Большой Воронежский Форум
Страница 116 из 173
« Первая < 1666106110111112113114115116 117118119120121122126166 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Ыщккн 17:04 19.03.2010

Сообщение от Sandy:
победила страна которая смогла мобилизовать всю экономику на военные рельсы..
война в первую очередь понятие ЭКОНОМИЧЕСКОЕ...

Ой ли? Шахта дебилом будем выставлять, да? [Ответ]
Ыщккн 17:07 19.03.2010

Сообщение от Wally:
Про рабочие места никто ничего не говорил. Но безработность вовсе не предполагает беспризорность напротив даже. А школы у нас и вообще бесплатные.

Да ну? А как такая логическая цепочка "нет работы-не могу обеспечить семью-пью от безисходности-сдох"? Скажете нетипично? Не предполагает, значит, да? А если выкинуть звено "пью"? Не бывает? [Ответ]
Sandy 17:08 19.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
Шахта дебилом будем выставлять, да?

дебил не дебил но по факту у СССР ресурсов поболее оказалось... [Ответ]
Ыщккн 17:17 19.03.2010

Сообщение от Vadag:
А что насчет образования? Стало хуже? все школы и вузы платные?.

А вы практически пробовали? У меня дочь по результатам вступительных экзаменов
вошла в первую десятку в поступающем потоке, и чо? За проход на бесплатное - катлета сто штук.

Сообщение от Vadag:
однозначно. Тут даже спорить смысла нет.

Ага. Я квартиру купил к сорокету ближе. Мой однокурсник, поехал по распределению, и как женатик, получил квартиру бесплатно двадцать лет назад. Так что тут согласен, даже спорить смысла нет.

Сообщение от Vadag:
Медицина а ля "совок" куда-то делась? Позакрывали?

Вопрос тот же - пробовали?

Сообщение от Vadag:
То, что появились платные услуги - от этого бесплатных не уменьшилось.

Опытные врачи теперь почкуются, да?

Сообщение от Vadag:
И, кстати, тот же аппарат Илизарова хоть начали применять более-менее массово(бесплатно, заметим), чего в совке не было.

Есть такая штука прогресс называется. Возможно слышали? Когда то самый скоростной вид транспорта был паровоз. При капитализме, кстати. Это не говорит о недостатках строя, нет? )))

Сообщение от Vadag:
Про бомжей и беспризорников в совке сказать ничего не могу. Про пенсионеров: Вот тут говорили, что пенсия на селе была 25 рубле. Сейчас бабка получала - 6 тыщ. И это при том, что стоимость товаров увеличилась в 100 раз в денежном выражении.

Дед, прослуживший всю дорогу в РВСН имеет пенсион в шесть тыщ. Где же работала ваша бабка, если не секрет? [Ответ]
Ыщккн 17:23 19.03.2010

Сообщение от Sandy:
дебил не дебил но по факту у СССР ресурсов поболее оказалось...

А с какого хрена, можешь сказать? Ну вот навскидку, в 43-ем, когда начали фрица опездюливать по взрослому, у нас же не было никаких преимуществ уже, так? Моб. потенциал - практически половина в оккупации. Промышленность? Дык свеже перетащенная с места на место (нихера се задача, да?) супротив заводов Германии, Австрии, Чехославакии, Франции - не слабо, да? Полезные ископаемые? А чо Руда - нейтральные Шведы, Швейцарцы, нефть - Румыны, Венгры, а5же синтетика есть, которую СССР в принципе не умеет делать. Может дело было не в бобине, а? [Ответ]
Sandy 17:28 19.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
А с какого хрена, можешь сказать?

точно не могу но предполагаю что у СССР потенциально ресурсов было больше изначально.. и МОБИЛИЗОВАТЬ все ресурсы для победы сумели лучше... [Ответ]
Ыщккн 17:35 19.03.2010
Sandy, вот нащет "сумели лучше" согласен. А то что изначально было больше - дык, пока их было больше и рылом об батарею трырыкались... Странно, да? [Ответ]
serushok 17:43 19.03.2010
Во всём виноват Горбатый. И КГБ сбой дало - вовремя не произвели отстрел. [Ответ]
борух 19:15 19.03.2010

Сообщение от Ыщккн:
А вы практически пробовали? У меня дочь по результатам вступительных экзаменов
вошла в первую десятку в поступающем потоке, и чо? За проход на бесплатное - катлета сто штук.

гонево .

з.ы. вуз и факультет озвучь мне аж интересно стало, может речь про кембридж [Ответ]
борух 19:21 19.03.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
установили или нет причину развала?

Сообщение от Соло:
Ага. Враги и предатели народа - демократы и либералы во главе с американским шпионом Горбачевым.

"во главе с Горбачевым" - речь про КПСС я так понял [Ответ]
Sandy 19:23 19.03.2010
Вот кстате до кучи

Сообщение от :
АКТ ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ

Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв’язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року,
— продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні,
— виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами,
— здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України,
Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує незалежність України та створення самостійної української держави — УКРАЇНИ. Територія України є неподільною і недоторканною. Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України. Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення.

ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ
24 серпня 1991 року

«Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?»

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.

Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,86
Донецкая область 76,85
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 80,74
Ивано-Франковская область 95,81
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровенская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 75,83
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
Киевг. Киев 92,87
Севастопольг. Севастополь 57,07
Всего 90,32
[Ответ]
Spectator 19:34 19.03.2010

Сообщение от Соло:
Идеологии разные. Христианство - рабская идеология. С ней не получится нормального справедливого общества.

Давайте не будем приплетать христианство к теме)) Ничего рабского в нем нет, и никакой идеологией христианство не является.
почитайте: http://www.pravoslavie.ru/smi/412.htm
там совсем немного. [Ответ]
Ах 19:42 19.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Ничего рабского в нем нет

Как это нет? А "раб божий"? Прямым текстом.) [Ответ]
Spectator 19:44 19.03.2010

Сообщение от Ах:
Как это нет? А "раб божий"? Прямым текстом.)

Пройдите по ссылке. [Ответ]
Motonych 19:48 19.03.2010

Пройдите по ссылке.

Это понимание текста библии отдельно взятого гражданина, который прочитал её в переводе других отдельно взятых граждан... Заканчивайте уже, нравится Вам рабская религия, продолжайте поклоняться, или Вы свободно владеете староеврейским и можете сами читать в оригинале и толковать библию? [Ответ]
Spectator 19:52 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Это понимание текста библии отдельно взятого гражданина, который прочитал её в переводе других отдельно взятых граждан... Заканчивайте уже, нравится Вам рабская религия, продолжайте поклоняться, или Вы свободно владеете староеврейским и можете сами читать в оригинале и толковать библию?

Для того чтобы понимать Библию не обязательно владеть староеврейским. Дело не в том что мне нравится, а что мне не нравится, просто не надо выворачивать наизнанку то, о чем Вы имеете крайне смутное представление. Если не сказать больше.
И - это явно не в тему, я вообще об этом хотел сказать. [Ответ]
Motonych 20:15 19.03.2010

Для того чтобы понимать Библию не обязательно владеть староеврейским.

Ранее Вы говорили иное, что бы понимать истинный смысл надо читать в оригинале, правда было это в другой теме и про другие книги.

о чем Вы имеете крайне смутное представление. Если не сказать больше.

Вы любите делать выводы за других, и скатываться до проверки грамматики.
Ни один из предшествующих диалогов о христианстве, не смог доказать ни Вашу правоту, ни обратное, посему не думаю, что дальнейшее продолжение споров необходимо. Нравится бить лоб перед ликами - бейте, нравится быть рабом божьим - будьте, только не пытайтесь в атеистической ветке рассказывать окружающим, как это полезно. Для меня христианство - очередное изобретение иудеев для манипулирования сознанием и кошельком людей иных расс. И "о ВЕЛИКИЙ", я рад за ВАС, что Вы один из немногих понимаете, что переведеное со староеврейского богоизбранными для гоев - есть верное учение. И где изнанка, а где "лицо" люди разберутся сами, да и разобрались уже однажды в 1917 году... Была бы ВеРа истинной, не предали бы её в одночасье, и бились бы за неё столетиями. [Ответ]
Spectator 20:22 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Ранее Вы говорили иное, что бы понимать истинный смысл надо читать в оригинале, правда было это в другой теме и про другие книги.

Я и в этой теме говорил.

Сообщение от Motonych:
Вы любите делать выводы за других, и скатываться до проверки грамматики.

Я не делаю выводы за других. А момент, в который стало стыдно пенять на грамматику, я пропустил, увы. Но признаю что это моветон. Ничего с собой не могу поделать, увы. Для меня человек, путающийся в запятых и буквах, не может претендовать на автора умных высказываний.
Быть может, я неправ.

Сообщение от Motonych:
Ни один из предшествующих диалогов о христианстве, не смог доказать ни Вашу правоту, ни обратное, посему не думаю, что дальнейшее продолжение споров необходимо.

Эта фраза автоматически делает пустыми в первую очередь Ваши высказывания. Не видите смысла в обсуждении христианства - игнорируйте вовсе это понятие. Я лично не вижу смысла в обсуждении кольчатых червей, и потому не буду влезать в спор относительно них. Понятно, более-менее? [Ответ]
Motonych 20:30 19.03.2010

Я и в этой теме говорил.

Сообщение от Motonych:
Для того чтобы понимать Библию не обязательно владеть староеврейским.

Я правильно Вас понял? [Ответ]
Spectator 20:35 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Я правильно Вас понял?

Не знаю, но сильно сомневаюсь... [Ответ]
Motonych 20:39 19.03.2010

Не знаю, но сильно сомневаюсь...

Поясню. Т.е. желательно все книги читать на языке оригинала, а библию на любом языке? [Ответ]
Spectator 20:43 19.03.2010

Сообщение от Motonych:
Поясню. Т.е. желательно все книги читать на языке оригинала, а библию на любом языке?

Вообще желательно все книги читать, по возможности, на языке оригинала. При невозможности - нужные, особенно Библию, на котором сможешь. [Ответ]
ioann999 21:23 19.03.2010

Вообще желательно все книги читать, по возможности, на языке оригинала. При невозможности - нужные, особенно Библию, на котором сможешь.

В определении степеней важности и нужности книг, не забывай добавлять ИМХО, а то мы уже разобрались, что общечеловеческие ценности у каждого народа свои, кому-то норма - поедание собак, а кому-то и сердцем врага перекусить - высшее блаженство. [Ответ]
Motonych 21:24 19.03.2010
ioann999, общечеловеческие ценности могут быть только по SpectatorII,у. Все остальные - нелюди. [Ответ]
Spectator 21:49 19.03.2010

Сообщение от ioann999:
В определении степеней важности и нужности книг, не забывай добавлять ИМХО, а то мы уже разобрались, что общечеловеческие ценности у каждого народа свои, кому-то норма - поедание собак, а кому-то и сердцем врага перекусить - высшее блаженство.

Начните с себя, вставляйте ИМХО перед своими постами, глядишь - и остальные подтянутся.
Сказать то что хотели по теме? [Ответ]
serushok 21:50 19.03.2010

Сказать то что хотели по теме?

Горбатого к стенке как врага народа! [Ответ]
Sandy 21:55 19.03.2010

Сообщение от serushok:
Горбатого к стенке как врага народа!

А кого еще?
давайте уж поименно
90% украинцев проголосовавших за независимость Украины туда же?

Сообщение от Motonych:
Для меня христианство - очередное изобретение иудеев для манипулирования сознанием и кошельком людей иных расс.

так собственно ЛЮБАЯ идеология как бы она ни была хороша используется людьми в своих целях.. тот же коммунизм и социализм...

в том то и бяка что учение хорошее а вот как то осуществление идей не очень.. дисбаланс.. от того и проблемы..
[Ответ]
HG 22:07 19.03.2010

Сообщение от Sandy:
Вот кстате до кучи

В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 %) из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.

Результаты голосования по регионам:
Регион «Да», %
Крымская АССР 54,19
Винницкая область 95,43
Волынская область 96,32
Днепропетровская область 90,86
Донецкая область 76,85
Житомирская область 95,06
Закарпатская область 92,59
Запорожская область 80,74
Ивано-Франковская область 95,81
Киевская область 95,52
Кировоградская область 93,88
Луганская область 83,86
Львовская область 97,46
Николаевская область 89,45
Одесская область 85,38
Полтавская область 94,93
Ровенская область 95,96
Сумская область 92,61
Тернопольская область 98,67
Харьковская область 75,83
Херсонская область 90,13
Хмельницкая область 96,30
Черкасская область 96,03
Черниговская область 93,74
Черновицкая область 92,78
Киевг. Киев 92,87
Севастопольг. Севастополь 57,07
Всего 90,32

А вот итоги референдума о сохранении СССР

Принявших участие в голосовании, ответили «да», %
Украинская ССР (Украина) 83,5 70,2

Интересно получается однако , видать хорошо промывали мозги между
событиями или научились получать требуемый результат вне зависимости ..........))
[Ответ]
ioann999 22:12 19.03.2010

Начните с себя, вставляйте ИМХО перед своими постами, глядишь - и остальные подтянутся.
Сказать то что хотели по теме?

По теме я много чего сказал и темы религии у меня не было, а вот ты как-то быстро с темы развала СССР соскочил и решил уйти в комфортную для тебя Там вроде как про христианство ни разу не было [Ответ]
Motonych 22:15 19.03.2010

Сообщение от Sandy:
так собственно ЛЮБАЯ идеология как бы она ни была хороша используется людьми в своих целях.. тот же коммунизм и социализм...

в том то и бяка что учение хорошее а вот как то осуществление идей не очень.. дисбаланс.. от того и проблемы..

Может быть, но эта идеология изначально не для нас придумана, ибо отсекать крайнюю плоть, как там они рекомендуют, для жителей северных стран нерезонно. Нет болячек связанных с этим, как в пустыне, где помыться нечем. [Ответ]
Страница 116 из 173
« Первая < 1666106110111112113114115116 117118119120121122126166 > Последняя »
Вверх