Большой Воронежский Форум
Страница 117 из 234
« Первая < 1767107111112113114115116117 118119120121122123127167217 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
grigor 16:17 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
А есть хоть один документ, по которому не комсомольцам было запрещено получать высшее образование?

Не комсомольцам был запрещен проезд в общественном транспорте...тебе любой историк скажет
Гудвин 16:18 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Угу..а гречку с салом трескать горазд, небось

Ты вот тоже компьютер не сам спаял.
Sandy 16:19 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
для тебя новость, что поступить в ВУЗ некомсомольцу было ох как нелегко?

Конечно новость, неужто НЕ ПУСКАЛИ НА ЭКЗАМЕН?
Гудвин 16:21 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Конечно новость, неужто НЕ ПУСКАЛИ?

Хватит под дурочка косить.
grigor 16:21 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Ты вот тоже компьютер не сам спаял.

Речь не обо мне или тебе, но, если тебе интересно, я много чего "напаял"... не в офисе жопу грел

Так никто и не ответил, почему эти сельские недоумки школу углем топят, может про газ не слыхали
Гудвин 16:23 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Речь не обо мне или тебе

Т.е. Исключительно о ЧД?

Сообщение от grigor:
я много чего "напаял"... не в офисе жопу грел

Всем пофиг.
ioann999 16:24 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Проклятый тоталитарный совок проложил к своему развалу асфальт в Скупую Потудань.
Успели подлые.
Свободная Рыночная Демократичная Россия выше таких условностей... подумаешь асфальт какой то

Ты только что сам сказал, что видел полуразвалившиеся села без асфальта при совке, а теперь пытаешься мне пропеть обратное. Ты уж определись, видел ли ты села при совке без асфальта, или нет.
Sandy 16:25 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Хватит под дурочка косить.

Ну так расскажи уже как некомсомольцам НЕ ДАВАЛИ ПОСТУПАТЬ.
Мне очень интересно.
У нас например после школы сразу в лестех и СХИ брали вообще без экзаменов.
Не комсомольцев.

Сообщение от ioann999:
Ты только что сам сказал, что видел полуразвалившиеся села без асфальта при совке

Без асфальта - видел.
То что они полуразвалившиеся - это ты сам придумал
ioann999 16:25 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Больше в несколько раз

А ты не врешь ли часом, как обычно ?
Гудвин 16:28 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
У нас например после школы сразу в лестех и СХИ брали вообще без экзаменов.
Не комсомольцев.

Ну хоть кого-то.

ЗЫ Ты в каком году поступал? В 91? От тож!
Sandy 16:28 13.01.2015

Сообщение от ioann999:
А ты не врешь ли часом, как обычно ?

В отличие от тебя у меня сведения из первых рук.
У меня тетя маляром-штукатуром работала в Старом Осколе.
И доярок я в деревне бабушкиной знал, не одну.
Sandy 16:30 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Ну хоть кого-то.

Так ты определись уже пускали или не пускали.

Сообщение от Гудвин:
Ты в каком году поступал?

При чем тут я? В лестех брали еще в 86-м. А уж в СХИ по направлению от колхоза еще в 70-е с руками отрывали.
Flyfisherman 16:32 13.01.2015

Сообщение от :
Т.е. для тебя новость, что поступить в ВУЗ некомсомольцу было ох как нелегко?

собственно Гудвин абсолютно прав. Однако, членство в ВЛКСМ было ненапряжным, ни к чему не обязывающим, да и стоило удовольствие, для школьника бесплатно, а для студента всего 24 коп в год, поэтому лично я был комсомольцем и мне не стыдно, я бы и в партию вступил еслиб СССР не развалился.
Гудвин 16:33 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Так ты определись уже пускали или не пускали.

Кому-то и кобыла невеста.
grigor 16:33 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Всем пофиг.

Вот и не квакай про компьютер.

Сообщение от ioann999:
Ты только что сам сказал, что видел полуразвалившиеся села без асфальта при совке, а теперь пытаешься мне пропеть обратное. Ты уж определись, видел ли ты села при совке без асфальта, или нет

Может ты не в курсе, но уже 25 лет свобода и процветание шагают по просторам нашей страны, могли бы уж пять раз все села благоустроить, только хрен вам - не о том голова болит
ioann999 16:34 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Скорее всего был асфальт, но могли и не успеть клятые камуняги до прихода ваших заасфальтировать.

Самая большая улица (протяженностью в 5 км) никогда асфальта не видела. Текст из ссылки.

Сообщение от grigor:
О том и речь, что теперь запустение это норма

В конкретно ТОМ селе лично я не увидел запустения. Показали несколько заброшенных домов и ненавидимую ЦК церковь, все караул, запустение, мля. Школа, в которой 30 человек учится это офигенное запустение, газ по улице и в домах, тоже офигенное запустение. Вот скажи, откуда в селе на 100 домов, где больше половины старики взяться процветанию ??? Работы там нет ? Да ложь, ****ешь и провокация, там где крепкие хозяйства фермерские, машины ходят народ зазывают по всем соседним селам, за нормальные деньги, не идут, уебывают в город сидеть в теплых креслах, т.к. проще и можно по клубам шароебиться, ни за какие коврижки они не вернутся обратно.
Гудвин 16:34 13.01.2015

Сообщение от Flyfisherman:
членство в ВЛКСМ было ненапряжным, ни к чему не обязывающим

А ежели партия скажет - вот тебе путёвка, езжай Целину поднимать?
Гудвин 16:36 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Вот и не квакай про компьютер.

С ***ли?
Sandy 16:36 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
Кому-то и кобыла невеста.

Нене.. сказал А говори и Б.
Пускали или нет?

собственно Гудвин абсолютно прав

В чем прав? в том что некомсомольцев до экзамена не допускали?
ioann999 16:37 13.01.2015

Сообщение от grigor:
Может ты не в курсе, но уже 25 лет свобода и процветание шагают по просторам нашей страны, могли бы уж пять раз все села благоустроить, только хрен вам - не о том голова болит

Раз совок не удосужился процветание в село на сто домов пустить, с хера ли оно сейчас там должно быть ? Что значит благоустроить села ? Клуб там построить заново ? А кто и что самое главное перед КЕМ там выступать будет ? Малые села можно было бы переселить в крупные, вот только никто из стариков никуда переселяться не желает, знаем, плаваем. А раз, так, то сам себе буратин.
Sandy 16:38 13.01.2015

Сообщение от ioann999:
там где крепкие хозяйства фермерские,

А кстати где они крепкие хозяйства фермерские?
Sandy 16:39 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
ежели партия скажет - вот тебе путёвка, езжай Целину поднимать?

Покажешь путевку?
ioann999 16:40 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
В отличие от тебя у меня сведения из первых рук.
У меня тетя маляром-штукатуром работала в Старом Осколе.
И доярок я в деревне бабушкиной знал, не одну.

Бгг, в отличие от тебя, у меня сведения из первых-первых рук. Мать по первой профессии маляр-штукатур, родом из деревни в Таловском районе, так что и про доярок и про маляров, а также их зарплаты, знаю достаточно хорошо. Поэтому и спрашиваю, уж не пездишь ли ты часом, как обычно. Это я намекаю, чтобы ты подтверждение своим словам поискал. Лично я вот нарыл, что в середине 80ых средняя в городе была 175, а в селе 110-120.
Гудвин 16:41 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
Пускали или нет?

А ты уже перестал пить коньяк по утрам?
Flyfisherman 16:41 13.01.2015

Сообщение от :
А ежели партия скажет - вот тебе путёвка, езжай Целину поднимать?

Ты теплое с мягким не путай. Путевки все кончились вместе с целиной, я помню только БАМ. но я тогда ребенком был пионером. На сколько помню желающих поехать на БАМ было больше чем путевок, никого туда силком не тянули, ибо платили там очень солидно и комсомольцы с удовольствием ехали за длинным рублем, на Целине кстати тоже платили не кисло. В Афганистан, на сколько помню и знаю, тоже никаких "комсомольских путевок" не было. В Афганистан, как ни парадоксально, люди попадали совершенно рендомно. Ну и на крайняк выйти, что из комсомола, что из партии можно было по собственному желанию, шумихи никакой из этого не делали, что бы ни говорили историки.
ioann999 16:42 13.01.2015

Сообщение от Sandy:
А кстати где они крепкие хозяйства фермерские?

Вот прям под боком, главное поискать крепкие фермерские, а не полуразрушенные села. В Таловском районе, к примеру, весьма крепенькие есть, а есть и полумертвые.
Sandy 16:43 13.01.2015

Сообщение от ioann999:
Мать по первой профессии маляр-штукатур, родом из деревни в Таловском районе, так что и про доярок и про маляров, а также их зарплаты, знаю достаточно хорошо

Итак сколько у нее была зарплата? внимательно слушаю.
неужели

Сообщение от ioann999:
175

?
Flyfisherman 16:43 13.01.2015

Сообщение от :
В чем прав? в том что некомсомольцев до экзамена не допускали?

в том что при одинаковом количестве баллов полученных на экзамене предпочтение отдавалось члену ВЛКСМ. А так поступить в вуз мог и некомсомолец тут все честно. Этож советская власть
Sandy 16:44 13.01.2015

Сообщение от Гудвин:
ты уже перестал пить коньяк по утрам?

и не начинал.
То есть не комсомольцу поступить было можно или что?
сказал А говори и Б.
Какие именно трудности и как устраивали на экзаменах некомсомольцу?

в том что при одинаковом количестве баллов полученных на экзамене предпочтение отдавалось члену ВЛКСМ

Так вот оказывается в чем вся дискриминация то

В том что из двух рас****яев выбирали комсомольца..
rasat 16:45 13.01.2015

в том что при одинаковом количестве баллов полученных на экзамене предпочтение отдавалось члену ВЛКСМ. А так поступить в вуз мог и некомсомолец тут все честно. Этож советская власть

а щас типа не так? просто условия поменялись
Страница 117 из 234
« Первая < 1767107111112113114115116117 118119120121122123127167217 > Последняя »
Вверх