dushka Арчик умничка*победил дядьку))
Кстати по теме хотела спросить, сейчас же АСТ запрещено, на сколько я знаю, на защиту ставить? и еще, если вдруг собака укусит нападающего, каковы могут быть последствия?
[Ответ]
dushka 08:36 04.10.2012
MV36, никаких официальных запретов не существует, Насть. просто много мнений как против, так за. единственное, что официально запретили (и то не знаю точно, довели до издания документов или нет) - участие в соревнованиях с собаками ряда пород.
все зависит от степени нанесенных повреждений, места происшествия и т.п. зачастую все заканчивается штрафом за выгул без намордника.
[Ответ]
Svetlana999 10:44 04.10.2012
Сообщение от dushka: MV36, никаких официальных запретов не существует, Насть. просто много мнений как против, так за. единственное, что официально запретили (и то не знаю точно, довели до издания документов или нет) - участие в соревнованиях с собаками ряда пород.
все зависит от степени нанесенных повреждений, места происшествия и т.п. зачастую все заканчивается штрафом за выгул без намордника.
а мы когда собирались сдавать с Вилором на ЗКС,я нашла вроде на сайте РКФ,что АСТ отменить этот норматив с 2012г.,но могу и ошибаться,поэтому нам и сказал кинолог что скорее всего не признают сдачу ЗКС у нас и мы не стали.
[Ответ]
dushka 10:50 04.10.2012
если отменять сдачу стаффами ЗКС - надо делать официальный документ о том, какие породы допускать, какие нет. это огромная работа. вряд ли она будет сделана в обозримом будущем. правильнее говорить об этом не с кинологами, а с руководителями клубов, которые в курсе программных документов и знают, какая повестка на подходе у РКФ.
[Ответ]
Svetlana999 18:19 04.10.2012
Похвастаюсь нашим сынком Голден Бой 2.5 мес.
Изображения
Svetlana999, согласна, Свет))
рыжичка копия Яша будет, абсолютно тот же тип!
[Ответ]
Sheida 22:07 07.10.2012
Все, мои крокодильчики все разъехались по домам(((((
ну ли ))))) не знаю, пока не определилась с чувствами.....
Няша будет жить(а точнее уже живет) в Новом Уренгое и очень часто приезжать ко мне в гости))))))
Вингер уехал (позавчера приехал) к своему новому папе в Новокуйбышевск, надеюсь будем пересекаться на выставках)))
Феб сегодня уехал к своей новой маме в Литву, Вильнус, ех этого сына теперь только по фото буду видеть
Люблю вас мои Детки, счастья вам в новом доме! Пусть ваши перинки всегда будут мягкими, еда вкусной, а хозяева любящими!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
dushka 08:45 08.10.2012
Sheida, Наташ, поздравляю всех детей с обретением ручек. пусть у них все будет хорошо!
[Ответ]
Svetlana999 17:17 08.10.2012
а вот еще один наш сынок Амир у себя дома
Изображения