Сообщение от Анастасия Цветко: Schumi, все верно, квартира с ремонтом в сталинке, это как ВАЗ 1960 года насквозь ржавый, но весь в шпатлевке и свежей краске
Очень неразумно хвалить и покупать квартиры в домах возрастом под 80 лет, я уже писала ранее, что даже в центре, этот неликвид за копейки никому не нужен, все коммуникации в аварийном состоянии, потолки падают, машиномест и парковок нет, контингент очень разный, запах старости, подъезды с 15 слоями краски, вы серьезно желаете это купить в 2018? Это все снесут скоро, если само не развалится, а вы тут расхваливаете...
Не скажите. В голом виде сталинки очень даже ничего, другое деле когда в довесок прилагают говноремонт...
[Ответ]
logos 19:07 11.05.2018
Анастасия Цветко, а дома XIX века в центре Санкт-Петербурга или Парижа - это тоже неликвид?
[Ответ]
Анастасия Цветко 19:12 11.05.2018
logos, ууу ))) уже равняете Париж и СПБ с Воронежом )))) да и знаете, кто живет к коммуналках в СПБ, про которые вы написали? Художники там арендуют и прочий странный контингент, нормальные люди не живут вот в этом... https://www.youtube.com/watch?v=hDdxHcvae24
Я реально не понимаю, что в головах людей, которые здесь расхваливают дома в России возрастом от 80 до 200 лет... теоретики? сходите вживую посмотрите, поживите и вам Бот Сад раем покажется. Это Россия! здесь дом старше 10 лет уже непригоден для комфортной жизни...
[Ответ]
logos 19:20 11.05.2018
Анастасия Цветко, так вдруг вы других городов не знаете?!.. На самом деле в в большинстве городов Европы и России, что маленьких, что больших в центре стоят дома, которым по 200+ лет. Везде неликвид? Разумеется, это только в тех городах, которые не разбомбили в войну.
[Ответ]
Schumi 23:27 11.05.2018
Сообщение от АН-32:
Не скажите. В голом виде сталинки очень даже ничего...
Для Воронежа Анастасия Цветко написала более или менее.
Эти дома не соответствуют ни современным СП, ни, почти всегда, ПУЭ. Это, конечно же, решаемо, можно снести все внутренние стенки из кизячка и сложить их заново, провести ревизию стояков, перебрать проводку на медь и даже попробовать сделать где-то заземление, да только вот незадача: у соседушек сверху-то будут коммуникации, который помнят если не Сталина, то еще Берию (это не самое страшное, хуже - если говноремонт со сроком службы коммуникаций лет десять, как я описывал выше), а в подъезде все равно будет алюминиевая жила с непонятным числом скруток. Теоретически, вопрос должен решить кап.ремонт, практически - далеко не факт. Ну и цена переделки в современное состояние - просто астрономическая, для Воронежа это непонятный и никому не нужный понт. В Москве в центре - еще могу понять, статусная вещь, но здесь...
Сообщение от logos: Анастасия Цветко, а дома XIX века в центре Санкт-Петербурга или Парижа - это тоже неликвид?
Про Париж не знаю, а в СПб - это что-то вроде вот этого?
[Ответ]
Vvrn 01:23 12.05.2018
Обе стороны правы.
1) Вообще то нормативный срок службы старого добропорядочного дома около 400 лет.
(Вроде как.)
Частенько такой дом изначально предназначался для буржуазной публики, так что там с комфортом все в порядке
"Современное жилье по новым технологиям " давно бы нахрен развалилось.
Если в доме живет минимум верхушка среднего класса, регулярно делаются ремонты, платные парковки/въезд в в центр отваживают быдло публику- все окей.
2) В РФ не умеют содержать жилье, да еще и разгуливают быдло публику.
Кирпичному дом 10 лет. ?Ааа он старый.
Шизофрения, но имеет под собой некоторые практические основания.
[Ответ]
Шилово? Хм. Ну вот как раз Шилово будет максимальный трэш в будущем, туда как раз и переселяют из бараков сносимых по всему городу жителей этих разваленных двухэтажек - которые не смогли себе купить нормальное жилье сами, ну и благодаря низким ценам там покупают квартиры самые бедные граждане, представляете что там будет лет через 10? Уж лучше в Чайку ...
[Ответ]
10 лет - довольно большой срок, похоже не придётся пожить в качественном жилье в России.
Но если так начнут строить у нас (например, если ПИК к нам придёт или "Квартал" с Хаминым начнут комплексные новые проекты при поддержке толковых архитектурных бюро), то даже олимп будет не так привлекателен и цены поползут вниз.
По большому счёту сейчас в городе выбора практически нет, если хочется качественной инфраструктуры вокруг - есть СО, Авангард... что ещё?
[Ответ]
народ не готов платить по 10 000$ за метр квадратный. никто строить так не будет.
[Ответ]
pipboy 14:16 13.05.2018
Сообщение от dobrjak30:
народ не готов платить по 10 000$ за метр квадратный. никто строить так не будет.
Я готов был бы переплатить, т.к. за что сейчас отдают несколько миллионов порой не понятно.
Пик в подмосковье не по 10 тысяч зелени за квадрат просит, да и квартал построил Антоновские Яблоки, цены вполне адекватные. Что мешает другие земли также освоить?
[Ответ]
abshch 15:03 13.05.2018
Сообщение от dobrjak30:
У них в среднем так же 2 месяца работать на 1 кв. метр. Пример цены молоэтажного жилья у нас - Яблоки.
[Ответ]
нет не хотели бы. серьезно. ну кроме нас тут десятка человек) комфорт жилья и среды обитания думаю у нас на последних местах в приоритетах. народ лучше хату в маравейнике купит и машину подороже, чем квартиру комфортную и корыто подешевле. ибо корыто дорогое это уважение и потчет, ну а хата, ну как козырнуть то, не оценят)
[Ответ]
_G.O.D._ 12:57 14.05.2018
Сообщение от dobrjak30:
жк дубровский в боровом почти копия. конечно с российской спецификой
еще бы электричка ходила бы каждые минут 15 хотят бы, с утра и вечером, да и школа не церковно приходская была) а так пенсионерский вариант только)
[Ответ]
dobrjak30 14:47 14.05.2018
Сообщение от _G.O.D._:
еще бы электричка ходила бы каждые минут 15
там конечная 90 автобуса и ещё какого-то вроде, каждые 15 мин ходят. + электрички несколько раз в день. ну кому что нравится, я бы не стал жить, моя стихия - каменные джунгли, а кому-то в самый раз, там тихо, свежий воздух,...
я там у молодёжи мебель собирал, тишина неимоверная.
[Ответ]
dobrjak30 14:53 14.05.2018
Сообщение от pipboy:
Я готов был бы переплатить, т.к. за что сейчас отдают несколько миллионов порой не понятно.
ну таких людей раз-два и обчёлся, обычно в нашем городе так :
Изображения
Сообщение от _G.O.D._:
нет не хотели бы. серьезно. ну кроме нас тут десятка человек) комфорт жилья и среды обитания думаю у нас на последних местах в приоритетах. народ лучше хату в маравейнике купит и машину подороже, чем квартиру комфортную и корыто подешевле.
Ну нет у нас в городе столько фрилансеров и бизнесменов. Простым гражданам надо как-то на работу добираться, а с конечной 90-го ехать - это еще хлеще, чем с Северного гетто.
Сообщение от dobrjak30:
ну таких людей раз-два и обчёлся, обычно в нашем городе так :
Это до какой же степени руки должны расти из .опы, чтобы самому не суметь собрать мебель. Причем даже с самыми начальными навыками это получится, конечно, дольше по времени, но лучше по качеству, чем у человека со стороны.
[Ответ]
dobrjak30 19:28 14.05.2018
Сообщение от Schumi:
Это до какой же степени руки должны расти из .опы, чтобы самому не суметь собрать мебель. Причем даже с самыми начальными навыками это получится, конечно, дольше по времени, но лучше по качеству, чем у человека со стороны.
ну кровати бывают разные и опыт требуется разный. вот такую, например, кровать без опыта, да ещё если нет правильной разметки под направляющие ящика вряд ли за день соберёте. а мне раз плюнуть. но тема не о том..
сегодня вообще шкаф собирал, не было инструкции в упаковке. по фотке в интернете собрал. случаи разные бывают...
Изображения
Сообщение от dobrjak30:
вот такую, например, кровать без опыта, да ещё если нет правильной разметки под направляющие ящика вряд ли за день соберёте.
Что, мало того, что еще есть обрыганы, которые лепят кривую присадку, так еще и не перевелись покупашки, которые это выбирают? Без лоха и жить плохо, что сказать...
За день шкафы для четырехметровой кухни собирал. Правда, проектировал ее конструктор, а не местный выпускник путяги.
Сообщение от dobrjak30:
а мне раз плюнуть.
Некромленые торцы плит клеем с классом водостойкости D3 промазываете? [Ответ]
dobrjak30 22:55 14.05.2018
Сообщение от Schumi:
Некромленые торцы плит клеем с классом водостойкости D3 промазываете?
на кухнях? силиконом. я только разбираю-собираю, не изготавливаю мне и этого хватает с головой.
от темы немного ушли.
в данный момент снимаю хату на 2м этаже девятиэтажки, не работает на кухне вентиляция.
дому 10 лет. вызывали вентиляционщика, прочищал - прочищал, короче говорит в р-не 3 этажа забито. не могу прочистить, надо ломать стену на 3эт.
хозяин кухни на 3 эт. конечно против. что делать?
вентиляционщик говорит-утверждает это засор с момента постройки дома...
как вам такая ситуация в скворечнике?
[Ответ]
Вуквутагин 00:02 15.05.2018
Сообщение от dobrjak30:
на кухнях? силиконом. я только разбираю-собираю, не изготавливаю мне и этого хватает с головой.
от темы немного ушли.
в данный момент снимаю хату на 2м этаже девятиэтажки, не работает на кухне вентиляция.
дому 10 лет. вызывали вентиляционщика, прочищал - прочищал, короче говорит в р-не 3 этажа забито. не могу прочистить, надо ломать стену на 3эт.
хозяин кухни на 3 эт. конечно против. что делать?
Неработающая вентиляция - это плохо. Если вентиляционщик умный, мог посоветовать поискать соседний канал в стене кухни. Из необходимого инструмента только перфоратор, бур тонкий для разведки и зажигалка. Обычно каналов в стене кухни идет несколько штук.
[Ответ]
serkvil 04:09 15.05.2018
А что предпринять если при определенном ветре обратная тяга идет и довольно приличная. Скажу сразу что дом без газа и квартира на 13 этаже 16 этажки + тех.этаж. Пока просто под декоративную решетку прицепил полиэтилена кусок. Вроде хватает вентиляции в с/у но хотца как правильно.
[Ответ]
Вуквутагин 07:25 15.05.2018
Сообщение от serkvil:
А что предпринять если при определенном ветре обратная тяга идет и довольно приличная. Скажу сразу что дом без газа и квартира на 13 этаже 16 этажки + тех.этаж. Пока просто под декоративную решетку прицепил полиэтилена кусок. Вроде хватает вентиляции в с/у но хотца как правильно.
Да так никто не скажет. Смотреть по месту нужно. Первое, что приходит на ум - нарастить (если конечно есть возможность) и дефлектор приколхозить.
В любом случае лезть на крышу смотреть. А это страшно ))
Яп на 16-этажку не полез.
Я у себя на 12-ом боюсь к окнам близко подходить.
[Ответ]
serkvil 11:32 15.05.2018
Сообщение от Вуквутагин:
Да так никто не скажет. Смотреть по месту нужно. Первое, что приходит на ум - нарастить (если конечно есть возможность) и дефлектор приколхозить.
В любом случае лезть на крышу смотреть. А это страшно ))
Яп на 16-этажку не полез.
Я у себя на 12-ом боюсь к окнам близко подходить.
Лезть на крышу не страшно, не в этом дело. Колхозить самому вроде как нельзя, это дело УК. А им, раз дом не газифицированный, наверное не интересно, страху нет. Как впрочем и остальным жильцам по этажам.
[Ответ]
Schumi 12:15 15.05.2018
Сообщение от dobrjak30:
Я бы сначала взял веб-камеру с достаточной длины кабелем, мощный фонарь и поглядел, чего там реально в вент.канале.
Сообщение от serkvil:
А что предпринять если при определенном ветре обратная тяга идет и довольно приличная.
Самое простое предложение, которое еще и может сработать, это открыть окно на кухне и поглядеть направление тяги. Если не сработает: спутник выходит в общий канал, или сразу на чердак идет?
[Ответ]
dobrjak30 12:47 15.05.2018
Сообщение от Schumi:
Я бы сначала взял веб-камеру с достаточной длины кабелем, мощный фонарь и поглядел, чего там реально в вент.канале.
хата не моя, мне эти качели нафиг не сдались, и так натерпелся... каждый должен заниматься своим делом.
единственное что держит более менее адекватный арендодатель и место возле остановки,..
а так задумываюсь свалить, что-то тупиковая ситуация..
вентиляцию вроде чуть прочистил вентиляционщик, иногда, когда хозяин приезжает вентиляция вроде почуть еле-еле работает, когда его нет не работает вообще, от слова совсем
всё через форточку и соседний туалет вытягивает.
причем при вселении 3 года назад не было вроде такого, только пол года назад обратил внимание на вентиляцию. пол года эти качели уже длятся
[Ответ]
Как-тоТак 13:42 15.05.2018
Здесь Абирег серию интервью с липецкими строителями опубликовал. Занимательное чтиво. Особенно как решаются вопросы))
В Липецке стоит строительство и куча недостроев?
[Ответ]