Алина, вот что это, я не так сформулировала, сорри.
"Ежегодная материальная социальная помощь для малообеспеченных семей.
Право на ежегодную материальную помощь имеют семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточный минимум в Воронежской области.
Размер помощи составляет 6000 рублей.
Помощь назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства заявителя (одного из членов семьи)."
Я пролетела с этой выплатой, ибо узнала о ней поздновато и недостаточно полно, когда младшему уже было 3 года. При этом милая девочка в МФЦ приняла у меня документы (которые я тщательно до этого собирала) и отправила непосредственно в соцзащиту с пакетом документов, для ускорения процесса, где меня и вернули с неба на землю.
[Ответ]
НатушЪ 13:28 17.11.2015
Алина, Осенняя_,
вы про одно и тоже, имхо.
[Ответ]
2 вопроса:
1. Что современность придумала для борьбы с тараканами(распылить иприт и зарин не предлагать)))-свекровь уже плачет. Понимаю,что первый действием должна быть смена всех вентиляционных решеток. А дальше? У соседей сверху ахтунг,теперь и у нее.
2. Нужно ли делать поверку счетчиков через 5 лет. Полезла в ветку,но там тишь и благодать,нашла вот это http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=578203
пост 247,но так и не поняла,надо или нет. У нас прошли сроки эксплуатации-5 и 4 года,пломбы целы.
Кто реально недавно поверял?
[Ответ]
Sarasvati 12:03 19.11.2015
Сообщение от Сплюша:
1. Что современность придумала для борьбы с тараканами
какой-то гель из Старта (он там по-моему один) примененный согласно инструкции дважды с промежутком в 3 недели помог
[Ответ]
Barthuk 12:04 19.11.2015
Сплюша, Сонь, по первому вопросу - надо вызвать травильщиков из УК и они отравят сразу в подъезде. У меня у мамы дом старый и народ живет разный.... тараканов было много и травить их у себя было бесполезно. А потом просто УК вызвала специалистов и они потравили во всем доме. Больше нету
[Ответ]
Алина 12:07 19.11.2015
Сообщение от Сплюша:
Нужно ли делать поверку счетчиков через 5 лет.
на самом деле все просто 2584342 2297498
звони туда , придут сделают поверку ,дадут акт-отнесешь его в бухгалтерию ук
[Ответ]
Сплюша 12:12 19.11.2015
Сообщение от Алина:
на самом деле все просто 2584342 2297498
звони туда , придут сделают поверку ,дадут акт-отнесешь его в бухгалтерию ук
Это хто?)))
Полезла в доки свои. Холодные счетчики надо поверять раз в 6 лет,это еще через год. Горячие-раз в 4. Это уже на год просрочили.
[Ответ]
НатушЪ, вот если он во время поверки накосячит-тогда да,менять.
[Ответ]
Sarasvati 13:13 19.11.2015
Сообщение от Barthuk:
А потом просто УК вызвала специалистов и они потравили во всем доме. Больше нету
а нам такие мероприятия не помогли, несколько раз УК травила
[Ответ]
Astreya 13:17 19.11.2015
НатушЪ, Наташа, мы заявку оставляли -приехали, проверили и все.
Не меняли.
[Ответ]
ЯКатя 14:19 19.11.2015
люди добрые посоветуйте проверенного логопеда или логопеда-психолога для ребенка 3-х лет
[Ответ]
Алина 14:38 19.11.2015
НатушЪ, счетчики водяные можно поверять -очень просто вызываешь, по тел ту контору , чьи номера я дала и они все делают
газовые- проще купить новый и вызвать мастера из газ службы
[Ответ]
Боудикка 15:21 19.11.2015
Сообщение от НатушЪ:
про счётчики. Не проверять, а менять. Меня так заставляли.
не? Наё?
У нас переписывали показания счетчиков на прошлой неделе. Один горячий крутит через раз, сказали заменить. Ну и второй посоветовали тоже сразу поменять, потому что они одной даты установки, а значит один фиг скорее всего тоже выйдет из строя в ближайшее время, поверять его смысла нет.
[Ответ]
Сплюша 15:29 19.11.2015
Сообщение от Боудикка:
У нас переписывали показания счетчиков на прошлой неделе. Один горячий крутит через раз, сказали заменить. Ну и второй посоветовали тоже сразу поменять, потому что они одной даты установки, а значит один фиг скорее всего тоже выйдет из строя в ближайшее время, поверять его смысла нет.
А мы не пустили. Очень хамовито начали разговор с должны и обязаны...
[Ответ]
Боудикка 15:44 19.11.2015
Сообщение от Сплюша:
А мы не пустили. Очень хамовито начали разговор с должны и обязаны...
У нас очень вежливый инженер был )) Даже воду мне в туалете перекрыл, когда увидел, что бачок подтекает. Чтобы не набежало по счетчику Да так перекрыл, что я до прихода мужа обратно открыть не могла, а вентель у нас один на туалет и кухню )))
[Ответ]
Осенняя_ 20:47 20.11.2015
Машунька-мама,всё, ...вопрос решён...хотела уточнить у Вас дозировки для литической смеси ) спасибо )
[Ответ]
Ksushа 21:25 20.11.2015
У ребенка три зуба. Можно давать яблоко погрызть? Боюсь откусит кусок и подавится( Не даю, а хочет.
[Ответ]
НатушЪ 21:34 20.11.2015
Ksushа, выбери твёрдое и сочное - пусть скоблит. Но будь рядом и смотри в оба.
[Ответ]
Глафира_Грушина 21:36 20.11.2015
Ниблер в помощь))
У нас началось.
верхний зуб
Кто что пользовал? читала про гомеопатию.
Помогало кому??
И еще мы ее найти не смогли(((
[Ответ]
Ksushа 21:45 20.11.2015
Глафира_Грушина, попробую.
Нам Калгель отлично помогает. Больше ничего не даю. Хотя врач посоветовала свечи Вибуркол. Купила на всякий случай
[Ответ]
Счетчики горячей воды лучше поверять в УК, совсем а идеале в вашей теплоснабжаюшей организации. Ну и лучше делать это вовремя. Ибо, если выйдет спорная ситуация по начислениям, а срок поверки давно истек, придется оплачивать весь этот период сначала 3 месяца по-среднему, а потом по нормативу... И, если не пустить инженера такая же ситуация может быть, он составляет акт о недопуске к прибору учета и вуаля - офигеваем от цифр в квитанции. Перерасчет в этом случае делать не будут на законных основаниях. Не все организации заморачиваются, но сейчас кризис и за каждой копейкой стали "гоняться".
[Ответ]
ИришаК 10:51 21.11.2015
Глафира_Грушина, дантинорм и мазь холисал. Теперь камистад почему-то с 3 лет по инструкции...
[Ответ]
ЭШТ 12:35 22.11.2015
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно скачать схемы для вышивки. Желательно эти
Изображения
Сообщение от Алина: НатушЪ, счетчики водяные можно поверять -очень просто вызываешь, по тел ту контору , чьи номера я дала и они все делают
газовые- проще купить новый и вызвать мастера из газ службы
Алин, хотя бы ориентировочная цена вопроса? Мне горячие по весне менять надо, ну или поверять
[Ответ]
Джамайка 15:21 22.11.2015
Lena1979, Вы узнайте сначала в своей УК или теплоснабжающей... Например, там где я работаю, для территориально "своих" абонентов вообще поверка бесплатная.
[Ответ]