Если все получится, то хочу след.летом съездить.
По опыту тех, кто ездил - машины лучше брать не в обычных прокатных конторах, а в специализированных, страховка которых действует на нюрбургринге - типа такой http://www.rent-racecar.de/english/prices/index.html или такой http://www.rent4ring.de/en/info/rent...dschleife.html
Либо брать авто в прокат у частников и страховать на месте. Выходит около 500 евро в день за горячий хэтч 200+л.с.+300 евро - въезд на трассу.
Дорога туда-обратно, проживание, питание - около 1 евро. Если заказывать билеты/гостиницу заранее, за полгода, например, то можно сэкономить процентов 30... Аренда машины на 2-3 дня - чуть больше 1 евро. В итоге - 2-2,5 евро за свидание с легендарной дорогой общего пользования, проверку собственного видительского скила и крепости сфинктера.
[Ответ]
Амигосян 14:19 20.09.2012
Сообщение от Carlsson:
В итоге - 2 евро за свидание с легендарной дорогой общего пользования, проверку собственного видительского скила и крепости сфинктера.
Тыб сначала годок другой на зимние покатухи приехал и в бк по суху....
без обид.
а ехать на петлю попить пива или просто поовощить имх смысла нет.
[Ответ]
Carlsson 14:32 20.09.2012
Сообщение от Амигосян:
Тыб сначала годок другой на зимние покатухи приехал и в бк по суху....
без обид.
а ехать на петлю попить пива или просто поовощить имх смысла нет.
Carlsson, я тут пересел с одной субы на другую прикуел
потом пересел с другой на третью прикуел
потом также с 3ей-4ую... учитывая, что все были субы с полн приводом.. а поведения разные..
а ты хочешь сразу на полукорча сесть без подготовки....
[Ответ]
Carlsson 14:51 20.09.2012
Сообщение от Амигосян: Carlsson, я тут пересел с одной субы на другую прикуел
потом пересел с другой на третью прикуел
потом также с 3ей-4ую... учитывая, что все были субы с полн приводом.. а поведения разные..
а ты хочешь сразу на полукорча сесть без подготовки....
я так же пересаживался с гольфа на лансер, потом на аккорд, потом на нисцан. И каждый раз прикуевал, ибо поведение - разное.
И я не хочу садиться сразу на полукорча - я хочу взять какой-нибудь хэтч типа гольф гти, мини купер-с или бмв 125/325. Возможно, воспользоваться инструкторам - вон даже Горбачев предлагает такие услуги на Нюрбургринге - целый тур даже на 2 дня http://www.drive-class.ru/index.php?pid=50
я не понимаю - что ты хочешь мне доказать.
То, что сначала нужно научиться ездить здесь? Да, это логично, но не на чем - свое авто жалко, а брать авто на прокат и ездить в мячике - выйдет в теже деньги.
То, что без специальной подготовки там делать нечего? Да, так и есть. Но я хочу туда съездить не рекорды ставить, а для удовольствия, как вариант активного отдыха для мозга, вместо горных лыж, вейдбординга, пляжожопоподогреинга и проч.
[Ответ]
druphel 15:51 20.09.2012
Сообщение от Carlsson:
И я не хочу садиться сразу на полукорча - я хочу взять какой-нибудь хэтч типа гольф гти, мини купер-с или бмв 125/325.
"не хочу садится сразу на полукорча - хочу сесть сразу на полудрочь"
По петле - нужно всегда помнить, что помимо аренды машины в случае ее удара придется еще оплатить:
- франшизу примерно 2 500 евро за побитую прокатную машину
- за каждый метр поврежденного (даже незначительно) отбойника - 2 000 евро
Знаю людей которые влетали в отбойник и отдавали по итогу за машину и отбойник более 10 000 евро.
Ну а так, петля - космическая трасса. Я когда впервые прокатился - был в детском восторге, хоть и ехал на гражданской машине.
[Ответ]
Сообщение от Govroch:
По петле - нужно всегда помнить, что помимо аренды машины в случае ее удара придется еще оплатить:
- франшизу примерно 2 500 евро за побитую прокатную машину
- за каждый метр поврежденного (даже незначительно) отбойника - 2 000 евро
Знаю людей которые влетали в отбойник и отдавали по итогу за машину и отбойник более 10 000 евро.
Ну а так, петля - космическая трасса. Я когда впервые прокатился - был в детском восторге, хоть и ехал на гражданской машине.
франшиза платится, если на авто из обычного проката или специализированного для ринга?
Сообщение от Carlsson:
франшиза платится, если на авто из обычного проката или специализированного для ринга?
в какую сумму вышла поездка у тебя?
Машина для Ринга. Если обычная - там тебя совсем расчехлят ))))
Я был рядом с Петлей по работе и заскочил туда нарезать пару кругов И так почти каждую свою поездку в Германию ))) Поэтому считать бюджет не совсем корректно.
[Ответ]