Доброго всем времени суток. Я в ножах не силен. А оч понравился вот этот. http://klinok.zlatoff.ru/product_663.html очень я уважаю большого Ч В связи с моим делитанством, вопрос гуру данного раздела. Стоит ли брать? Так как денюх за него просят нормально. Пользовать буду на рыбалке, охоте.
[Ответ]
FaXXX 19:15 24.10.2010
olbob005, дамаск брать не советую - ржавеет он сильно, если не дамастил(который все равно заметно ржавеет, но меньше обычного). Лучше из обычной нержи 95х18.
[Ответ]
Homer S. 19:52 24.10.2010
Сообщение от olbob005:
очень я уважаю большого Ч В связи с моим делитанством, вопрос гуру данного раздела. Стоит ли брать? Так как денюх за него просят нормально. Пользовать буду на рыбалке, охоте.
Золоченая ручка самому не нравится. Думал заказать дерево или кожу. А вот надпись нравится. Они на сайте там божаться, что травят и наносят особыми технологиями и жить это будет чуть ли не вечно. Очередной гон? И насчет дамаска, оч нравится само лезвие, его вид. Смотрел у знакомого, он ток купил, поэтому ржи нету ни какой. А так, что в натуре сильно ржавеет?
Там же сватают нержавеющий дамаск 40Х13-Х12Ф1, разводка?
[Ответ]
FaXXX 22:32 24.10.2010
Насчет надписи - хз, может и правда.
"Обычный" дамаск оч ржавуч. Даже на сильно влажном воздухе ржавеет. Если из 40Х13-Х12Ф1, то ржаветь будет, скорее всего, несильно, но следить придется за ножом. А вот насколько он будет резать....хз. Нормальный дамаск начинается от 8-10 тыр...
[Ответ]
Спасибо, понял. Буду запосмотреть что нибудь более практичное, типа cold steel srk или
Cold Steel Recon Tanto 13RTK
[Ответ]
Sniper 12:30 25.10.2010
Сообщение от olbob005:
Спасибо, понял. Буду запосмотреть что нибудь более практичное, типа cold steel srk или
Cold Steel Recon Tanto 13RTK
Практичное для чего ? Эти ножи типа топоров - только с более удобной рукояткой
А Танто это вообще вместо лома можно использовать и универсальной открывашки для легких танков
З.Ы. Если денег минимально - то посоветовал бы Финский от Кизляра в эластоне.
Если денег хватает то FALLKNIVEN F1 или S1.
З.Ы.Ы. И еще. Я бы в серьез задумался над покупкой ножа Mora 2000 .
[Ответ]
GarrY-VRN 22:14 25.10.2010
Сообщение от Снайпер:
Mora 2000
в русской охоте лежит,щупал недавно.по весне для вылазок себе возьму
[Ответ]
Сообщение от Karakurt:
Пришла партия Викториноксов, 30 моделей у нас и на Плехановской цены (от 250 до 2700руб.) ниже чем везде. Если кому интересно, милости просим.
Комрады подскажите пож. есть два тепловозных клапана если из них ножи сделать, чё получится? Кто нить в курсе что там за сталь?
[Ответ]
ukus 08:38 28.10.2010
Сообщение от TatarinovVN:
Комрады подскажите пож. есть два тепловозных клапана если из них ножи сделать, чё получится? Кто нить в курсе что там за сталь?
Гугл говорит, что вот это клапанная сталь: 40Х10С2М. Несколько раз слышал о каких-то супер-мега свойствах ножей изготовленных из тепловозных клапанов на нашем вагоноремонтном "им. Тельмана" и в заготовительном цехе депо на станции Отрожка. И гвозди ими строгали и по другим ножам стучали и по десять-пятнадцать лет не точили Но это скорее из разряда сказок о ножах.
[Ответ]
Homer S. 09:42 28.10.2010
Сообщение от TatarinovVN:
Комрады подскажите пож. есть два тепловозных клапана если из них ножи сделать, чё получится?
только ради развлечения) сейчас проблем с хорошим металлом и с известными свойствами нет.
vovitz, ссылку позже дам. Я в той теме отписался о получении и она у меня на ганзе скрылась. Теперь кто-то еще отпишется и она всплывет заново. В очереди стоял пару-тройку месяцев.
[Ответ]
Макс-Макс, имено этим - нарублю
Топоры из дамаска за 65.000 рублей - тогда да, тогда очень дешево
Тебе это зачем надо то ? Изредка выйти в лесок на шашлычки ?
[Ответ]
Karakurt 10:21 30.10.2010
Блин, а мне кухонник понравился на ганзовской ссылке.
Изображения
Макс-Макс,
Пасиб за ссылку,
за хорошую весч денегг не жалко
[Ответ]
vovitz 14:54 31.10.2010
Парни, а кто Тормек взял от Гриндермана из Питера?
[Ответ]
Lodin 14:15 01.11.2010
Макс-Макс, отличный топорик
но вот рубить таким просто жалко
на полку его и любоваться
а для "рубить" любую железку в 500 рублей
кстати пару раз на суточных вылазках юзал вместо топора ДВ-2
дрова им конечно не наколешь, но все что в диаметре от 5 см и менее ножик прожевал на ура...
[Ответ]