Большой Воронежский Форум
Страница 119 из 155
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Чем хороша Европа.
Материалист 15:45 18.01.2019
WirtschaftsWoche Heute, Германия
https://inosmi.ru/economic/20190117/244407585.html

Сообщение от :
Именно в этом сегменте сибирская компания со своей немецкой дочкой «ТС-маркт» (TS-Markt) намерена составить конкуренцию немецким гигантам «Альди» и «Лидл», а также «Пенни» (Penny), «Норма» (Norma) и «Нетто» (Netto), открыв для начала по всей Германии около 100 магазинов «Мэрэ» (Mere).

Русские идут. Кстати, если сибиряки догадаются выложить халяльные продукты, то чем черт не шутит... [Ответ]
Материалист 15:04 21.01.2019
Niedziela (Польша): Страсбург — символ исламизации Европы
https://inosmi.ru/social/20190121/244424287.html

Сообщение от :
Стоя у монументального собора Нотр-Дам и любуюсь другими сакральными памятниками Страсбурга, я вспомнил горькие, но правдивые слова архиепископа Люка Равеля (Luc Ravel). Сын генерала и инженер, который вступил в монашескую конгрегацию регулярных каноников святого Виктора, он стал военным ординарием Франции, а в 2017 году был назначен архиепископом Страсбурга. Архиепископ Люк Равель сказал в интервью газете «Дернье нувель д'Эльзас», что мусульмане осознают, насколько они превосходят по плодовитости других французов, приветствующих аборты. Следовательно, они понимают, что «однажды все это будет принадлежать им», и называют такой процесс «великой заменой» — «grand remplacement».

[Ответ]
Romi 20:25 09.02.2019
Во, немецкому дворнику на заметку, он любит экономить - Супермаркет в Лейпциге, открытый российской компанией, вызвал ажиотаж среди местных жителей, сообщают немецкие СМИ.
Как отмечает Bild, магазин Mere открылся только на прошлой неделе, но был вынужден временно приостановить работу, поскольку покупатели разобрали все продукты в нескольких категориях, таких как колбасы и замороженное мясо.
https://www.bild.de/regional/leipzig...3136.bild.html [Ответ]
Romi 22:21 09.02.2019

Сообщение от sasha71:
Я извиняюсь,скажите,а вы девушка? Только без обид.

Ну конечно. Тут , если честно, все девушки, причем- москвички. [Ответ]
Паф 22:23 09.02.2019
Материалист, ты чё такой весёлый? Дай ка я напомню тебе, что по законам вашего жанра потомки ЧД будут обязаны вскрыть твой труп, перед тем как его сжечь в Крематории имени какого-нибудь учёного-пропагандиста. Хотя учёные не станут палиться, выставят на "витрину" очередного заблудшего русского или сисястую 6лять. Последнюю для людей выходного дня - для всего рабочего класса, для переселенцев - основного электората. Русские собьются в города и там вымрут в меньшинстве. Повторяю, в итоге сожгёт всех внук ЧД, исполнять будет внук Женька. [Ответ]
Spectator 22:26 09.02.2019

Сообщение от Romi:
таких как колбасы и замороженное мясо.

Надо думать. Не знаю как в штатах, стране звездно-полосатых ковбоев, а в Германии и близлежащих странах натуральные мясные продукты вполне конкретно кусаются. Причем огромным сюрпризом для приехавшего из России оказывается выяснить что кусаться начинают мясные продукты не как у нас, начиная с ветчины, а прямо начиная с колбасы и самой рядовой (для нас) говядины.
На этом фоне возможность почти что на шару проехаться по всей Европе теряет всё своё очарование. Когда понимаешь ПОЧЕМУ ты будешь там бродить по музеям, и ездить по достопримечательностям, вместо того чтобы завалиться в магазин и отведать все местные деликатесы.
И почему в отчетах путешественников есть куча фотографий музеев, которые в выходные можно объехать за копейки. И при этом отсутствуют рассказы о полноценном домашнем (гостиничном) ужине в деревенском стиле посещенной страны.
Зато кабак сфотографировать пытается каждый. Потому что на фото выглядит очень солидно, а заказ специального для кафе меню с легким алкоголем скорее всего обойдется заметно дешевле чем полноценный завтрак в номере с яичницей и хотя бы претендующей на лёгкую натуральность колбасой, не говоря уже о каких-то там местных деликатесах или готовых традиционных блюдах. [Ответ]
Teddybear 16:00 10.02.2019

Сообщение от Spectator:
а в Германии и близлежащих странах натуральные мясные продукты вполне конкретно кусаются.

Да ладно....
В отличие от Франции жрачка на Германщине дешевая. [Ответ]
Spectator 17:07 10.02.2019

Сообщение от Teddybear:
Да ладно....
В отличие от Франции жрачка на Германщине дешевая.

В магазинах одного и того же уровня существенной разницы между Францией и Германией я как раз не обнаружил. В вот с Россией по ряду продуктов, которые для меня, например, являются основными - курица, яйца, мясо, масло, овощи, макароны - разница очень заметна, если ориентироваться не на акции Aldi и Penny, а на что-то, что ты мог бы есть с удовольствием на регулярной основе. [Ответ]
Teddybear 17:27 10.02.2019

Сообщение от Spectator:
В магазинах одного и того же уровня существенной разницы между Францией и Германией я как раз не обнаружил.

Это смотря что считать магазинами одного уровня..
Я в неметчине затаривался хавчиком в сетевых Карштадтах.. Покупал нарезки разных колбасок под пивас, дорого не показалось, впрочем как и само пиво. Баночное вообще копейки. Банка что-то в районе 20 евроцентов - халява. Огромная упаковка весьма неплохих чипсов (на уровне Лэйс где-то) обошлась чуть больше 1 евро. Я их неделю жрал под пиво..
По поводу кафешек.. Помню, как мы вдвоем поужинали в ресторане при отеле (устали с дороги, лениво было ходить и искать по городу где пожрать) . На двоих вышло чуть больше 30 евро, причем мы даже не смогли сожрать все. Не потому, что невкусно, а потому, что очень много..
Там было мясо на шпажках (к вопросу о натуральости продуктов), грамм наверное 300 на человека, огромная гора жареной картошки с овощами, салат, и по 2 бокала пиваса...
Единственное, что показалось мне дорогим в неметчине - это рыба.. Не знаю почему так, но соленая и копченая рыба стоит там совершенно негуманно. [Ответ]
Spectator 17:45 10.02.2019

Сообщение от Teddybear:
Это смотря что считать магазинами одного уровня..
Я в неметчине затаривался хавчиком в сетевых Карштадтах..
По поводу кафешек.. Помню, как мы вдвоем поужинали в ресторане при отеле. На двоих вышло чуть больше 30 евро, причем мы даже не смогли сожрать все. Не потому, что невкусно, а потому, что очень много..
Там было мясо на шпажках (к вопросу о натуральости продуктов), грамм наверное 300 на человека, огромная гора жареной картошки с овощами, салат и по 2 литровых бокала пиваса...

Магазины одного уровня - с подобным ассортиментом.
По ресторану при отеле смысла о чём-то судить вообще никакого не вижу, всё на 100% зависит от взглядов на принципы ведения бизнеса его владельца.
По поводу Карштадта спорить не буду, замечу только что он сетевой в масштабе Германии, т.е. в конкретном городе, даже в Мюнхене, он будет один в центре. Закупаться там мне лично было реально неудобно, хоть цены на ряд продуктов там и интереснее, и заходить в него я всегда старался при случае. Но это не магазин продуктов питания, и по нему судить о цене на еду в стране я бы точно не стал. [Ответ]
Teddybear 17:53 10.02.2019

Сообщение от Spectator:
Магазины одного уровня - с подобным ассортиментом.

Ну, ассортимент Линии или Ашана будет пожалуй даже пошире "Мира вкуса". Чего не скажешь о ценах.. [Ответ]
Spectator 18:27 10.02.2019

Сообщение от Teddybear:
Ну, ассортимент Линии или Ашана будет пожалуй даже пошире "Мира вкуса". Чего не скажешь о ценах..

Неправильно их так сравнивать. "Мир вкуса" просто другой магазин, с другим форматом. Если заходить в него изредка вместо Центрторга, с целью по быстрому закупиться чем-то на ужин, то и будешь уходить недовольным, и на магазин и на собственный кошелек. Реально же там можно найти всегда нужные и на вкус и по цене товары, просто приложив к этому определенные усилия и потратив время.
Тем более всю Германию / Францию / Россию целиком между собой сравнивать по ценам на ПП - не очень разумно. Нужно чуть тщательнее и более развернуто подходить к вопросу. [Ответ]
Teddybear 18:32 10.02.2019

Сообщение от Spectator:
Нужно чуть тщательнее и более развернуто подходить к вопросу.

Это да.... [Ответ]
Romi 21:12 10.02.2019

Сообщение от Teddybear:
Это да....

Ну да. Но факт остается фактом, цены на российское мясо и колбасу в русском супермаркете в Германии произвели фурор . [Ответ]
Teddybear 21:32 10.02.2019

Сообщение от Romi:
цены на российское мясо и колбасу в русском супермаркете в Германии произвели фурор .

И ипотека от Сбербанка в Чехии под 1,8% тоже.
Ахахаха [Ответ]
Материалист 15:26 13.02.2019

Сообщение от Teddybear:
И ипотека от Сбербанка в Чехии под 1,8% тоже.
Ахахаха

В рублях?

Что ни либерал, то дурак круглый... [Ответ]
Гудвин 15:38 13.02.2019

Сообщение от Материалист:
В рублях?

У нас в любой валюте под такой процент ипотеку не дадут. И никогда не давали [Ответ]
Материалист 15:45 13.02.2019
Teddybear,

Сообщение от :
На двоих вышло чуть больше 30 евро

В понедельник обедал на пожизненно оккупированных немецких территориях в ресторане "Борщ и Сало", город Калининград, на площади Победы перед входом в ТЦ.
https://www.tripadvisor.ru/Restauran...7&ff=354023927

Борщ с пампушками, сало нарезка с зеленым лучком горчичькой и пэрчиком, наливочка в ассортименте для возбуждения аппетита, мясо с картошечкой, по бокалу сухого вина запить мясо, официантки поговорить...

На троих 2400р.

Люблю Родину. [Ответ]
Материалист 15:48 13.02.2019

Сообщение от Гудвин:
У нас в любой валюте под такой процент ипотеку не дадут. И никогда не давали

Ага, и депозитов под 0% у нас в банках не бывает. Издевательские 6-10%.

Teddybear
, не спрашивал в чешском Сбере, можно у них положить рубли на депозит под 7%?

А евро под 7%? [Ответ]
Sandy 15:55 13.02.2019

В рублях?

Рубль самая устойчивая валюта! © Путин В.В.

и депозитов под 0% у нас в банках не бывает. Издевательские 6-10%.

Простая покупка долларов показала в прошлом году рост вложений порядка 20%.. [Ответ]
Гудвин 15:56 13.02.2019

Ага, и депозитов под 0% у нас в банках не бывает. Издевательские 6-10%.

https://www.sberbank.ru/ru/person/co...multi_currency

Сообщение от :
Вклад «Мультивалютный Сбербанка России»

Прием вклада прекращен с 23.12.2016.

Надежный инструмент для получения дохода при размещении средств во вкладе в любой из трех валют – рубли РФ, доллары США или евро.

Процентная ставка:
— 0,01% в рублях РФ
— 0,01% в долларах США;
— 0,01% в евро.

Пабам!!! [Ответ]
Материалист 16:09 13.02.2019
Гудвин,

Сообщение от :
Пабам!!!

Ну и слава богу.
Sandy

Сообщение от :
Рубль самая устойчивая валюта! © Путин В.В.

Малость прибрехал Путин, но есть страны, которые России могли бы и позавидовать.
https://nonews.co/directory/lists/countries/inflation
А ЕвроЛитва, например, вообще непонятно почему на одной строчке с экономически "разорванной" Россией.

Сообщение от :
Простая покупка долларов показала в прошлом году рост вложений порядка 20%..

С баксами ты лоханулся. Брал бы саудовские динары, или на худой конец африканские франки. А ты, по дурости опять взял американские баксы, а бакс тот не далеко ушел от расхваленного Путиным рубля. [Ответ]
Sandy 16:26 13.02.2019

а бакс тот не далеко ушел от расхваленного Путиным рубля

20% в год вполне достаточно, лучше чем в банке. [Ответ]
Материалист 16:35 13.02.2019

Сообщение от Sandy:
20% в год вполне достаточно, лучше чем в банке.

Но в динарах же больше. Или тебе западло покупать арабские деньги? Просто любишь великуюамерику? Любовь, как говорится зла, полюбишь и козла?

Сообщение от :
11:35, 13 февраля 2019
Государственный долг США обновил исторический рекорд, превысив 22 триллиона долларов

Мавроди продавал самые надежные акции "МММ".

Сообщение от :
Умер Сергей Мавроди. Ему стало плохо на автобусной остановке, и случайный прохожий вызвал «скорую»

[Ответ]
Sandy 16:48 13.02.2019

Но в динарах же больше.

Динары в России купить сложно, баксы без проблем.

Государственный долг США обновил исторический рекорд, превысив 22 триллиона долларов

Все это я слышал еще 20 лет назад
https://www.youtube.com/watch?v=wIiPAUkDDNk [Ответ]
Материалист 17:18 13.02.2019
Sandy,

Сообщение от :
баксы без проблем.

Акции МММ тоже продавались на каждом углу. Так устроен этот бизнес.

Сообщение от :
Все это я слышал еще 20 лет назад

Да, банкротство страны это не почесаться. Может хватит даже на твой век твоих баксов. А вдруг не хватит? Обычно когда становится понятно что не хватит, делать что нибудь уже поздно. Так собственно этот процесс кидания лохов и устроен. [Ответ]
Spectator 17:35 13.02.2019

Сообщение от Sandy:
20% в год вполне достаточно, лучше чем в банке.

И какая у тебя система обратного перевода из долларов в рубли для фиксации прибыли? Или такие мелочи в ней не предусмотрены? [Ответ]
Flyfisherman 17:36 13.02.2019
Spectator, скорее всего не предусмотрены, иначе схема бы развалилась. [Ответ]
Teddybear 17:41 13.02.2019

В рублях?

В чешских кронах разумеется.

То есть ты считаешь рубль ненадежной валютой? Родину не любишь? [Ответ]
Flyfisherman 17:49 13.02.2019
Как по мне за рубежем правильнее всего платить карточкой, по моему опыту обменный курс получается лучше, чем если менять рубли на что-то еще в россии [Ответ]
Страница 119 из 155
« Первая < 1969109113114115116117118119 120121122123124125129 > Последняя »
Вверх