Маш, а ты с Машунькой рядышком. Это ж по теме будет: голенькая Машенька и голенькая Мамашенька )))
[Ответ]
МАМАша 23:06 18.05.2014
Сообщение от я Юлия:
Маш, а ты с Машунькой рядышком. Это ж по теме будет: голенькая Машенька и голенькая Мамашенька )))
Тогда точно весь БВФ соберется на такое посмотреть [Ответ]
Муми мама 06:34 19.05.2014
Всем снова здравствуйте, на время выхожу из сумрака. ))
Был завал-завал, но я справилась.
Игорюха тоже полз на конкурсе, мы им гордимся: прополз всю дистанцию, правда, в начале пути отвлёкся поковырять буквы на дорожке, поэтому время не самое маленькое. Но мы всё равно считаем его победителем. )))
Сообщение от я Юлия:
лен, а сейчас как прическа? ))))
ЮЛЬ сейчас прям МУЖЖЖЧИНКА!!! А эрокез просто полный улет!!! А мы все лысики,гляжу на волосатых деток,и думаю когда ж у нас такие будут.
[Ответ]
Dianochka 07:55 19.05.2014
спасибо за поздравления) Вот и пролетел второй месяц, вообще время летит ужас как быстро. Друзья приходят и говорят, что Настя координально изменилась и стала похожа на мужа, но я пока сходство ни с кем из нас не вижу)
Настена научилась улыбаться за этот месяц, улыбается теперь всем) Медведю, бабочке, игрушкам. Мама иногда проигрывает медведю по улыбашкам) С недавнего времени она стала радостно повизгивать, правда пока еще не смеялась.
Ручками стала двигать более координировано (хотя на массаж мы пойдем только со 2 июня, но тонус в ручках на мой взгляд заметно спал). Настя теперь определила, что у нее есть пальчики и кулак и активно их сосет. Я пока тревогу не бью, считаю, что так малышка познает мир, но игрушки в руки пока не берет.
Хочет уже перевернуться и ползти) Только силенок пока не хватает и четкости движения, но я думаю у нас все впереди)
Волос на голове у нас по прежнему нет, надеюсь, что начнут расти, а то бантики придется лепить на клей)))
Выложу чуток фоток нашего кролика)
МАМАша, с зубиком вас
Муми Маму и Игорька с победой)))
Муми мама, Игорюха молодец)) а еще так на тебя похож))))
[Ответ]
CheRtyaKa 11:29 19.05.2014
Поздравляем!
sunflower_vrn, сынок Павел, 19 мая torerka- 1 годик!
дочка Варвара, 19 мая- 1 годик!
[Ответ]
Муми мама 11:42 19.05.2014
Поздравляем годовичков
sunflower_vrn, сынок Павел, 19 мая
torerka, дочка Варвара, 19 мая
И всех - с днём пионерии!
Взвейтесь кострами, так сказать!
Ура!
[Ответ]
я Юлия 11:53 19.05.2014
Сообщение от Муми мама:
Ура!
спасибо, Нина! Немного нас здесь таких осталось )))
[Ответ]
MARINA 336 14:24 19.05.2014
девочки,а с какого возраста мальчиков можно сажать?девочек вроде с 6 месяцев,а мальчиков?
[Ответ]
Муми мама 14:31 19.05.2014
MARINA 336, что значит "начинать сажать"? Посадить в стул, обложив подушками, чтоб не упал? Так не полезно и девочкам, и мальчикам, независимо от возраста. Дать возможность ребёнку схватиться руками за что-то и сесть, подтянувшись, можно в любом возрасте. Если сам уже сидит, так и пусть сидит.
Как-то таг. Месяцы - это весьма условно, от умений ребёнка нужно отталкиваться.
[Ответ]
Октябрята,пионеры... А комсомольцы среди юных мам есть?!
Нина?!)))(я с телефона,прозрачно написать не могу)))
[Ответ]
АннушкаЯ 15:24 19.05.2014
Сообщение от Муми мама:
MARINA 336, что значит "начинать сажать"? Посадить в стул, обложив подушками, чтоб не упал? Так не полезно и девочкам, и мальчикам, независимо от возраста. Дать возможность ребёнку схватиться руками за что-то и сесть, подтянувшись, можно в любом возрасте. Если сам уже сидит, так и пусть сидит.
Как-то таг. Месяцы - это весьма условно, от умений ребёнка нужно отталкиваться.
Нина, такая ты умничка)) опять меня выручила я то все переживала, что сын рано садится, подушками не обкладывала, даю ему свои руки, он за них хвать и сам подтягивается, до 5 месяцев только пресс качали, а сейчас сам полноценно сидит, в игрухах ковыряется. Я думала, что деткам можно сидеть, когда они сами садятся без помощи из вне, но сын категорически отказывается лежать, очень надеюсь, что сел не рано и с позвоночником будет все гуд.
Вот это нормальное положение, вроде спинка прямая:
Изображения
Сообщение от я Юлия:
Цитата:
Сообщение от Муми мама Посмотреть сообщение
Ура!
спасибо, Нина! Немного нас здесь таких осталось )))
Сообщение от Муми мама:
Ура!
спасибо, тоже могу отнести себя к пионерам, т.к. целый год ходила в красном галстуке)))
[Ответ]
Муми мама 15:27 19.05.2014
Сообщение от Сплюша:
Октябрята,пионеры... А комсомольцы среди юных мам есть?!
Нина?!)))(я с телефона,прозрачно написать не могу)))
Ну да. Я успела не только вступить, но и выйти по идейным соображениям, после XX съезда. Ленинскую стипендию, между прочем, потеряла, 90 рублей (обычная 37 была, за одни пятёрки - 55, а если 3 семестра на одни пятерки+идейная - то "ленинскую" давали).
Эх, молодость... [Ответ]
Саблезубая Белка 15:30 19.05.2014
Сообщение от АннушкаЯ:
т.к. целый год ходила в красном галстуке
Годовасикам боооольшие поздравления!!!!!! Немалый путь пройден, дальше - все интереснее и интереснее!!!!!!!
[Ответ]
АннушкаЯ 15:31 19.05.2014
Сообщение от Саблезубая Белка:
а я 3 года
Аха-ха, померяемся годами))) нам с тобой за Ниной точно не поспеть)))
[Ответ]
Сплюша 15:32 19.05.2014
Пойду,комсомольский билет поищу. Жалко,значок потеряла. Я только вступить успела. Пока до идейных дошло-все развалилось))
А я целый день Михалыча по ваннам полощу,а то высыпало-аж жуть. Вчера искупали его в 7 вечера,так он до 6 утра проспал.
[Ответ]
АннушкаЯ 15:33 19.05.2014
Сообщение от Сплюша:
А я целый день Михалыча по ваннам полощу,а то высыпало-аж жуть.
Потничка или аллергия? А мы малышка вчера после душного города в бочку с водой окунали в огороде))) (запечатлеть не успела)
[Ответ]
Саблезубая Белка 15:34 19.05.2014
Сообщение от АннушкаЯ:
Аха-ха, померяемся годами))) нам с тобой за Ниной точно не поспеть)))
ну так нам и годов то меньше без обид. Да и не многие 25-27-летние были пионерами
[Ответ]
АннушкаЯ 15:36 19.05.2014
Девочки, как от жары спасаетесь (без кондюка)???? Мой спит днем никак, вчера всю ночь на груди провисел, пьет оооочень много, а вот писает крайне мало, это нормально? вся влага небось через пот выходит жалко деток, им жарко, а сказать не могут, мы уже совсем от всех одежек избавились, голышом круглые сутки теперь.
[Ответ]
Муми мама 15:36 19.05.2014
Сообщение от Саблезубая Белка:
ну так нам и годов то меньше без обид
Это дело наживное, года! Щаз нету - а щаз оппачки, уже сорокет!
Мы вчера на даче Кабанчика в тазу замачивали. Ему понравилось