А капюшон только надет на голову, не застёгнут, да?
[Ответ]
Mitsu 21:50 24.12.2011
Сообщение от stasia:
Хорошая статья! А то я вот постеснялась высказаться.. Но теперь скажу Что тоже считаю ношение в рюкзачке ребенка с 2-х мес нежелательным и, как кто-то выше выразился, "маркетинговым ходом". В рюкзачке 1) нельзя контролировать ширину разведения ножек ребенка. Расстояние от коленки до коленки тем больше, чем старше ребенок. Значит, спинка рюкзака будет слишком широкая для 2-х месячного, либо слишком узкая для подросшего ребенка. 2) посадка попы может быть недостаточно глубокой 3) с высотой спинки то же самое что с шириной
Ну это первое что в голову пришло.. Т.е. не получится такого "универсала" для всех возрастов.
По времени намотка шарфа занимает пару минут Может и меньше, никогда не засекала. Но очень быстро! Чтобы кормить ребенка его надо немного ослабить и приспустить ребенка на уровень груди - совсем снимать и перематывать не надо (ну от намотки конечно еще зависит)
Всем привет! все с телефона сижу,не могу высказаться(((
Тоже хотела дать ссыль на эту статью. Там все прекрасно расписывается,и физиология новорожденного,и все плюсы-минусы разных слингов. А всех рюкзако-мам прошу сюда: ссылка удалена модератором . Понимаю,что много,но можно там спросить откуда начинается самое интересное. Кратко поясню: в рю носить детя можно ,когда он сам сядет! Ну если уж совсем припрет,то как минимум,когда будет хорошо держать спину(обычно к 5 мес) . Стася,а Вы слингоконсультант,Вам не пристало "стесняться" давать рекомендации)))))))
[Ответ]
Венеция весной 22:07 24.12.2011
Lenta, спасибо, да, просто накинут капюшон
[Ответ]
Июль-ка 23:40 24.12.2011
КазяФФка, классно смотритесь!!! (Это ведь гусленок? Там же есть поддержка для головы - не пользуетесь?)
Сообщение от Angri:
Правда, давненько не видела в нашем районе слингомамы...
Angri, вы, наверное, просто чуть выше нас живете (от водоохранки). Многие как-то в основном в районе переверткина - 25 января.
[Ответ]
stasia 23:51 24.12.2011
Сообщение от Mitsu:
Всем привет! все с телефона сижу,не могу высказаться(((
Тоже хотела дать ссыль на эту статью. Там все прекрасно расписывается,и физиология новорожденного,и все плюсы-минусы разных слингов. А всех рюкзако-мам прошу сюда: ссылка удалена. Понимаю,что много,но можно там спросить откуда начинается самое интересное. Кратко поясню: в рю носить детя можно ,когда он сам сядет! Ну если уж совсем припрет,то как минимум,когда будет хорошо держать спину(обычно к 5 мес) . Стася,а Вы слингоконсультант,Вам не пристало "стесняться" давать рекомендации)))))))
Ды.. ну не знаю.. тут же не одна я слингоконсультант, еще обвинят в предвзятости, официальная-то "политика партии" по данному вопросу еще не утверждена А эти брутальные обсуждения как-то мимо меня прошли (сейчас читаю, спасибо. приятно узнать, что я не одна так думаю, про ношение в рюкзаке ))
Вообще мне кажется, с появлением рюкзаков - хороших красивых удобных "быстрых" и, главное, простых! - слинги откатились куда-то обратно в разряд "диковинка". В рюкзаки стараются пересадить как можно раньше. Производители, которые раньше писали про 5-6 мес, вдруг пишут что это "перестраховка для недоношенных" и про то что можно с 2-3 мес 0_o Я вижу фотографии и (кхе-кхе) волосы у меня шевелятся...
[Ответ]
stasia 23:53 24.12.2011
Я постоянно вижу Зюльку Что меня очень радует. И еще видела какую-то слингомаму - все хотела подбежать и посотреть что у нее за слингокуртка была, то ли Ямама то ли не Ямама белая Но постеснялась пугать [Ответ]
Июль-ка 00:39 25.12.2011
stasia, гм... (я даже покраснела тут у монитора )
Мне казалось, мы с вами видимся исключительно в обоюдно оговоренное время). Вы, пожалуйста, обнаруживайтесь, если нас со стороны увидели)). Я не испугаюсь точно))).
[Ответ]
stasia 01:06 25.12.2011
Сообщение от Зюлька: stasia, гм... (я даже покраснела тут у монитора )
Мне казалось, мы с вами видимся исключительно в обоюдно оговоренное время). Вы, пожалуйста, обнаруживайтесь, если нас со стороны увидели)). Я не испугаюсь точно))).
оффтоп: Ну это ж вас еще догнать надо, а вы быстро бегаете )) Вот например давеча вы бежали мимо ларька с водой в сторону дома, а мы бежали в сторону почты. На бегу говорю сыну: "Вон, гдяди, наши слинго-знакомцы" он: "давай догоним! ты кричи, кричи!" ))
[Ответ]
elfiika 01:07 25.12.2011
КазяФФка, ок, спасиб, буду на "ты" обращаться)) Как классно смотрится мама с малышком в обнимку да еще и под одной верхней одеждой!Такой теплотой веет от этой картины)) А под курткой-то какая теплота! Мне, когда приходится дочку к бабушке завозить, я оставляю и детю и вставку, а сама убегаю по делам-куртка сразу становится такой просторной и холоднючей,бррррр!
[Ответ]
Mitsu 01:15 25.12.2011
''Простых и быстрых ''?! Мне иной раз шарф легче и быстрее намотать, чем стропы у рюкзака регулировать.
[Ответ]
elfiika 01:26 25.12.2011
Mitsu, а что их там регулировать? Раз отрегулировал и застегивай себе на здоровье [Ответ]
Июль-ка 01:41 25.12.2011
Сообщение от stasia:
оффтоп: Ну это ж вас еще догнать надо, а вы быстро бегаете )) Вот например давеча вы бежали мимо ларька с водой в сторону дома, а мы бежали в сторону почты. На бегу говорю сыну: "Вон, гдяди, наши слинго-знакомцы" он: "давай догоним! ты кричи, кричи!" ))
Это мы на 2 минуты буквально из дому с лялей выбежали, а старшего - одного с его согласия дома оставили. Поэтому и бежали так быстро обратно). Я ужасно боюсь старшего одного дома оставлять - делаю это только при крайней необходимости). Но он иногда спрашивает - когда мы опять с Тёмой увидимся - так что вы все-таки кричите, если мы сильно бежать не будем).
[Ответ]
Mitsu 10:25 25.12.2011
Сообщение от elfiika: Mitsu, а что их там регулировать? Раз отрегулировал и застегивай себе на здоровье
А я за спиной ношу с параллельными лямками,а спереди - с перекрестными.
[Ответ]
Венеция весной 10:28 25.12.2011
Зюлька, elfiika, спасибо))
Сообщение от Зюлька:
Там же есть поддержка для головы - не пользуетесь?
есть, но мы ее в попыхах сборов дома оставили. приходилось рукой поддерживать
[Ответ]
Вчера опробовали слинговставку, которую для нас elfiika сшила, какая красотень вообще, правда соседи от меня шарахались))))Но одна (бабушка двух внуков) похвалила нас, сказав какая красотень и мама рядом и всем тепло!!!!фото нет пока, как будет сразу похвалюсь!!! elfiika, Кать, спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
[Ответ]
elfiika 14:03 25.12.2011
Ура!Опробовали?! Молодечики,наталиК, ! С нетерпением буду ждать фото! Спасибо рада ,что вы с Владькой довольны[Ответ]
Angri 20:01 25.12.2011
Сообщение от Зюлька:
Angri, вы, наверное, просто чуть выше нас живете (от водоохранки). Многи
Да, да, я непосредственно на Остужева, в смысле, у остановки! Да и на работе целыми днями...
Сообщение от :
Я вижу фотографии и (кхе-кхе) волосы у меня шевелятся...
, а у меня шевеляться от кенгурух вот.... пусть уж лучше в рюкзаках носят!
Насчет ношения в рюкзаке с 2-4 мес консультировалась с Тириной, она заслуженный консультант с огромным стажем. Конечно, уж сколько людей столько и мнений, НО если бы это было совсем уж отвратительно-вредно, давно бы подняли движение против этого члены самой же ассоциации, в которой, как известно, врачи в ассортименте
А вообще, какое-то время назад и кенгуру считалось отличным изобретением, не удивлюсь, если через пару десятилетий слинг-шарф объявят наивысшим злом)))) (ттт, конечно)
[Ответ]
Angri 20:06 25.12.2011
Сообщение от Mitsu:
А я за спиной ношу с параллельными лямками,а спереди - с перекрестными.
а у вас какой рюкзак? все-таки по регулируемости они тоже очень разные... Мои сейчас намного лучше стали регулироваться, а вот раньше совсем стопила двухщелевыми рамками, возможность регулировки на себе исключалась...век живи- век учись))
[Ответ]
Венеция весной 20:38 25.12.2011
Сообщение от Angri:
Насчет ношения в рюкзаке с 2-4 мес консультировалась с Тириной
у меня младшая села только в 8 месяцев сама, а ношу я ее в рюкзачке с 6 месяцев, пробовала с 4 месяцев носить в мае - но не мне, ни ей не было удобно, пересели опять в ССК до 6 месяцев, до сих пор (год и 2 мес.) катаемся)))
[Ответ]
Izabella 21:13 25.12.2011
Вообще, если в рюкзаке маленького таскать, то спина будет меньше болеть или нет?
[Ответ]
moska 21:45 25.12.2011
Меньше по сравнению с чем? По сравнению с ношением на руках - меньше, по сравнению с шарфом - нет.
[Ответ]
свои рюкзаки Тирина рекомендует как раз с 2-4 мес. Не думаю, что она
стала бы портить себе репутацию ради прибыли, у нее и сск отлично продаются!!
[Ответ]
@ngelik@ 10:45 29.12.2011
Нам 1месяц и 1 неделя хочу слинг, какой - не могу определится, чтобы можно и дома делать что-то, ну хотя бы чай себе, или покушать. А то бывает не получается. И чтобы можно было по ТЦ ходить, например, по магазинам. На руках не удобно носить, из-за этого не могу выбраться..
[Ответ]
stasia 10:52 29.12.2011
Сообщение от @ngelik@:
Нам 1месяц и 1 неделя хочу слинг, какой - не могу определится, чтобы можно и дома делать что-то, ну хотя бы чай себе, или покушать. А то бывает не получается. И чтобы можно было по ТЦ ходить, например, по магазинам. На руках не удобно носить, из-за этого не могу выбраться..
Удобнее всего ССК либо СШ трикотажный, а что именно вам больше подойдет - это надо вам лично попробовать и посмотреть [Ответ]