Статейка весьма доступно и наглядно описывает поведение пули в полете. Хоть и на примере 4.5мм пневматики, но смысл один и тот же для любого нарезняка, как я понял.
Прочитал прям с удовольствием. http://www.shooting-ua.com/books/book_444.htm
Немного стало более понятно про взаимосвязь твиста и длины пули, до этого не понимал почему говорят именно о длине, а не о массе. Пришло также осознание того, почему для низкоскоростных боеприпасов используются круглоголовые пули, а для высокоскоростных - остроконечные.
на следующей неделе в Москву никто не собирается случайно?
Я поеду на машине, взял бы кого-нибудь с собой, а то грустно одному.
[Ответ]
Cтрелок 18:43 06.07.2017
Сообщение от mishka123:
на следующей неделе в Москву никто не собирается случайно?
Я поеду на машине, взял бы кого-нибудь с собой, а то грустно одному.
Михаил, я собираюсь только после 12 июля. Мог бы составить компанию и разделить затраты на бензин, если с датой этой у тебя состыковка.
[Ответ]
Cтрелок, мне там надо 14-го числа быть. Но поеду только в один конец, обратно - через две недели только.
Планирую на своей машине, т.к. надо с собой кучу барахла взять.
[Ответ]
брат парвус 22:31 06.07.2017
Но самое что ни на есть опаснейшее ружжо - это ружжо незаряженное.
- Ничего, ничего, берите, берите - оно у меня незаряженное.
Так вот из незаряженного ружжа больше всего убивают и ранят охотники и себя, и своих товарищей. Имейте это в виду.
[Ответ]
Dworkin 09:32 07.07.2017
Привет! отдельной темы не нашел, спрошу здесь. Кто где патроны для гладкого покупает? Подешевле\больше выбор. хочу купить штук 500, а здесь уже цена играет роль. 12к
[Ответ]
А у них прайс актуальный на сайте если ставить "Есть в наличии"? Просто некоторые позиции вообще отфильтровываются непонятно. Вообще на редкость кривой сайт у них, хоть и позиционируют себя как сеть и интернет-магазин)
[Ответ]
AlexSh 10:33 07.07.2017
Dworkin, Обратитесь к Владиславу http://bvf.ru/forum/member.php?u=67774 , он возит из tempgun.ru - там цены значительно демократичнее воронежских, на 12к разрешение у него есть. Ну, если надо много ))
[Ответ]
alex_gpd 10:37 07.07.2017
Stirch, подтверждаю - сайт у них ну ооооочень кривой.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 23:40 07.07.2017
Уважаемые камрады, есть потребность в помещении примерно 250-300 кв.м. Типа склад, кран-балка приветствуется. В Воронеже, пригороде или в пределах 50 км от Воронежа. Может у кого есть или знает у кого спросить. По расположению можно и дальше, это хотелку написал. Можно в личку или по телефону.
[Ответ]
Прораб 23:54 07.07.2017
Сообщение от Stirch:
А у них прайс актуальный на сайте если ставить "Есть в наличии"? Просто некоторые позиции вообще отфильтровываются непонятно. Вообще на редкость кривой сайт у них, хоть и позиционируют себя как сеть и интернет-магазин)
Если поставить галку "Есть в наличии", то остаются товары, которые есть в Воронежском магазине. По прайсу: опытным путем выявлено, что на патроны цены актуальные, на оружие - нет.
У них еще есть группа вконтакте, там периодически вывешиваются новости об акциях и скидках.
[Ответ]
Макс-Макс 11:19 08.07.2017
Кирсан Кайфат, Димитрова подойдет? Ангар полукруглый. Но раздолбано все - надо делать ремонт в счет аренды. Кран-балки нет.
[Ответ]
Кирсан Кайфат 18:47 08.07.2017
Сообщение от Макс-Макс: Кирсан Кайфат, Димитрова подойдет? Ангар полукруглый. Но раздолбано все - надо делать ремонт в счет аренды. Кран-балки нет.
Место подойдёт, надо посмотреть. В личку напишу.
[Ответ]
mishka123 16:35 10.07.2017
Джентльмены, а нет ли у кого налокотников, которых намочить не страшно?
[Ответ]
mishka123 16:45 10.07.2017
Или подскажите, в каком магазине глянуть.
В идеале нужны типа страйкбольных, чтобы надевались как чулок и фиксировались липучками. С защитой предплечия.
Я тут что собрался делать - сигануть с нескольких водопадиков на каяке в Норвегии. Говорят, локти можно побить..
[Ответ]
Сообщение от :
"Ввести запрет на владение оружием гражданами РФ, осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления, а также совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения — это первая норма, над которой мы сейчас работаем. И свои предложения, сформировав, будем вносить в правительство", — сказал Веденов.
Сообщение от Дед с ружьём:
Поехал на дачу с двустволкой - спроси спроси разрешения в ЛРО
То есть, пункт про разрешение на транспортировку предлагается распространить и на физлица?
Сообщение от Прораб:
пункт про разрешение на транспортировку предлагается распространить и на физлица?
я так понял, имеется ввиду не транспортировка а именно проживание по другому адресу. Т.е. тот случай, когда на дачу на полгода уезжаешь.
А вообще, все это пока вилами по воде. Каждый раз предупреждать про перевозку оружия? Это же сколько лишней работы навалится на работников ЛРО.
Сообщение от Прораб:
совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения
Есть определенная категория людей, поведение которых кардинально меняется с увеличением промилей. Эдакие оборотни. Трезвый - нормальный, пьяный - агрессивный долбо*б.
Если взрослый мужик не может контролировать свои эмоции, то, может быть, и правильно было бы отнять у него оружие?
[Ответ]
Stirch 15:03 11.07.2017
Сообщение от mishka123:
я так понял, имеется ввиду не транспортировка а именно проживание по другому адресу. Т.е. тот случай, когда на дачу на полгода уезжаешь.
Есть определенная категория людей, поведение которых кардинально меняется с увеличением промилей. Эдакие оборотни. Трезвый - нормальный, пьяный - агрессивный долбо*б.
Если взрослый мужик не может контролировать свои эмоции, то, может быть, и правильно было бы отнять у него оружие?
По первому пункту интересный момент. При подаче заявления на РОХа указал, что адрес проживания и хранения оружия не совпадает с пропиской. РОХа выдали на адрес прописки. Считается, что я уведомил ЛРО о хранении оружия по месту временного пребывания?))
Про лишение за пьяные залеты поддерживаю полностью. Это как раз таки адекватная вполне предосторожность.
[Ответ]