Сообщение от Motonych:
та идеология изначально не для нас придумана, ибо отсекать крайнюю плоть, как там они рекомендуют, для жителей северных стран нерезонно
старый и новый завет это вообще то разные вещи вы не путайте...
Сообщение от HG:
Интересно получается однако , видать хорошо промывали мозги между
зачем промывать мозги.. советские люди и так верили всему что написано... даже если на заборе.. даже если ***..
Изображения
Сообщение от Sandy:
Я не путаю, писалось на одном языке и лицами одной расы.
[Ответ]
Sandy 22:29 19.03.2010
Сообщение от Motonych:
, писалось на одном языке и лицами одной расы.
и што... "майн кампф", "ода к радости" и "страдания юного Вертера" тоже на одном языке написаны...
[Ответ]
HG 22:32 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
зачем промывать мозги.. советские люди и так верили всему что написано... даже если на заборе.. даже если ***..
Да уж , что тут скажешь , явно подходящие люди для демократии ,
просто мечта для "лидеров" всех мастей.
[Ответ]
Spectator 22:38 19.03.2010
Сообщение от ioann999:
По теме я много чего сказал и темы религии у меня не было, а вот ты как-то быстро с темы развала СССР соскочил и решил уйти в комфортную для тебя Там вроде как про христианство ни разу не было
Тема религии для меня не является комфортной.
Начал про нее вести речь совсем не я.
Я просто не люблю, когда упоминают.... всуе. Не задумываясь и не пытаясь.
[Ответ]
Vladko 22:38 19.03.2010
Сообщение от Motonych:
Нет болячек связанных с этим, как в пустыне, где помыться нечем.
Если бы все было так просто....
Евангелие от Фомы, апокриф из рукописей Наг-Хаммади, относимый к гностицизму, сообщает о вопросе, заданном Христу:
«58. Ученики его сказали ему: Обрезание полезно или нет? Он сказал им: Если бы оно было полезно, их отец зачал бы их в матери обрезанными. Но истинное обрезание в духе обнаружило полную пользу». (Цит. по: “Апокрифы древних христиан”, М., “Мысль”, 1989, стр. 256).
Знакомые с восточными учениями о чакрах — энерго-информационных центрах человеческого организма — говорят, что чакры вступают в действие в определённой последовательности в течение первых двух недель после рождения ребёнка. Обрезание на восьмой день, по их словам, нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр в теле человека, по восточным учениям, отвечающих за любовь и высшую духовную и интеллектуальную деятельность. Обрезание в более позднём возрасте, как в <исторически реальном> исламе, всё равно нарушает информационный фон работы головного мозга, поскольку часть его многофункциональных зон забита обработкой информации, поступающей с постоянно открытой, что ненормально, головки полового члена: то есть разум подавляется сексуально-инстинктивной информацией. В этом угнетающем воздействии обрезания отчасти лежит причина мягко говоря не вполне человеческого поведения хеврейства.
Однако нигде в Коране ни разу не высказано предписание обрезания, и есть стихи, которые можно понимать, как неугодность обрезания, например, сура 4:
«117. ...они призывают только сатану, отступника. 118. Проклял его Аллах. И сказал он (сатана): “Я непременно захвачу от Твоих рабов долю назначенную, и собью их с пути (...) и прикажу им, и пусть они будут изменять творение Аллаха!” Кто берёт сатану заступником помимо Аллаха, тот потерпел явный убыток!» (пер. Крачковского).
То есть, если вне исламских традиций смотреть на обрезание в исторически реальных исламе и иудаизме, обрезание обретает смысл завета совсем не с теми силами, о которых говорит Библия, повествуя об обрезании.
[Ответ]
Spectator 22:39 19.03.2010
Сообщение от Motonych:
В один год)))) Ну не выставляйте себя полным дурачком уж)
[Ответ]
Wally 22:40 19.03.2010
Сообщение от Соло:
Это как? Новое слово в социалогии?
A так. Вы, когда сами дома сидите, конечно своих детей с глаз подальше на мороз гоните, потому и удивляетесь
Сообщение от Соло:
Да не, я-то как раз чистокровнейшая русская...А вот вы, убеждена, буковку "р" выговариваете плохо....
А кто здесь себя пяткой в грудь стучал, что вот насчет "национальности" ну никогда и ни-ни?
Знаем мы таких чистокровных. Пересидели всю Войну и другие беды народа по бурятским стойбищам и схронам, а как поспокойнее стало, поползли по городам теплые местечки искать. А уж кто любит всегда вперед паравоза бежать и всегда ну самый самый записной что коммунист, что главный русолюб - приспособленец, помнится нам тоже.
Сообщение от Соло:
Но дело не в этом. Гораздо важнее, что все сходится. Что именно враги русских, их древние и потомственные враги типа вас (что вы сейчас только что сами и подтвердили), дети, внуки и правнуки предателей России, не имевших ни чести, ни совести, активно тянут русских на запад в тамошнюю демократию и в тамошний либерализм.
Молчите уж, радуйтесь, что дозволяют Вам в России жить, мы, русские, добры.
Мои предки Россию строили защищали и охраняли. Жаль вот не уберегли от таких как Вы предателей и паразитов, губителей страны и народа. готовых все загубить ради своих идеек, уничтоживших куда более русских, и лучших, чем все войны, высосавших из страны все соки, а потом "я не я".
О чести и совести могут говорить лишь те, у кого она есть. Так что заткнитесь.
У коммунистов и их последышей чести и совести НЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, морали тоже. Читайте Ленина - что хорошо люмпену то и морально и честно. Ух, клопы-переростки, дихлофосом бы вас.
Сообщение от Соло:
В любой стране и в любом обществе с вами будут поступать также. Если и существуют общечеловеческие ценности, то одна из них точно - это ненависть к предателям своего народа.
Предатели и губители народа были те, кто это делал, кто уничтожал цвет крестьянства, рабочих и интелигенции, а дворянство - отборная селекция лучшего в нации, вообще все пустил под нож. это они и были русофобами, уничтожая русский дух и культуру с самого начала, давя и кромсая Россию ради своих черных мыслей и идиотской национальной политики, выбивая в ней все лучшее. Были ли коммунисты и "коммисары в пыльных шлемах" предателями народа так сражу и не скажешь, ибо не принадлежали они по сути к нашему народу, который загубили. Если Вы их считаете своим народом, то флаг Вам в руки и марш отсюда в какое другое место. Россия вас более не вынесет.
Сообщение от Соло:
Знаете, а я вот согласна 2 раза в год съездить бесплатно! на картошку, но чтобы за это все было как в СССР - и бесплатная медицина (совсем! и для каждого), и бесплатное образование (совсем! любое и для каждого), и бесплатные библиотеки, и спортивные секции, и дома культуры, и пенсии как в СССР, и море рабочих мест, и нормальная армия, и милиция, которая действительно меня бережет, и отсутствие бомжей и беспризорников, и отсутствие наркоманов и преступников на каждом углу и др. и др.
давайте, два раза по месяцу-полтора каждый (а что Вы хотели, посылали далеко не на день. А в Средней азии, поинтересуйтесь когда они с хлопка возвращались?) - и получите медицину начала 20 века, т.е. без лекарств и приборов и оборудования, с палатами на 25 коек, но зато для всех, получите и образование для всех, но если конечно сможете пройти отбор, а нет, так в ПТУ (где Вам по сути и место), и бесплатные библиотеки, из которых изъяты книги, и изымание продолжается, а лучших самых интересных не было и в помине, и пенсии как в СССР, по 25 рублей, не ладно, это слишком жестоко, пусть по 40 (это правда, бабушка жены именно столько и получала в 1980ь году, моя бабушка не дожила до этого года, и получала меньше. но в 1970м), и нормальная армия с дедовщиной (а что Вы думали, она из сов.времен идет) и афганом, милиция у которой со всех сторон жопа, т.е. будут стоять и ничего не видеть, а бомжей и беспризорников конечно пусть лучше сгребут и чохом вывезут куда, чтобы Вашего драгоценого зрения оне не оскорбляли
Сообщение от Соло:
А что вы завертелись-то, как уж на сковороде? Уж если для вас, либералов-руссоненавистников, США есть пример для подражания для России, то и используйте его в том виде, каков он есть, а не дергайте с миру по нитке....
А уж кто более русоненавистник, чем коммунисты и придумать сложно. Кто пустил крови России больше? кто кричал, что наплевать на Россию, принесем ее в жертву ради мировой революции? Кто все это делал на чужие ВРАЖЕСКИЕ деньги?
Сообщение от Соло:
СССР вы не готовы простить ни одного недостатка, там должно было быть идеально, а с недостатками США (и какими! начисто отрицающими по сути декларируемые ими же права!) вы миритесь без проблем, выказывая немыслимую глубину понимания их "объективных" трудностей.
Где это я мирюсь? как раз всегда говорил, что НЕ НАДО подражать США, и что я не хотел бы, чтобы в России получилось общество, аналогичное американскому
[Ответ]
ioann999 22:44 19.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Я просто не люблю, когда упоминают.... всуе. Не задумываясь и не пытаясь.
Ну таки рекомендации про не задумываясь и не пытаясь - имеют определенный источник не так ли ? Это для начала, а с другой стороны, с чего ты взял, что не пытаясь ?
[Ответ]
Wally 22:45 19.03.2010
Сообщение от Соло:
Не дай бог....сплюньте.... если какая-то часть общества - то куда ни шло, а если все, то вы сами же первый сбежите из такой страны....
Да потом вы призабыли - для этой религии важны отцы-пастыри, вот вам и новая партия (т.е. элита, реальная власть), причем очень и очень жесткая, вдобавок неконтрролируемая ничем и ничем в принципе....Это путь на несколько веков назад...
Хотя я сам православный и хожу в церковь, но здесь с Соло согласен. как моральный ограничитель и монитор церковь годится, как руководитель общества - нет. Ибо именно - руководители (пастыри и архипастыри) неподконтрольны никак
[Ответ]
Motonych 22:46 19.03.2010
В один год)))) Ну не выставляйте себя полным дурачком уж)
Интересно, что ж Вас это так цепляет. Больная мозолька в туфельке пережалась? тНу скажите, что ветхий и новый писались не на староеврейском и не иудеями.
[Ответ]
Spectator 22:47 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Кто все это делал на чужие ВРАЖЕСКИЕ деньги?
На чьи, простите? Смею напомнить что у СССР в период возникновения союзников как бы не было совсем. И много лет после.
[Ответ]
Sandy 22:49 19.03.2010
Сообщение от Wally:
ак моральный ограничитель и монитор церковь годится, как руководитель общества - нет. Ибо именно - руководители (пастыри и архипастыри) неподконтрольны никак
Сообщение от Ыщккн:
Да ну? А как такая логическая цепочка "нет работы-не могу обеспечить семью-пью от безисходности-сдох"? Скажете нетипично? Не предполагает, значит, да? А если выкинуть звено "пью"? Не бывает?
Ага, и наоборот - много работы, дети родителей не видят, на работе стресс - инфаркт -сдох? Отсюда вывод - от работы беспризорность
[Ответ]
Spectator 22:54 19.03.2010
Сообщение от Motonych:
Интересно, что ж Вас это так цепляет. Больная мозолька в туфельке пережалась? тНу скажите, что ветхий и новый писались не на староеврейском и не иудеями.
Птичка моя сизокрылая, цепляет это Вас, а не меня. Меня в принципе ничто не цепляет, я просто так ярко выражаю свои мысли. Привычка, натура и всё такое. Никаких эмоций у меня нет, если Вам это интересно. У меня их в принципе нет.
[Ответ]
Wally 22:55 19.03.2010
Сообщение от Motonych:
Нет. Части Нового завета были написаны в основном на койне. И раса там у авторов разная
[Ответ]
Wally 22:59 19.03.2010
На чьи, простите? Смею напомнить что у СССР в период возникновения союзников как бы не было совсем. И много лет после.
Как Германия финансировала компартию и лично ее вождей, напомнить?
А потом "прорыв" империалистической блокады - и опять финансирование уже СССР за вывоз по бросовым ценам лучшего сырья той же Германией - напомнить?
А разграбление народного достояния - Эрмитажа, библиотек и лучших коллекций и продажа их для финансирования опять же коммунистов - напомнить?
[Ответ]
HG 23:00 19.03.2010
Сообщение от Wally:
A
А уж кто более русоненавистник, чем коммунисты и придумать сложно. Кто пустил крови России больше? кто кричал, что наплевать на Россию, принесем ее в жертву ради мировой революции? Кто все это делал на чужие ВРАЖЕСКИЕ деньги?
Зачем отделный эпизод с отдельными коммунистами , которые кстати понесли наказание
распространять на всё явление и на всех коммунистов - это нечестный приём ,
коммунисты отличались далее жертвенностью в ВОВ , и отчего это этих
врагов земли русской фашисты расстреливали в первую очередь а не пытались
переманить к себе на службу , а вот многие из тех кого
вы определяете как "цвет" России добровольно стали изменниками Родины ,
и воевали на стороне фашистов-неувязочка
[Ответ]
Wally 23:01 19.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну прямо КПСС
эх, если бы КПСС только этим занималась...
А моральный стержень нужен.
место Церкви - Сергий Радонежский относительно Дмитрия Донского.
[Ответ]
Wally 23:05 19.03.2010
Сообщение от HG:
Зачем отделный эпизод с отдельными коммунистами , которые кстати понесли наказание
распространять на всё явление и на всех коммунистов - это нечестный приём ,
Э нет, дорогуша, вполне честный. Ибо кричали так ВОЖДИ, и было это по их программе и доктринам
Сообщение от HG:
коммунисты отличались далее жертвенностью в ВОВ , и отчего это этих
врагов земли русской фашисты расстреливали в первую очередь а не пытались
переманить к себе на службу
Вот Власова например...
Сообщение от HG:
а вот многие из тех кого
вы определяете как "цвет" России добровольно стали изменниками Родины ,
и воевали на стороне фашистов-неувязочка
тех добровольных тоже пара всего. А абсолютное большинство поступили как Деникин - "я против России не воюю"
[Ответ]
HG 23:09 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Э
тех добровольных тоже пара всего. А абсолютное большинство поступили как Деникин - "я против России не воюю"
Это так , если одну минутку поискать вроде как больше пары получается
Сообщение от :
Среди руководства РОА были и бывшие генералы гражданской войны в России из Белого Движения: В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие, а также полковник И. К. Сахаров (в прошлом лейтенант испанской армии генерала Ф. Франко). Поддержку также оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, П. Н. Краснов, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.
Сообщение от HG:
Это так , если одну минутку поискать
Цитата:
Среди руководства РОА были и бывшие генералы гражданской войны в России из Белого Движения: В. И. Ангелеев, В. Ф. Белогорцев, С. К. Бородин, полковники К. Г. Кромиади, Н. А. Шоколи, подполковник А. Д. Архипов, а также М. В. Томашевский, Ю. К. Мейер, В.Мельников, Скаржинский, Голубь и другие, а также полковник И. К. Сахаров (в прошлом лейтенант испанской армии генерала Ф. Франко). Поддержку также оказывали: генералы А. П. Архангельский, А. А. фон Лампе, А. М. Драгомиров, П. Н. Краснов, Н. Н. Головин, Ф. Ф. Абрамов, Е. И. Балабин, И. А. Поляков, В. В. Крейтер, Донской и Кубанский атаманы генералы Г. В. Татаркин и В. Г. Науменко.
И какая эта доля от всех, покинувших Россию вместе с Белым движением? И сколько средие перечисленных именно лидеров? Вождей, так сказать, символов? Шкуро да Краснов?
[Ответ]
HG 23:19 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Э нет, дорогуша, вполне честный. Ибо кричали так ВОЖДИ, и было это по их программе и доктринам
Все они были коммунистами первой волны , и все плохо кончили благодаря коммунистам иного рода (Сталин в первую очередь) , поэтому распространение на всё явление всё-таки не корректно.
[Ответ]
HG 23:23 19.03.2010
Сообщение от Wally:
И какая эта доля от всех, покинувших Россию вместе с Белым движением? И сколько средие перечисленных именно лидеров? Вождей, так сказать, символов? Шкуро да Краснов?
А почему именно лидеры и вожди я имею ввиду тех , кого вы определили
как
Код:
дворянство - отборная селекция лучшего в нации
И это только
верхушка айсберга генералы и полковники , а в целом думаю процент изменников
был не такой уж и маленький от общего числа уцелевших из белого движения.
[Ответ]
Wally 23:23 19.03.2010
Сообщение от HG:
Все они были коммунистами первой волны , и все плохо кончили благодаря коммунистам иного рода (Сталин в первую очередь) , поэтому распространение на всё явление всё-таки не корректно.
Т.е. если один упырь другого кокнул, то они уже как бы и не виноваты?
[Ответ]
Wally 23:27 19.03.2010
Сообщение от HG:
А почему именно лидеры и вожди я имею ввиду тех , кого вы определили
как
Код:
дворянство - отборная селекция лучшего в нации
И это только
верхушка айсберга генералы и полковники , а в целом думаю процент изменников
был не такой уж и маленький.
Как раз-таки очень даже и небольшой. А если еще и учесть, что с той стороны они вряд ли очень знали о методах и последствиях пребывания гитлеровцев в России, то..
Страну после революции покинуло несколько МИЛЛИОНОВ человек. А сколько еще дворян осталось (чаще себе на погибель)?
[Ответ]
HG 23:28 19.03.2010
Сообщение от Wally:
Т.е. если один упырь другого кокнул, то они уже как бы и не виноваты?
Вы вновь некорректны , у Сталина есть грехи , но они из другой оперы , мы вроде
говорим о тех кто говорил
Сообщение от :
Принесём её в жертву мировой революции
и вы утверждали что таковы все коммунисты -Сталин такой взгляд не разделял
[Ответ]
Sandy 23:29 19.03.2010
дада все коммунисты плохие а сталин хороший [Ответ]
HG 23:34 19.03.2010
Сообщение от Wally:
они вряд ли очень знали о методах и последствиях пребывания гитлеровцев в России, то..
Интересно а они знали о последствиях пуль и снарядов , которыми они обстреливали
русских людей ?
[Ответ]
Wally 23:34 19.03.2010
Сообщение от HG:
мы вроде
говорим о тех кто говорил
Цитата:
Принесём её в жертву великой революции
и вы утверждали что таковы все коммунисты -Сталин такой взгляд не разделял
Во-первых, Сталин был и среди тех, кто это заявлял, как и среди тех, кто подхарчивался на германские деньги.
Во-вторых, именно по сталинским лекалам и по сталинской национальной политике Россию накромсали так, что мы до сих пор икаем, раздав все русские земли кому угодно во имя какой-то идеи.
В-третьих, именно при Сталине обдирали Союз - читай Россиию - вскармливая нового-старого врага - Германию. И именно при нем и с его подачи разграбляли музеи
Именно Сталин стоял за практически полным уничтожением православной церкви, и пошел малость на попятную когда лишь прищемило яйца неподецки
[Ответ]