Большой Воронежский Форум
Страница 117 из 155
« Первая < 1767107111112113114115116117 118119120121122123127 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Чем хороша Европа.
Аналитянин 21:03 11.12.2018

Сообщение от gregormichael:
Возразить сложно...

Я, прендположим, стараюсь дискутировать с разумными оппонентами.
Вам, как я теперь понимаю, всё равно с кем и о чём.

Чет я не нашел у вас ни одной дискуссии ни с разумными, ни с неразумными. Либо все неразумные, либо вы не способны выражать мысли [Ответ]
Romi 23:21 11.12.2018
1. Франция - цэ Украина!
2. Бонасье прийдэ - порядок наведэ!

В результате стрельбы в центре Страсбурга один человек погиб и трое получили ранения. [Ответ]
onanimus 23:53 11.12.2018

Сообщение от Гудвин:
У Флая в мизинце мозгов больше

чем в голове
как был деревней, так и остался
я помню видел эту 150кг тушу в Матизе, просто охyел
как может такой боров купить под жопу себе Матиз?!
от большого ума разве только [Ответ]
Flyfisherman 10:36 12.12.2018
onanimus, А что ты имеешь против Матиза? В салоне у Матиза места побольше чем в иных более дорогих машинах, мне матиз очень нравился. Я даже по нему скучаю порой [Ответ]
Sandy 10:41 12.12.2018

Сообщение от Flyfisherman:
ну сейчас то НЕТ.

Сейчас у нас много чего НЕТ.

почему я не наблюдаю протестов и прочих митингов?

Может потому что ты туда не ходишь?
https://www.youtube.com/watch?v=pS_yTTEgEsU
https://www.youtube.com/watch?v=3pa8V8pUldg [Ответ]
Flyfisherman 10:48 12.12.2018
Sandy, нет не хожу, это действительно так. Я лично, понимаю, что без повышения пенсионного возраста не обойтись это связанно даже не с тем, что "кровавый режим", а с тем, что есть проблемы с демографией, еще 10 лет назад было понятно что пенсионный возраст будут повышать. я никаких иллюзий не испытывал. [Ответ]
RUR 10:55 12.12.2018

Я лично, понимаю, что без повышения пенсионного возраста не обойтись это связанно даже не с тем, что "кровавый режим", а с тем, что есть проблемы с демографией

То есть не хватает рабочих рук? Объясните если не сложно. [Ответ]
Sandy 10:56 12.12.2018

Я лично, понимаю, что без повышения пенсионного возраста не обойтись это связанно даже не с тем, что "кровавый режим", а с тем, что есть проблемы с демографией

Есть масса вариантов как можно обойтись без повышения пенсионного возраста несмотря на "проблемы с демографией".

еще 10 лет назад было понятно что пенсионный возраст будут повышать. я никаких иллюзий не испытывал.

Я тоже не испытываю никаких иллюзий. При нынешнем режиме за все хотелки власти и богатеев ВСЕГДА будет расплачиваться рядовой гражданин. И дальше будет только хуже.
Потому что "в кризис надо затянуть пояса" © Путин В.В.

Сообщение от RUR:
То есть не хватает рабочих рук?

И тут мы вспомним про безработицу и производительность труда? [Ответ]
RUR 10:59 12.12.2018

Сообщение от Sandy:
И тут мы вспомним про безработицу?

Ды много чего, гастеров не платящих налоги например)) [Ответ]
Flyfisherman 11:06 12.12.2018

Сообщение от RUR:
То есть не хватает рабочих рук? Объясните если не сложно.

Не вопрос в том, что рабочих рук мало, а в том, что пенсионеров много.
Людоедский же капитализм. Пенсионеры не выгодны.
Или кто то считает что капитализм и демократия это для народа?
Второй вопрос я не вижу никаких альтернатив нету у нас революционной ситуации.
А навальный и прочие лбералы приди они к власти еще сильнее усугубят ситуацию.
Нужно жесткое вмешательство государства в бизнес процессы, но кто на это пойдет?
Я такой силы не вижу на горизонте. [Ответ]
Материалист 11:08 12.12.2018

Сообщение от RUR:
То есть не хватает рабочих рук? Объясните если не сложно.

Да вроде бы не секрет ни для кого
http://pensiaexpert.ru/novosti/kakoe...2016-godu.html

Сообщение от :
К сожалению, население России продолжает стареть. Начиная с 80-х годов предыдущего века, количество пенсионеров в нашей стране неуклонно растет, поэтому и ПФР с каждым годом приходится все сложнее и сложнее. При этом прогнозы дальнейшего прироста населения в нашей стране неутешительные, и в 2018 году старение населения не прекратится.

Как и во всем европиоидном мире.

Sandy, ни путинский режим, ни производительность труда тут не при чем. [Ответ]
Sandy 11:10 12.12.2018

Не вопрос в том, что рабочих рук мало, а в том, что пенсионеров много. Людоедский же капитализм. Пенсионеры не выгодны.

Пенсионеры невыгодны при ЛЮБОЙ демографии, связь не прослеживается.

Сообщение от Материалист:
ни путинский режим, ни производительность труда тут не при чем.

Аргумент ПАТАМУШТА - не прокатит. [Ответ]
onanimus 11:11 12.12.2018

А что ты имеешь против Матиза? В салоне у Матиза места побольше чем в иных более дорогих машинах, мне матиз очень нравился. Я даже по нему скучаю порой

винни-пух тоже любил ходить в гости к братцу кролику [Ответ]
Материалист 11:14 12.12.2018
Sandy,

Сообщение от :
Аргумент ПАТАМУШТА - не прокатит.

Разумеется. Но тебе ведь те этот аргумент предложен, а вот этот.

Сообщение от :
Начиная с 80-х годов предыдущего века, количество пенсионеров в нашей стране неуклонно растет

[Ответ]
Flyfisherman 11:14 12.12.2018
onanimus, то есть против Матиза ты ничего не имеешь? Вот и славно. [Ответ]
Sandy 11:18 12.12.2018

тебе ведь те этот аргумент предложен, а вот этот.

Я тебя удивлю но численность пенсионеров РОСЛА с 1945 по 1981 года ЕЖЕГОДНО.
В частности с 1960 по 1983 она выросла в ТРИ раза. Однако почему то возраст не поднимали.
Сдается мне - не в количестве пенсионеров дело, как бы ты ни тянул сову на глобус.

[Ответ]
RUR 11:24 12.12.2018

Не вопрос в том, что рабочих рук мало, а в том, что пенсионеров много.

Они свою пенсию заработали, значит надо платить, или нет?

Или кто то считает что капитализм и демократия это для народа?

Капитализм это власть капитала, демократия власть народа, государство это менеджер и посредник между народом и капиталом, оно создает систему сдержек и противовесов для балланса этих двух властей. В идеале это так. Но когда баланс нарушается то происходит конфликт интересов.

Нужно жесткое вмешательство государства в бизнес процессы, но кто на это пойдет?

Нет, не должно быть жёсткого вмешательства, оно должно быть законным, соблюдая интересы сторон. Всего то.

Да вроде бы не секрет ни для кого

И что с того?

Flyfisherman,

Материалист,

Я вам обоим пример привел

https://mvd.ru/upload/site1/document...oktyabr_18.jpg [Ответ]
Mighty Bison 12:10 12.12.2018

Сообщение от Sandy:
Есть масса вариантов как можно обойтись без повышения пенсионного возраста несмотря на "проблемы с демографией".

Флай включил шланга и цитирует методичку, ща он тебе про 90ые расскажет.

Сообщение от Sandy:
В частности с 1960 по 1983 она выросла в ТРИ раза. Однако почему то возраст не поднимали.
Сдается мне - не в количестве пенсионеров дело, как бы ты ни тянул сову на глобус.

Совки понимали, что такое преемственность поколений и социальные функции бабушек и дедушек. Виссарионович же верно подметил: "Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений". Дебилы не могут понять, что это такая же зарплата, а не подачка, потому что с их вы6лядками в Лондоне сидят английские гувернантки.

Сообщение от RUR:
Капитализм это власть капитала, демократия власть народа, государство это менеджер и посредник между народом и капиталом, оно создает систему сдержек и противовесов для балланса этих двух властей. В идеале это так. Но когда баланс нарушается то происходит конфликт интересов.

Сейчас у Флая заболит мизинец. [Ответ]
gregormichael 12:20 12.12.2018
Спасибо одному из участников ДК за вопрос о размере пособия одинокой матери.

Мне и самому должна была прийти в голову простейшая мысль:

достаточно не "метать" всякие лозунги а всего-навсего привести красноречивые цифры и факты.

Пособия в Германии в 2018, 2017 году:
размер и виды пособий
по безработице,
на детей,
пожилым и инвалидам,
мигрантам и беженцам

Смотрите сами (сайт на русском) [Ответ]
Flyfisherman 12:32 12.12.2018
RUR, конечно пенсионерам надо платить пенсию, а разве кому то не платят?

По поводу капитализма, государства и народа, я за социализм и плановую экономику.
Точнее я ваще за коммунизм. Мир нарисованный в произведениях Ивана Ефремова мне нравится.
То что построено в, так называемых, "развитых" странах, так же далеко от идеала идти по этому пути вообще ошибка. Но мне государственными проблемами заниматься неохота это же надо уходить в подполье заводить канал "Искра" в телеграме, ютубе, инстаграме, готовить революцию и все такое. Хлопотно. [Ответ]
RUR 13:23 12.12.2018

конечно пенсионерам надо платить пенсию, а разве кому то не платят?

Платят, но повышение пенсионного возраста, это значит что не начнут платить во время тем кто заработал. Вот мне интересно, если вам задержат зарплату годика на три, объяснят это тем, что слишком много работников на предприятии а платить надо всем. Вы как на это посмотрите?))

По поводу капитализма, государства и народа, я за социализм и плановую экономику.
Точнее я ваще за коммунизм. Мир нарисованный в произведениях Ивана Ефремова мне нравится.

Мне тоже нравятся сказочные миры, так хочется обратно в детство )

Я за всё хорошее и против всего плохого))

То что построено в, так называемых, "развитых" странах, так же далеко от идеала идти по этому пути вообще ошибка.

Ничто не идеально. Можно пойти по пути Сингапура или Китая, тоже неплохой вариант для развития. Можно стоять в раскоряку посредине т.н. переходного периода )

Но мне государственными проблемами заниматься неохота

И не надо, для этого есть те, кто по долгу службы обязан. [Ответ]
Flyfisherman 13:41 12.12.2018
RUR, Что ты имеешь ввиду говоря:

Сообщение от :
это значит что не начнут платить во время тем кто заработал.

Закон, на сколько я знаю, предполагает очень плавное повышение пенсионного возраста.
И говорить о том, что не начнут платить тем, кто УЖЕ заработал это не правда.
Только что сходил уточнил окончание переходного периода 2028 год таким образом переход к новым нормам займет 10 лет. [Ответ]
Sandy 13:43 12.12.2018

таким образом переход к новым нормам займет 10 лет.

Аккурат мы и попадаем. [Ответ]
Гудвин 13:49 12.12.2018

Сообщение от onanimus:
как был деревней, так и остался

Так Флай деревенский?! Вот оно чё! А пацаны-то и не знают! [Ответ]
Гудвин 13:54 12.12.2018

Сообщение от Sandy:
Аккурат мы и попадаем.

Ты к этому был готов? Был. И я. И Флай. Так хуле ныть?

ЗЫ Мы, если не заболеем, до пенсии доработаем. Волноваться надо за тех, кто занимается физическим трудом. [Ответ]
RUR 14:06 12.12.2018

RUR, Что ты имеешь ввиду говоря:
Цитата:
это значит что не начнут платить во время тем кто заработал.
Закон, на сколько я знаю, предполагает очень плавное повышение пенсионного возраста.
И говорить о том, что не начнут платить тем, кто УЖЕ заработал это не правда.
Только что сходил уточнил окончание переходного периода 2028 год таким образом переход к новым нормам займет 10 лет.

А я и не писал "УЖЕ"

Сообщение от RUR:
не начнут платить во время тем кто заработал

Как называется изменение правил во время игры?

Отчисляя деньги в пенсионный фонд, вы или ваш работодатель, тем самым являетесь акционером этого фонда. Когда вам объявляют
что вы не можете вернуть свои акции в течении N периода, не говоря уже о дивидендах которые тоже неплохо было бы получить, только лишь потому что их в нет в достаточном количестве, но возможно будет через N лет... Сказать что вы будете в ах...e , наверно слишком грубо, ведь так?

Но это ваша проблема, с которой вы как нибудь смиритесь.

И верно

Сообщение от Гудвин:
Мы, если не заболеем, до пенсии доработаем.

А вот дальше будет самое интересное, когда никакого доверия не станет.... это уже будет проблема государственная. [Ответ]
Sandy 14:07 12.12.2018

Сообщение от Гудвин:
Ты к этому был готов? Был. И я. И Флай. Так хуле ныть?

Так я и не ною - я себе на нормальную пенсию зарабатываю. Чтобы уйти в 50 лет как белый человек. МНЕ как раз повезло.
А вот тем кому НЕ ПОВЕЗЛО - с ними как быть? И как ОНИ поступят? нельзя бесконечно сжимать пружину.
Она и лопнуть может. [Ответ]
Гудвин 14:34 12.12.2018

Сообщение от Sandy:
Чтобы уйти в 50 лет как белый человек.

Во мне вскипает классовая ненависть! [Ответ]
Flyfisherman 14:34 12.12.2018
RUR, Если говорить об изменении правил во время игры то это происходит везде всюду и постоянно начиная от настольных игр, Большинство известных настолок пережило не одну редакцию правил и заканчивая спортом и правилами дорожного движения.
Я не согласен с формулировкой "меняют правила во время игры" просто потому, что это не так.
Тем кто играет давно дают доиграть по старым правилам или по правилам немного измененным те кому играть еще долго осваивают новую редакцию. [Ответ]
RUR 14:39 12.12.2018

Если говорить об изменении правил во время игры то это происходит везде всюду и постоянно

Это вы хватили не зная.

Я не согласен с формулировкой "меняют правила во время игры" просто потому, что это не так.

У вас договор, вы выполняете условия, вам их меняют в одностороннем порядке не спрашивая вас.

Ваша формулировка?

Главное даже не то что меняют во время игры, а то что выбора то у вас нет никакого)) [Ответ]
Страница 117 из 155
« Первая < 1767107111112113114115116117 118119120121122123127 > Последняя »
Вверх