Конечно я говорю о 10-летней гарантией на "результат имплантации".
Это основано на многих факторах:статистические данные,результат общениея с коллегами ,в том числе и зарубежными,гарантийными обязательствами компании Nobel Biocare,официальным партнером которой является клиника АртДенталь,а самое главное это правильно составленный план лечения(имплантологического и ортопедического)строгое соблюдение протокола лечения,слаженная профессиональная работа команды хирург-ортопед-зубной техник,а в дальнейшем постоянное наблюдение и гарантийное обслуживание.
[Ответ]
А дать гарантию на имплантацию на пожизненный срок кто-нибудь рискнет, а?
[Ответ]
beard 1 18:18 24.03.2011
Спасибо за похвалу Ortega.
Пожизненая гарантия вполне возможна в недалёком будующем,ведь сегодня уже не стоит вопрос "приживётся-не прижевётся"имплантат,а решается вопрос можно ли его нагрузить,т.е. поставить временную коронку сразу после операции или "ушиться" и подождать несколько месяцев. Чаще бывает первый вариант.
[Ответ]
Ortega 19:52 24.03.2011
Уважаемые профессиональные имплантологи!
Сколько может гарантированно, по-вашему мнению, служить установленный Вами имплантат (ксайф, нобель, альфа и т.п.)?
[Ответ]
ShuMi 08:13 25.03.2011
Подскажите, где можно на левом берегу подешевле, но безболезненно дырки позаделывать хорошими долговечными пломбами? Сам около 4-5 дырок насчитал как минимум. На советском старинном оборудовании проще застрелиться сразу, чем терпеть пока их заделывать будут.
А то читаешь и ужасаешься, то счет выставляют после работы выше чем договоренность, типа сложная работа была. То вообще такие страшные заболевания "находят", что если 20 тыщ не заплатишь немедленно за ее лечение, то прям вот выйдешь и на пороге все зубы выпадут и сам помрешь...
[Ответ]
Премудрый 08:40 25.03.2011
Сообщение от ShuMi:
Подскажите, где можно на левом берегу подешевле, но безболезненно дырки позаделывать хорошими долговечными пломбами?
По-моему красное немного противоречит зеленому))
[Ответ]
ShuMi 09:22 25.03.2011
Сообщение от Премудрый:
По-моему красное немного противоречит зеленому))
Слушай, ну я имел в виду то что ниже написал, а не бесплатные пломбы)) Мне не нужно выкачивание денег за несуществующие болезни, а за пломбы заплачу по стандартной для услуги цене.
Просто глаза разбегаются от клиник в каждом углу дома, на каждом повороте, только скорее всего как по телеку показывают, пойдешь делать, а потом в реанимации откачивать будут последствия умельцев. Или анестизиолог настолько профессионален, что обезболивание не действует или напротив излишне действует)
[Ответ]
Ortega 09:30 25.03.2011
ShuMi,
Стоимость пломбировочного материала составит не более 5% от всей стоимости.
Причем, чем ниже стоимость всей работы, тем относительно будет выше этот процент.
В стоимость лечения еще включены:
налоги,
коммунальные платежи,
стоимость аренды или покупки недвижимости,
заработная плата обслуживающего персонала,
реклама,
текущий ремонт оборудования и здания,
износ и замена оборудования,
обучение и подготовку персонала,
лицензирование и сертификация,
содержание автотранспорта,
оплата связи и т.д.
Так, что недорогие пломбы играют малую роль. Честно говоря, и все вышеперечисленное тоже имеет второстепенное значение.
Стоимость лечения в основном определяется уровнем обслуживания в клинике и квалификацией врача как медицинского работника, как продавца услуг и как психолога. Именно это играет первостепенное значение в ценообразовании.
Поэтому, с целью сэкономить ищите "недорогого" специалиста в скромной клинике, а пломбировочный материал вы сможете себе позволить практически из любого ценового диапазона: стоимость 4 грамм даже самых дорогих марок составляет не более 2 000 рублей.
По поводу счета за услуги.
Обман или небрежность в вопросах выставления счета обратно пропорциональна порядочности и ответственности за свою работу. С размером оплаты это не связано никак.
[Ответ]
Премудрый 09:38 25.03.2011
Сообщение от Ortega:
Обман или небрежность в вопросах выставления счета прямо пропорциональна порядочности и ответственности за свою работу
Не то, чтобы придираюсь, но вы хотели сказать "обратно пропорциональна", наверное))
[Ответ]
ShuMi 09:38 25.03.2011
Хм... информация про пломбы интересная, спасибо.
Но куда идти, я все равно не знаю, последний раз в школе зубы сверлили.
Возможно стоит изменить вопрос. Посоветуйте хорошую клинику с профессиональными специалистами и хорошим оборудованием на левом берегу)
PS. Просто тут я почитал, в основном специалистов ищут, для других целей, отбеливание, коронки, еще какое восстановление. По именам врачей рекомендуют. А про кариес ни одного поста.
[Ответ]
Ortega 12:43 25.03.2011
Рекомендую на Левом берегу: Зачупейко Вера Борисовна, стомат поликлиника №5. Она еще 15 лет назад проявила себя как заботливый и квалифицированный специалист.
[Ответ]
Div4ina 15:26 25.03.2011
есть отзывы об ортодонте Ромбое Романе Анатольевиче?
[Ответ]
Nvetal 22:56 25.03.2011
Подскажите что-ли хорошего стоматолога хирурга,у которого можно проконсультироваться по стратегии лечения зубов. Сейчас лечу зубы в статус-стоматологии. После прохождения КТ врач сказал, что на под 6 и 7 огромная киста, и они никак не лечибельны - только удаление. В принципе, картину с КТ я видел, выглядит жутко, поэтому морально к этому готов. Но хотелось бы проконсультироваться дополнительно, плюс определить тактику протезирования, т.к. мост видимо невозможен(не на что ставить), а на месте кисты - большое разрежение костной ткани, т.е. непонятно станет ли имплант.
Не лечить - тож не вариант, ибо зубы жевательные, да и еще у меня челюсть на них смыкается.
[Ответ]
Vikushok555 00:20 26.03.2011
Сообщение от Ortega:
Рекомендую на Левом берегу: Зачупейко Вера Борисовна, стомат поликлиника №5. Она еще 15 лет назад проявила себя как заботливый и квалифицированный специалист.
ох не смешите меня, Заучупейко уже обленилась и растолстела, ей уже плевать на пациентов и свою работу
мой личный пример - поставила пломбу, на обточке пломбы почему-то Вера Борисовна поленилась, ходила к ней полгода, не обточенный кусок впивался в десну и та кровоточила постоянно(денежки за прием с меня успешно брались), даже с рентгеном к ней приходила - в конце концов она меня сплавила пародонтологу чудесной бабушке-цветочку, которая предложила колоть антибиотики и прикладывать травки к десне
потом я уже поняла, что что-то неладное и побежала в первую попавшуюся клинику, где мне за 8 минут без наркоза обточили пломбу! и все, вот уже полгода у меня все замечательно, а к зачупейко я больше ни ногой, и другим не советую. Если уж доктору лениво обточить пломбы, то что это за доктор такой.
[Ответ]
Ortega 20:06 27.03.2011
Прошу прощения за то, что кого-то моя рекомендация ввела в заблуждение: информация устарела.
С трудом в голове укладывается: просто Афигеть можно от того, что творится с врачами в городе.... Мне казалось, что такие истории только Эре свойственны.
Вот Вам всем очередной пример: понравилась рекомендация - обязательно проверьте сами!
[Ответ]
Vikushok555 21:26 27.03.2011
Сообщение от Ortega:
Прошу прощения за то, что кого-то моя рекомендация ввела в заблуждение: информация устарела.
С трудом в голове укладывается: просто Афигеть можно от того, что творится с врачами в городе.... Мне казалось, что такие истории только Эре свойственны.
Вот Вам всем очередной пример: понравилась рекомендация - обязательно проверьте сами!
я была у нее 2,5 года назад, тогда у меня к ней претензий не было, хотя я лечила много зубов сразу. С тех пор не была.
Но 2 недели назад был мой муж - Зачупеко удаляла ему нерв и ставила пломбу, он остался доволен (он у меня врачам вообще не доверяет и вот дождался пока пол зуба не откололось, а так лечить не заставишь).
каждый решает сам за себя....
[Ответ]
Jedi 08:00 29.03.2011
А что про новый Виртуоз известно? Цены, скидки на открытие? Кто из воронежских врачей там будет работать?
[Ответ]
Div4ina 18:33 29.03.2011
люди, хэлп!
удалили зуб и сказали, что нельзя полоскать рот. а как зубы-то чистить?
[Ответ]
TABITHA 19:10 29.03.2011
Div4ina, имеется в виду,что нельзя специально выполаскивать ничего из лунки удаленного зуба,например всякими марганцовками-ротоканами-календулами, а рот после пасты можно аккуратно пополоскать,почему нет!?
[Ответ]
Div4ina 17:45 01.04.2011
TABITHA, спасибо) страшно просто было как-то)
[Ответ]
KOPERNIK 12:31 02.04.2011
10 лет на нобель это гарантия завода производителя на то что при правильном хирургическом протоколе (манипуляции) при соответствующей диагностике и квалификации врача с их имплантатом ничего не должно произойти. Действительно нобель меняет имплантат если вышеизложенный факт документально зарегистрирован имплантат прибретен у оф.диллера сохранен уникальный номер штих-код данного имплантата зарегистрирована причина экстракции данного имплантата.
Все выше изложенное никаким боком не относится к гарантии на лечения с использованием имплантатов. Уважающая себя клиника может лишь гарантировать что: данная манипуляция (имплантация) будет выполнена в стирильных условиях, квалифицированной хирургической бригадой, буден соблюден хирургический протокол, будет документально все правильно оформлено, будет использована легально закупленная импланталогическая система (т.к. контрабанды хватает), будет осуществленно плановое вдение данного случая врачом хирургом и последующим при достижении ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ (физиологическим взаимодействием имплантат-кость для достижения его неподвижности) будет осуществлен ортопедический этап (т.е. протезирование.
Ни один врач (не шарлатан) не даст никогда никаких гарантий 100% и тем более с указанием сроков на сам процесс ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ так как это многофакторный процес зависящий не только от правилности манипуляций, вида и стурктуры имплантатов, правильности диагностики и тактики ведения, но и от способности организма пациенту к восстановлению, минерализации новой кости, от типа кости в том или ином участке челюсти от объема кости от необходимости увеличения данного объема, от качественного состава крови и от других не связанных с врачебными манипуляциями факторами. Т.к. врач контролирует пациета и имплант только в процессе имплантации что там дальше происходит с этим пациентом уследить невозможно....
Таким образом правильноустановленный имплантат может служить всю жизнь и зависит это не только от врача хирурга и выбора системы имплантации.
Очень большую роль играет правильное протезирование. Т.к даже при надежной интеграции невернорасчитанное протезированиеможет привести к потере конструкции через 3-5 лет.
А все хотят более длительный результат.
Желаю всем удачи и благоразумия в выборе своего врача-имплантогога, и ортопеда, и клиники в которой все это смогут сделать!!!!
[Ответ]
KOPERNIK 12:37 02.04.2011
Div4ina, Полоскать нельзя, орошение делать надо хлоргекидин биглюконат 0,05 2 раза в день, или таблетки для рассасывания тот же Гексорал.
через 3-4 дня можно и полоскать уже и зубы чистить.
[Ответ]
KOPERNIK 13:00 02.04.2011
По поводу рекомендаций клиник и врачей давно хотел написать.
1. Пациент который рекомендует клинику или врача основывается только на личном субъективном опыте в категориях время лечения, дискомфорт, долговечность пломб, при этом не не в состоянии оценить технологии, тактику лечения, диагностику и много другое. Многие люди ни когда не видели лучшего, поэтому хорошее и среднее для них может казаться космосом.
2. Врачи рекомендующии клиники. Чаще это напрямую заинтересованные люди, рекомендующие свои возможности и технологии на этапе их жизненного пути и изменения мировозрения. Зависит от отношения к коллегам, к работодателям, а так же личного интелекта и медицинской грамотности каждого конкретного спциалиста. Все это также достаточно субъективный показатель но иногда может быть более объективным чем рекомендация пациента. Не забывайте что существует еще корпоративная этика и сговор врачей для направления к друг другу.
3.Вопрос относительно рекламы в газете можно не обсуждать всем понятно что каждый хвалит себя.
На самом деле как выбрать себе врача уже давно написано это нетолько стоматологии касается.
Уже раньше давали ссылку Записки доброго стоматолога http://dentist.spb.ru/
Можно тут почитать. Каждый должен для себя сам решить каким путем он пойдет.
Я например, не стараюсь давать рекомендаций так как не могу объективно оцень работу даже своих друзей стоматологов. Я ведь не вижу этих пациентов на плановых контролях, не общаюсь с ними, не знаю отзывов, не вижу долгосрочные результатов, о каких рекомендациях может быть речь.
[Ответ]
Модная 16:09 02.04.2011
Сообщение от KOPERNIK:
10 лет на нобель это гарантия завода производителя на то что при правильном хирургическом протоколе (манипуляции) при соответствующей диагностике и квалификации врача с их имплантатом ничего не должно произойти. Действительно нобель меняет имплантат если вышеизложенный факт документально зарегистрирован имплантат прибретен у оф.диллера сохранен уникальный номер штих-код данного имплантата зарегистрирована причина экстракции данного имплантата.
Все выше изложенное никаким боком не относится к гарантии на лечения с использованием имплантатов. Уважающая себя клиника может лишь гарантировать что: данная манипуляция (имплантация) будет выполнена в стирильных условиях, квалифицированной хирургической бригадой, буден соблюден хирургический протокол, будет документально все правильно оформлено, будет использована легально закупленная импланталогическая система (т.к. контрабанды хватает), будет осуществленно плановое вдение данного случая врачом хирургом и последующим при достижении ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ (физиологическим взаимодействием имплантат-кость для достижения его неподвижности) будет осуществлен ортопедический этап (т.е. протезирование.
Ни один врач (не шарлотан) не даст никогда никаких гарантий 100% и тем более с указанием сроков на сам процесс ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ так как это многофакторный процес зависящий не только от правилности манипуляций, вида и стурктуры имплантатов, правильности диагностики и тактики ведения, но и от способности организма пациенту к восстановлению, минерализации новой кости, от типа кости в том или ином участке челюсти от объема кости от необходимости увеличения данного объема, от качественного состава крови и от других не связанных с врачебными манипуляциями факторами. Т.к. врач контролирует пациета и имплант только в процессе имплантации что там дальше происходит с этим пациентом уследить невозможно....
Таким образом правильноустановленный имплантат может служить всю жизнь и зависит это не только от врача хирурга и выбора системы имплантации.
Очень большую роль играет правильное протезирование. Т.к даже при надежной интеграции невернорасчитанное протезированиеможет привести к потере конструкции через 3-5 лет.
А все хотят более длительный результат.
Желаю всем удачи и благоразумия в выборе своего врача-имплантогога, и ортопеда, и клиники в которой все это смогут сделать!!!!
KOPERNIK,узнается эровская выучка:много воды,а конкретики мало.Почему же это если
Сообщение от :
данная манипуляция (имплантация) будет выполнена в стирильных условиях, квалифицированной хирургической бригадой, буден соблюден хирургический протокол, будет документально все правильно оформлено, будет использована легально закупленная импланталогическая система (т.к. контрабанды хватает), будет осуществленно плановое вдение данного случая врачом хирургом и последующим при достижении ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ (физиологическим взаимодействием имплантат-кость для достижения его неподвижности) будет осуществлен ортопедический этап (т.е. протезирование.
,то нельзя давать гарантию хоть на 5,хоть на 10 лет.Далее.
Сообщение от :
Ни один врач (не шарлотан) не даст никогда никаких гарантий 100% и тем более с указанием сроков на сам процесс ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ так как это многофакторный процес
- извините конечно,но это полная чушь.Если вы хотите математической точности,то вам не в медицине надо трудиться,ибо в ней родимой по большей части все приблизительно.Существуют такие понятия как факторы риска,кот. и учитываются до постановки имплантата.Если хирургич. этап прошел без каких-либо осложнений,пациентом соблюдены все предписания врача,с чего вдруг не произойдет интеграция?!Замечательно произойдет.И по срокам можно сказать,что полная месяцев за 9-12.Другой вопрос КОГДА можно нагрузить имплант,сразу в момент имплантации(это называется немедленная нагрузка),или спустя 2-4 мес(этой интеграции обычно хватает вполне,в большинстве случаев),или 9-12 мес,здесь уже ни один врач(не шарлатан) не сможет сказать заранее.
И последнее.Вы уж будьте до конца откровенны,почему в одной из широко разрекламированных клиник Воронежа не дают гарантий на имплантацию.Поведайте,что первое представительство Nobel,если мне не изменяет память,появилось в 2005г., импланты Nobel ,эта клиника ставит с 2000г.Соответств. все,что до этого,это и есть контрабанда, о которой вы писали выше и на которою гарантия никак не распространялась.Отсюда и рассказы о невозможности предугадать интеграцию,сроки и т.д.,вдруг чего.
Сообщение от :
Таким образом правильноустановленный имплантат может служить всю жизнь
B]Модная[/B], Ну во первых я никого не рекламирую, и не унижаю это первое.
Во вторых никто не мешает давать гарантию на имплантацию и протезирование не ограниченное количество времени, это принимает решение администрация клиники.
Сообщение от Модная:
- извините конечно,но это полная чушь.Если вы хотите математической точности,то вам не в медицине надо трудиться,ибо в ней родимой по большей части все приблизительно.Существуют такие понятия как факторы риска,кот. и учитываются до постановки имплантата.Если хирургич. этап прошел без каких-либо осложнений,пациентом соблюдены все предписания врача,с чего вдруг не произойдет интеграция?!Замечательно произойдет.И по срокам можно сказать,что полная месяцев за 9-12.Другой вопрос КОГДА можно нагрузить имплант,сразу в момент имплантации(это называется немедленная нагрузка),или спустя 2-4 мес(этой интеграции обычно хватает вполне,в большинстве случаев),или 9-12 мес,здесь уже ни один врач(не шарлатан) не сможет сказать заранее.
Если это настолько чушь и вы математик до назовите хоть одну достоверную методику, которая регистрирует процесс наступления остеоинтеграции...
Первичная стабилизация да... и конечно от нее много зависит. Никто не спорит что нет необходимости в имплант.лечении при декомпенсированных состояниях эндокринной системы, онкологии и проблемах связанных с местными факторами. Речь о тругом как можно дать гарантию на процесс который вы не контролируете? И я с вами согласен ГАРАНТИЮ ДАТЬ МОЖНО!!! хоть 20 лет, пожалуйста, но в этом случае как быть с протезированием, тоже 20 лет?! Гарантию дать можно только чито с маркетинговой составляющей, но никак не с медицинской.
Сообщение от Модная:
И последнее.Вы уж будьте до конца откровенны,почему в одной из широко разрекламированных клиник Воронежа не дают гарантий на имплантацию.Поведайте,что первое представительство Nobel,если мне не изменяет память,появилось в 2005г., импланты Nobel ,эта клиника ставит с 2000г.Соответств. все,что до этого,это и есть контрабанда, о которой вы писали выше и на которою гарантия никак не распространялась.Отсюда и рассказы о невозможности предугадать интеграцию,сроки и т.д.,вдруг чего.
Я не изучал историю Nobel, однако знаю что не одна клиника использовала и использует по настоящий день и не только в Воронеже продукцию данной компании. Считаю, что одна из самых достойных компаний представляющих дентальные имплантаты на нашем рынке, на ряду с Dentsplay, Straumann, AstraTech.
Представительство данной компании открыто с января 2006 года, но вполне возможно что они могли сертифицировать свою продукцию раньше и поставлять напрямую. Я не готов утверждать.
Но факт остается фактом, серый имплант к примеру вы в компанию вернуть не сможете, т.к. при покупке не у диллера ваш штрих-код импланта будет никому не нужен. И это у многих систем так Альфа-био тоже, например.
Сообщение от Модная:
А вот это верно на все 200%.
Так вот как быть. Например я имплантолог, даю гарантию на имплантацию и говорю, что я из себя крутой имплантолог я все правильно сделаю и гарантирую, что если, что с имплантатом в течении 3-5-10 лет произойдет то без вопросов за счет организации переделаем!!!!!
1. отличная ортопедия, пациент зубы плохо чистит, специально или нет это другой вопрос, как следствие воспаление рецессия или периимплантит, проблемы в области имплантата. Как поступите?
2. сделали протезирование. отличное - нагрузки распределили, аксиографию сделали, миографию и коррекцию сделали гипертонуса мышц провели, и много всего еще.
А вот не задача, ушел пациент, по каким то причинам потерял зубы с другой стороны не протезировал жевал на ваш имплантат и как следствие получил рецидив. Тоже бесплатно сделаете?
3. Или вот например. Поставили имплнтат, все чудно, работа по всем правилам... идеал... Пациент ходит на проф.осмотры, зубы два раза в день чистит, дисциплинирован, но всякое бывает, вдруг остеопороз, гормональные сбои, онко с лучевой терапией, не всегда но риск потери имплантата есть, согласны? Имплантат же не навечно с костью связан (есть же ремодуляция кости), на процесс ремодуляции много что влияет.... Так вот произошли какие то изменения повлиявшие на ремодуляцию имплант потеряли. Через 3-5-7 лет как быть, пациент все рекомендации выполнил. Вернете деньги?
Я за то, что бы пациент чувствовал себя комфортно и получил правильное лечение, он должен быть информирован о возможных неудачах и последствиях их возникновения, механиз работы предлагаемых вами гарантийных обязательств не ясен, может вы придумали уникальную систему, но у всех известнеших людей которых я читал или видел слышал (известных в мире оперирующих имплантологов) есть стойкое мнение что данная процедура не имеет гарантийных обязательств, как на товар или какой то продукт. Есть определенные гарантийные обязательства на сам процесс, которыей есть возможность контролировать.
[Ответ]
AishiDiho 19:08 02.04.2011
Модная, хочу поинтересоваться у какого же именно очередного чревовещателя иная, естественно правильная выучка? Или как обычно имени не найдется? Как же пациенты узнают к какому очередному гению медицины и менеджмента стоит незамедлительно бежать лечиться?[Ответ]