Большой Воронежский Форум
Страница 117 из 234
« Первая < 1767107111112113114115116117 118119120121122123127167217 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
ZSky 13:12 25.03.2010
Homer S.,

Сообщение от :
так и будет.. как же иначе?

Сомневаюсь. Тут уже сколько времени никто из вас внятно не может ответить какие условия и требования для выдачи разрешения на приобретение и ношение КС должны быть.

Сообщение от :
это проверяется при выдаче справок....

Чего-чего проверяется? При выдачи справок обычно проверятся наличие денежных знаков с их изъятием. [Ответ]
Academik 13:12 25.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
ЗЫ: скорее всего это из-за браконьерства, ибо лук и арбалет практически бесшумны, но почему бы не сделать исключение для охотохозяйств.....

Им то как раз бесшумность не нужна. Для них главное это дальность прицельного выстрела и убойность, поэтому они применяют нарезные карабины с оптикой.

Сообщение от Gri-fan:
Современные модели арбалетов как минимум не уступают ружью на дистанции до 100м.,

Возможно, но правила приняты довольно давно, и революционных изменений в них не вносилось.
К стати, в некоторых странах для охоты арбалеты разрешены.

Сообщение от Gri-fan:
А просто пострелять есть тиры,

Так в тирах луки и арбалеты и не запрещали. [Ответ]
ZSky 13:15 25.03.2010

Сообщение от Gri-fan:
Наверно власти боятся что население наделает луков и арбалетов и перестреляют всех чиновников, Как Рэмбы.....

Ага стопудово с ПМами пойдут на штурм Кремля. Друг друга быстрее перестреляют - никуда ходить не надо. [Ответ]
Gri-fan 13:28 25.03.2010

Сообщение от Academik:
Им то как раз бесшумность не нужна. Для них главное это дальность прицельного выстрела и убойность, поэтому они применяют нарезные карабины с оптикой.

Ну я имел ввиду не профессиональных браконьеров, у которых есть вышеозначенные девайсы, и всё остальное, включая вертолёты, а людей, которые могут пойти в соседний лесок, и там добыть себе чего нибудь на ужин не утруждая себя оформлением лицензии на отстрел. А так: в лесу?... с арбалетом?... просто гуляете? .... ну хорошо, будьте добры в протокольчике распишитесь, а арбалетик мы ваш изымаем, как вещдок.

Сообщение от Academik:
К стати, в некоторых странах для охоты арбалеты разрешены.

Ну я как бе не настолько фанат, что бы ехать за бугор, что бы из арбалета по зверушкам пострелять.

Сообщение от Academik:
Так в тирах луки и арбалеты и не запрещали.

Только если он у Вас спортивный, а если убойная сила превышает определённую цифирь, то для Вас есть статья в УК РФ. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:31 25.03.2010
ZSky, условия такиеже как для длинноствола, меня полностью устроят. [Ответ]
борух 13:32 25.03.2010
ZSky, слушай почему ты цитаты стандартным механизмом не делаешь?

<==== тут вот слева есть кнопка, выделяешь часть поста, жмешь "Цитата выделенного", то что выделил попадает в форму быстрого ответа, гораздо удобней читать - цитата и с ником получается и с ссылочкой на пост откуда взята. Гораздо удобней читать потом.

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ZSky, условия такиеже как для длинноствола, меня полностью устроят.

ZSky, короче чтоб Феликсу уже завтра можно было ствол покупать - это основное требование к требованиям. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:36 25.03.2010
борух, ага, а после нас хоть трава не расти. [Ответ]
ZSky 13:37 25.03.2010

Сообщение от борух:
ZSky, слушай почему ты цитаты стандартным механизмом не делаешь?

Потому что быстрее просто на цитату нажать. Я думаю кто что писал сам помнить должен и я либо обращение обычно ставлю, либо в первой цитате есть ссылка на пост.

ZSky, условия такиеже как для длинноствола, меня полностью устроят.

Шо опять??? © Перечислить никак да не получается. [Ответ]
борух 13:39 25.03.2010

Сообщение от ZSky:
Потому что быстрее просто на цитату нажать. Я думаю кто что писал сам помнить должен и я либо обращение обычно ставлю, либо в первой цитате есть ссылка на пост.

чего ж тут быстрого? расширенный режим открывается, да еще и теги нужно копировать, чтоб пост на кусочки разбить если ты его частями хочешь квотить
Да и потом - форум же, тут диалогов нет - все кагалом пишут, а не лично друг другу. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:40 25.03.2010
ZSky, три справки, проверка на знание законодательства, и свободен. [Ответ]
ZSky 13:42 25.03.2010

Сообщение от борух:
чего ж тут быстрого? расширенный режим открывается, да еще и теги нужно копировать, чтоб пост на кусочки разбить если ты его частями хочешь квотить
Да и потом - форум же, тут диалогов нет - все кагалом пишут, а не лично друг другу.

Зачем копировать просто выделю и жму ещё раз на цитату если надо разбить на части, когда не надо ещё проще.
ХЗ в общем надо попробовать, просто привычка уже.

ZSky, три справки, проверка на знание законодательства, и свободен.

Маловато будет © Получается ствол будут давать всем просто так: купить любые справки в нашей стране не проблема. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:45 25.03.2010
ZSky, а что вы за всех печетесь? мать тереза прям какаято. Если чувствуете в себе неуверенность во владении оружием так дополнительно позанимайтесь. [Ответ]
ZSky 13:59 25.03.2010

ZSky, а что вы за всех печетесь? мать тереза прям какаято. Если чувствуете в себе неуверенность во владении оружием так дополнительно позанимайтесь.

Нет не чувствую. Я чувствую неуверенность во владении оружием другими, которые заниматься наверняка не будут и случись что либо со страха забудут где предохранитель и тупо выкинув пистолет в гопника быстренько свалят, либо вмажут в "молоко" и пуля найдет совсем не того или не то, что должна. Кроме того чувствую неуверенность за родственников, особенно женского пола, которым точно не стоит ствол давать по вышеобозначенной причине и которые окажутся ещё более беззащитными относительно владельцев КС.

К тому же меня не прельщает перспектива покупки ствола себе дополнительными непредвиденными и ненужными мне расходами и лишними заморочками с этим предметом, который в некоторых ситуациях некуда деть, и кое-куда с ним вообще нельзя ходить.

В общем лишних заморочек и проблем не хочу. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:04 25.03.2010
"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд [Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:06 25.03.2010
ZSky, если тебе оружие не нужно не покупай, купи бронижелет, а за других не беспокойся, так как другие о тебе врятли беспокоятся. [Ответ]
ZSky 14:11 25.03.2010

"Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития." Зигмунд Фрейд

Что свои аргументы кончились? Посмотрел бы я на старика Зигмунда, если б на него направили заряженный ствол, как бы он испугался или нет. Ничего не боятся только идиоты © (не помню кто)

ZSky, если тебе оружие не нужно не покупай, купи бронижелет, а за других не беспокойся, так как другие о тебе врятли беспокоятся.

С какого перепуга я должен из-за чьей то прихоти повесить на себя нн-ое количество дополнительных килограммов и отвалить кучу денег за собственное спокойствие и безопасность(которые строго говоря броником не гарантируется)? Почему я должен перестать беспокоится за близких мне людей?
Давай выпустим на улицы активных туберкулезников и других носителей инфекционых заболеваний, а сами будем ходить в масках.
[Ответ]
Gri-fan 14:16 25.03.2010

купи бронижелет

Ага, и каску из кевлара, и авто бронированное....... [Ответ]
Homer S. 14:23 25.03.2010

Сообщение от Academik:
Большой риск получения подранков, в результате чего охота превращается издевательство.

это не так, как раз наоборот... ) более того, это весьма распространенный и традициолнный вид охоты.. не стоит вводить нас в заблуждение )

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 14:27 25.03.2010

Сообщение от Academik:
Так вот к вопросу о луках. В отличие от снаряжения охотничьего патрона, где для каждого калибра и марки пороха даны чёткие рекомендации по массе порохового заряда, и соответственно убойность оружия достаточно постоянна, при ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ охоте из лука натяжение тетивы зависит от физических особенностей стрелка, времени выцеливания и прочих факторов. К тому же добывать пернатых из лука, практически не возможно, в оружии для этого используется дробовой заряд. Вот проанализировав статистику и запретили в ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ охоте луки, отдав предпочтение дробовику.

не стоит придумывать.. я сам большой любитель приврать.. но давайте тут постараемся без домыслов и фантазий.. все таки важная тема

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Homer S. 14:36 25.03.2010

Сообщение от ZSky:
Сомневаюсь. Тут уже сколько времени никто из вас внятно не может ответить какие условия и требования для выдачи разрешения на приобретение и ношение КС должны быть.

это не так, я вам лично уже пару раз (минимум) отвечал.. но, если бы это и было.. то что? не разрешим КС, потому что Гомер и Феликс не с могли ответить.. так что ли?!

Сообщение от ZSky:
Чего-чего проверяется? При выдачи справок обычно проверятся наличие денежных знаков с их изъятием.

вы можете подтвердить ваш домысел хоть чем-то? то есть у вас есть пример того (хоть один) когда человеку состоящему на учете (ибо псих) выдали справку о том, что он не состоит?!!!

Сообщение от ZSky:
Получается ствол будут давать всем просто так: купить любые справки в нашей стране не проблема.

еще одно утверждение.. что значит "не проблема".. повторю свой вопрос.. который я задал чуть выше.. ответьте... какие-то - не проблема.. а какие-то проблема.. а какие-то вы вообще не купите.. ) не стоит обобщать...
это большое заблуждение (от незнания), что вы сможете очень легко материально заинтересовать ( ака "взятко") разрешителя, когда прийдете с улицы и бухнете перед ним пачкой денег... это вам, повторюсь, так только кажется... это не сотрудник ГИБДД и не участковый... у него (разрешителя) хорошая и "блатная" работа.. ему не нужен какой-то незнакомый "псих"... )))
и он не будет терять работу, а то и получать срок за вас...

вот как-то так )

[Ответ]
Homer S. 14:40 25.03.2010

Сообщение от ZSky:
Я чувствую неуверенность

это от недостатка опыта общения с "вооруженными" людьми ) легко лечится )

Сообщение от ZSky:
которые заниматься наверняка не будут

почему "наверняка"? )

Сообщение от ZSky:
и тупо выкинув пистолет в гопника быстренько свалят

и как они объяснят это СМ?

Сообщение от ZSky:
либо вмажут в "молоко" и пуля найдет совсем не того или не то, что должна.

всяко бывает, но с гораздо большей вероятностью (на порядки) вас этот "неадекват" на "тротуаре" машиной раздавит.. а машина, это вам не пистолетная (относительно безопасная) пуля )))

Сообщение от ZSky:
К тому же меня не прельщает перспектива покупки ствола себе дополнительными непредвиденными и ненужными мне расходами и лишними заморочками с этим предметом, который в некоторых ситуациях некуда деть, и кое-куда с ним вообще нельзя ходить.

В общем лишних заморочек и проблем не хочу.

и на основании того, что вы не хотите "заморочек" себе вы отказываете в них другим? )))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
борух 14:50 25.03.2010

Сообщение от Homer S.:
не разрешим КС, потому что Гомер и Феликс не с могли ответить.. так что ли?!

Вовсе не поэтому. Я против, потому не разрешим. [Ответ]
Homer S. 15:07 25.03.2010

Сообщение от борух:
Я против, потому не разрешим.

гы... )))

Сообщение от Праведник:
борух, Ты зануда ! )))))))))))))))

[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:13 25.03.2010
Homer S., гомер какие мы с тобой оказывается страшные люди, своими желаниями будим страх у добропорядочных граждан, наверное нам нужно носить желтые штаны чтобы видя нас люди на другую сторону улицы переходили [Ответ]
борух 13:28 28.03.2010
http://www.lenta.ru/news/2010/03/27/noguns/

Сообщение от :
В Вашингтоне вновь запретили ношение оружия

Федеральный суд США в пятницу, 26 марта, снова ввел запрет на ношение оружия в Вашингтоне, два года назад аннулированный решением Верховного суда, сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению суда, в столице вновь запрещены ношение и свободный оборот боевого оружия и патронов. Таким образом потеряло действие постановление Верховного суда от 2008 года, в котором утверждалось, что существование подобного запрета противоречит Второй поправке к конституции США, которая гарантирует право народа на хранение и ношение оружия.

По мнению принявшего постановление судьи Рикардо Урбины, ношение боевого оружия выходит за рамки предусмотренной Второй поправкой самозащиты, следовательно, его оборот и ношения должны быть запрещены для обеспечения безопасности жителей Вашингтона.

[Ответ]
Молоток 16:42 28.03.2010
По поводу безопасности интересный диалог у меня в 90х с одним знакомым случился.
Зашел я к нему по делу, а у него во дворе бронированный Хаммер стоит. Я говорю:
- Хорошая машинка. Безопасно на такой ездить –
- Не, не так. На этой машине только в последний путь ехать хорошо –
- Почему так? –
- Да мы уже двух его хозяев похоронили, а на нем, сцк, ни царапины. Ищем третьего. Может ты купишь? –
- Да нет. Спасибо. ) –
Походу, КС как тот хаммер безопасности добавляет.
[Ответ]
Homer S. 18:04 28.03.2010
борух,

как вы, однако, любите выборочно копировать.. вы бы, не поленились, и эту небольшую новость целиком бы привели.. да и по ссылкам, там, внизу тоже не безынтересно

Молоток,
не особо понятно что вы хотели этим сказать.. счас же позиция против легалайза звучит так "нельзя вам хаммер.. да и зачем это он вам.. я вас боюсь.. и вот еще.. пусть лучше СМ на хаммерах ездят" вот как-то так )))

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
Spectator 18:09 28.03.2010

Сообщение от Молоток:
По поводу безопасности интересный диалог у меня в 90х с одним знакомым случился.
Зашел я к нему по делу, а у него во дворе бронированный Хаммер стоит. Я говорю:
- Хорошая машинка. Безопасно на такой ездить –
- Не, не так. На этой машине только в последний путь ехать хорошо –
- Почему так? –
- Да мы уже двух его хозяев похоронили, а на нем, сцк, ни царапины. Ищем третьего. Может ты купишь? –
- Да нет. Спасибо. ) –
Походу, КС как тот хаммер безопасности добавляет.

Мне кажется, или этот пост
а) не имеет никакного отношения к теме
б) есть способ похвастаться знакомыми с хаммером, в котором были убиты два человека?)))
[Ответ]
Молоток 18:27 28.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Мне кажется, или этот пост
а) не имеет никакного отношения к теме
б) есть способ похвастаться знакомыми с хаммером, в котором были убиты два человека?)))

Не, не так. Это я к тому, что техника далеко не решает проблем безопасности. Даже если у меня будет возможность лишить человека жизни щелчком пальцев, проблем с безопасностью у меня не уменьшится.
Как говорил мой знакомый – Даже на китовую попу х** найдется.- [Ответ]
Молоток 18:50 28.03.2010
По моему скромному мнению, что бы уменьшить опасность насилия не надо начинать гонку вооружений с преступниками. Надо признать насилие неприемлемым способом решением конфликта интересов, а с отморозками должны разбираться специально подготовленные, хорошо обученные и дисциплинированные люди [Ответ]
Страница 117 из 234
« Первая < 1767107111112113114115116117 118119120121122123127167217 > Последняя »
Вверх