Ребята! В Дубовке требуется постоянное дежурство и работа в лесу, т.к. продолжают происходить возгорания. Приезжайте в понедельник! При себе желательно иметь лопату. Если нет, выдадим. Телефон для связи: 8-920-409-73-04 (Катя)
olye 21:09 01.08.2010
Не знаю писали или нет,но кто-то спрашивал про Никольское кладбище.
Сегодня была там .Сгорел лес по краю кладбища,у нас 17 квартал самые последние могилы,рядом есть сгоревшие,но не очень много в основном те которые не ухоженны .
13 квартал по краю дороги немного погорел,а вот 6(судя по табличке) сгорел почти весь,зрелище жуткое.В целом в середине ,то что левее от главной дороге все цело.
Вообщем съездила не зря,хоть душа успокоилась.
P.S лес который дальше сгоревшего тлел,даже в одном месте был небольшой огонек,землей забрасала,вроде все нормально.
Opulenza 21:09 01.08.2010
По поводу экипировки, дым очень едкий, так что хорошо бы еще взять маску для глаз.
Хотя пожарные, которых мы видели сегодня, обходятся без особой экипировки, один даже в каких-то кроссовках бегал. Без касок, без масок - кошмар!!!
Те добровольцы, кто не первый раз - обматывали правую руку эластичным бинтом.
Топоры, бензопила - очень помогали. Кто-то грабли активно пользовал.
Едой и водой обеспечивали.
Желаю всем, кто пойдет в следующий поход, удачи. берегите себя.
И обязательно пейте молоко. Оно выводит токсины.
MrsJusy 21:10 01.08.2010
REDkaya,
тут не спасибо! тут не за что! не дай бог никому!!! Женя (девуша)- очень надеюсь что наша помощь больше не понадобится!
PilligrimmKa 21:12 01.08.2010
да, еще раз про маски - не покупайте в магазинах (вообще не останавливают дым), лучше самодельные!!!
Ksenita 21:13 01.08.2010
С 1.08.2010 ежедневно в 10:00 (утро) МЧС собирает всех волонтёров, готовых принять участие в тушении пожаров под Воронежем, у Никитинской библиотеки
Можно приезжать как на машинах, так и пешком, организованы автобусные перевозки. Если у Вас нет собственного автомобиля, просьба заявлять об участии (для бронирования мест в автобусах) по тел. (4732) 22-33-15
C СОБОЙ ИМЕТЬ лопаты, марлевые повязки - про маски - не покупайте в магазинах (вообще не останавливают дым), лучше самодельные,
плотная одежда, обувь закрытая, воду для себя, + возможно каски, топоры и т.д.
Вечером в будни нас пускать ОФИЦиально не будут, тем не менее это не помешает нам попробовать патрулировать места, где вы были днем.
Или поехать по этому зову: Ребята! В Дубовке требуется постоянное дежурство и работа в лесу, т.к. продолжают происходить возгарания. Приезжайте в понедельник! При себе желательно иметь лопату. Если нет, выдадим. Телефон для связи: 8-920-409-73-04 (Катя)
дальше: МНЕ ТРЕБУЮТСЯ 5 ПАРНЕЙ для выезда завтра в 8 утра из Северного района с одной организацией, которая помогает МЧС, пожарным и нам (!) тушить. Они нас возьмут! У них несколько объектов - Сомово, Графская. - Добровольцы в личку мне!
+++ Теперь всем кто на машине ОБЯЗАТЕЛЬНО брать с собой КАРТУ как можно подробнее с Воронежом, и пригородами, областью!
Harley-Davidson 21:17 01.08.2010
Чувствуется не сильный запах гари в районе динамо.А именно в районе поворота с динамо на северный мост. Направление на левый берег.
astronomy 21:18 01.08.2010
а сколько сегодня было волонтерских автобусов? - я чет запутался
Олeнька 21:21 01.08.2010
Чета я волнуюсь, как там мама долетела и доехала ли до города. Нет ли сегодняшней инфы про трассу на аэропорт?
Patishka 21:21 01.08.2010
На Лизюкова у Макдональдса снова дым и запах гари.
PilligrimmKa 21:22 01.08.2010
Олeнька, все спокойно!
MrsJusy 21:23 01.08.2010
народ! а кто знает что по направлению от Северного? мне на нашем посту на "заправке" сказали что туда рация не берет-ничего не знают.
Nicholas92 21:23 01.08.2010
Сообщение от Ksenita:
У них несколько объектов
Сообщение от Ksenita:
Графская.
Что ж ,будем ждать. Хотя с 29 явных очагов не наблюдаем, дежурство лишним не будет. Елецкий пож.поезд до сих пор на стоянке в депо.
MrsJusy 21:23 01.08.2010
Patishka, Северная Корона-все нормально, смотри, не жгут ли мусорку, если жгут-лопай их!!!
vor_s 21:24 01.08.2010
Автобусов вроде 2 было сегодня
ArtDan 21:27 01.08.2010
В Масловке видно с пятиэтажек зарево сильное в стороне полигона-озёр...Кто знает ,что там ,может сообщить куда надо..?
Олeнька 21:28 01.08.2010
Сообщение от PilligrimmKa: Олeнька, все спокойно!
Спасибо! А то сижу и парюсь...
Ребро_Адама 21:29 01.08.2010
Ехали в 8 вечера по Тамбовской трассе - там там жгут городскую мусорку (дымить так дымить!). Горит полностью вся, пожарных машин для подстраховки нет. Чудна Россия...
Елена Павловна 21:29 01.08.2010
Были в Сомово, виден дым в районе лагерей, летал вертолет и ИЛ, но тушили в другом месте. в восемь вечера дым усилися, от реки леса не видно, все заволокло((
Mermaid hunter 21:29 01.08.2010
Привет Ksenita , админ. Я живу в Санкт-Петербурге , и восхищен как жители Вашего города , других городов и деревень РФ борятся с этой бедой. По ящику сегодня показывали , как очень молодая мама с грудным ребенком попала в такую ужасную ситуацию. Похоже,что она живет в гостинице. Я бы хотел оказать ей небольшую матпомощь. Для этого мне нужно знать ее полное ФИО и паспортные данные , я сделаю перевод Сбербанк блиц.
Олeнька 21:33 01.08.2010
Когда пожары закончатся, пожалуйста, форумчане, пишущие здесь, не разбредайтесь кто куда по другим тредам. Вы удивительные молодцы. Я сюда таскаюсь два дня и читаю вас постоянно. Спасибо вам.
kit20002 21:33 01.08.2010
Да она вроде постоянно горит((((( Экологию только портят(((
PilligrimmKa 21:34 01.08.2010
Олeнька, куда мы разбредемся - в одном городе же по большей части живем
cut 21:35 01.08.2010
на частоте мчс все спокойно - кого на ночь дежурить на точках оставляют, а многих просто в часть на отдых отправляют.
MrsJusy 21:35 01.08.2010
Олeнька,
не парься, на самом деле ситуация под контролем, как это не смешно может звучать.
М10г2К 21:35 01.08.2010
Сообщение от Олeнька:
Когда пожары закончатся, пожалуйста, форумчане, пишущие здесь, не разбредайтесь кто куда по другим тредам. Вы удивительные молодцы. Я сюда таскаюсь два дня и читаю вас постоянно. Спасибо вам.
Смотри CNN)))) Дима, что некоторое время координировал действия группы 2 говорил приезжали они.
когда уже разъезжались по-домам подъезжал вроде и третий (желтый с табличкой дети) - это меня и смутило
просто интересно - МИЛЛИОННЫЙ город набирает только 2-3 ПАЗика, остальные - по пляжам, да даачам, че за х....?!
где нашисты и прочая политпродвинутая молодежь?
Ребро_Адама 21:37 01.08.2010
Сообщение от kit20002:
Да она вроде постоянно горит((((( Экологию только портят(((
Я езжу мимо раза два-три в неделю - горит всегда малеьнкими кусочками, а сегодня - ВСЯ. Видимо, под шумок. Все горит - ну и наш дымок не помешает.
potvik 21:38 01.08.2010
Сообщение от Автолюбитель36:
Что-то на ютубе у меня зарегится не получается.Легче кому-нибудь на мыло скинуть