Девочки, жуть какая у вас с водой. А где у вас участки? меня тоже похоже пронесло, все уже высохло и трава полезла. Но у нас тут никогда не затапливает, речка далеко.
[Ответ]
(VEB) 12:41 07.04.2013
Ну что докладываю: тюльпаны и нарцисы повылазили, чеснок тоже взошёл, но каг-то неочень дружно, земля кое-где не оттаяла, при раскопках -лёд...
Изображения
Прошу прощения за наглость, но как распространитель сортов гейхер, позволю себе рекомендацию: как только у вас появиться возможность, обойдите посадки гейхер и обожмите(вдавите) растеньица как при посадке! Очень их повыдавливало из земли льдом. Может и не только их, но для гейхер это критично, т.к. они страдают от иссушения(((
[Ответ]
Энджи 12:48 07.04.2013
Сообщение от СветланаТ:
Олесь, я своего название перепишу, этикетку отложила.
Светочка,ну я как увижу какого нет,выпрошу у тебя тогда.Ладно? Они такие у тебя красивые!
Удивительно,что он сгнил.Вода там не застаивается,место высокое.Блин,небось какой-нибудь красивущий-двухцветный .
[Ответ]
РАКША 14:39 07.04.2013
СветланаТ,Света, спасибо за рекомендацию! У меня вроде бы не выдавило, но обжала на всякий случай.
[Ответ]
Elkavrn 16:49 07.04.2013
может кому нужно.
Сообщение от :
11-я межрегиональная специализированная выставка-ярмарка «Усадьба»
10-13 апреля 2013 г.
Место проведения выставки: спорткомплекс «Энергия» (ул. Ворошилова, 1а, остановка Бахметьева)
Планирую приобрести черешню, районированную, бордового цвета, желтая уже есть. Может кто что посоветует?
[Ответ]
Марико 17:06 07.04.2013
У нас воды нет на участке. Но остались глубокие промоины где текла вода. На поверхности оказались прошлогодние сеянцы мартагонов. Собрала штук десять, посадила по новой . Остальные , то ли снесло , то ли остались в земле.Сгнил ирис карликовый , твой Света. Вымыло примулы. Ну я их посадила. Пропали все японские примулы. Целы мелкозубчатые. Аурикулы стоят как солдатики. Гейхеры нормально сохранились.Эхиноцеи в плошках оказались на пути потока воды. Это их и спасло. Может они и не живые, но не вымыло. Будем ждать. Самое интересное, где оказались промоины, раньше вода там никогда не стекала. Во всяком случае последние лет сорок. А до этого не помню.На пути воды оказались пионы Мисс Америка и Варенька. Буду ждать, как это они перенесут.
[Ответ]
СветланаТ 17:30 07.04.2013
Олеся, конечно! Потому и спрашиваю, что за сорт? Если у меня живой -нет проблем!
Маша, а пионы вымыло совсем? У меня какие-то примулы погибли, но теперь и не скаху какие((( А аурикулы - да, живехоньки. так получилось, что я новые цветники подняла см на 10-15, и вода шла по будущим дорожкам. А вот по дороге воды так неслась, что корни деревьев оголились. Но мой участок получился на возвышенности, у меня нет промоин. А ирисы, думаю, сгнили еще и из-за осенних дождей... так что бы из зимы не вышли - впервые(((
[Ответ]
Марико 17:43 07.04.2013
Нет , пионы наоборот затянуло илом с песком.Побоялась откапывать, т.к земля отошла меньше чем на штык. Внутри еще мерзлая. Ну что будет. как говорила моя бабушка, с убытка не умирают.
,
[Ответ]
РАКША 20:06 07.04.2013
Elkavrn, только не у южан брать! Там с Ростова народа будет много. Вот сайт бабяковского питомника http://www.babyakpitomnik.ru/catalog/27, но Россошанской селекции тоже не желательно.
[Ответ]
Энджи 20:17 07.04.2013
Сообщение от СветланаТ:
Олеся, конечно! Потому и спрашиваю, что за сорт? Если у меня живой -нет проблем!
Спасибо! У меня твои отдельно сидят.Я их и не подписала.Посмотрю цветение,скажу тогда какой.
[Ответ]
abrosechka 20:17 07.04.2013
РАКША, Лина, а почему Россошанки не желательно? Я их в своё время покупала, и ни одной уже нет, все погибли.
[Ответ]
РАКША 06:16 08.04.2013
abrosechka, Россошь всё-же южнее порядком. Лучше Брянской или Мичуринской селекции-они севернее.
А вообще беда черешни в том, что её прививают на вишню. Вишня растёт медленно, а черешня-быстро, т.е. диаметры стволов не совпадают и в этом месте проблемы начинаются. Во всяком случае, так читала.
[Ответ]
Mooncat 07:23 08.04.2013
Побывала на даче. Вода в этом году очень высоко, но участок притопило умерено.
Первые потери - морозник, половина посадок гейхеры Кан-кан, по остальным пока непонятно. Открыла проветрить клемы. Что-то побеги неживые.. так жаль - хотелось махровое цветение посмотреть
[Ответ]
[deleted user 07:49 08.04.2013
Спрошу здесь ( темка самая активная). Барышни, не встречали нигде подобной тележки? Может пластик?
Изображения
Удивительное дело, но у нас сухо. Поперли тюльпаны и нарциссы (видимо, их несколько десятков лет не пересаживали - такие мелкие), гейхеры, ттт, пока бодрячком, но я их не придавила, а подсыпала грунта, надеюсь, весну переживут. Плодовые целы, клубника тоже. Розы местами почернели, буду смотреть.
В общем, потираю руки в предвкушении. [Ответ]
davvic 09:29 08.04.2013
Я пока помолчу в сторонке потихоничку........
[Ответ]
davvic 09:30 08.04.2013
Если что, это я Наталья Тюха-Матюха ))) на время)))
[Ответ]
(VEB) 11:47 08.04.2013
Сообщение от davvic:
Если что, это я Наталья Тюха-Матюха ))) на время)))
нет, ну а где-же Ваша знакомая собачья морда???: [Ответ]
Лянча 13:03 08.04.2013
davvic, Наташ, комп не восстановили что ли?
[Ответ]
abrosechka, потому что южнее они.. РАКША, я Масловский попробую и Семилукский
[Ответ]
КИВи 20:14 08.04.2013
abrosechka, Галя!!!!!Какой ужас!!!Как все жалко!!!Все снуля начинать...Твой прудик стал большим озером...Если что помогу ,чем могу.
[Ответ]
КИВи 20:27 08.04.2013
РАКША, Лина!!Сегодня видела древовидную малину .Ты о ней ничего не знаешь? Продавец-Воронежский плодово-ягодный питомник.Очень уж соблазнительно..
[Ответ]
РАКША 20:29 08.04.2013
Elkavrn, У Масловского питомника тоже сайт есть. Просто Масловский и Семилукский торгуют, а не выводят сорта. У них могут быть и Россошанские, и более южные. А могут быть и брянской-Мичуринской селекции. Поэтому с сортами лучше определиться дома. Ещё обычно бывает питомник "Дивный сад" (Перлёвка)-у них тоже сайт есть.
[Ответ]