Большой Воронежский Форум
Страница 118 из 234
« Первая < 1868108112113114115116117118 119120121122123124128168218 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Sandy 16:46 13.01.2015

Сообщение от rasat:
а щас типа не так?

Щяс можно вообще экзамены не сдавать.
Гудвин 16:46 13.01.2015

Сообщение от Flyfisherman:
тоже никаких "комсомольских путевок" не было в афганистан, как ни парадоксально люди попадали совершенно рендомно

Так у нас комсомольцев 95% было.

Ну и на крайняк выйти что из комсомола, что из партии можно было по собственному желанию, шумихи никакой из этого не делали

Только после этого на карьере можно было поставить крест
Гудвин 16:48 13.01.2015

в том что при одинаковом количестве баллов полученных на экзамене предпочтение отдавалось члену ВЛКСМ

Не уверен, что всё было настолько благостно.
Flyfisherman 16:49 13.01.2015
rasat, сейчас сегрегация гораздо выше ибо ЕГЭ, а там баллов дохрена быборка поступающих более размазана, людей с одинаковым баллом меньше. У меян старший поступал в в этом году такой же как у него бал, был только еще у одного абитуриента.
grigor 16:50 13.01.2015

Сообщение от ioann999:
Да ложь, ****ешь и провокация, там где крепкие хозяйства фермерские, машины ходят народ зазывают по всем соседним селам, за нормальные деньги, не идут, уебывают в город сидеть в теплых креслах, т.к. проще и можно по клубам шароебиться, ни за какие коврижки они не вернутся обратно.

Понятно - народ у нас говно, работать не хочет, хочет шароебиться по клубам. Что будем делать? Всех в Подмосковье переселить, пельмени пластмассовые упаковывать?
Flyfisherman 16:51 13.01.2015

Сообщение от :
Не уверен, что всё было настолько благостно.

ну еще, как вариант, могли на экзамене "вальнуть", но в некотором смысле это выходит за рамки "честной игры", я бы эти ситуации не брал в рассчет.
grigor 16:58 13.01.2015

в том что при одинаковом количестве баллов полученных на экзамене предпочтение отдавалось члену ВЛКСМ. А так поступить в вуз мог и некомсомолец тут все честно. Этож советская власть

Я вступил в ВЛКСМ на втором курсе, да, уговаривали, отвечал, мол, исчо не созрел. Стипу выдавали без предъявления комс. билета
Sandy 17:00 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Я вступил в ВЛКСМ на втором курсе

И поступил?у тебя небось папа завмагом был или дядя секретарь обкома. по другому говорят никак
grigor 17:09 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
И поступил?у тебя небось папа завмагом был или дядя секретарь обкома. по другому говорят никак

Завмагов комсомолом и особенно членством в партии шибко не баловали. Партия была рабоче-крестьянской - торгашам там не место.
Гудвин 17:11 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Завмагов комсомолом и особенно членством в партии шибко не баловали

Ай не ****и!
Sandy 17:17 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Завмагов комсомолом и особенно членством в партии шибко не баловал

Это у тебя сведения того же рода как и зарплата маляра в 175 рублей?
ох и ох
grigor 17:32 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Ай не ****и!

А вот и ай-люли, завмагов и прочих торгашей принимали в партию только с одной целью грозить им исключением если чо. И то этот зав базой хрен вступит пока все бульдозеристы и крановщики не станут членами партии
grigor 17:34 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
ох и ох

У меня не сведения, а конкретные знания..не баушка рассказывала
Гудвин 17:35 13.01.2015

Сообщение от grigor:
завмагов и прочих торгашей принимали в партию только с одной целью грозить им исключением если чо

А бульдозеристов с какой?
grigor 17:39 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:

Ещё раз: КПСС - партия рабочего класса, продвинутого крестьянства и лояльной интеллигенции. Принимали работяг , чтобы торгаши не выёппывались, были под контролем
Гудвин 17:41 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Ещё раз: КПСС - партия рабочего класса, продвинутого крестьянства и лояльной интеллигенции

КПСС - партия партийных функционеров

Точно такая же как ЕР, только с другими лозунгами.
CLUBEN 17:43 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
ох и ох

Давай я тебе скажу-как помню одного маляра в деревне -работал в школе -интернате..
Фамилия Анашкин как помню-85 рублей..
Но за лето зарабатывал -если не пропивал бы хватало на год..
Фишка в чем - в другой сельской школе маляра не было-за лето брал две школы..

Плюс еще штукатурил отлично..
Все зимой -он просто уходил с ноября в запой, из которого его директора школ выводили к маю..
Отдав нему деньги с ноября по май. Ибо зарплату Анашкин не брал .. в падлу 65 руб брать.. там снижали как помню ему в осенне-зимний период..
не знаю почему..
И так он малярил на протяжении 20 лет..
Потом сука опился раиски-говорили же бедолаге не бери ты горбачевского разлива с ельца..
Отдал богу душу..
grigor 17:46 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:

Угу. Без комментов.
wlt 17:56 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:

И сколько же пролетариев в ЕР?
Чёрный Дембель 18:33 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Предоставишь хоть один документ согласно которому комсомольцев насильно загоняли?

Сообщение от Гудвин:
А есть хоть один документ, по которому не комсомольцам было запрещено получать высшее образование?

Вот тебе и ответ.
А конкретнее - было такое понятие -
комсомольская путёвка:

Сообщение от :
Комсомо́льская путёвка — документ, по которому в СССР районный комитет ВЛКСМ направлял комсомольца на временную или постоянную работу на ударные стройки или на службу в армию. Принятая трудовым законодательством СССР разновидность оргнабора. По таким путёвкам комсомольцы отправлялись в малообжитые районы СССР для освоения целины, районов Крайнего Севера, часто — на неквалифицированную работу на стройках и заводах. Раздача комсомольских путёвок была частью кампании так называемого «комсомольского призыва», как один из вариантов оргнабора — перераспределения человеческих трудовых (и мобилизационных) ресурсов внутри государства.

Путёвку выдали под роспись - и попробуй не поехать. А про добровольцев те, кому положено, потом красивые песни сложат и басни напишут.

Сообщение от grigor:
Угу..а гречку с салом трескать горазд, небось

Конечно. А что плохого? Я свой вклад в экономику вношу, за что получаю деньги, а на них могу позволить себе и гречку, и сало. Не в пещерах, чай, живём - каждому не обязательно лично на охоту ходить да корнеплоды копать.

Сообщение от ioann999:
Ты только что сам сказал, что видел полуразвалившиеся села без асфальта при совке, а теперь пытаешься мне пропеть обратное. Ты уж определись, видел ли ты села при совке без асфальта, или нет.

Пропагaндон сам в своём расщеплённом сознании запутался.

Сообщение от Гудвин:
Ты в каком году поступал? В 91?

Я - в 85-м. До экзамена, конечно, некомсомольца допустили бы, но непременно банально завалили бы. Ну, или на собеседовании бы запрессовали и обязали немедленно в случае поступления вступить в ряды ВЛКСМ. И куда бы ты делся: в те годы простой прогул демонстрации карался выговором с занесением. Кто в курсе - знает, чем это было чревато: первое предупреждение, оно же последнее.

Сообщение от Sandy:
В лестех брали еще в 86-м. А уж в СХИ по направлению от колхоза еще в 70-е с руками отрывали.

БГГГГ!!!! А в 13-й чушок даже открытых сектантов брали, а вот в мед - хyюшки.

членство в ВЛКСМ было ненапряжным, ни к чему не обязывающим, да и стоило удовольствие, для школьника бесплатно, а для студента всего 24 коп в год

В целом, да. Пока дело до освоения целинных и залежных земель, к примеру, не доходило.

Сообщение от ioann999:
Показали несколько заброшенных домов и ненавидимую ЦК церковь

ЧТо самое характерное - это реакция наших борцунов на церковь, в целом: разваленная церковь - кошмар-кошмар; отреставрированная или свежепостроенная церковь - ещё больший кошмар; сразу начнут орать, что на опиум для народа деньги есть, а на газификацию школы - нет

Я ж и говорю: расщепление сознания, оно же - шизофрения.

Путевки все кончились вместе с целиной, я помню только БАМ

И на БАМ - тоже были, и на Канско-Ачинский бассейн, и в Нефтеюганск - никто не знал тогда, что промёрзлая труба станет поистине золотой жилой, вот и упирались, не понимали счастья своего.

сейчас сегрегация гораздо выше ибо ЕГЭ

Хрень собачья. Если бы не высокие баллы по ЕГЭ, хрен бы мы с дочкой о столичном ВУЗе даже мечтали бы, а так - с полпинка.

Сообщение от Гудвин:
Завмагов комсомолом и особенно членством в партии шибко не баловали
Ай не ****и!

+1000000000

Сообщение от Гудвин:
завмагов и прочих торгашей принимали в партию только с одной целью грозить им исключением если чо

Торгашам ковшом погрозить.

Сообщение от Гудвин:

Ещё раз +1000000000
Sandy 19:02 13.01.2015

Сообщение от grigor:
У меня не сведения, а конкретные знания.

Ты утверждаешь что зарплата маляра была 175 рублей? ок
В каком году?

Сообщение от CLUBEN:
Давай я тебе скажу-как помню одного маляра в деревне -работал в школе -интернате..
Фамилия Анашкин как помню-85 рублей..

Это уже ближе к реалиям

Сообщение от Чёрный Дембель:
Путёвку выдали под роспись - и попробуй не поехать

Насильно выдавали? ой ну не надо врать.

До экзамена, конечно, некомсомольца допустили бы, но непременно банально завалили бы.

Хорошая сказка.. смешная..
Гудвин 19:06 13.01.2015

Хрень собачья. Если бы не высокие баллы по ЕГЭ, хрен бы мы с дочкой о столичном ВУЗе даже мечтали бы, а так - с полпинка.

Цитата:

Флай не это имел в виду. Он про то, что одинаковые балы при ЕГЭ большая редкость
Гудвин 19:08 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Это уже ближе к реалиям

Давайте не путать, маляра на окладе (в школе) и маляра на сделке (стройка).
С сантехниками было то же самое. На стройке можно было и 400-500р заработать (я про сантехников
)
Брат Сереги 19:15 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Может ты не в курсе, но уже 25 лет свобода и процветание шагают по просторам нашей страны, могли бы уж пять раз все села благоустроить, только хрен вам - не о том голова болит

Более 70 лет широкой поступью с комсомольским задором социализм шагал по черноземью в светлое будущее. Правда все эти годы аннинские строители коммунизма только углем отапливались. В отличии от селян тех же европейских стран варшавского договора. К примеру, село Архангельское, где несколько лет назад я приобрел домик, было газифицировано только 2005-м. Кстати, очень даже ничего себе село. Церквушку года 2 назад построили. В этом году улицы к школе и детскому садику замостили плиткой. Поставили несколько водонапорных башен и замкнули в круг систему водоснабжения. Доступны магазинчики (есть даже с самообслуживанием), аптеки. Работает больница.

Сообщение от Sandy:
А кстати где они крепкие хозяйства фермерские?

В Хохольском районе - ИЧП Князев. В Лисках, не помню имени, бюргер очень даже неплохо ведет хозяйство. Это так, на вскидку.
Sandy 19:19 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Давайте не путать, маляра на окладе (в школе) и маляра на сделке (стройка).

Давайте, так вот у меня тетя на стройке работала на окладе.
Без сделок.

Сообщение от Брат Сереги:
В Хохольском районе - ИЧП Князев. В Лисках, не помню имени, бюргер очень даже неплохо ведет хозяйство. Это так, на вскидку.

Ага ага. а в Михнево? а в Лебяжьем? а в Потудани?
не слышно их там и не видно.
grigor 19:27 13.01.2015

До экзамена, конечно, некомсомольца допустили бы, но непременно банально завалили бы

Исчо как... сидит,значит, профЭссор на приемных экзаменах, щурится из-под пенсне, спрашивает шепотом, а ты , мол, точно комсомолец, не малосознательный какой-нить?
ЧД, перестань ужо Сванидзе с Шендеровичем слушать, выкинь нах учебник альтернативной истории, а то скоро как Яценюк запутаешься совсем.

Путёвку выдали под роспись - и попробуй не поехать. А про добровольцев те, кому положено, потом красивые песни сложат и басни напишут.

А эту путёвку вручали как повестку на призыв в Армию? Может на добровольных началах, не? Не надо множить ложь, её и без тебя слишком много.

Цитата:
Сообщение от Гудвин
Торгашам ковшом погрозить.

Тебе же это не интересно, ты же всё знаешь благодаря Дому 2 и Эху Москвы...зачем спрашиваешь?
vlad_m 19:27 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Ага ага. а в Михнево? а в Лебяжьем? а в Потудани?

Не знаю как в Потудани, но в

Сообщение от :
В Острогожском районе находится 17 сельскохозяйственных предприятий, 27 фермерских, более 20 тысяч личных подсобных хозяйств.

http://36on.ru/dictionaries/vrn/263
Sandy 19:30 13.01.2015

Сообщение от vlad_m:
В Острогожском районе

Навскидочку так.. население Острогожского района 60 тысяч.
grigor 19:31 13.01.2015

Сообщение от Брат Сереги:
В Хохольском районе - ИЧП Князев. В Лисках, не помню имени, бюргер очень даже неплохо ведет хозяйство. Это так, на вскидку

Не слишком ли много для области...аж 2( два) крепких фермера ?
vlad_m 19:32 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Навскидочку так.. население Острогожского района 60 тысяч.

И? Должно быть 60 тыс. фермерств?
Страница 118 из 234
« Первая < 1868108112113114115116117118 119120121122123124128168218 > Последняя »
Вверх