» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
Mighty Bison 00:53 27.01.2016
Сообщение от Romi:
Везде война, а спрос падает…
А, ты про внутренний спрос... Так внутренний - это внутренний, он денег не приносит, а автомат на булочку не намажешь. А на внешнем рынке с нашим оружием не так шикарно как раньше, Варшавского договора нет, и поляки и чехи уже стреляют калибром 5,56 и летают на самолетах Локхид. Китай копирует чужое, Индия хлебнула говнеца с нашим "сервисом" и манерой вести дела... Остались нигеры республики Чад, теперь уже неплатежеспособная Венесуэла, и страны-изгои типа Ирана, которым наши до сих по ничего не продали.
Сообщение от Romi:
Ждут, ждут особенно на МКС. Человека в космос только Россия подымает.
Вангую, что в 2020ом, а то и раньше это будет уже не так, и не так дорого.
Сообщение от Romi:
Ружья и политику.
Кароче ничего. Как были бензоколонкой, так и останемся, и это печально. Одно хорошо - перед смертью все равны.
[Ответ]
Арсен 00:58 27.01.2016
Сообщение от Teddybear: Арсен, Не "альтернативщиков" ли начитались? Нынче модно.
Мода изменчива ;-) . А ежели бы за каждую прочитанную книгу деньгами какой-тот эквивалент в качестве компенсации или поощрения выдавали бы наприер, ну или натурой , не беднее кланов Ротшильдов возмжно был бы ;-) .
[Ответ]
Romi 01:33 27.01.2016
Сообщение от Mighty Bison:
Кароче ничего. Как были бензоколонкой, так и останемся, и это печально. Одно хорошо - перед смертью все равны.
Ну если тебе так хочется, то пожалуйста, пожалуйста, я мешать не буду.
[Ответ]
Материалист 08:09 27.01.2016
Сообщение от :
На российском винном рынке в 2015 году сменился лидер, следует из данных Росстата, проанализированных РБК. После долгих лет доминирования заводов, специализирующихся на выпуске дешевой продукции в картонных коробках Tetra-Pak и Bag-in-Box из импортного виноматериала, список крупнейших производителей возглавил винный холдинг «Ариант», значительную долю продукции которого составляет вино в стеклянных бутылках из собственного российского винограда.
Кстати, в 1998м доллар подорожал за раз втрое, с 6 до 17 р., и довольно быстро в четверо, а у государства за душей ничего кроме долгов не было.
Сообщение от :
Представитель «Арианта» Роман Грибанов говорит, что в 2015 году холдинг произвел около 70 млн бутылок вин — примерно на 40% больше, чем в 2014 году.
В 2016 году «Ариант» планирует увеличить производство еще более чем на 40% и выпустить уже 100 млн бутылок.
У наших бледнолицых партнеров реальные проблемы с их санкциями.
[Ответ]
Материалист 08:22 27.01.2016
Romi,
Сообщение от :
Скандальный лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что готов возглавить украинское правительство.
Я поддерживаю. Бабаич,
Сообщение от :
Роми, ты пруфов просил. Вот пожалуйста, очередной перевод стрелок на хохлов.
Как же ты поймешь хорошо, или плохо если не будешь сравнивать с аналогами?
Мы с Украиной в 1991м начинали примерно одинаково. Не принципиальная разница по количеству населения, одинаковый уровень экономического развития, образования, уровня жизни. Даже наши нефть/газ не давали нам преимущества. В 90х Украина их получала от нас по российским ценам, а транзит в Европу мы с Украиной делили.
Теперь мы разные государства и политика наших государств все больше и больше отличается. Как понять кто из нас более прав, действия чьего правительства более соответствуют интересам народа? Разумеется только сравнивая результаты.
И еще. Украину мы будем поминать постоянно. Это очень яркий пример судьбы государства, народ которого развели мифическими западными ценностями и поставили под внешнее управление. Тем более интересен нам этот пример имея в виду наши с Украиной однотипные стартовые условия, этнический состав населения и менталитет.
[Ответ]
Бабаич 23:34 27.01.2016
То, о чем кремлеботам постоянно твердили умные люди, наконец дошло и до правительства.
Сообщение от Материалист:
Мы с Украиной в 1991м начинали примерно одинаково.
как говорит одна из моих интеллигентных сотрудниц - cxуяли?
мы - огромная территория с холодным климатом, этническими и военными конфликтами на окраинах, огромные долги СССР, достаточно устаревшая промышленность с уклоном в оборонку
Украина - относительно теплый климат, выходы к морю, плодородные почвы, отсутствие внутренних военных конфликтов, долгов нет, относительно совремненная промышленность, газ по писят и за тот можно не платить
Сообщение от Материалист:
И еще. Украину мы будем поминать постоянно. Это очень яркий пример судьбы государства, народ которого развели мифическими западными ценностями и поставили под внешнее управление.
а вот здесь правильно
отсутствие возможности протекционистких мест для местных производителей - главное условие краха экономики
[Ответ]
Материалист 09:16 28.01.2016
sasa2006,
Сообщение от :
мы - огромная территория с холодным климатом
Не нужно фантазировать. Зоны умеренного климата России и Украины примерно сопоставимы. У Украины нет Сибири и нашего европейского Севера. В этом географическая разница.
Сообщение от :
этническими и военными конфликтами на окраинах
Как видишь, Украина обзавелась этим сомнительным добром.
Сообщение от :
огромные долги СССР
Да, РФ унаследовала долги СССР. Но вместе с зарубежной собственностью СССР.
Сообщение от :
относительно совремненная промышленность,
Уровень промышленности РФ и Украины был в 91м совершенно одинаков.
Сообщение от :
с уклоном в оборонку
Соответственно.
Разница между нами в 91м была только в количестве населения 150/50, в наличии у РФ Сибири, да в том, что РФ пришлось содержать доставшуюся от СССР огромную военную мощь. Но зато у нас была система государственной власти с функционирующими институтами, а Украине все атрибуты армия/таможня/центробанк/минфин/..... пришлось создавать.
Интересен результат полученный нашими странами по итогу 25 лет независимости.
Список стран по индексу человеческого развития
Начинали в 1991м одинаково. У СССР было 26е место.
На 2014г.
Россия 50е место
Украина 81 место
[Ответ]
OldFinn 11:53 28.01.2016
Сообщение от Бабаич:
То, о чем кремлеботам постоянно твердили умные люди, наконец дошло и до правительства.
Найдут другую лазейку, в Гос Дуре помогут.
Например, начнут сажать на 15 суток водителей за долг 10тыров. Недавно мусора, так моего пацана развели на посту ДПС в Грибановке. Говорят, "у тебя долг, давай штуку иначе на 15 суток посадим". Посмотрел на ихнем сайте, долг всего 1 600 руб.
Путан тут конечно же не виноват. Это Обамообезъяна этих мусоров на пост в Грибановку поставил.
[Ответ]
easy 12:08 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Недавно мусора, так моего пацана развели на посту ДПС в Грибановке.
Финичек, а Вы заяву на мусоров этих накатали?
В принципе, можете не отвечать, и так знаю, что нет.
[Ответ]
ttervist 12:20 28.01.2016
Сообщение от easy:
Финичек, а Вы заяву на мусоров этих накатали?
В принципе, можете не отвечать, и так знаю, что нет.
либо врет либо дурак . простите за ОТКРОВЕ́ННОСТЬ
[Ответ]
Сообщение от easy:
Вы заяву на мусоров этих накатали?
Меня там не было, но по опыту знаю, когда везёшь скоропорт, то нет времени с ними бодаться, да и бесполезно. Я бы их пристроил лет на несколько, тапочки шить.
Сообщение от ttervist:
либо врет либо дурак
Обвинения в адрес Путина прокомментировал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Ни один из этих вопросов (о причастности Путина к коррупции) не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом", — заявил он.
Если бы Димон его с кичи не вытащил, давно бы уже отсидел.
[Ответ]
ttervist 12:37 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Обвинения в адрес Путина прокомментировал и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Ни один из этих вопросов (о причастности Путина к коррупции) не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом", — заявил он.
Если бы Димон его с кичи не вытащил, давно бы уже отсидел.
в этих буквах какая смысловая нагрузка ,а ?
[Ответ]
easy 12:39 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Я бы их пристроил лет на несколько, тапочки шить.
История не терпит сослагательного наклонения. (С)
[Ответ]
OldFinn 12:42 28.01.2016
Сообщение от ttervist:
26 января 201616:15
Иванов назвал обвинения в адрес Путина ахинеей и галиматьей
В истории России было всякое, но ни разу главу России не обвиняли в коррупции.
[Ответ]
ttervist 12:46 28.01.2016
OldFinn, ну если вы считаете эти новости достойны вашего мозга ,то можете их обсуждать . я же не вижу в них вообще какой либо информации - бред
[Ответ]
OldFinn 12:48 28.01.2016
Сообщение от easy:
История не терпит сослагательного наклонения.
Недавно показывали, как гайцы перед сменой натирают жезлы пятитысячными купюрами, ритуал такой. Смену ДПС повязали, отделались штрафами по чуть больше лямами. Думаю за неделю отобьют.
[Ответ]
OldFinn 12:52 28.01.2016
Сообщение от ttervist:
если вы считаете эти новости достойны вашего мозга ,то можете их обсуждать .
Эти новости обсуждали,Глава администрации президента РФ Сергей Иванов, и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Если ихние мозги не достойны Ваших, то ты белоленточная мразь и Болотный ублюдок.
[Ответ]
ttervist 12:53 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Если ихние мозги не достойны Ваших, то ты белоленточная мразь и Болотный ублюдок.
Россия пока не планирует проводить переговоры с ОПЕК или Эр-Риядом в связи с ситуацией на нефтяном рынке, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Вот оно что! Цены на нефть может нас и не устраивают, но положение дел видимо в норме.
[Ответ]
OldFinn 13:29 28.01.2016
Сообщение от ttervist:
Марина Салье
10 декабря 2014 г. ·
Уголовное дело на Путина уже заводилось! Но было прекращено сразу же как он стал президентом! Да и вообще если честно не ясно как человек, который находится под следствием, мог баллотироваться в президенты! https://www.youtube.com/watch?v=cJ4NcR1naGY[Ответ]
ttervist 13:33 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Марина Салье
10 декабря 2014 г. ·
Уголовное дело на Путина уже заводилось! Но было прекращено сразу же как он стал президентом! Да и вообще если честно не ясно как человек, который находится под следствием, мог баллотироваться в президенты! https://www.youtube.com/watch?v=cJ4NcR1naGY
Не раскачивайте галлеру, грести неудобно. Народ любит своих вождей.
Вождь и учитель, оказался Немецким шпионом.
Отец народов, оказался кровавым тираном.
Сын Кузькиной матери, оказался предателем отдавшим Крым.
Горячо любимыЙ и многоуважаемый, стал отцом застоя.
Окультуренный комбайнер, вместе с алкашом, прокляты в веках за развал СССР.
Кем станет нынешний солнцеликий?
[Ответ]
ttervist 14:23 28.01.2016
Сообщение от OldFinn:
Кем станет нынешний солнцеликий?
он уже стал. вопрос кем станешь ты мой юный друг ?)
[Ответ]