Большой Воронежский Форум
Страница 118 из 234
« Первая < 1868108112113114115116117118 119120121122123124128168218 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - IV
Горечь 21:52 23.08.2011

Сообщение от Кукла 79:
гыыыыыыыыыы))))))
у меня в обменке так было написано)
и красной ручкой - гинеколог!!!

О! Зрю в корень!

Сообщение от malina18:
Девочки, а мы вот уже 5 дней лечим малышатину ёлкотерапией. Каждый день по 2-3 часа дышим его в сосновом лесу. Во время беременности не надышались, и последствия кислородного голодания проявляются - плачет, спит плохо, хандрит...

Но сразу после ёлок ребёнка как меняют. ттт. Подумываю переехать жить поближе к лесу на ПМЖ. Пока не решусь никак...

Лесной воздух — это здорово! Тем более сейчас, после дождя... ммм
malina18 21:55 23.08.2011

Сообщение от Горечь:
Лесной воздух — это здорово!

Да, а в центре города в частном доме тож классно жить. Как тут выбрать?
Чудесное Варенье 21:56 23.08.2011
Sonnewko, я в сомнениях - идти или нет. В нашей поликлинике сурдолога нет.

Lina_sg, в выписке ничего не написано (мы из Электроники), даже прививку одну не сделали (((

Кстати, я обратила внимание (может опять не в ту тему), что у моей малышки, когда она сосет грудь, правая сторона ротика вывернута как полагается, а левая наоборот - губки внутрь. Это что-то неврологическое или такая особенность?
Чудесное Варенье 21:58 23.08.2011
malina18, ёлкотерапия - супер! Такой воздух - ммм... Особенно после дождика
Горечь 21:58 23.08.2011

Сообщение от malina18:

Так, как вы — прогулки
Мы тоже в центре живём, да ещё и не в частном доме, гулять ездим каждый вечер почти в какой-нибудь парк. Чаще на Динамо, ещё в Танаис изредка)
heilinn 22:05 23.08.2011
malina18, у вас дома нет ионизатора? Очень замечательная штука.
Конечно, если есть возможность жить у леса, то надо переезжать.
Июль-ка 22:07 23.08.2011
pollana, у нас нет дома ионизатора. Расскажи. Очень нужен?
heilinn 22:08 23.08.2011
Чудесное Варенье
"у моей
малышки, когда она сосет грудь, правая сторона ротика вывернута
как полагается, а левая наоборот - губки внутрь. Это что-то
неврологическое или такая особенность?"

Это может быть ошибка захвата. Губки должны быть наружу.
Анечка 22:08 23.08.2011
malina18, во дворе посадите елки)))))))))
Чудесное Варенье 22:08 23.08.2011

Сообщение от malina18:

А что именно классно: в частном доме или в центре?

Прожила в центре 10 лет - ничего классного, а вот частный дом - другое дело.
Для меня лучше комфорт, поэтому лучше рядом с лесочком, а еще лучше и в частном доме ))))
Горечь 22:08 23.08.2011

Сообщение от Чудесное Варенье:
Кстати, я обратила внимание (может опять не в ту тему), что у моей малышки, когда она сосет грудь, правая сторона ротика вывернута как полагается, а левая наоборот - губки внутрь. Это что-то неврологическое или такая особенность?

Сами поправляйте ей ротик, как нужно. Сосать-то не очень удобно так.
heilinn 22:12 23.08.2011
Soni4ka, у нас он лет 5-6 уже. Купила, когда старший стал часто болеть. Брала модель с УФ-лампой. Довольна очень. Был период частых мигреней, тогда чуть ли не в обнимку с прибором сидела, легче становилось, когда дышала озоном.
Ну и пыль он почуть собирает, ее ппц сколько оседает внутри.
malina18 22:31 23.08.2011

Сообщение от Горечь:
Мы тоже в центре живём, да ещё и не в частном доме, гулять ездим каждый вечер почти в какой-нибудь парк. Чаще на Динамо, ещё в Танаис изредка)

На машине ездите? Меня перспектива ездв на трнанспорте с 1,5 месячной малышатиной просто удручает.

Сообщение от pollana:
malina18, у вас дома нет ионизатора? Очень замечательная штука.

нету. а расскажите. У Вас есть? В доме в центре, наверное, правда пригодится...

Сообщение от Анечка:
malina18, во дворе посадите елки)))))))))

Мы думаем об этом... Но дом простоит еще лет 5... И потом нпдо будет что-то делать... И куда мы с этит ёлками?

Сообщение от Чудесное Варенье:
А что именно классно: в частном доме или в центре?

Да и то и то нравится. Класно кормить малышатину во дворике на скамеечке... И когда до всех важных объектов - пешком 10-20 минут - тоже кайф. После переезда к мужу просто наслаждаюсь отсутствием необходимости езды на транспорте...
только вот теперь в лес понадобилось...

Сообщение от pollana:
Ну и пыль он почуть собирает, ее ппц сколько оседает внутри.

Да, у нас в частном доме каждый день полы моем, а пыли дофига. похоже правда надо брать. а какой у вас? Как выбирали? Где?
Анечка 22:41 23.08.2011
malina18, давай на электронику перезжайте-там ёлки))))))) а так-можно вдоль заборчика посадить- там то даже если перестраивать дом-мешаться не будет)
malina18 22:45 23.08.2011

Сообщение от Анечка:
malina18, давай на электронику перезжайте-там ёлки)))))))

У-у-у-у! Ну очень уж от мира далеко! У нас трешка в Северном пустует. На гормолзаводе. Там тож елки. Там и гостим...
Всё ближе к цивилизаци...

Сообщение от Анечка:
а так-можно вдоль заборчика посадить- там то даже если перестраивать дом-мешаться не будет)

А заезжать дом ломать?
))
heilinn 22:47 23.08.2011
malina18, мы как раз в самом центре. На окнах черный слой пыли. Прошлым летом в пекло мучались с моим новородившимся сыночком с закрытыми окнами. Нюхали ионизатор.
У нас такой, там уф-лампа еще. http://www.aircomfort.ru/sections/3/3/XJ-2100.html
Анечка 22:51 23.08.2011
malina18, куда заезжать? я имела ввиду, что у вас ж вроде справа от калитки вдоль забора-нет ниче? можно туда елки зафигачить))) и мешаться они не будут, и от дороги самую пылюку собирать...)
а на "электронику" зря ты так.. там дет.сад строить собираются в ближайшее время и кучу маршруток новых пускать.. я прям ооочень туда хочу.
Горечь 22:54 23.08.2011

Сообщение от malina18:
На машине ездите? Меня перспектива ездв на трнанспорте с 1,5 месячной малышатиной просто удручает.

На маршрутке.
Есть один хитрый способ уехать из центра в Берёзку — электричка. Можно от Вокзала, а можно от Плехановской, там же станция под виадуком у Заставы. В Берёзке, конечно, лиственный лес, а не хвойный...
malina18 23:04 23.08.2011

Сообщение от pollana:
malina18, мы как раз в самом центре. На окнах черный слой пыли. Прошлым летом в пекло мучались с моим новородившимся сыночком с закрытыми окнами. Нюхали ионизатор.
У нас такой, там уф-лампа еще.
http://www.aircomfort.ru/sections/3/3/XJ-2100.html

Большое спасибо! Похоже нам такое действительно надо. Мы как домой приходим - и муж и сын чихать начинают!

Сообщение от Анечка:
куда заезжать? я имела ввиду, что у вас ж вроде справа от калитки вдоль забора-нет ниче?

Слушай, а хорошоая идея. Справа посадить пару ёлок. Там все равно место останется... Угу. Спасибо. Подумаем. мы там песочницу поставим... И под елками - самое то

Сообщение от Анечка:
а на "электронику" зря ты так.. там дет.сад строить собираются в ближайшее время и кучу маршруток новых пускать.. я прям ооочень туда хочу.

Знаю, что у того района много поклонников
Но меня совсем туда не тянет... Тем более, в северном у нас тож садик прямо под окнами. Хотя, когда рожала, окна постоянно открытыми держала - дышали тоже. Ох и хорошо ж было! Правда...

Сообщение от Горечь:
Можно от Вокзала, а можно от Плехановской, там же станция под виадуком у Заставы. В Берёзке, конечно, лиственный лес, а не хвойный...

НАм далековато, что до Заставы, что до Вокзала. Пока дойдем - гадостей надышимся... Проще сразу сесть... Хороший путь до ОЛимпика на 64 автобусе - там на коляске очень удобно. Но так не хочется стоять в пробках, если вдруг!
Анечка 23:27 23.08.2011
malina18, ну да) так ж как я просто не люблю северный)) ну не нравится он мне))
песочница))не ранова-то ?
хотя, у меня маман тож уже все распланировала и даж песок ссыпала в тот уголок, где песочница будет))) причем пожертвовала -прудиком (она о нем мечтала когда решили в частном доме остаться) ))))))))))))
heilinn 23:39 23.08.2011

Сообщение от Анечка:
а на "электронику" зря ты так.. там дет.сад строить собираются в ближайшее время и кучу маршруток новых пускать..

Ага-ага, уже лет пять как собираются. Сестра с мужем там купили квартиру, прожили год и сбежали ближе к центру. Им тоже обещали и сад и маршрутки т.п. Ребенку уже больше года, а строить и не начинали. И добраться тяжеловато. Но если своя машина, то район самый подходящий.
Анечка 00:00 24.08.2011
pollana, да?...вот блин((((( ну у нас машина да.. но я как-то за то,чтобы и самостоятельно (не завися от папы) и в садик, и в магазы... правда планируем мне правами обзавестись и простенькой машиной..тогда вообще шоколадно, по-моему. сейчас друзья там живут- так мы к ним с коляской пешком ходим. 20 минут - и там..а там- хорошооо..лесок, и березовый, и сосновый... )
nastenka21 01:46 24.08.2011
Лолка, кукла 79 забавные вы! :-) прям почитала и улыбнулась. Детки у вас чудо :-)
ALLU 08:20 24.08.2011
Кукла 79, как хорошо когда мам успокоилась! По себе знаю, прям какой-то камень давит на плечи из-за всяких переживаний. Я тож переживательная, но врачам, по-моему, страшней в этом плане Так что, хорошо, что у вас в порядке.

Чудесное Варенье, присоединяюсь, что губку, при сосании просто поправляй. Научится правильно захватывать и все.

Soni4ka, pollana, мы с рождением дочки купили "мойку воздуха" - очиститель и увлажнитель. Очень хорошая вещь. Хоть и живем на 6 этаже и не в центре, а пылищи, оказывается, в воздухе куча целая. При центральном отоплении вообще здорово. Я сразу почувствовала как хорошо дышится (хоть и не жаловалась до этого), а дочка прям сразу лучше стала спать. У нас дома еще есть отдельный прибор, который влажность воздуха показывает, и, действительно, все как говорит Комаровский - при влажности 40-50 малышке хорошо.
Лаодика 08:54 24.08.2011

Сообщение от malina18:
У-у-у-у! Ну очень уж от мира далеко! У нас трешка в Северном пустует. На гормолзаводе. Там тож елки. Там и гостим... Всё ближе к цивилизаци...

Ничёсе ближе. Тут северный мост переехал и уже центральный район, а от Гормолозавода по Московскому-то проспекту час минимум!!!!!
malina18 10:18 24.08.2011

Сообщение от Анечка:
хотя, у меня маман тож уже все распланировала и даж песок ссыпала в тот уголок, где песочница будет)))

во-во... мы уже тож планов настроили!

Сообщение от ALLU:
мы с рождением дочки купили "мойку воздуха" - очиститель и увлажнитель.

А покажите, какой у Вас прибор?
Как однако полезно с мамочками общаться. Воздух - правда вещь архиважная.

Сообщение от natalia36:
а от Гормолозавода по Московскому-то проспекту час минимум!!!!!

Да лан, без пробок 25 минут до Куцыгина на маршрутке.
heilinn 10:49 24.08.2011
malina18, я собсно ионизатор посоветовала, потому как вам же кислород нужен.
А увлажнитель тоже штука хорошая, особенно зимой при отоплении, когда носик сохнет. Но мне не пошел.
Чудесное Варенье 12:26 24.08.2011
ALLU, ты знаешь, вроде было всё нормально до этого - губки как у уточки. А вот вечером вчера внимание обратила, что одна завернута внутрь, и нижняя тоже. Поправляю - через некоторое время опять всё по-прежнему
Анечка 12:30 24.08.2011
с пятницы будем ходить в бассейн))УРРРА!))
sveliss 12:32 24.08.2011
Анечка, как здорово!!! Молодцы!!!
Страница 118 из 234
« Первая < 1868108112113114115116117118 119120121122123124128168218 > Последняя »
Вверх