Сообщение от Smirnovavrn:
До "-" 20 думаю можно только с поддёвами в три слоя (термобелье+флисовая поддева+шерсть, по крайней мере мне так прежние владельцы говорили-они уже 7 лет Рейму носят).
о как, а разве шерсть не убивает все волшебные свойства мембраны? я что-то такое слышала
Сообщение от Smirnovavrn:
Я теперь озадачилась какую обувь на зиму купить для еще не особо бегающего ребенка, чтоб теплая и сидя в коляске или на санках ребенок не замерз и так же бегая, народ есть такая?? Поделитесь информацией, пожалуйста. Может Демары, как они вообще удобные?))
Я слышала что самое теплое это валенки котофеевские!
Сама я хочу наверное купить какие-нибудь непромокаемые с утеплителем (наверное без мембраны, тк так дешевле), может из Штатов закажу
[Ответ]
UliaDol 20:37 14.09.2011
Сообщение от Натухель:
Я слышала что самое теплое это валенки котофеевские!
Мне тоже валенки оч нравятся, у них модельки прикольные. Но если валенки, то еще и ботиночки непромокаемые надо иметь.
А вот если покупать куому, достаточно ли их будет одних?
Еще меня в куоме смущает, что они почти все с черным. Чтоб им чисто розовые/синие и т.д. не сделать...
[Ответ]
Натухель 20:40 14.09.2011
Точно, куома еще
Но
Я на других ворумах читала, что у кого дети не оч активные, все ж с куомы переходили на котофеев
А куома это мембрана? и сколько стоит?
[Ответ]
UliaDol 20:41 14.09.2011
Сообщение от Натухель:
Точно, куома еще
Но
Я на других ворумах читала, что у кого дети не оч активные, все ж с куомы переходили на котофеев
А куома это мембрана? и сколько стоит?
Девульки, ну подскажите.. какие демарчики лучше взять.. у нас сейчас нога 13,1 см... 22-23 - 14,5 см или 24-25 - 16 см... че то я в сомнениях вся...
[Ответ]
Натухель 21:09 14.09.2011
Casandra, 16 берите, 1.5 см это рекомендуемый запас для обуви, а 1.5 это на месяц-два, оставшиеся до начала зимы...имхо
[Ответ]
Натухель 21:09 14.09.2011
Сообщение от UliaDol:
В ДМ на выходных смотрели была от 2200
спасибо, не дотумкала там посмотреть...не ехать же обратно ))
[Ответ]
Чудесная 21:17 14.09.2011
Сообщение от Casandra:
22-23 - 14,5 см
я бы эти взяла. всё-таки ножка ооооч медленно растёт
[Ответ]
Натухель 21:22 14.09.2011
С другого форума неплохой пост про обувь разных марок - сравнения - вдруг кому надо
Про Ромику слышала, что скользкая и часто мембрана течь начинает(((
Суперфиты и Экко все хвалят, но тоже подовша скользкая
Викинги на мой взгляд довольно грубые, хотя есть и импатичные модельки. Только у Викингов подошва резиновая. Она менее скользкая и гораздо лучше теплоизолирует, чем подошва из других материалов. В Ромике, СФ, Экко и проч. подошва полиуретановая. На ощупь этот материал похож на мягкую пластмассу, соответственно более скользкий.
Куома на мороз говорят отлично, НО, она не водоотталкивающая, т.е. может промокнуть.
про Демары тоже очень противоречивые мнения, у кого деткам холодно в них, кому жарко)))
[Ответ]
Натухель, UliaDol, спасибо, девочки. Наверное валенки и посмотрим, ну и ботиночки на оттепель. Ох, сколькол же всего дитю надо, уже голова кругом!))) Натухель, мне прежние владельцы Реймы, те что 7 лет уже в неё одеваются, вот что написали-копирую : как одеваться под Рейму (мембрану):
"""1 слой. Синтетика, либо 100% шерсть. Причина - ребенок потеет, если будет хлопок, то промокает одежда = спина мокрая = простывает. Можно купить самую дешевую водолазку, без майки! Мы в прошлом году купили на вырост термобелье из Норвегии из 100% шерсти мериносов.
2 слой Флис (можно купить где угодно) либо шерстяная поддева. Смысл тот-же - весь пот уходит от тела.
У меня дочка не мерзлявая, поэтому Рейма нам подходила. Можно хоть в луже лежать, для осени просто идеальный вариант. Стирать без ополаскивателей НА БАТАРЕЕ НЕ СУШИТЬ!!!"""
[Ответ]
Натухель 21:44 14.09.2011
Smirnovavrn, вот спасибо!!! буду думать - хотела надевать хлопок, а уж потом смотреть что к чему
Мой парнишка тоже не мерзлявый и закаленный...
[Ответ]
Натухель 21:46 14.09.2011
Так, я теперь про обувь думаю зимнюю
Мне кажется надо все ж непромокаемую - почему-то в любой мороз какая-то слякоть находится...по кр мере я часто промокала в кожаных сапогах
С этой тз Котофей и Куома не очень
Викинг подходит, но дорого!!!
Что же взять-то...
[Ответ]
Smirnovavrn 21:51 14.09.2011
Натухель, да не за что!
Мы в качестве флисовой поддёвы купили толстовочку и штанишки из флиса в Декатлоне, все вместе вышло меньше 700 рублей (были и дешевле), а то флисовая Рейма-поддёва 1400 стоит в ДМ.
[Ответ]
Руж 21:51 14.09.2011
Кстати, насчёт валенок. На ББ обсуждалось какие лучше - на подошве новые или с галошами. Большинство мамок были за старый вариант. Говорили, что такие теплее. Просто вспомнилось.
[Ответ]
UliaDol 21:51 14.09.2011
а мы купили Пилгуни наполнитель изофост, слитник, вот теперь переживаю: тонкий он какой-то. Овчина все-таки надежнее.
У кого деткам зимой год было? много они двигаются, или еще рано и по большей части в коляске/санках? Дома она очень подвижная....
[Ответ]
Натухель 22:01 14.09.2011
Smirnovavrn, видела я эту поддеву, слитная мне несимпатична как-то...а где Декатлн находится? темная я...
UliaDol, мой вообще в год не ходил еще ))))) Но я его зимой сажала в мешок теплый, который на коляску надевается, так что вот еще вариант утепления. Если этой зимой еще будет спать в коляске, то буду так же делать - чтоб не жарко бегать было, но и не холодно сидеть.
[Ответ]
UliaDol 22:10 14.09.2011
ды что ж такое... я вроде на куоме остановилась... теперь опять сомневаюсь.
Декатлон в сити-парке Град, мы сыну покупали свитерок весной, рублей 200 кажется, выглядит он и правда не очень, но ее ж под низ одевают. А так хорошо тепло сохраняет.
[Ответ]
Горечь 22:38 14.09.2011
UliaDol, так какая разница, как детки двигаются, это ж не мембрана. Тепло всё равно сохранять будет.
И если ваш ребёнок в год будет ходить по улице, то в овчине ему это делать будет тяжело.
[Ответ]
Июль-ка 22:43 14.09.2011
Сообщение от Casandra:
какие демарчики лучше взять.. у нас сейчас нога 13,1 см... 22-23 - 14,5 см или 24-25 - 16 см
Casandra, я бы определено взяла на 14,5 см. 16см - длина стопы у трехлетнего ребенка!! (ну, если учитывать запас, то стелька 16см на 2-2,5 года, вы еще реально носками землю цеплять будете в таких при ходьбе)
[Ответ]
RADUSHKA 10:03 15.09.2011
Назрел вопрос про демары...скажите, какие удобнее, те что на шнуровке и затягиваются или те, которые сделаны сапожком и утягиваются вверху?
[Ответ]
Astreya 10:15 15.09.2011
Горечь, я ради интереса напялила на Соню овчинный кобез, который транс.
Бедный мой деть, нафиг я его купила.
Думаю продать - если второй родится, Керри куплю )))
[Ответ]
Ника0000 11:10 15.09.2011
Сообщение от RADUSHKA:
Назрел вопрос про демары...скажите, какие удобнее, те что на шнуровке и затягиваются или те, которые сделаны сапожком и утягиваются вверху?
если ребенок только пошел, однозначно на шнуровке, очень удобно одевать)
[Ответ]
Goldy 11:15 15.09.2011
Девочки, кто знает сколько идет посылка из Москвы? Сегодня ровно неделя как ее отправили, это нормально?
[Ответ]
Smirnovavrn 11:38 15.09.2011
Goldy, нам прислали посылку из Москвы, отправили в четверг, пришла во вторник, итого на 4-й день пришла (ну если не считать субботы и воскресенья).
[Ответ]
Натухель 12:17 15.09.2011
Ой как в Град неохота тащиться (((
Ладно, есть флиска с капюшоном, надеюсь на начало зимы хватит, а там поглядим, сли вырастет.
[Ответ]
Руж 13:09 15.09.2011
Goldy, в принципе нормальный срок. Скоро должна прийти.
[Ответ]
Irisssca 13:42 15.09.2011
Goldy, нормально - я часто туда отправляю - 5-8 календарных дней. вообще нужно знать 10 значный номер посылки и отслеживать на сайте почты россии её ход - возможно она уже в отделении, просто не прислали уведомление.
[Ответ]
Maxrutosik 13:44 15.09.2011
Девушки нужна помощь!!!
Купила дочке мембрану Капику в Детском (сказали зима),а потом в Котофей пошла за осенью и там мне сказали что мембрана это осень и на зиму она не подходит.Меня интересует,реально не подойдет моя обувка для ребенка которому зимой будет 1г.4м.
Кожу ну совсем не хочу брать,не нравится она мне(((
[Ответ]
Goldy 13:48 15.09.2011
Smirnovavrn, Руж, спасибо, просто волнуюсь.
Irisssca, я отслеживаю, но что-то там пока мало движений. Уже 3 дня посылка в каком-то цехе сортировочном.
[Ответ]