию, унитаз и трубы холодного водоснабжения, а на дессерт, бесплатно обложили плиткой ванную комнату, я не шучу, сам офигел. Плитка конечно довольно простенькая, но не самая дешевая.
[Ответ]
Spectator 20:40 12.03.2024
Сообщение от Праведник:
Это тебе эти цифры большими кажутся. По факту - годовая зарплата нижнего среднего класса как раз по указанным регионам.
Это не очень честно, Праведник, сравнивать страны по доходам представителей профессий с относительно низкой оплатой труда. Точнее - это враньё.
Оно подразумевает во-первых что все люди работают (что в США - не выполняется, там трудоустроены в найме далеко не все взрослые граждане).
А во-вторых что зарплаты остальных людей пропорционально выще. В соответствии с разбросом зарплат в РФ. Это тоже враньё.
Ты пытаешься изобразить что в США всё то же что и в РФ, только все получают в разы больше, на примере учителей. Это всё - дешевая демагогия и банальное враньё.
Это первое. Второе - подтверждай свои рассуждения конкретными источниками, откуда ты что взял. Будем посмотреть, что там за среднее, по чему и каким образом.
[Ответ]
Spectator 20:46 12.03.2024
Сообщение от Праведник:
Внимание, у кого закредитованность выше? Хотя в баксах его кредит будет около 9к
Классический случай - в США мащина - необходимость. Там в каждой семье по количестсу членом машины. Три человека в семье - три машины. Пять - пять. Включая бабушек и подростков. И это - необходимость, а не из-за того что они с жиру бесятся. Там нельзя без машины.
Соответственно на рынке множество предложений, в том числе с сильным уклоном в дешевые машины.
У нас всё не так. У нас машина - это уже какая-никакая но роскошь. И ассортимент с ценами - соответствующий.
Как ты сравниваешь по машине закредитованность, исходя из этого - я даже не могу предположить.
Малинки, Малинки, такие вечеринки Зелёные тропинки, где тихо и свежо Малинки, Малинки, брюнетки и блондинки Серёжки и Маринки (с)
[Ответ]