Большой Воронежский Форум
Страница 116 из 216
« Первая < 1666106110111112113114115116 117118119120121122126166 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Роль И.В. Сталина в истории
Jaged2 11:24 06.07.2010
впечатления Черчиля о первой встрече со Сталиным:

«Большой интерес вызвала у меня встреча с Премьером Сталиным. Главной целью моего визита было установление таких же отношений полной уверенности и совершенной открытости, которые я выстроил с Президентом Рузвельтом. Я думаю, что, не взирая на тот несчастный случай с Вавилонской Башней, который остаётся очень серъёзным препятствием во многих сферах жизни, я в большой мере достиг успеха. Большой удачей для России в её агонии было оказаться под началом этого великого, закалённого военачальника. Человек этот – внушительная, выдающаяся личность, соответствующая тем серъёзным и бурным временам, в которых прошла его жизнь; человек неисчерпаемого мужества и силы воли и человек прямой и даже безцеремонный в манере общения, что меня, выросшего в Палате Общин, совсем не покоробило, особенно когда мне тоже было что сказать. Что наиболее важно, это человек с тем спасительным чувством юмора, которое так важно для всех людей и всех наций, но в особенности для великих людей и великих наций. Сталин также произвёл на меня впечатление своей глубокой и хладнокровной мудростью и полным отсутствием любых иллюзий. Я думаю, что я дал ему почувствовать, что в этой войне мы добрые и верные товарищи – но это в конце-концов такая вещь, которая доказывается не словами, а делами».

На языке оригинала:

“It was an experience of great interest to me to meet Premier Stalin. The main object of my visit was to establish the same relations of easy confidence and of perfect openness which I have built up with President Roosevelt. I think that, in spite of the accident of the Tower of Babel which persists as a very serious barrier in numerous spheres, I have succeeded to a considerable extent. It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the somber and stormy times in which his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power, and a man direct and even blunt in speech, which, having been brought up in the House of Commons, I do not mind at all, especially when I have something to say of my own. Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and a complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war – but that, after all, is a matter which deeds, not words, will prove”.

(House of Commons speech “War Situation”, 8 September 1942. WINSTON S. CHURCHILL: HIS COMPLETE SPEECHES 1897-1963, Robert Rhodes James, editor, NY: Bowker, 1974, vol. 6., p.6674).

что говорил Гитлер о Сталине:

Сила русского народа состоит не в его численности или организованности , а в его способности порождать личности масштаба Сталина.

По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля и Рузвельта. Это единственный мировой политик достойный уважения.

Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина больше не появлялись. [Ответ]
EUGEND 11:29 06.07.2010

Сообщение от Sandy:
ждем Наполеона?

-не будет ни наполеона, ни сталина, мировой глобализм не допустит, будет постепенная деградация общества, по западным стандартам [Ответ]
Homer S. 11:32 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
По своим политическим и военным качествам Сталин намного превосходит и Черчилля и Рузвельта. Это единственный мировой политик достойный уважения.

омериканцы, наверное, рвали волосы бы на себе, что у них не было личности таким масштабов и они как-то обошлись без массовых репрессий.. так им и надо! ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Vadag 11:35 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
8 September 1942.

«Если бы Гитлер вторгся в ад, я по меньшей мере благожелательно отозвался бы о сатане в Палате общин».
(с) Черчилль 21 июня 1941г. [Ответ]
EUGEND 11:36 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
омериканцы, наверное, рвали волосы бы на себе, что у них не было личности таким масштабов и они как-то обошлись без массовых репрессий.. так им и надо! ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр

-угу обошлось, и получили то что имеем сейчас [Ответ]
Homer S. 11:41 06.07.2010

Сообщение от EUGEND:
-угу обошлось, и получили то что имеем сейчас

а расскажите, что они имеют? ) уж не их ли страна сейчас до сих пор мировой экономический, политический и военный лидер. И не у них ли уровень жизни на порядок превышал и превышает советский/российский? ))

EUGEND 11:47 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
а расскажите, что они имеют? ) уж не их ли страна сейчас до сих пор мировой экономический, политический и военный лидер. И не у них ли уровень жизни на порядок превышал и превышает советский/российский? ))

-угу, а у вас как я понял всё упмрается в уровень жизни?
P.S. США самая лживая, коварная и лицемерная империя из всех, которые когда либо знало человечество, как во внутренней, так и во внешней политике [Ответ]
Homer S. 12:00 06.07.2010

Сообщение от EUGEND:
-угу, а у вас как я понял всё упмрается в уровень жизни?

ага, я не идейный и уровень жизни для меня решающий фактор. это плохо?

Сообщение от EUGEND:
США самая лживая, коварная и лицемерная империя из всех, которые когда либо знало человечество, как во внутренней, так и во внешней политике

сколько патетики, и что с того конкретному индивиду/гражданину?

[Ответ]
EUGEND 12:14 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
ага, я не идейный и уровень жизни для меня решающий фактор. это плохо?

-а для меня не главный, достигнув определённого материального уровня у меня нет особого стремления к потреблению, к примеру не возникает желание поменять автомобиль, зачем? меня и этот вполне удолетворяет, а вот моральный фактор, совсем другое дело, унижение от распада великой империи, от осознания что у власти в стране мрази и воры нельзя заглушить никакими материальными благами

Сообщение от Homer S.:
сколько патетики, и что с того конкретному индивиду/гражданину?

- индивиду/гражданину какой страны? [Ответ]
Jaged2 12:15 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:

Было чуток, реакция на красный террор, не обошлось без перекосов. [Ответ]
Homer S. 12:17 06.07.2010

Сообщение от EUGEND:
-а для меня не главный, достигнув определённого материального уровня у меня нет особого стремления к потреблению, к примеру не возникает желание поменять автомобиль, зачем?

уровень жизни - это не только материальное.. это качества работы городских служб, качество обслуживания вас всяческими гос органами и т.д. и тп. то есть это не только тв 40дюймов.. но и много-много чего еще.. конечно не стоит понимать мои предыдущие посты, что возможность иметь 40 пар обуви - это незаменимое благо.. я говорил про комплекс ))

Сообщение от EUGEND:
индивиду/гражданину какой страны?

естественно США. раз мы говором о США..

Homer S. 12:18 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Было чуток,

в этом и разница.. "чуток" или не чуток)))

EUGEND 12:29 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
уровень жизни - это не только материальное.. это качества работы городских служб, качество обслуживания вас всяческими гос органами и т.д. и тп. то есть это не только тв 40дюймов.. но и много-много чего еще.. конечно не стоит понимать мои предыдущие посты, что возможность иметь 40 пар обуви - это незаменимое благо.. я говорил про комплекс ))

-а вот это как раз напрямую связанно с властью, здесь то как раз сталин и нужен

Сообщение от Homer S.:

естественно США. раз мы говором о США..

-а зомбированному гражданину везде хорошо, хоть в сша, хоть в россии, подслушал как то после выборов разговор таких особей в маршрутке, так они просто верещали от восторга по пумеду и удивлялись как можно было голосовать не за едрочей [Ответ]
Homer S. 12:30 06.07.2010

Сообщение от EUGEND:
-а вот это как раз напрямую связанно с властью, здесь то как раз сталин и нужен

вообще-то в других странах это (и в гораздо более лучшем виде) без Сталина, как раз появилось))

Сообщение от EUGEND:
-а зомбированному гражданину везде хорошо, хоть в сша, хоть в росси

ну, что да, то да.. но не всем же пока посчастливилось зомбироваться))

EUGEND 12:36 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
вообще-то в других странах это (и в гораздо более лучшем виде) без Сталина, как раз появилось))

-там диктатура закона, зачастую несправедливого, но вследствие соответствующей зомбообработки, вкупе с атмосферой всеобщего доносительства, воспринимаются зомбогражданами как справедливые [Ответ]
Jaged2 12:39 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
в этом и разница.. "чуток" или не чуток)))

Данные противоречивы, каждый верит в те которые подтверждают его точку зрения. [Ответ]
Homer S. 12:43 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Данные противоречивы

что значит "противоречивы"? насколько? кто-то тоже говорит о сотнях тысяч только расстреляны американцах во время охоты на ведьм? или как?

Сообщение от EUGEND:
-там диктатура закона, зачастую несправедливого, но вследствие соответствующей зомбообработки, вкупе с атмосферой всеобщего доносительства, воспринимаются зомбогражданами как справедливые

какая разница.. главное - результат.. впрочем, говорить о культе доносительства стоит все же гражданам бывшей страны, где героем бы П. Морозов ))

Sandy 12:51 06.07.2010

Сообщение от EUGEND:
моральный фактор, совсем другое дело, унижение от распада великой империи, от осознания что у власти в стране мрази и воры нельзя заглушить никакими материальными благами

Я так понимаю дай вам сейчас МИРОВУЮ ИМПЕРИЮ то остальное , как то отношение к другим странам унижение их насаждение подчиненных режимов маразматики у власти ( привет из СССР)
вам это сразу же станет пофиг?
какие тогда претензии к США?
только то что это ОНИ а не МЫ? [Ответ]
Jaged2 12:51 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
что значит "противоречивы"? насколько? кто-то тоже говорит о сотнях тысяч только расстреляны американцах во время охоты на ведьм? или как?

В феврале 1954 г. на имя Н.С.Хрущева была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, «тройками» НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек.

А Шатуновская (члена Комитета партийного контроля при ЦК КПСС и Комиссии по расследованию убийства С.М.Кирова и политических судебных процессов 30-х годов)
пишет, ссылаясь на некий документ КГБ СССР, впоследствии якобы таинственно исчезнувший, : «… С 1 января 1935 г. по 22 июня 1941 г. было арестовано 19 млн. 840 тыс. „врагов народа“. Из них 7 млн. было расстреляно. Большинство остальных погибло в лагерях»

Цифры в официальном документе я нахожу приемлемыми для того периода и обстановке в стране, а по "шатуновским" - считаю перебор. [Ответ]
BV 13:44 06.07.2010
Homer S., а откуда взял, что в США живётся лучше? кому лучше? насколько лучше? по сравнению с кем лучше? [Ответ]
telobezumnoe 14:40 06.07.2010

Сообщение от EUGEND:
-там диктатура закона, зачастую несправедливого, но вследствие соответствующей зомбообработки, вкупе с атмосферой всеобщего доносительства, воспринимаются зомбогражданами как справедливые

полностью согласен, как то видел по зомбоящику документальную съемку как америкосские мусора реально развели на бабки чела который припарковался около кафе, зашел к своей подруге на минуту, а там стоянка запрещена (но не остановка) он вышел секунд через 20 а они уже вызвали эвакуатор за который помимо штрафа ему пришлось заплатить, причем совсем не справедливо, но таков закон и они этим гордятся.. У них во всем двойные стандарты и власть имущие этим хорошо пользуются. На пример в одних штатах "за траву" смертная казнь предусмотрена, другие же являются крупнейшими легальными производителями в мире, при том, что в федеральном законодательстве она тоже запрещена. Но какие то юридические несостыковки позволяют производителям продолжать свое дело. [Ответ]
Гудвин 15:00 06.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
На пример в одних штатах "за траву" смертная казнь предусмотрена

В каких? [Ответ]
Vadag 15:05 06.07.2010
Гудвин, может, ты еще и не знаешь, что у них негров линчуют??? [Ответ]
Homer S. 15:09 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Цифры в официальном документе я нахожу приемлемыми для того периода и обстановке в стране, а по "шатуновским" - считаю перебор.

какое это имеет отношение к моему вопросу? )

Jaged2 15:13 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
какое это имеет отношение к моему вопросу? )

там 4 знака вопроса, о котором речь? [Ответ]
Homer S. 15:18 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
там 4 знака вопроса, о котором речь?

я имел в виду, насколько можно сравнивать "перегиб" в США, с репрессиями СССР ))

PS BV, Даже не думай, с тобой нам пиво пить)) [Ответ]
Jaged2 15:39 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
я имел в виду, насколько можно сравнивать "перегиб" в США, с репрессиями СССР ))

это про тот перегиб при котором 112 тысяч узкоглазых американцев, отправили в лагеря за схожий с японцами разрез глаз, после атаки Перла ?

да и как вообще это можно сравнивать что в один период было в одной стране и другой, на Руси было вполне уже демократическое голосование по выбору князей, а в северной америке жили еще коренные народы, а сам материк не был открыт. [Ответ]
Homer S. 15:43 06.07.2010

Сообщение от Jaged2:
это про тот перегиб при котором 112 тысяч узкоглазых американцев, отправили в лагеря за схожий с японцами разрез глаз, после атаки Перла ?

многих из них расстреляли? ну так, чтобы сравнить с расстрелянными в СССР. )

Сообщение от Jaged2:
да и как вообще это можно сравнивать что в один период было в одной стране и другой, на Руси было вполне уже демократическое голосование по выбору князей, а в северной америке жили еще коренные народы, а сам материк не был открыт.

вы про что?

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Rattus 15:50 06.07.2010
Гомер, не надо троллить, без вас хватает. [Ответ]
Jaged2 15:50 06.07.2010

Сообщение от Homer S.:
вы про что?

про то что нет смысла сравнивать несравнимые вещи, такие как процессы в обществе в разных странах, с совершенно различными причинами и следствиями. [Ответ]
Страница 116 из 216
« Первая < 1666106110111112113114115116 117118119120121122126166 > Последняя »
Вверх