Янат, села она сама в 6 мес из положения полулёжа.
а уж если было за что схватиться, в коляске или шезлонге например, вот это вообще лёХко.
а когда поползла научилась садиться из положения на четвереньках, попу опускать и ноги из-под себя доставать так сказать)))
[Ответ]
Сообщение от Горечь:
Загиб матки — это бред, у него совсем другие причины (думаю, Света-Кукла нас может просветить), а вот позвоночник может быть не готов, если сама не садится.
моя соседка - акушер-гинеколог. недавно обсуждали это.
если ребенок сел сам, то хоть в 2 месяца пусть садится. а вот именно сажать можно не раньше 6 мес. загиб матки - это не основное. когда сажаешь рано дитенка, у него кости таза не готовы и смещаются, а загиб матки - это уже следствие смещения костей таза.
[Ответ]
Анечка 13:14 17.11.2011
evputilina, молодчина Макс!
Amica1983, да, снижай потихоньку- по градусу в день) он и не заметит)) а вообще чем раньше тем лучше, но то что ездить далеко- да... я б тож наверн не пошла б изза этого.тем более зимой.
Анечка, ага даже умеем показывать какие мы большие)) руки вверх вытягивает))
[Ответ]
Лесик55555 13:25 17.11.2011
девчонки,мой ре пытается позти,но странным образом:она ползет не вперед, а назди рычит при этом..плю ко сему голову не понимает, а роет ею одеяло.это нормально для его возраста?и как отучить назад ползти?
[Ответ]
Янат 13:26 17.11.2011
SaQura, из положения полулежа села сама месяца в 4, мы ее обратно быстренько положили, сейчас лежа поднимает копрус , но сесть не может, в конце котября массажистка смотрела позвоночник был почти готов
Сообщение от MaryCat:
ага-ага... ее массажистка лодырь называла
какие-то девахи все ленивые, мальчуганы летние чуть ли не ходят уже, а мы еще ползти не научились
MaryCat, так я итак не собиралась раньше 6 сажать
[Ответ]
ronsi 13:26 17.11.2011
когда малыши начинают смеяться???
мы вторую ночь засыпаем и во сне смеемся, даже я бы сказала ржем))) первый раз подумала , что кашляет, а оказывается эт смех такой, теперь уже хочется чтобы осознанно засмеялся
[Ответ]
Лесик55555 13:27 17.11.2011
Сообщение от ronsi:
мы вторую ночь засыпаем и во сне смеемся, даже я бы сказала ржем))) первый раз подумала , что кашляет, а оказывается эт смех такой, теперь уже хочется чтобы осознанно засмеялся
а мой иногда и плачеи,и пищит..может им сны уже сняться разные?)
[Ответ]
Янат 13:29 17.11.2011
Сообщение от Лесик55555:
при этом..плю ко сему голову не понимает
просто он еще не понимает как ползти, моя тоже хватается за одеяло руками, поднимает попу кверху и подтягивается, голова чаще в полулежачем положении, правда сейчас ей это надоело и мы вообще перестали таким образом ползать
Сообщение от Лесик55555:
как отучить назад ползти
старший брат мужа ползал только назад
ronsi, мы прям осознанно месяцам к 3,5 засмеялись, теперь смеемся на зеркало, на мою маму, на собаку, когда ее бросают вверх и когда папа делает рожицы
[Ответ]
Анечка 13:32 17.11.2011
ronsi, )мой тож начала во сне смеяться. улыбался еще чуть ли не после роддома.) Янат, ага!!)а говорят мальчики- ленивы и поздно все начинают делать!)))
[Ответ]
Лесик55555 13:33 17.11.2011
Сообщение от Янат:
старший брат мужа ползал только назад
а это не анрушение координации??просто он несколько раз пытался хвататься за одяло и вперед ползти,но сразу ж передумал,теперь с диким рычанием только назад
[Ответ]
Анечка 13:35 17.11.2011
Лесик55555, да какая координация)) (я конечно не врач, но мне так кажется) не паникуйте раньше времени!) ну не понимает ребеночек пока что именно нужно сделать- чтоб тоже самое- но вперед!)
[Ответ]
Amica1983 13:46 17.11.2011
начала своего на ночь пеленать, кажется спит лучше...это я заметила после массажа. Хотя мне все равно кажется что ему неудобно, видимо представляю как бы я себя ощущала если бы меня спеленали.
[Ответ]
Amica1983 13:49 17.11.2011
Сообщение от Лесик55555:
а мой иногда и плачеи,и пищит..может им сны уже сняться разные?)
вот и мой тоже, когда засыпает уже начинает поплакивать как-то, то всхлипнет, иногда рот до ушей))
[Ответ]
Анечка 13:50 17.11.2011
Amica1983, у малышков другое ощуние при пеленании. они ж в животике когда были- там тесно и границы чувствуются. а тут мир большой и порсторный...и вроде как в запеленованном виде- им как в животике у мамы
[Ответ]
ВрЕдИнКa 14:06 17.11.2011
MaryCat, и мы вас поздравляем с пятимесячным рубежом))
[Ответ]
ronsi 14:27 17.11.2011
Сообщение от Анечка:
они ж в животике когда были- там тесно и границы чувствуются
видимо поэтому мы прекрасно спим дома в автокресле)))
[Ответ]
Янат 14:34 17.11.2011
Сообщение от Лесик55555:
а это не анрушение координации??
ему 28 лет, никаких нарушений нет, человек полностью здоров
Сообщение от Анечка:
ну не понимает ребеночек пока что именно нужно сделать- чтоб тоже самое- но вперед!)
Сообщение от Янат:
ему 28 лет, никаких нарушений нет, человек полностью здоров
вы меня успокоили,посмотрим.что дальше будет,может и научиться вперед ползать,а не назад
[Ответ]
SaQura 14:50 17.11.2011
Лесик55555, очень многие дети ползают сначала назад))
моя вообще лентяйка была, вместо того чтоб ползти на постели допустим к игрушке она хватала простынь и тянула на себя чтоб игрушка к ней "подъехала" [Ответ]
Анечка 14:51 17.11.2011
к слову о статье, которую Катя скидывала
готовим пиццу для папы))
Изображения
Сообщение от SaQura:
Лесик55555, очень многие дети ползают сначала назад))
моя вообще лентяйка была, вместо того чтоб ползти на постели допустим к игрушке она хватала простынь и тянула на себя чтоб игрушка к ней "подъехала"
какой умный ребенок)0и правда,зачем себе жизнь лишними движениями осложнять))