Сообщение от HG:
Интересно а они знали о последствиях пуль и снарядов , которыми они обстреливали
русских людей ?
я думаю, конечно знали, так как были люди военные.
Но все же и идеалисты. Они видели войну в Европе, и там гражданское население страдало мало. Плюс у них были воспоминания пребывания немцев на Украине и России в 1918 году
Сообщение от Wally:
Во-первых, Сталин был и среди тех, кто это заявлял, как и среди тех, кто подхарчивался на германские деньги.
Может быть я этого просто не знаю , можете сослаться на источник ?
[Ответ]
HG 23:40 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Которых кстати туда привели большевики...
Ну , белые много кого куда приводили для победы над
Русским народом , однако не помогло...
[Ответ]
Wally 23:44 19.03.2010
Сообщение от HG:
Может быть я этого просто не знаю , можете сослаться на источник ?
А почитайте его биографию. Он ведь Ленина в Швейцарии навещал, а там их немцы вовсю подкармливали, фактически содержали. Посмотрел я тут как Ильич в Цюрихе жил...
Да, интересное наблюдение. Его, Ленина, цюрихское любимое кафе Одеон (сам писал в письмах) стоит и процветает. Хорошее кафе, на красивом месте и т.д. Но вот какая закавыка. Кафе это оказалось местом сбора геев еще с незапамятных времен, чуть ли не с 19 века...
Вот я и задумался...
[Ответ]
HG 23:45 19.03.2010
Сообщение от Wally:
я думаю, конечно знали, так как были люди военные.
Но все же и идеалисты. Они видели войну в Европе, и там гражданское население страдало мало. Плюс у них были воспоминания пребывания немцев на Украине и России в 1918 году
.
А Гитлер вроде не держал в тайне свой тезис о недочеловеках и изначально
проводил различие между гражданским населением на западном фронте и на
восточном . Думаете так таки не знали ? Идеалисты ? А я думаю просто жажда
реванша и реставрации затмила глаза.
[Ответ]
Wally 23:46 19.03.2010
Сообщение от HG:
Ну , белые много кого куда приводили для победы над
Русским народом , однако не помогло...
Не над народом, а над антинародным режимом
И кого и куда? Кроме занятых портовых городов где именно чужие окупационные силы были в значительных количествах?
[Ответ]
HG 23:49 19.03.2010
Сообщение от Wally:
А почитайте его биографию. Он ведь Ленина в Швейцарии навещал, а там их немцы вовсю подкармливали, фактически содержали. Посмотрел я тут как Ильич в Цюрихе жил...
Да, интересное наблюдение. Его, Ленина, цюрихское любимое кафе Одеон (сам писал в письмах) стоит и процветает. Хорошее кафе, на красивом месте и т.д. Но вот какая закавыка. Кафе это оказалось местом сбора геев еще с незапамятных времен, чуть ли не с 19 века...
Вот я и задумался...
Это всё домыслы и фантазии не более того , в личной роскоши Ленина вроде
никто никогда не уличал и сказочного состояния после себя не оставил , а если
для политических интересов использовал заграничные средства - это само по себе
ни о чём дурном ещё не говорит.
[Ответ]
Wally 23:50 19.03.2010
Сообщение от HG:
А Гитлер вроде не держал в тайне свой тезис о недочеловеках и изначально
проводил различие между гражданским населением на западном фронте и на
восточном . Думаете так таки не знали ? Идеалисты ? А я думаю просто жажда
реванша и реставрации затмила глаза.
Все было, была и жажда у некоторых.
Но Гитлер и вообще наци свою политику на востоке, и особенно практику совсем не рекламировали.
даже и внутри своей собственной страны.
Вот Вас небось удивляет, что есть немцы, до сих пор не верящие в лагеря у них в Германии..., а меня также удивляет Соло, не верящая в лагеря и репресии в России.
[Ответ]
Wally 23:52 19.03.2010
Сообщение от HG:
Это всё домыслы и фантазии не более того , в личной роскоши Ленина вроде
никто никогда не уличал и сказочного состояния после себя не оставил , а если
для политических интересов использовал заграничные средства - это само по себе
ни о чём дурном ещё не говорит.
Ага, значит цель оправдывает средства?
КОба, когда ездил в Швейцарию, жил там и путешествовал не за свой счет. А за счет принимавшей стороны. Коей был Ленин сотоварищи. Что их там финансировали немцы, это уже никак не скрывается, также и пропуск через воюющую страну и большой грант золотом на работу в России
[Ответ]
HG 23:58 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Ага, значит цель оправдывает средства?
КОба, когда ездил в Швейцарию, жил там и путешествовал не за свой счет. А за счет принимавшей стороны. Коей был Ленин сотоварищи. Что их там финансировали немцы, это уже никак не скрывается,
Что такого ужасного вы находите в том факте что немцы оплачивали проживание
не последних представителей другой страны ?
Вот если бы это привело в последующем к сильной политической и экономической зависимости
от Германии тогда да , было бы над чем задуматься .
[Ответ]
HG 00:12 20.03.2010
Сообщение от Wally:
Не над народом, а над антинародным режимом
И кого и куда? Кроме занятых портовых городов где именно чужие окупационные силы были в значительных количествах?
Так убивали народ , в том числе и мирных жителей , так ведь ?
В значительном количестве не было , но дело не в количестве (оно от белых
наверное мало зависило им бы хотелось побольше) а в самом подходе , т.е
хотели вернуть себе власть любыми методами сотрудничая с кем угодно (кстати и финансовую помощь им оказывали в большем
объёме , чем проживание в немецкой гостинице) ,
совершенно не обращая внимания на тот факт что от этого страдал
тот самый русский народ , а вы говорите "отборная селекция лучшего в нации" -не очень похоже .
Вы как то слишком уж чётко хотите разделить на "белое" и "чёрное" ,
думаю всё не так просто , вспомним слова современника
"Белое движение начали почти святые, а закончили почти бандиты" - это слова монархиста В.В. Шульгина
[Ответ]
Wally 00:17 20.03.2010
Сообщение от HG:
Что такого ужасного вы находите в том факте что немцы оплачивали проживание
не последних представителей другой страны ?
Вот если бы это привело в последующем к сильной политической и экономической зависимости
от Германии тогда да , было бы над чем задуматься .
Не просто другой страны, а другой страны - противника в войне. И не просто "не последним представителям", хотя и были они по сути шушера подзаборная, а группе инсургентов, открыто выступивших за поражение своей страны в войне. В войне именно с Германией.
Что же до последующей зависимости, то позорный и предательский Брестский мир ни о чем не говорит? Мир на котором настоял именно получатель денег? Который и впустил этих самых немцев аж до Ростова на Дону, и который кричал о мире без аннексий и репараций, но снабжал эту самую германию и хлебом и сырьем до самого ее конца потом за так.
[Ответ]
Ыщккн 00:17 20.03.2010
Сообщение от Wally:
Ага, и наоборот - много работы, дети родителей не видят, на работе стресс - инфаркт -сдох? Отсюда вывод - от работы беспризорность
Сообщение от Wally:
Молчите уж, радуйтесь, что дозволяют Вам в России жить, мы, русские, добры.
Мои предки Россию строили защищали и охраняли. Жаль вот не уберегли от таких как Вы предателей и паразитов, губителей страны и народа. готовых все загубить ради своих идеек, уничтоживших куда более русских, и лучших, чем все войны, высосавших из страны все соки, а потом "я не я".
О чести и совести могут говорить лишь те, у кого она есть. Так что заткнитесь.
У коммунистов и их последышей чести и совести НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, морали тоже. Читайте Ленина - что хорошо люмпену то и морально и честно. Ух, клопы-переростки, дихлофосом бы вас.
Ой вей, ну вот вы еще заплачьте...
Сообщение от Wally:
Предатели и губители народа были те, кто это делал, кто уничтожал цвет крестьянства, рабочих и интелигенции, а дворянство - отборная селекция лучшего в нации, вообще все пустил под нож. это они и были русофобами, уничтожая русский дух и культуру с самого начала, давя и кромсая Россию ради своих черных мыслей и идиотской национальной политики, выбивая в ней все лучшее. Были ли коммунисты и "коммисары в пыльных шлемах" предателями народа так сражу и не скажешь, ибо не принадлежали они по сути к нашему народу, который загубили. Если Вы их считаете своим народом, то флаг Вам в руки и марш отсюда в какое другое место. Россия вас более не вынесет.
Да-да... у Николая I было где то миллионов сто сорок подданых, а в Ледяной поход с Марковым отправились скока? Тыщ пять? Чот странное, не находите? Может эта... весь народ сплошняком из душегубов состоял? Так сказать пускателей под нож самое себя? Неправильные пчёлы, да?
[Ответ]
Wally 00:26 20.03.2010
Сообщение от HG:
Так убивали народ , в том числе и мирных жителей , так ведь ?
Чужие окупационные силы в экзекуциях как правили не участвовали. исключение небольшое - японцы. Но там все сложно.
Сообщение от HG:
Вы как то слишком уж чётко хотите разделить на "белое" и "чёрное" ,
думаю всё не так просто , вспомним слова современника
"Белое движение начали почти святые, а закончили почти бандиты" - это слова монархиста В.В. Шульгина
Я с Шульгиным вполне согласен. Во время противостояния с обеих сторон было много страшного. Ленинского "..и не забудьте расстрелять побольше" тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Но что потом учинили победители, которые плевали даже на данные свои слова (вспомним резню офицеров в Крыму, вспомним батьку Махно и Гуляй-Поле), и затем чуть не 30 лет геноцида именно русского народа в первую голову, заставляет меня принять сторону их противников.
Святых там не было, но из двух зол надо выбирать родное.
[Ответ]
Ыщккн 00:27 20.03.2010
Сообщение от Wally:
Не просто другой страны, а другой страны - противника в войне. И не просто "не последним представителям", хотя и были они по сути шушера подзаборная, а группе инсургентов, открыто выступивших за поражение своей страны в войне. В войне именно с Германией.
Что же до последующей зависимости, то позорный и предательский Брестский мир ни о чем не говорит? Мир на котором настоял именно получатель денег? Который и впустил этих самых немцев аж до Ростова на Дону, и который кричал о мире без аннексий и репараций, но снабжал эту самую германию и хлебом и сырьем до самого ее конца потом за так.
Хотите по секрету? Жизнедеятельность абсолютно всех революционных партий РИ оплачивалась Англией. Просто поинтересуйтесь где проводилось абсолютное большинство всевозможных партийных съездов, где печатался тот же "Колокол", ну и т.п. ... Немцев просто развели...
[Ответ]
Wally 00:31 20.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Ой вей, ну вот вы еще заплачьте...
Не дождетесь
Сообщение от Ыщккн:
Да-да... у Николая I было где то миллионов сто сорок подданых, а в Ледяной поход с Марковым отправились скока? Тыщ пять? Чот странное, не находите? Может эта... весь народ сплошняком из душегубов состоял? Так сказать пускателей под нож самое себя? Неправильные пчёлы, да?
Если бы заранее знали, к чему их эти большевички ведут, то все бы их сразу на столбах перевешали. А так получилось как у лягушки, которая сварилась... медленно шаг за шагом , по кусочку, вот всех и сожрали. А уж свю нечеловеческую харю потом показали, да уж поздно было, некуда деваться.
[Ответ]
Wally 00:34 20.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Хотите по секрету? Жизнедеятельность абсолютно всех революционных партий РИ оплачивалась Англией. Просто поинтересуйтесь где проводилось абсолютное большинство всевозможных партийных съездов, где печатался тот же "Колокол", ну и т.п. ... Немцев просто развели...
Правильно. НО не во время войны.
Англия их отказалась пропустить в Россию, и Франция тоже.
[Ответ]
Wally 00:35 20.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
)))) Сдох от работы... да-да...
Сообщение от Wally:
Ч
Святых там не было, но из двух зол надо выбирать родное.
Я тоже из двух зол выбираю родное , но только оно у меня оказывается
противополжным вашему . Основываюсь я на следующем -отбрасывая детали
и рассматривая ситуацию в целом , видно что большевиков поддерживали значительно
более широкие слои населения , поэтому вину за ужасы гражданской войны я
возлагаю на "белых" , будучи отторгнутыми "базовым" населением страны ,
они с этим не смирились , следствием чего и была эта война , т.е зачинщиками
на мой взгляд являются они.
[Ответ]
Wally 01:04 20.03.2010
Сообщение от HG:
Я тоже из двух зол выбираю родное , но только оно у меня оказывается
противополжным вашему . Основываюсь я на следующем -отбрасывая детали
и рассматривая ситуацию в целом , видно что большевиков поддерживали значительно
более широкие слои населения
Которое они потом обманули изнасиловали и ограбили, а кого и вообще убили на смерть
если бы крестьяне знали, что их ждет, они бы точно большевиков на вилы приняли, если бы заводкие рабочи знали, какую участь им готовят, какое беспардонное ограбление, а потом и репрессии, неужели бы стали поддерживать?
Большевики беспринципно лгали, на каждом шагу, постоянно, всю свою карьеру - как можно принимать их сторону? Люди без принципов, без морали, без совести - вот что такое коммунизм.
Тогда было трудно решать, почему многие и повелись на большевиков... но сейчас-то, ведь видно, что никаких своих обещаний тому народу они не выполнили, все растоптали, народ ограбили и закабалили
[Ответ]
Recluse 01:06 20.03.2010
Сообщение от Ыщккн:
Немцев просто развели...
А нас Англия развела на войну с Наполеоном и две Мировые войны, мы круче .
[Ответ]
HG 01:26 20.03.2010
Сообщение от Wally:
Которое они потом обманули изнасиловали и ограбили, а кого и вообще убили на смерть
если бы крестьяне знали, что их ждет, они бы точно большевиков на вилы приняли, если бы заводкие рабочи знали, какую участь им готовят, какое беспардонное ограбление, а потом и репрессии, неужели бы стали поддерживать?
Большевики беспринципно лгали, на каждом шагу, постоянно, всю свою карьеру - как можно принимать их сторону? Люди без принципов, без морали, без совести - вот что такое коммунизм.
Это отчасти справедливо , но ведь относится только к первым примерно 20 годам,
хотя и тогда широкая поддержка масс по всей видимости сохранялась , за исключением
конечно большой части крестьянства.
А в целом всё-таки я к этому периоду так как вы относится не могу , ибо всё познаётся в сравнении и сейчас мы видим что бывают во власти люди и гораздо более аморальные и более беспринципные и более бессовестные .
Даже самый простой и одновременно самый важный критерий - население страны росло , а сейчас вымирает (значит тогда хотели продолжать жизнь , а сейчас нет).
Вот поэтому и склонны сейчас люди смотреть на прошедшее как на "светлый период" , не замечая или не предавая достаточно большого значения (иногда умышленно) то плохое что было присуще режиму .
Было бы у нас сейчас положение дел как в Швеции , я думаю отношение к Сталину и коммунизму в целом у большинства населения было бы как у вас , а так приходится задумываться на тему -
может для нашей страны - это был самый подходящий строй ?
В общем "печальная страна" что тут скажешь
[Ответ]
Gorilla 01:55 20.03.2010
Сообщение от HG:
население страны росло , а сейчас вымирает
В 20 веке произошла урбанизация, а городские жители плодятся гораздо хуже деревенских.
Сообщение от HG:
поэтому и склонны сейчас люди смотреть на прошедшее как на "светлый период" , не замечая или не предавая достаточно большого значения (иногда умышленно) то плохое что было присуще режиму .
Мне кажется, это влияние эпохи. Кругом иллюзии - телек, интернет, онлайн-игры, модные журналы, поп-музыка и прочие толкинисты. Светлый образ СССР из числа этих продуктов. Сказочная страна из воображаемого мира. Нарния какая-то.
[Ответ]
HG 01:57 20.03.2010
Сообщение от Gorilla:
В 20 веке произошла урбанизация, а городские жители плодятся гораздо хуже деревенских.
.
Так а СССР -это большая часть 20 века или урбанизация произошла
строго в 90-х , как только союз развалился ?
Причины совсем другие
[Ответ]
HG 02:00 20.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Мне кажется, это влияние эпохи. Кругом иллюзии - телек, интернет, онлайн-игры, модные журналы, поп-музыка и прочие толкинисты. Светлый образ СССР из числа этих продуктов. Сказочная страна из воображаемого мира. Нарния какая-то.
Так большая часть "влюблённых в СССР " это те кто прожил в нём заметную
часть своей жизни , они с перечисленными явлениями ,как правило, редко пересекаются.
Слово Нарния думаю может иметь смысл только для тех , кому до 30 , хотя мне 30
что такое Нарния я не знаю , хотя прежде слышал уже такое слово [Ответ]
Gorilla 02:15 20.03.2010
Сообщение от HG:
Так большая часть "влюблённых в СССР " это те кто прожил в нём заметную
часть своей жизни , они с перечисленными явлениями ,как правило, редко пересекаются.
Слово Нарния думаю может иметь смысл только для тех , кому до 30 , хотя мне 30
что такое Нарния я не знаю , хотя прежде слышал уже такое слово
Это такая волшебная страна из книжки.
Сообщение от HG:
Так а СССР -это большая часть 20 века или урбанизация произошла
строго в 90-х , как только союз развалился ?
Причины совсем другие
Сообщение от :
Урбанизация - показатель развития страны. На заводах, расположенных в городах, делают не только трактора, но и танки, а в последнее время и ядерные ракеты. Чисто сельская, аграрная страна с урбанизированной страной тягаться не может. В смысле - воевать на поле битвы. Но в мирное время аграрная страна за исторически короткий промежуток времени всегда одолеет урбанизированную страну, сколько бы ракет у неё не было. Это произойдет потому, что сельская страна в мирное время будет увеличивать свое население, тогда как промышленно развитая страна обязательно вымрет. Конечно, если не будет пополняться за счет населения аграрной страны. Но и тогда через некоторое время коренное население индустриальной страны будет вытеснено сельчанами, и мы получим Южно-африканскую республику под руководством негров, албанское Косово, а в будущем индусский Лондон, туркоговорящий Берлин и арабскую республику Францию. Урбанизация страны является главной причиной снижения рождаемости, демографического кризиса, депопуляции.
Почему же это происходит? Почему в сельских семьях было по 15 детей? Почему городские жители не желают размножаться? Почему китайцы так расплодились, и что ждет Россию - судьба китайской провинции или судьба "независимой" исламской республики Россия под протекторатом Ташкента?
Сельская семья в прошлом была предприятием, на котором дети работали на своих родителей. Чем больше детей-работников, тем крепче предприятие. Крестьяне рожали по 5-10 детей не для удовлетворения психологической потребности в детях, и не для продолжения рода. Они рожали работников. В старости дети содержали родителей и были их пенсией.
Положение изменилось, когда пришел капитализм с наемным трудом.Дети рабочих теперь работали не на отца с матерью, а на капиталиста. Сразу же из полезных работников семьи они превратились в бесполезных квартирантов, иждивенцев. В городах исчез экономический смысл иметь большие семьи, исчезли и сами многодетные семьи. Это произошло за 2-3 поколения, практически мгновенно. Именно в этом, а не в наличии водопровода и туалета, состоит разница между городом и селом, урбанизированным и аграрным обществом в смысле влияния на рождаемость.
Урбанизация в России сводится не только к перемещению населения в города с последующим превращением крестьян в городских наемных рабочих. Коллективизация сельского хозяйства по сути является актом урбанизации, потому что колхозные дети работают не на родных отца с матерью, а на себя. Формально сельскохозяйственные работники остались жить в избах и даже называться крестьянами, но фактически они уже были не крестьяне.
Сообщение от HG:
Это отчасти справедливо , но ведь относится только к первым примерно 20 годам,
Ага, а репрессии 47, 49 и 52 годов забудем? ленинградское дело например? И ведь готовилось еще много, да сыграл в ящик вурдалак
Ну а потом, что прямо благодать сошла? Кукурузу за полярным кругом Вам разводить не пришлось? Моему деду вот пришлось. Спасибо, боле не стреляли и по ГУЛАГу не расселяли
Люди смотрят как на светлый период, потому что это была их молодость (а какой тетке не приятно вспомнить - вспомнила бабка как девкой была). А некоторые помоложе - потому что хочется верить, что мы-то ого-го, а сейчас в гавнище, так это вот нехорошие дядьки со стороны виноваты.
А то, что всегда были в гавнище, и загнали туда именно сами, своими коммунистами - это понимать больно, вот и не принимают.
[Ответ]
Wally 03:27 20.03.2010
Сообщение от HG:
Даже самый простой и одновременно самый важный критерий - население страны росло , а сейчас вымирает (значит тогда хотели продолжать жизнь , а сейчас нет).
А я вот не уверен, росло ЛИ население России. Союза - да, но скорее за счет среднеазиатских республик, и закавказья. Конечно, там уровень жизни за счет оргабления собственно России поддерживася совсем неплохой - национальная политика, туды ее в качель. разговаривал с ереванскими колеегами, там молоды специалистам сразу в течение года квартиру давали, а если дети появлялись, то и улучшали условия сходу, все мои ровесники жили в трех-четырехкомнатных квартирах (даже уступая мне по карьере) - сам это видел, много в Ереван по работе мотался. там вся фишка была - жить в престижных кварталах. Дома же хрен - даже на очередь не ставили.
Так конечно, чего же не плодиться?
[Ответ]
Recluse 07:10 20.03.2010
Сообщение от Wally:
Ага, а репрессии 47, 49 и 52 годов забудем? ленинградское дело например? И ведь готовилось еще много, да сыграл в ящик вурдалак
Страшная вещь стремление русской интеллигенции к идеалу или его обратная сторона поиски дерьма во всём .
[Ответ]