Сообщение от Середина Неба: AlesyaAlex, покупай!!! я только этим в беременность и спасалась, а если бы знала что меня ждет, покупала бы еще в два раза больше и отправляла бы себе вещи посылкой, что бы радоваться)))))
Эх.. мне дай волю: "И тут Остапа понесло!")))
[Ответ]
AlesyaAlex 11:30 23.04.2013
А вот вопрос: выписку планирую - середина, либо конец сентября... так вот, какой комплект (что в него должно входить) лучше взять? Мне в магазине могут подсказать?
[Ответ]
Середина Неба 11:37 23.04.2013
AlesyaAlex, я бы комбезик какой-нибудь плюшевый одела, в виде мишки-зайки)
[Ответ]
AlesyaAlex 11:40 23.04.2013
Сообщение от Середина Неба: AlesyaAlex, я бы комбезик какой-нибудь плюшевый одела, в виде мишки-зайки)
AlesyaAlex, и правильно, фотографии будут не с кульком а с маленьким человечком. Я сама дурочка, в огромный куль ребенка поместили)
[Ответ]
Kybik-Rybik 12:30 23.04.2013
А вот как раз про выписные комплекты) сейчас задалась этим вопросом и даже не знаю что лучше взять, собранный комплект или самой набор сделать с отдельным красивым конвертом, мишки комбезики мне жуть как нравятся) надо до магазинов дойти пощупать) у нас уже теплое время планируется
[Ответ]
AlesyaAlex 12:49 23.04.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
А вот как раз про выписные комплекты) сейчас задалась этим вопросом и даже не знаю что лучше взять, собранный комплект или самой набор сделать с отдельным красивым конвертом, мишки комбезики мне жуть как нравятся) надо до магазинов дойти пощупать) у нас уже теплое время планируется
В Наслденике такая красота на эту тему... я чуть в обморок не упала, когда увидела стенд с одеждой))))))))))))
[Ответ]
Maya 13:05 23.04.2013
AlesyaAlex, мдя, там красиво, но по-моему дорого)))
Мы плед вязаный х/б ажурный купили, чтоб потом можно было к месту приспособить, и костюмчик беленький тоненький в Аистенке за 100 рублёф))) Нам же в начале июня выписываться, жарко буит...)))
[Ответ]
AlesyaAlex 13:41 23.04.2013
Сообщение от Maya: AlesyaAlex, мдя, там красиво, но по-моему дорого)))
Мы плед вязаный х/б ажурный купили, чтоб потом можно было к месту приспособить, и костюмчик беленький тоненький в Аистенке за 100 рублёф))) Нам же в начале июня выписываться, жарко буит...)))
AlesyaAlex, есть напротив ГЧ, через дорогу, есть на Остужева, по-моему, в Северном есть...)))
[Ответ]
Середина Неба 13:56 23.04.2013
Аистенок ну совсем прям дешевый, мне Карапузик больше нравится по бюджетности и ассортименту
[Ответ]
AlesyaAlex 14:04 23.04.2013
Maya, Середина Неба, Ок... наведаюсь туда обязательно))
[Ответ]
Drama Queen 15:18 23.04.2013
AlesyaAlex, у меня тоже беременность на пять с плюсом. Зато потом месяцев до 2,5 ребенкиных рыдала почти каждый день. Причем непонятно из-за чего и почему. Так что никогда не угадаешь!
[Ответ]
AlesyaAlex 15:21 23.04.2013
Сообщение от Drama Queen: AlesyaAlex, у меня тоже беременность на пять с плюсом. Зато потом месяцев до 2,5 ребенкиных рыдала почти каждый день. Причем непонятно из-за чего и почему. Так что никогда не угадаешь!
Я оптимист настолько, что готовлю себя ко всем ситуациям!!! По
тому не зарекаюсь не от чего... но и готова ко всему!!!
[Ответ]
Леди кошка 17:12 23.04.2013
а на летнюю выписку что можно купить?конверт сразу отпадает))
[Ответ]
Леди кошка 17:14 23.04.2013
и все равно хоть убейте не понимаю я как угадать с размером одежды хотя бы на выписку ((((
[Ответ]
AlesyaAlex 17:17 23.04.2013
Сообщение от Середина Неба: AlesyaAlex, и правильно, фотографии будут не с кульком а с маленьким человечком. Я сама дурочка, в огромный куль ребенка поместили)
Сообщение от Леди кошка:
и все равно хоть убейте не понимаю я как угадать с размером одежды хотя бы на выписку ((((
Я рассчитываю, что в магазине подскажут... мне многие кто рожал говорят, что нужно сложить рост при рождения свой и мужа и пополам... будет примерный рост малыша... я честно говоря, не знаю сколько это соответствует действительно)
[Ответ]
Сообщение от Леди кошка: AlesyaAlex, ого первый раз такое слышу)))
Для меня одежда вообще темный лес
На данный момент я знаю точно какую марку выбрать: коляски, кроватки, пеленального стола, молокоотсоса и одноразовых трусов... до остального не добралась... ибо столько всего... пыталась... но голова кругом идет... [Ответ]
Elia 17:41 23.04.2013
Леди кошка, обычно берут 56 размер. Детки чаще всего рождаются ростом 52-58, поэтому 56 размер как бы универсальный. Но бывают и исключения. У нас на форуме в конце прошлого - начале этого года богатыри и богатырицы рождались, а сейчас наоборт миниатюрные детки часто появляются на свет. Не промахнетесь только с одеялком\конвертом и пеленкой )))
[Ответ]
Леди кошка 17:53 23.04.2013
Elia, а не страшно будет если одежда будет чуть большой?))или потом просить родню другие покупать?
[Ответ]
Elia 17:56 23.04.2013
Леди кошка, чуть большой - не страшно Тем более важен не только рост, но и комплекция. Мой дитёнок при росте 50 см носил 56 размер из-за широкой груди ))
[Ответ]
безумка 17:58 23.04.2013
Elia, насчет одеялка ты загнула))) мы промахнулись)) конверт был 100*100)) без ленточки)) сердобольная медсестра его пакетом целлофановым перетянула- "выпадет же". Макса там и не видно было)))
[Ответ]
Kybik-Rybik 18:52 23.04.2013
Сообщение от безумка: Elia, насчет одеялка ты загнула))) мы промахнулись)) конверт был 100*100)) без ленточки)) сердобольная медсестра его пакетом целлофановым перетянула- "выпадет же". Макса там и не видно было)))
медсестра нашла выход из положения) пока склоняюсь к красивому и конверту и одежке, которую и потом можно применить,
[Ответ]
RyZhenechka 19:35 23.04.2013
Девочки, очень хорошо помню, как после рождения сына в полуобморочном состоянии у меня было послеродовое кровотечение ездила с родными за коляской, потом покупали какие-то детские вещи. Ужас, я еле ходила, а вот привыкла сама все контролировать, ну что бы они без меня купили!
А как муж мотался в круглосуточную аптеку за детским питанием и бутылочками, когда меня забрали в больницу. А сейчас мы живем в 25 км от города...
Никого не хочу пугать, но именно потому, что ситуации бывают разные, я сейчас все-все покупаю, подготовлю и разложу заранее. И я, и все остальные спокойны.
А еще, конечно, я испытываю непередаваемое наслаждение от покупок своей крохе! Все покупаю не спеша, понемногу. И папу привлекаю по-возможности, он опыт получает. Если потом что надо будет докупить, он уже не будет с бешеными глазами мотаться по детским магазинам
Так что, AlesyaAlex, забей на предрассудки и мнения. Чувствуешь, что надо - покупай на здоровье!
[Ответ]
Drama Queen 21:20 23.04.2013
а я за конверт... даже летом. Хочется, чтобы в памяти был такой вот кулечек-комочек) В принципе, для фото можно личиком развернуть, чтобы понятно было, ху из ху)))
Насчет размера одежды - точно темный лес. А самое главное, что 56 у одной марки это далеко не 56 у другой. Относительно размер в размер идут H&M я заметила. Плюс там много базовых вещей - однотонные боди, слипы и т.п.
Мой сынок родился 56 см по всем документам))) но 56 размер любых марок нам был безнадежно велик в длину. Носить можно, но я пошла и купила в Линдексе 50 размер. И мы долго его носили... месяц точно.
[Ответ]
Середина Неба 21:21 23.04.2013
AlesyaAlex, на счет роста ерунда, муж 53, я 54, Варюся моя - 58 что бы большие дети не рождались надо меньше кушать))))
про размер, бери 56-62 меньше не нужно! что великовато, станет за месяц в пору. это русские вещи
а так, фирменные, обычно оч большой размах по размерам
[Ответ]
Drama Queen 21:25 23.04.2013
Сообщение от Середина Неба:
бери 56-62 меньше не нужно!
я все-таки посоветую купить парочку бодиков и слипов меньшего размера. 2-3 максимум. Потому что я помню как я в РД была с этим огромным 56 размером.... толком одевать ре еще не могу - боюсь))) а тут надо разобраться с лишними "метрами" ткани))) и найти там ребенка. Звонила маме, чтобы она купила самый маленький размер детской одежды и передала мне. Все равно это был 56 и было велико.
я вот кстати загонялась по маленьким чепчикам... мне казалось, что все будут большие (насмотрелась видео с выписки). Купила штук 10 разных размеров. Подошли 3 только, все остальное было мало.
[Ответ]