как-то попались на глаза японские шторы,очень понравилась идея.но пока не решила как будет оформлен зал и получится ли их вписать туда.
[Ответ]
МАМАша 10:32 06.02.2014
Сообщение от Fenista: Barthuk, посмотри "шеф кухни".
у меня одинаковый вариант в "Марии" и в "шеф кухни" имел разницу в цене в 45000.
я очень скрупулезно все сверяла. материалы, фурнитуру, стоимость сборки.
Мы тоже в шеф-кухнях заказали (пока ещё ждём...)
Но я искала именно определенные фасады определенной фирмы, а таковые оказались только в Шеф-кухнях...
[Ответ]
Fenista 14:50 06.02.2014
Astreya, мне ОЧЕНЬ понравилось. А я вообще придира сильная. Насмотрелась же очень много всего в связи с работой.
Фурнитуру мы выбирали сами. Верхние подъёмные механизмы блюм, все выкатные механизмы и петли хетиг.
Теперь по поводу обработки. Все полки обработаны кромкой со всех сторон, нет открытых срезов. Мы заказывали пластик в алюминиевой кромне. Даже подкопаться не к чему. Всё идеально подогнано.
У меня нет ни единой претензии.
Была задержка по срокам около 10 дней, но по условиям договора предусмотрена денежная компенсация за просрочку, и нам её выплатили. Поэтому претензий не имею.
[Ответ]
Fenista 14:57 06.02.2014
Serafima, Anja, как вариант: рулонная штора или римская + декоративная драпировка лёгкая, чтоб завершить образ и облагородить оконный проём.
Вот несколько фото, чтобы представить о чем речь. Вариантов на самом деле миллион, смотря какого эффекта нужно добиться с помощью текстиля.
Изображения
Fenista, мне нравится рулонка (римская) плюс легкая на подхватах. Но не знаю как крепить. Обычно на фото римская на проем крепится. У нас подоконник глубокий (60см) и окно в 1,5 раза шире двери, думаю будет не красиво. А если закрепить на дверь и окно отдельные римские шторы, то не сильно далеко она будет от другой, на подхватах? Фотографии в основном с не нашими окнами, там и потолки высокие и окна огромные...
[Ответ]
Грейс 00:25 07.02.2014
Serafima, я делала в гостиной вот по такому варианту, только вместо римки - рулонка. У нас тоже очень глубокие проемы (второе фото - мое). А в чем проблема на проем повесить? Другое дело, что чтобы ходить на балкон, римку или рулонку придется поднимать, чтобы головой не биться. Рулонка в этом плане практичнее, римке надо складочки расправлять
Изображения
Serafima, а у Вас есть сама рама и дверь? Или остался один проём? Дайте приблизительные размеры окошка и двери. И размеры самой стены, в которой этот проём. Стоит ли вдоль этой стены мебель и если да, то какая?
Если окно и дверь в проёме присутствует, то самый простой в исполнении и недорогой вариант - это рулонка, которая крепится не на проём, а непосредственно на оконную раму. Они могут быть полу-прозрачными, плотными или вообще блэк аут (покрыты светооталкивающим слоем с наружней стороны, способны днём устроить в комнате ночь).
Изображения
Serafima, Если затемнение не нужно, а необходимо сделать оконный блок более уютным и благородным (опять же пятна и пыль на стекле становятся вообще не заметны, что немало упрощает жизнь), то можно сделать вот такие вот шторки из тюли ровно в размер стекла.
Изображения
Грейс, Fenista, спасибо за идеи!
Ширина стены 2,7, окно с дверью 1,8 примерно. С одной стороны стоит холодильник и немного выпирает на окно. Затемнение не нужно, т.к за окном лоджия. Но у меня кошки, и кружево на окнах они быстро превратят в лоскуты))
[Ответ]
Fenista 14:01 07.02.2014
Serafima, а рулонку они не тронут? они только тюль дерут?
Кстати то окошко с кружевом как раз для кошечки сделано Там ее место жительства.
Если вам не нужно затемнение, то лично я не вижу смысла ни в римской, ни в рулонке. Там бы легкую полу-прозрачную не сложную драпировку. Может быть с ламбрекеном легким. Не более того.
[Ответ]
Serafima 14:30 07.02.2014
Fenista, а кто их знает что им понравится)) и одна кошка это не толпа малолетних котят. Спасибо за вашу помощь и идеи!
[Ответ]
очень! Вообще супер, мне таак понарвилось! Поздравляю!!!
[Ответ]
Грейс 09:56 09.02.2014
BECHA_, красиво. Светильники - супер А духовку чего тоже в колонну не встроили?
[Ответ]
BECHA_ 10:29 09.02.2014
Vikulena, спасибо! Грейс, спасибо
По одной простой причине- в духовке обычно готовятся ароматные вещи, если бы она была в колонне, то вся квартира будет пахнуть едой, тк это объединенное помещение
[Ответ]
Алина 12:21 09.02.2014
BECHA_, очень красиво!а про духовку могу сказать, не будет запаха при хорошей вытяжке, у меня духовка на противоположной стене от вытяжки и помещение тоже пока единое
[Ответ]
Светильники страшные как на заводах в 1980 году.
Весят низко, наверное карлики в этой кухне живут.
Сама кухня белая ничего интересного, всё как в медицинском кабинете, отстой полный.
[Ответ]
BECHA_ 12:55 09.02.2014
Алина, спасибо! если честно, просто побоялась... Потому как больше всего не люблю запах еды в доме.... Ирочка Ирочка, спасибо! Pistolero, конструктивная критика от эксперта в мире дизайна)))) спасибо, повеселили$)))
[Ответ]
Сообщение от Pistolero:
Светильники страшные как на заводах в 1980 году.
Весят низко, наверное карлики в этой кухне живут.
Сама кухня белая ничего интересного, всё как в медицинском кабинете, отстой полный.
BECHA_, Уже можно начинать завидовать?
Жень, обалденно просто. На столько все выдержано в стилистике, космос. Учитывая еще, что это делал не профессионал. Очень изысканно!
[Ответ]
Pistolero 14:23 09.02.2014
Сообщение от BECHA_: Pistolero, конструктивная критика от эксперта в мире дизайна)))) спасибо, повеселили$)))
Я та хоть всё правду говорю, не то что вы все тут льстите друг другу.
У меня только один вопрос, на каком заводе времен СССР вы откапали такие страшные светильники, почему они так низко висят своими пипами, а дверь верхних шкавчиков их не цепляет?
Фартук такой же я видел в морге, просто квадраты как в полеклиннике или больнице, неужели во всём многобразии и богатстве выбора нужно было такую скукатищу и унылость навести?
Любая другая плитка смотрелась бы там лучше, просто печать любых панарамных изображений на плитке или стекле и то лучше, да блин это тихий ужас.
Даже цветной декаративный камень там бы смотрелся лучше, даже просто дикий камень, пластушка или лапша..
Скучная кухня и фартук и светильники, морг или кабинет врача, все белое не интересное и не подходит к друг другу, в такой кухне и аппетита не будет ИМХO
P.S. Где такие уродливые светильники найти и сколько это всё обошлось?
Изображения