С час назад утку купал в Новой Усмани, сначала подъехала инспекция, поздоровались, представились, огорчились что ружьё я с собой не взял.
Пока стояли балаболили голов 300 гуся протянуло в сторону севера, ветер сильный , летели метров 100-150, потом пара лебедей, и одна кряковая на канаву села метрах в 200-х, это все за время с 18:00 по 20:00.
Всем , кто собрался завтра на открытие: Ни пуха ни пера!
А я поеду завтра длинноносого посмотрю, может не пролетел ещё!
[Ответ]
сергей731 13:12 29.03.2015
гусь есть ,ДЕБИЛОВ еще больше ---на голом поле строят фигвамы в два этажа накрытые массетью зеленого цвета и хотят чтоб к ним кто то подлетел
и еще выпиющие случаи --вырыты два окопчика ,приезжаем и окуеваем между ними 100м стоит дом окуеть ,а на реке вообще без подсадных без всего с подхода в лет ,по куй утка селезень
теперь я только за закрытие весенней охоты ,настоипали зенитчики и дебилы
вопрос --- почему ни кто не хочет понаблюдать за птицей как что почем ,
от чего она шарахается ,когда и где лучше охотится ,почему все думают что если он купил ружье с патронами ,чудо манок с профелями шалаш из ЗЕЛЕНОЙ сетки на ПОЖУХЛОЙ траве -----все все гуси его [Ответ]
Михаил ХХХ 14:11 29.03.2015
сергей731, Согласен,вчера одних таких видел-стоит на поле озимых,рядом с посадкой шишига с будкой,трактор КРАСНЫЙ и какой-то внедорожник.Я увидел этот бивак через всё поле,а у гуся я думаю не хуже зрение.
[Ответ]
12 калибр 14:53 29.03.2015
Сообщение от сергей731:
вопрос --- почему ни кто не хочет понаблюдать за птицей как что почем ,
Серёж, а зачем заморочи то такие, бумажку с подписью получили и всё, они охотники.
Это ты начинаешь рыскать за недельку другую по полям, сводить так сказать точки в центр, что б поохотиться норм, я вот устал так гоняться, гоняешься гоняешься...приезжаешь в нужное время потом, а там пара презервативов сидит, а то и не пара, а десяток, сам знаешь, я уже эта весна как третья как забил на гуся, правда 2 года на хвоста падал. Но там без разведки, поэтому в прошлом не ахти получилось. А в этом я, что то раз дёрнулся и плюнул, засомневался, сижу дома, телек смотрю. А за окном кино с метелью с 22 метрами в секунду ветра при минус -3-4 градуса ....сижу и ржу, ведь кто то в поле сидит, в коттедже и окопе....по фиг, что гусю даже крыльями махать не надо, его уже до Москвы за 2 дня сдуло. В апреле наверное пару дней будет для охоты хороших. Сейчас хренатень, да и идиоты обломаются и рассосутся, так всегда было в последние годы. По поводу твоей охоты кстати думается мне ветерок тебе тоже свинью подложил по стрельбе я имею ввиду. С полем тебя, в твоих успехах даже и не сомневался.
Сам до сегодняшнего дня видел стайки гусей в 5.30 утра шли с водохранки не пойми куда, ветром их колбасило в клин не могли сбиться, вечером после 21.00 за час по три стаи над головой пролетали в темноте...так что на прогулке с собакиным, в Воронеже видел гусей [Ответ]
oleg_sterrorist 15:18 29.03.2015
сергей731, 12 калибр, господа, вы уже зае..... ли своим презрением к "недоохотникам", ну идиоты они , книжек не читают, как и форумов тоже, вы только сразу гуру стали, когда первое ружьё в руках деда увидели - и теперь имеете полнейшее право всех гнобить!
Хватит уже, этот форум не для этого предназначен!
[Ответ]
Рыжий hanter 16:58 29.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: сергей731, 12 калибр, господа, вы уже зае..... ли своим презрением к "недоохотникам", ну идиоты они , книжек не читают, как и форумов тоже, вы только сразу гуру стали, когда первое ружьё в руках деда увидели - и теперь имеете полнейшее право всех гнобить!
Тут несколько разное.Одно дело новичёк неопытный,но желающий учиться.И другое-по..изм и наплевательское отношение к природе и другим охотникам.А ведь раньше(ох уж это раньше...)-немыслимо было чужой шалаш занять.А сейчас-в порядке вещей людям охоту испортить.
[Ответ]
Клеманыч 17:13 29.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: сергей731, 12 калибр, господа, вы уже зае..... ли своим презрением к "недоохотникам", ну идиоты они , книжек не читают, как и форумов тоже, вы только сразу гуру стали, когда первое ружьё в руках деда увидели - и теперь имеете полнейшее право всех гнобить!
Вы по своему правы, но когда эту охоту ждешь цельный год, вкладывая столько сил, времени и средств то тогда хочется какой-то вежливости от других, а тут бац вторая смена. И самое главное госам ходоки эти почему-то не попадаются, а тут вроде как из шалаша со стволом а тут и госы рядом и вот иди сюда, и тоже самое с фигвамами на зеленях или пожилой траве да и еще по серед поля, хотя конкретно обозначаеш места то, что занято. Я сужу из своего опыта, и ни разу не мешал если опоздал места забить, и подводную приобрел для того, чтобы когда на луже и нет носатого можно селезня бахнуть.
P.S. И димогогику можно долго разводить по поводу этого, хотя просто надо прочитать правила, хотя-бы бегло.
[Ответ]
oleg_sterrorist 17:20 29.03.2015
Рыжий hanter, Клеманыч, процентов 80 охотников, считающихся местными в угодьях только так и охотятся, и это уже не первый год, да и не последний, сколько инспекторов на область и сколько таких ходоков?
А самый поганый минус весенней погоды в этом году- это погода, а она продолжает издеваться над честными охотниками, в прошлые выходные было весело, а в эти ещё веселее.
[Ответ]
бакум 17:29 29.03.2015
Ну что ж подведём итоги:гуся я так и не добыл хотя стрелял -но тупо промазал,другой раз строил шалаш,пока строил было два налёта гуся так низко что хоть ножом реж,но ружья с собой не было,а потом испортилась погода и гуся не было. С подсадной сидел,но одиночных селезней небыло,мою утку чуть не съел ястреб-тетеревятник,пришлось спасать выстрелом,так что селезня я тоже не добыл.На вальдшнепа ездил три вечера - даже и не слышал. Ну как то так,но зато отдохнул замечательно,посидел на природе,гуся подманивал,уток видел.Правда один вечер был испорчен приездом двух охотников которые расположились в 50 метрах от моего скрадка,включили электроманок и палили во всё что видели.
[Ответ]
сергей731 19:19 29.03.2015
Сообщение от 12 калибр:
кстати думается мне ветерок тебе тоже свинью подложил по стрельбе я имею ввиду.
да стрельба была не к черту,сам окуевал и близкие с моих промахов 40 выстрелов и только 4 взял,+ вот такие ПИТУХИ
Сообщение от бакум:
двух охотников которые расположились в 50 метрах от моего скрадка,включили электроманок и палили во всё что видели.
К НИМ ЖЕ И ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ oleg_sterrorist, СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ
Сообщение от oleg_sterrorist:
процентов 80 охотников, считающихся местными в угодьях только так и охотятся, и это уже не первый год,
бакум, такая же хрень пистячут все и вся,а потом начинают сопли разводить что нету дичи ,питушиное отношение к природе так же и кним природа по питушиному
Сообщение от oleg_sterrorist:
сергей731,
12 калибр, господа, вы уже зае..... ли своим презрением
2а дня просидел, ветер такой, что голову поднять трудно.сегодня 15 минут наблюдал как стая в 300 голов садилась на кормежку метрах в 400 от моего окопа. сидел, дудел и плакал... но им по фигу...поели и улетели.
[Ответ]
oleg_sterrorist 21:26 29.03.2015
сергей731, я хз куда присоединяться, у тебя изложение информации своеобразное.
Высказывания ни твои ни мои никто из тех, кому адресованы твои издевательские сообщения по поводу "гусь есть ,ДЕБИЛОВ еще больше" никто из этих "дебилов" не читает, или читает, но молча.
По поводу высказываний-озвучил свое личное мнение-не устраивает, не мои проблемы!
Я с тобой ругаться не собираюсь, мне лень!
[Ответ]
Клеманыч 21:52 29.03.2015
Сообщение от oleg_sterrorist: Рыжий hanter, Клеманыч, процентов 80 охотников, считающихся местными в угодьях только так и охотятся, и это уже не первый год, да и не последний, сколько инспекторов на область и сколько таких ходоков?
А самый поганый минус весенней погоды в этом году- это погода, а она продолжает издеваться над честными охотниками, в прошлые выходные было весело, а в эти ещё веселее.
Сообщение от Клеманыч:
К сожалению Вы полностью правы!!!
Если бы я хоть одно из двух смог изменить....
[Ответ]
гора 08:58 30.03.2015
Всем доброго дня. Открывались в Нов. Усмани, взяли гусей, двух на вечёрке и одного утром- одиночка. В воскресенье утром пришли на лужу, а там лёд на сантиметр замёрз и вмёрзшие профиля. Всех кто удачно открылся с полем!
[Ответ]
Владыка Ситх 16:01 30.03.2015
Всем привет!
Всем кто подстрелил гуся завидую молча и поздравляю. Приехав на места и обнаружив полное отсутствие лета поехали на селезня. Ребята знакомые остались на болоте, на шестерых взяли одного. Сам видел пролетающую стайку надо мной, метров так 40-50, стрелять не стал, ибо 5-ка дробь была заряжена. Вздохнув, продолжили охоту на утку, благо хоть селезень летел нормально, на двоих семь штук взяли. Погода конечно подпортила всё, утка тоже не очень хотела лететь, на этом пруду ее было в разы больше за день до открытия охоты. Видели и дебилов, ездят и палят во все что движется, это огорчает.
Всех с полем!
[Ответ]
obuhoff 19:25 30.03.2015
бакум, такая же хрень,сидел в шалаше тишина была,решил чая глоток сделать,голову поднял а утку мою уже дербанят...итог тот же
[Ответ]
Александр 888 19:57 30.03.2015
Открывался в Таловском районе!!! Открытие прошло замечательно,гусь шёл хорошо и утки достаточно летало!!Следующие два дня охоты похолодало и гуся почти не было и утки очень мало... Изображения
Александр 888, C полем! МЦ-ха красиво смотрится)))
[Ответ]
Клеманыч 20:47 30.03.2015
Мужики всех с полем, действительно трудовой трофей искренне поздравляю.
В выходные открывается Тула, планируем первый выезд, да и вроде как погода немного получше будет уже.
[Ответ]
Diablo_RD 21:17 30.03.2015
Открытие! 2 дня - 8 гусей на 3 человек. Единственный минус - ветер дул шквальный, а так нормально поохотились. В четверг опять в поля если погода еще сильней не испортится.
Изображения
сегодня с другом прошли км 3 в одну сторону искали садку ,нашли но гуся была мало два налета 4 и 7 гусей но все иравно взяли двух гуменников длинноклувов
чем хороша эта охота ДЕБИЛОВ нету , Изображения
Сообщение от Клеманыч:
...В выходные открывается Тула, планируем первый выезд, да и вроде как погода немного получше будет уже.
может и будет. а пока вот Мскв. вид из окна [Ответ]
obuhoff 14:22 31.03.2015
Diablo_RD, Приветствую знакомые лица!!!Привет из Терновки)))
[Ответ]
сергей731 16:21 31.03.2015
Сообщение от сергей731:
да стрельба была не к черту,сам окуевал и близкие с моих промахов 40 выстрелов и только 4 взял
все оказалось просто патроны маглия ГАВНО на 30м пробивали только сама дробинка залазила вот и промахи все думал как так как будто холостыми стрелял
сменил патроны на феттер и результат пошел 3х гусиков с 5 выстрелов
всегда стреляю заводскими но чтоб так попасть писец
[Ответ]
Сообщение от сергей731:
все оказалось просто патроны маглия ГАВНО на 30м пробивали только сама дробинка залазила вот и промахи все думал как так как будто холостыми стрелял
сменил патроны на феттер и результат пошел 3х гусиков с 5 выстрелов
всегда стреляю заводскими но чтоб так попасть писец
Я выше , года четыре назад описывал случай на весенней охоте , подобие твоего Сергей , только у меня был Г.П., и вот уже как третий год полностью заряжаю сам себе патроны , и уверен и доволен .
[Ответ]