ifiber, а мы даже и не звоним своим. а то дед строил, строил, сейчас не ходит, а это новость совсем добьет.
[Ответ]
Zcapelka 17:59 29.07.2010
Уф, вроде отбили Отрожку! Пригнали пожарный поезд сюда, убрали самые сильные очаги, у нас тут посветлело и есть чем дышать. Но перепугалась я конечно конкретно(((
[Ответ]
ifiber 18:07 29.07.2010
Zcapelka, ну слава Богу! Хоть где-то полегче!
[Ответ]
Bonya 18:16 29.07.2010
Zcapelka, Слава Богу! В Медовке тоже потише стало, вроде не горит больше. Сейчас по тв рассказывали, пожар сегодня конкретный
[Ответ]
Zcapelka 18:32 29.07.2010
И муж только что приехал))) ура, добрался нормально. Говорит на трассе жесть, над воронежем черная туча стоит.
[Ответ]
kadket 19:37 29.07.2010
может кто захочет помочь:
только что звонила по телефону 555599 - там координируют эвакуацию детей с лагерей, высказала желание помочь, пока от помощи отказываются, но координаты для связи записывают, в случае необходимости обещали связаться.
[Ответ]
be_be 19:56 29.07.2010
Сообщение от Натуся Титова:
Про пожар показывали и в местном времени, и в московских новостях первым репортажем шло.
вы знаете, а мне все кажется, что это поджоги на жару.... может у меня паранойа, но все же
[Ответ]
catdi 20:07 29.07.2010
Подскажите, если кто знает, какая сейчас обстановка на трассе? А то мы через полчаса собираемся из Лисок выезжать в Воронеж. Вдруг там пробки, дым, а с нами маленькая дочка
[Ответ]
nina-r 20:08 29.07.2010
Zcapelka, Маш, очень рада, что у вас все в порядке!!!
Девочки, сочувствую всем, кто несет потери, стихия, блин, такая жестокая штука.
[Ответ]
Вик@ 20:21 29.07.2010
между медовкой и моховаткой горело. сгорел не один дом, много. вроде сейчас утихло, тушили дачники
[Ответ]
Машунька-мама 20:39 29.07.2010
Эвакуировали Электронику и 8 больницу, в масловке был большой пожар тоже
[Ответ]
Nusho4ka 20:43 29.07.2010
Сынулик уже дома у меня под боком. Лагерь эвакуировали. Папа тоже приехал домой. Но кошку мы похоже потеряли[Ответ]
ИришаК 21:07 29.07.2010
Мы сбежали с дачи на 604 км, за Масловкой. Надеюсь, до наших дач не дойдет, ТТТ.
Полигон горит уже неделю, сегодня с этим ураганным ветром опять дымит страшно. Днем муж позвонил, что горит Березовка и Сомово. К сыну приехал друг и сказал, что горит Масловка и эвакуировали 8-ю больницу. Я вызвала мужа за нами. Прихватили еще одну семью. Проехали без проблем. Видели, как горит Никольское (?), за ж/д Масловка и несколько домов в самом начале Масловки. Людей скорые откачивают. Сгорели электроопоры вдоль трассы, на дачах теперь света долго не будет.
[Ответ]
Oxi Mama 21:12 29.07.2010
Моя знакомая еле ноги унесла из Салюта. Из вещей только то, что на ней было. Потеряла кошку, морскую свинку и попугая!! Говорит они ждали смерти и мирно лежали..... Ехали через горящий лес ( её и детей) подруга спасла ( вела машину, а когда приехали в город вышла из машины и упала в обморок!!!). Сочуствую всем, кому сегодня пришлось пережить то, что они прежили. всем побывавшим в огненном аду-мы переживаем за всех искренне. Храни Вас Господь. Спасибо всем, кто помогал ближним!!!!
[Ответ]
Berkana 22:32 29.07.2010
У меня мама на даче в 50 км по Курской трассе.
Забрать ее оттуда? ( а то мы даже ребенка хотели везти туда , теперь вот паника/ ужас / страшно ).
Куда огонь идет? в какую сторону? или все может поменяться в секунду?
[Ответ]
Машунька-мама 22:38 29.07.2010
Кукла 79, Свет, муж сказал вроде горит северный - около поста гаи по московской трассе
[Ответ]
ifiber 23:01 29.07.2010
нашей дачи больше нет ((( Как опой чувствовала.
вот такой теперь там лес, самое страшное, что он еще горит
а вот наша дача.. точнее то, что от неё осталось, а был нормальный двухэтажный домик, только ремонт закончили
А это наши соседи
А это трасса М4 19-00 http://www.youtube.com/watch?v=kUnNsaefyDs[Ответ]
Вик@, Вик, я почему-то знала, что все так....
[Ответ]
Вик@ 23:24 29.07.2010
ifiber, ну пытайся видеть плюсы.... понимаю, это сложно. но главный плюс, что никто не пострадал из близких, а остальное дело наживное, отстроите лучше еще
[Ответ]
Tamilla 23:25 29.07.2010
Сообщение от Zcapelka:
И муж только что приехал))) ура, добрался нормально. Говорит на трассе жесть, над воронежем черная туча стоит.
Маш,были на перекрестке между Отрожкой и Боровым в 23.00 пожарные машины ехали в сторону Борового и жуткий запах гари.
[Ответ]
Лолка 23:25 29.07.2010
ifiber, Очень жаль! Просто катастрофа какая то! Сколько народа пострадало!
[Ответ]
ifiber, Наташа...не знаешь как и посочувствовать такой беде,главное что вас там не было,ну а домик ..и все равно жалко и грустно..и жалко лес безумно...
Девочки всем сочувствую,кто понес моральные и материальные потери.
[Ответ]
ifiber 23:31 29.07.2010
жалко, конечно....в ближайшее время точно не восстановим. Но все же это не основное жилье, как у людей в Масловке... А так стоять на пепелище своего дома - ужас!
[Ответ]
Вик@ 23:34 29.07.2010
ifiber, Наташ, и без вещей, без ничего. и сколько таких семей, и что им дадут? ужас!!!
ps^ форум тормозит пипец из-за проишествия, давно такого не было.....
Присутствуют: 1558 (909 пользователей и 649 гостей)
Рекорд одновременного пребывания 3,179, это было Вчера в 16:45.
год назад рекорд был около полутора тысяч народу одновременно....
[Ответ]
ifiber 23:35 29.07.2010
Спасибо вам за теплые слова, мама мужа сильно расстроилась. Они же там все своими руками делали... Жалко ее.
[Ответ]
ОльгаG 23:40 29.07.2010
ifiber, могу только представить,пожилым людям вложившим столько труда.. одно утешает,что это не основное место проживания..
Трагедия ужасная,масштабы осознаем даже не сейчас еще..
[Ответ]
Вик@ 23:42 29.07.2010
Сообщение от ОльгаG:
Трагедия ужасная,масштабы осознаем даже не сейчас еще..
про погибших вообще молчок, а наверняка не единицы((
[Ответ]