хиндер, слон, а 3-ий - пресловутый дамаск от алекс.бр? Клёвый!
[Ответ]
vovitz 19:38 17.10.2010
Ага, он
Кстати, преподнёс сюрприз он
Пытался убить кромку по дереву... Рубил им как топором, но ни замина, ни выкрашиваний не получилось! Бреет! Я был сильно удивлён! твёрдость 61-63 ед.
[Ответ]
Tr1GGer 19:44 17.10.2010
FaXXX, если не секрет, сколько стоит сие чудо на последних фото?
[Ответ]
vovitz, ну прям мастер "Йода"))
Ну с такой твердостью не столь удивительно, что не затупился, сколь отсутствие сколов.
А это уже вопрос к дереву. Если сушеный дуб, береза или акация, то "это же просто праздник какой-то!"
[Ответ]
pritkov 22:50 19.10.2010
Сообщение от FaXXX:
Ну с такой твердостью не столь удивительно, что не затупился, сколь отсутствие сколов.
А это уже вопрос к дереву. Если сушеный дуб, береза или акация, то "это же просто праздник какой-то!"
В том и заключается мастерство мастера , чтоб брил, рубил и не кололся и не заминался)))) Именно по этому существуют династии кузнецов оружейников, а в добрые времена за них войны начанались))))) Как ты думаеш по чему????
[Ответ]
FaXXX 09:12 20.10.2010
pritkov, ну я прям даже не знаю)))
vovitz, Tr1GGer, и др. к слову, если интересно, не попер мне Шокуров одним - рукоять оч тонкая для меня. В остальном - супер девайс.
[Ответ]
Garlic 21:34 20.10.2010
Приобрел Victorinox Sentinel OneHand Clip у Дениса. 57 грам всего весит. очень приятный, хорошо сделаный. хотя я и причислял себя к людям ненавидящим виксы.
минус и впрямь один - дебильный леворукий замок.
[Ответ]
Сообщение от Gendalfio:
И почем нынче Сантинели для народа?
750 рюриков, правда с клипсами закончились остались такие же только без клипс по одному на Динамо и в СБО.
[Ответ]
ukus 08:26 22.10.2010
Сообщение от Karakurt:
750 рюриков
О как! Мой мне обошелся дороже 1000. Раз такие цены - надо завтра ехать на Динамо, как говорят ганзовцы - "Виксов много не бывает"[Ответ]
Гестия 20:35 22.10.2010
Народ, подскажите, пожалуйста, где можно купить хороший кухонный нож в пределах 1 тыс. руб. и какая торговая марка лучше? И еще, правда ли, что ножи с зубчатой режущей кромкой нельзя точить?
[Ответ]
Karakurt 20:44 22.10.2010
Гестия, это к vovitz'у в приват, он у нас ценитель дорогих ножей, в том числе кухонных.
Я мог бы подсказать где купить "узбека" или "таджика", но ими по костям особо не наработаешь.
[Ответ]
Гестия 20:59 22.10.2010
Спасибо, Karakurt. А вот еще такой вопрос: можно ли остроту хлебного ножа проверять на бумаге, а то я в одном магазине так проверила - он только порвал бумагу и все. Правда и сам нож меня тоже не вдохновил. :-)
[Ответ]
Макс-Макс 21:35 22.10.2010
Сообщение от Karakurt: Гестия, это к vovitz'у в приват, он у нас ценитель дорогих ножей, в том числе кухонных.
Я мог бы подсказать где купить "узбека" или "таджика", но ими по костям особо не наработаешь.
На кухне ИМХО узбек лучший вариант. Один минус - ржавеет. А для костей надо топорик или что-то похожее.
[Ответ]
Гестия 22:30 22.10.2010
А что это за узбек? Как называется эта торговая марка?
[Ответ]
GarrY-VRN 22:34 22.10.2010
Гестия,скорее всего, Макс-Макс говорит про пчак ФОТО
Сообщение от Гестия:
А вот еще такой вопрос: можно ли остроту хлебного ножа проверять на бумаге, а то я в одном магазине так проверила - он только порвал бумагу и все.
Я вот недавно для себя решил, что на кухне нож бритвенной остроты нужен только для выполнения узкого круга операций, как то например приготовление суши или для сервировки праздничного стола, где требуется как правило только одно легкое движение дабы не нарушить гармонию. В остальных же случаях нож точу алмазным бруском средней зернистости - не слишком грубым и не для тонкой доводки. Кромка получается не бртвенной остроты, но за то держится дольше (особенно если пользуешься трамонтиной), да и режет не плохо. Что же касательно магазинных ножей, то мне кажется офигительно острым на прилавке будет лежать офигительно дорогой какой нибудь японский, все остальные надо будет доводить до ума.
Все что я сейчас сказал это только мое мнение. Его можно принять к сведению, но его нельзя расценивать как руководство к действию. Тем более что специалистов-найфоманов тут на много больше и грамотнее меня.
[Ответ]
Karakurt 22:50 22.10.2010
Сообщение от Гестия:
А что это за узбек? Как называется эта торговая марка?
ДА, GarrY-VRN, правильно сказал. Речь идет именно о пчаках и это не торговая марка это скорее народное творчество и достояние жителей средней азии. (Пчаки - Узбекистан, Корды - Таджикистан) Если стало интересно, можно подержаться за них в СБО на Плехановской 54 (не реклама, просто совет где можно увидеть в живую), только Вы там консультацию не спрашивайте, один хрен ничего не расскажут.
[Ответ]
Макс-Макс 22:58 22.10.2010
Karakurt, держаться бесполезно. Надо купить один вместе с керамической точилкой (типа где два керамических стерженька под углом в пластмассе) и попользоваться им на кухне, периодически его подновляя точилкой (долго тереть не придется, буквально 3-5 проходов). Он хорош своим резом и моментальностью заточки. Для начала можно взять пичок, а не пчак... такой средних (относительно пчака - мелких) размеров, с серповидной ручкой из рога.
Не, я хочу купить хлебный нож. Как я поняла из прочитанного в нете, такие ножи точить нельзя, получается, что такой нож изначально должен быть острым.
[Ответ]
Макс-Макс 23:15 22.10.2010
Гестия, любые ножи точатся. Даже керамика японская, и та тупится. Купить нож, который не надо будет точить... эта мечта человечества еще не сбылась. Кстати, для хлеба лучше пчака наверное ножа не будет. Хотя могу и ошибаться - я не найфоМаньяГ))), хотя сочувствующий.
купите просто Трамонтину (продаются много где). еще и деньги останутся.
Зубчатое лезвие (это называется серейтор) - режет они дольше обычного (то есть, можно понимать как. дольше остается острым. хоть это и не совсем так технически), но заточить его потом весьма сложно и вы. скорее всего. не сможете. И конечно нож на кухню только из нержавеющей стали. Углеродистые (то есть те. которые ржавеют) оставьте любителям ))
С уважением, Homer S.
PS Лично я вместо пчаков предпочитаю что-то более классическое и скорее всего - японское.
PPS Нож должен быть максимально острым. Это гораздо безопаснее. Так как при работе таким ножом не надо прикладывать излишнего усилия. И такой нож легко контролировать.
[Ответ]
FaXXX 08:34 23.10.2010
Гестия, для хлеба, имхо, можно спокойно брать не только трамонтину(к слову, на рынке не берите - её активно подделывают китайцы), но и испанский Arcos, и подмосковно-китайский Borner(магазин в Солнечном раю у Цирка, 1-ый этаж).
[Ответ]
Homer S. 08:36 23.10.2010
То есть - берите что угодно и будет вам счастье ))